Re: В России разрабатываются транспортные дирижабли грузоподъемностью 30 и 100 тонн
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
У дирижаблей прямая зависимость размеров и скорости, дирижабль километровых размеров ЕМНИП, можно до 400 км/ч разогнать. Но сие несущественно, достаточно и 150.
Касаемо причальных и т.д. Оные нужны только на месте базирования, на местах разгрузки необязательны.
Но, естественно, такие аппараты при любом раскладе будут эксклюзивны, как сейчас Ан-124
Ну уж... :) прямая зависимость... тогда по прямой зависимости при размере 2км, получается 800км/ч? ;) А мощность СУ там никак на скорость не влияет?
Об экономичности... http://www.point.ru/active/2007/09/16/10780 Оттуда:
Цитата:
Стоимость же грузоперевозок летательными аппаратами легче воздуха, по вычислениям специалистов Русского воздухоплавательного общества, сопоставима со стоимостью перевозок на барже, скорость которой 30 км/ч. Кроме того, сейчас средняя скорость при обычной, смешанной, системе транспортировки с использованием грузового автотранспорта, железной дороги и сухогруза составляет 8-10 км/ч. Средняя же скорость дирижабля - минимум 100 км/ч. При этом дирижабль передвигается как самолет, по прямой, ему не нужны перевалочные пункты, он может, забрав груз у отправителя, сразу доставить его получателю - дверь в дверь. За счет увеличения скорости доставки уменьшаются необходимые товарные запасы, высвобождаются оборотные средства, замороженные в транспортируемом грузе, в разы уменьшаются затраты на перевалку, а во многих случаях (при прямой доставке) вообще исключаются.
Существующие сегодня материалы и технологии позволили конструкторам создать проекты колоссов грузоподъемностью 500-600 тонн, что открывает новые возможности по транспортировке сложных объектов, таких как турбины, мосты, причем позволяет перевозить не разбирая, целиком, что опять-таки может экономить гигантские финансовые и людские ресурсы.
Re: В России разрабатываются транспортные дирижабли грузоподъемностью 30 и 100 тонн
во-о-от.
но по поводу "дверь-в-дверь", наверное, тут они погорячились. быть может, аналогичное же говорили, когда стала развиваться авиация "тяжелее воздуха". а сейчас- разветвленная сложная инфраструктура.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
Ну уж... :) прямая зависимость...
не обратная, придумай выражение точнее, приму а пока придиразмы с твоей стороны.
Цитата:
Сообщение от
Borneo
А мощность СУ там никак на скорость не влияет?
А ты настолько умен чтобы на 1000тн дирижабль ставить двигатель от мотоцикла?
Цитата:
Сообщение от
Archer
во-о-от.
но по поводу "дверь-в-дверь", наверное, тут они погорячились.
не совсем, сейчас для таких задач привлекают сейчас вертолеты, вот для решения проблемы верхнего предела и пригодятся дирижабли. Гонять же их на маршрутах задачах где справляются самолеты или вертолеты смысла особого нет.
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
не обратная, придумай выражение точнее, приму а пока придиразмы с твоей стороны.
Да что тут придумывать? Скорость, абсолютно не зависит от длины дирижабля... хоть он 1км длиной, хоть 2км. Никакой зависимости просто нет. :)
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
А ты настолько умен чтобы на 1000тн дирижабль ставить двигатель от мотоцикла?
Я настолько умен, чтобы сообразить, что дирижабль массой даже 1 миллиграм :D без двигателей сможет развить только скорость 0... Хоть он там и будет хоть 100км в длину. :D
Что то мне подсказывает,что стоимость одного только ангара превысит экономию на топливе за все время эксплуатации судна.Да что там ангар,-просто межполетное обслуживание уже сожрет весь выигрыш(если он есть),кстати кто знает сколько стоит 1кг гелия? Это я к тому,что придется еще строить рядом с ангаром и не большой заводик по производству гелия.
Цитата:
Сообщение от
маска
Что то мне подсказывает,что стоимость одного только ангара превысит экономию на топливе за все время эксплуатации судна.Да что там ангар,-просто межполетное обслуживание уже сожрет весь выигрыш(если он есть),кстати кто знает сколько стоит 1кг гелия? Это я к тому,что придется еще строить рядом с ангаром и не большой заводик по производству гелия.
ну на рынке воздушных шариков 1/1 за один 40 литровый баллон просят 40 баксов.:mdaa:
Вообще добыча\производство гелия это еще та штуковина. Гелий сам по себе довольно интересный газ, который в основном получают как дополнительный (побочный) продукт при добыче природного газа. Разные страны имеют разные принципы оценки рентабельности выделения гелия, в Европе и 0.04 может быть рентабельным, в Америках (Северной и Южной) и 0.4 может быть нижней границей.
На сегодня две страны выделяют его в коммерческих количествах Штаты (Вайоминг) и Алжир. Немного имеют Европа и Россия. При этом стоимость его раза в 4-5 выше цены на природный газ.
Так что заводик по хранению гелия... довольно дорого встанет :)
А производство... не уверен что гелий научились синтезировать... Вроде как это основа всех реакций. :rtfm: Но с другой стороны... пойми что там в этих звездах происходит %)
Не знаю, может надо было в юмор.. Но ведь новость!! Дирижабли..
Re: Не знаю, может надо было в юмор.. Но ведь новость!! Дирижабли..
что же тут смешного?..
рядом есть ветка с новость, где и наши конструкторы вроде собрались проектировать нечто подобное..
Ага, с жидким вакуумом внутри, вместо безопасного гелия... Не, сама по себе новость как новость, но журналюги отжигают - мама не горюй... :)
Эх, не хватает у нас талантов, вот если б вместо перепечатки чужой заметки кто-нибудь слазил на доступные источники и написал свою, чтоб потом ее СМИ цитировали - то было б дело...
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
Эх, не хватает у нас талантов, вот если б вместо перепечатки чужой заметки
так в "чужой заметке" нет такого бреда.
Тем кто не понял -читать новость до конца, пока авторам не провели трепанацию! :D