У них будет сад камней. Как у Кузьмича. :)Цитата:
Думается мне огород разработчиков уже весь в камнях.
badger: "с лихвой " - это как?
Вид для печати
У них будет сад камней. Как у Кузьмича. :)Цитата:
Думается мне огород разработчиков уже весь в камнях.
badger: "с лихвой " - это как?
2 badger/
А не знаете ли Вы, что за полоски сверху на приборной сбоку (слева) от прицела в Мессершмитте, типа там наверху еще есть значки радиоактивности?
И кто мне объяснит, что такое границы высотности?
Эти ленточные указатели показывают остаток боезапаса. Центральный это мотор-пушка а боковые - пулеметы. Вроде так. Что означает значок радиоактивности - самому интересно :)
А почему они не уменьшаются?
Мне тоже эта мысль пришла в голову, но никак не мог вспомнить как он называется - японское какое-то слово(интересно я его вообще знал когда-нибудь) :DЦитата:
У них будет сад камней. Как у Кузьмича. :)
С лихвой это:Цитата:
badger: "с лихвой " # - это как?
677 км/ч на высотк 6250 метров.
La 7 No. 452132-76 испытывавшийся в апреле 45 в НИИ ВВС.
Отсюда инфа
Посмотрите настройки реализма - может бесконечный боезапас включен?Цитата:
А почему они не уменьшаются?
Объяснятель из меня наверно не очень - но вот тут, на Авиационно-Историческом форуме уже отвечали на такой вопрос, если что-то будет ещё непонятно я попробую добавить.Цитата:
2 badger/
И кто мне объяснит, что такое границы высотности?
Понятно. Спасибо, я типа так и думал.
В основном - Як-9. Потому я их ругаю, что сами летчики их ругали (правда в весьма скрытой форме - иначе цензура их мемуары зарезала-бы). Как можно оценить тот факт что Лавриненков ИМЕННОЙ Як-9 (от самого Яковлева!) после пары полетов отдал своему другу, а сам продолжил летать на Як-1 (друг кстати через несколько дней был сбит, как пишет Лавриненков, из-за недостаточного вертикального маневра). Почитайте Покрышкина - как он отзывался о Яковлеве и его самолетах и как прошла их личная встреча. Сидел, грит, доблестный конструктор у камина и в огонь пялился, я ему рассказывал ЧТО хочу от самолета, что мне в Як-3 не нравится - а тот хоть бы хны, молчит, словно и нет никого рядом. Я, говорит, так и не понял - слушал он меня или нет. В общем, знатная министерская закалка была у товарисча.Цитата:
И хотелось бы узнать, какие Яки ты привык ругать и за что(модификаций-то много было). Только с цитатами и ссылками (я не имею ввиду цитаты типа: а вот в интервью один летчик сказал, что Як - говно).
По имеющимся у меня данным именно Яковлев стал на пути И-185 - ведь если бы он пошел в серию (а готов он был аж в 1941 - на год раньше Ла-5, да еще сразу с более высокими данными) то нафиг бы стране нужны были Як-и? Да еще в таком огромном количестве?
Як-ам не повезло с моторами, если бы удалось довести ВК-107 - то может они и не были бы таким отстоем (разговор о 43-45 годах, в 41-42 Яки были вполне конкурентноспособными, этого я не отрицаю). Н это не оправдывает Яковлева, ведь он не только ошибся с мотором - он ЗАРЕЗАЛ гораздо более прогрессивные конструкции конкурентов. Современники считали его выскочкой, после войны его КБ так и не удалось создать ничего более-менее достойного, сейчас это самое дохлое КБ России.
А.Покрышкин, "Небо войны"
"На аэродроме меня встретил известный в стране летчик-испытатель генерал Федрови. Он показал новенький, проходивший испытание истребитель ЯК-3. Ознакомившись с машиной, я сел в кабину, запустил мотор и взлетел. Самолет быстро набрал высоту. Выполнив несколько фигур высшего пилотажа, я сразу почувствовал его преимущества перед истребителями, на которых мне приходилось летать раньше. Но мне бросились в глаза и некоторые конструктивные просчеты.
