День вирпила должен быть международным! :)
Вид для печати
День вирпила должен быть международным! :)
Иванобулу - я именно про это чудо и говорил. Осталось узнать (выбрать) день.
Предлагаю первую пятницу января. Без привязки к дате, так удобней учитывая что точной даты итак не известно.
:DЦитата:
Because powered flight is hazardous to attempt untrained, from the earliest days various schemes were used to enable new pilots to get used to the controls of the plane without actually being airborne. For instance, the Sanders Teacher was a complete aircraft mounted on a universal joint and facing into the wind, able to rotate and tilt freely. Another early flight simulator of about 1910 was built using a section of a barrel mounted on a hoop.
А насчёт компьютерных симов - вот тут http://www.migman.com/history.htm#flight_simulation есть :). Например -
Air-Sea Battle
Release Date - 1977
Platform -
Developer -
Publisher - Atari
Collection - No.
Comments - A 2-D Air-Sea combat game from the 1970's. :)
Только, боюсь, в те времена выход игр годом значился а не днём конкретным :).
Это комбат гейм. Там слово "симулятор" не проскакивало. Бэтлфилд тоже комбат гейм.
"Искра 1030.11", 4.75МГц, 640 Кб ОЗУ, 10 Мб жесткий диск... и Sopwith...
Дата на экзешнике - 30.03.1986. Предлагаю последнюю субботу марта.
не знаю как у кого, а у нас уже второй год каждую пятницу.
Дата - середина сентября .... (патамушта тепло, камфортно и дешёво)
Место - берег Чёрного моря .... (патамушта в кайф)
Зы... первый симулятор я увидел на своём синклере, на монохроме в году так 198? назывался "СОПВИЧ"....)))) летал в одной плоскости.... и стрелял и бонбил паразит...)))
А вышел он, если не соврать в 1983 году....)))
До этого самалётиков на мониторе я не видел
Я за такой праздник.......
но, я не думаю что день создания самого первого сима это день вирпила....... тем более это ща тяжело найти.....
Как один из вариантов, я думаю всё таки что это мог бы быть день создания первого онлайнового сима!
А это Sopwith и был! Четыре игрока + четыре бота. Правда ему нужны были специальные сетевые адаптеры, но тогда ничего "стандартного" вообще не было...
Народ на "Синклере" много авиасимов было и все они датируются 80-ми г.г. Для меня мой первый авиасим был как у того пацана в "Хронике пикируещего бомбардировщика"(Батя между стульев усаживал,шлём на голову-и в бой:)) А вообще вторая пятница(суббота)января не плохо смотрится.
В теплое времена года надо, ИМХО... читоб с пивом, али еще с чем да под шашлычок на природе с местными вирпилами...
Предлагаю второе воскресение августа.
За неделю до Дня Авиации
Как вариант можно посмотреть даты начала первых он-лайновых проектов, или чемпионатов, как признака массового появления такого явления как "вирпильство" :)
0,05= :
Понравилась идея с первым онлайн-симом.
По-моему в нынешнем виде все начиналось на фрихосте.
Я толком правда не знаю, что это, но все старые путевые материалы про пилотаж там, и т.п. именно из той эпохи.
А нааверное надо на их форуме ссылку кинуть про день вирпила..
вот и посмотрим что они скажуть:cool: :lol:
До Фрихоста был iEN, до него - iMOL, это - WarBirds/WarBirds2, сами WB - результат анализа протокола Kesmai Air Warrior. Так что отнюдь не с ФХ все началось.
Предлагаю взять дату выхода Ривер Рэйда ! :)