А что на них смотреть-то? я видел, ничего особенного, все как обычно ,все вроде нормально :).
Мне на самом деле на много больше нравится индикация на Як-130.Там очень приятственно! :)
По-моему никакие не гибкие дисплеи, а обычные матрицы.
Вид для печати
извините, я вот давно хотел спросить: а как вся эта обновка с точки зрения эргономики? где-то мелькали тут фото работающих дисплеев то ли Су-35 то ли вот какой-то модернизации "сухих". там на правом дисплее была такая каша всего.. жуть просто...
кстати, вот еще хотелось уточнить: у нового Ф-18 "СуперХорнит" размеры кабины больше, чнм у наших "сухих"? там ведь "влезает" три МФД. и организован вывод информации, ПМСМ, лучше, чем на наших.
сильно не пинайте, не специалист, сужу об удобстве по джейнсовскому симу...
А где у него "береза" что то не увидел на фото, или она теперь на мфд рисуется? :) Как вообще в современных Российских истребителях с СПО?
На СУ-35 в некоторых режимах реально очень много инфы, ну так там и два 15-ти дюймовых МФИ. :)
На сухих тоже влезет 3 МФИ, если их поставить вертикально, как это делается обычно! На МИГ29К(индийском) стоят те же РПКБшные МФИ но вертикально.
Я так понимаю что на СМ-е они не вертикально так как кабину модернизировали, а не заново делали и резервные приборы надо было разместить!
Знаю, что Л-150, но СПО-32 тоже когда-то употреблялось. У Березы тоже индекс Л-006 (плюс всяких там Л,М и т.д.).
Насколько таки эргономичнее смотрится кабина МиГ-29К в сравнении с Су-35
Цитата:
а где бы еще глянуть какой-нить фото с работающей кабиной "сухого"?
http://pilot.strizhi.info/wp-content...mg_4807_sm.jpg
вот! оно как раз и есть, спасибо. пот про правый экран я и говорил - уж больно налеплено всего..
а проц-то импортный или отечественный?Цитата:
Да и проц не шибко быстрый
а на экспортных модификациях "сухих" тоже "тормозит"?
насколько я знаю,да на экспортных тоже тормозит.
И о каких крайних геворсах вы говорите? не надо о грустном...
Гм. Напоминает ситуацию с G1000 в MSFSX (тоже те еще тормоза) - нафик-нафик такую кабину.
Лучше плавные будильнички чем тормозные панельки.
Не понимаю - а кто мешал сделать аппаратный (на отдельном проце внутри коробки с МФД) ускоритель к панелькам, который просто преобразовывает все сигналы подававшиеся на штатные будильники в нужные картинки (причем с этим справится настолько простой и примитивный процессор, что просто амба), а БЦВМ пусть сама себе своими делами (в основном прежними) занимается?
http://www.ptr-vlad.ru/news/video/18...pytyvajut.html
Приморские летчики испытывают модернизированные самолеты СУ-27. Видеорепортаж Владимира Дудика
12 февраля 2008 | 11:30
Авиационный парк Краснознамённого Гвардейского истребительного полка ПВО в год своего 90-летия значительно пополнился модернизированными самолетами СУ-27 СМ.
Первые полеты на самолетах СУ-27СМ в Гвардейском истребительном авиационном полку ПВО начались ещё в конце прошлого года. Сегодня в небо может подняться сразу целая эскадрилья. Летный состав к этому готов. К тому же параллельно идет интенсивная подготовка к полетам молодых летчиков.
Александр Харин, старший летчик: «В первом полете было не привычно и не очень удобно, но после нескольких вылетов все становится на свои места. Летать на них просто одно удовольствие». [текст неточный, А.Харин говорил о распределении внимания]
При первых полетах и опытных, и начинающих летчиков удивляла электронная техника на приборной панели, которая упрощает работу экипажей примерно на 60%. Три монитора - и вся нужная летчику информация перед глазами.
Александр Гончаров, старший летчик: «Новый самолет - как компьютерные игры - сидишь и смотришь, нет масштабного пространства, как на старых самолетах».
По мнению летчиков, к хорошему привыкаешь быстро, но техника, даже сверхнадежная, имеет свойство тоже выходить из строя, так что старую забывать не следует.
Геннадий Лейбкинд, заместитель командира авиационного полка по воспитательной работе: «Молодежь в начале говорила, что не очень удобно летать. Сейчас всем нравится. Самолет - это многоцелевой ударный комплекс, он может работать с бомбами».
Задача номер 1 для командования Гвардейского истребительного авиационного полка - поставить на крыло всю свою молодежь. Судя по количеству летных часов у молодых летчиков, задача будет выполнена.
Источник: СЛУЖБА ИНФОРМАЦИИ ПТР
--------
Видео по ссылке. Можно попытаться оценить скорость работы МФД.
хехе
так "бомбы кидать" Су-27С мог и раньше... :)
Текст не полностью соответствует звуку. Летчик произнес несколько иную фразу.