Своими впечатлениями я поделился с Федрови.
— Я согласен с вами, — сказал он, — вам, фронтовикам, лучше видны достоинства и недостатки самолетов. Полетаете еще завтра, тогда я представлю вас конструктору.
— Яковлеву?
— Да.
По пути в гостиницу я обдумывал, что скажу прославленному творцу советских истребителей. Мне действительно надо было еще раз проверить свои выводы, хотя многие из них я уже сейчас считал бесспорными. ЯК-3 должен иметь три пушки, но из-за конструктивных трудностей серийные машины предполагалось выпускать лишь с одной. Это снижало боевые возможности самолета. Кроме того, расположение приборов в кабине создавало для летчика определенные неудобства."
---
"После новых полетов Федрови, наконец, повел меня к авиаконструктору. Александр Сергеевич Яковлев сидел у горящего камина, пошевеливая кочергой угли. Федрови доложил ему обо мне, о моих полетах и замечаниях. Конструктор слушал, не переставая шуровать в камине. И мне показалось, что мои суждения о машине для него совершенно не интересны. "
---
"Вечером к нам в дверь кто-то постучал. Я пригласил. В комнату вошел генерал. Он подал руку и назвал свою фамилию: Лавочкин.
— Решил побеспокоить, — присаживаясь, заговорил он. — Я работаю над самолетом, который будет посильнее ЛА-5. Буду благодарен, если вы взглянете на него глазами фронтовика.
Семен Алексеевич долго расспрашивал меня о воздушных боях, о летчиках, известных ему по прессе, рассказал о своих творческих планах. Уходя, он пригласил меня на завод, где готовилась к испытанию машина ЛА-7.
В цехе, куда я пришел на следующее утро, уже знали, что к ним заглянет летчик с фронта. Меня встретили рабочие, мастера. Я смотрел на их усталые, но энергичные лица, на крепкие руки, и мне захотелось как можно дольше побыть среди них. Здесь все говорило о напряженном и творческом труде людей, об их стремлении дать летчикам самое надежное оружие для окончательного разгрома врага.
— Что вы устанавливаете на новом самолете: пушки или пулеметы? — поинтересовался я, остановившись возле площадки, на которой монтировалось вооружение.
— Зачем же пулеметы? Что же, фашист по вас будет снарядами палить, а вы по нему пулями? Так не годится. Плата врагу должна быть достойной! — ответил мне старик мастер, поглаживая седые усы. — Верно я говорю?
— Очень верно, отец! — ответил я.
— Сам погляди, что делаем, — предложил он. Да, это был замечательный истребитель! Подобные ему машины, правда, уже появились на фронте, но далеко не такие. Чудесная техника! Я невольно вспомнил "чайки", МИГи, "ишаки", на которых мы сражались в первые дни войны, и тех храбрецов, что даже на таких машинах смело шли на огонь пушек бронированных "мессершмиттов". Эх, если бы теперь Миронов, Соколов, Овсянкин, Дьяченко увидели, какие у нас истребители!.. "
Лавриненков "Возвращение в небо"
"К величайшему удивлению Васи Капараки, я пошел на задание не на новом истребителе, а на своем верном Як-1 с номером 17. Таков уж был обычай фронтовиков: до конца быть верным оружию, с которым побеждал. Я не пожелал менять самолет потому, что новый истребитель Як-9, хотя и имел пушки помощнее и больший запас горючего, но маневренными качествами уступал своему легкому, изворотливому брату — Як-1.
Чутье не подвело меня: несколько дней спустя во время первого же вылета Як-9 был сбит в воздушном бою. Вел его опытный истребитель Левшенко. Он, как и я, овладел новой машиной и охотно взял ее. Но в бою на вертикальном маневре тяжелый Як-9 отстал, и его обстреляли "мессершмитты". Он рухнул вместе с пилотом вблизи аэродрома и глубоко ушел в землю. "