как именно сделать? Ключик -pae пропишите в Boot.ini увидится всё. ?
И что за дллки для 8800 существуют особенные? где их брать?
Вид для печати
как именно сделать? Ключик -pae пропишите в Boot.ini увидится всё. ?
И что за дллки для 8800 существуют особенные? где их брать?
Покупать мегавидяху и полубюджетный проц - оригинально... C2D E6750 или E6850 + 8800 GTX были бы эффективнее...
Вот только вчера прогонять тесты закончил с 8800 GTS 640MB в номинале. Средний фпс в черной смерти (дрова 163.71 beta на XP SP2 и Vista 32-bit):
Water=4, Forest=3, Effects=2, оптимизации дров включены.
"Ил-2 Штурмовик. Платиновая коллекция", fps
==================== XP======= Vista
1024x768________________91________53
1024x768 AA4x AF16______82________50
1280x960________________85________61
1280x960 AA4x AF16x_____67________44
1600x1200_______________74________46
1600x1200 AA4x AF16x____52________38
Да, кстати - а ты заточил на одно ядро Иловский конфиг?
Дрова все стоят и в правильном порядке (правильно: мать, видео, звук)?
Ладно прекращаю парится. мой "полубджетный проц" с моей ультрой с конфигом вышеприаттаченным от love3k и дровами 162,18 выдает при 1680*1050 АА8x и AF16x в среднем 54 кадра в черной смерти. По моему нормально. Счас вот память еще полечу и все.
Внесу лепту...
Основная пурга - скрыта в настройках нфорсе от нвидиа.
Сам имею 8800 GTS.
В ходе длительных эксперементов остановился на варианте:
В настройках Ил-2-Видео. Режим GL разрешение 1280Х960Х32 бит
Шаблон настроек: Максимальные.
Драйвер нфорс настроил сл. образом(см. скрин-аттач):
В итоге при использовании технологии D.O.T. (карточка от MSI)имеем где-то в среднем 53-80fps. максимально 998 fps.
Настройки графики в игре - все по максимуму...
Знаешь что попробуй? В панели настроен Нвидия ползунок производительность-качество подвигай ("применить" не забудь) и перегрузись. Порой ошеломляющие результаты дает. А потом оттуда уже ручками настройки двигай.
Даже не знаю где он находится... Т.к. пользовался только штатными средствами настроек игры и управления драйвером.
У приятеля - то же самое. Только ему настраивал MSI 8800GTX - (и с 2 гб оперативы. ...у меня только 1гБ. DDR2 у обоих. У него 800-ая, у меня поменьше.) -карта давала на тестах 175fps. Без D.O.T. (дотится она вообще плохо. она и так жженая).
А сколько даст 8800Ultra не проверял. Случая не было.
Чем проще - тем эффективнее. Нафиг ковырять конфиг игры в ручную?
А драйвером можно управлять только либо риватюнером, либо его родной оболочкой.
Я предложил уже опробованный мной вариант настроек. Только и всего...
"Не очень мощные"="слабые". И тут они изначально не обсуждались. У человека 8800Ультра. А на ней можно и нужно играть и красиво, и быстро...
Да, можно поподробней, где именно его прописать? У мен там вот так все выглядит:
[boot loader]
timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU" /noexecute=optin /fastdetect /usepmtimer
В каком именно месте прописывать?
Уважаемый понимаете Ил это такая заразная зараз что пока не поковырять файл conf.ini из нее толком не выжать красот. Даже не так... просто многие параметры доступны только в этом файлике и если у Вас в настройках стоит "Идеально" это не значит что это все на что способен движок. Например там нельзя включить скажем "четвертую" воду, модные облака по моему тоже, качество леса да и много чего еще. Потому и ФПС у Вас такой гигантский, а вот если все в максимум в самом конфиге загнать, вот тогда начнется веселье. Только вот Красиво и Видно два разных понятия, чем красивее картинка тем менее заметны контакты и цели на земле. Потому надо искать золотую середину панимашь. Вот чем я счас заниматся и буду. Кто могет чем помочь буду рад выслушать.
"Красиво" и "Видно" понятия плохоуживающиеся вместе :)
Чтоб было видно - ту же АА и AF по нулям. И тогда - вы всегда будете гонятся за огромным черным квадратиком хорошо заметным с очень больших расстояний.
с моим зрением по моему нужен метровый моник, 800*600 и AA с AF -10....