==================================
84 бака в опте, если память мне не изменяет
Вид для печати
RIS & SMS более полный ответ.
Групповые политики как в АД?
ВСЕГО 15 БД и ВСЕГО 10 сайтов??? Обьемы БД какие? Если в одной БД до миллиона записей однозначно на одном сервере по условиям скорости работы. Если больше - зависит от выборок, но и то ... надо сильную причину, чтобы так разносить. Под сотню сайтов на моем хостинге, и более сотни сайтовых БД (неокторые сайты работяют с общими БД) работают на одном сервере.
Вы писали как само собой разумеющееся, что БД и ИИС надо разносить, что в корне неверно.
Я четко озвучил цену клиенского места XP+Office Pro+Антивирус+клиентские лицензии под весь серверный софт. В том числе и ISA (со сторонними плагинами), Exchage. Ключевое слово OVL.
Который терминал вам нужен? Тот что нужен для уделанной помощи пользователю, или для уделаенного администрировани - бесплатен.
На 100 пользователей - именно ntbackup. В моем случае (точнее в случае моей жены, я программист, она у меня админ в конторе на несколько тысяч человек) Data Protection Manager.
Вот реализовали бы в Linux ICM как в MAC - вот было бы зашибись
Озвучьте цену пожалуйста,Танк просил..я озвучил
To tahorg:
RIS & SMS более полный ответ.
- Цену SMS пожалуйста,про работу RIS я не буду говорить.
Групповые политики как в АД?
- Нет,политики АД более гибкие,но мне не надо АД
Вы писали как само собой разумеющееся, что БД и ИИС надо разносить, что в корне неверно.
- Я писал это с точки зрения политики МС на security check.
Я четко озвучил цену клиенского места XP+Office Pro+Антивирус+клиентские лицензии под весь серверный софт. В том числе и ISA (со сторонними плагинами), Exchage. Ключевое слово OVL.
- Цена рабочего места не указана.Ссылку пожалуйста на цену по формуле XP+Office Pro+Антивирус,хотя бы на раб.станцию
На 100 пользователей - именно ntbackup
- Снимаю пред вами шляпу.Полное знание винды продемонстрировано :)
PS Забыл добавить..вы не указали бюджет вашего IT отдела,
я вам скажу свой..у меня на 130 человек (в сезон 150) бюджет 60 тыс баксов в год.включая расходку
TO NichtLanden ..да согласен полностью..Если бы кто нить из них еще терминальный сервер создал на подобии виндового ,то вообще было бы счастье :)
=====================================
Это было летом - а щас у МС аппетиты растут - постоянно повышают цены....
А вообще спор принмает оборот Винда против всех - может вернемся все таки к Макам?
Если надо что бы не было геммороя с запуском софта и работой железа - тогда тока родной Мак...
Если пляски с бубном - то тогда читать всякие applelife.ru качать образы по их рекомендациям и шаманить..
Сразу скажу что изначально МАС рассчитан на Intel - процы и чипсеты, хотя мне на АМД удавалось после небольшого камлания ставить и запускать МАС ОС
Да с тонкими клиентами тоже не все так гладко :(
Цена железа + софт..
я считал в качестве терминала Citrix как более гибкий
в среднем цена у меня получалась такая
Цитрикс 400 баксов + 36 баксов cal + 96 баксов term cal
т.е раб место обходилось в 500 с чем то баксов
Особенно веселит то что если хочу на сервере терминалов дать доступ каждому клиенту к офис от мс это еще 360 баков
но офис это ерунда..можно заменить и open office
на сервер я расчитывал до 50 клиентов
Винда мне обходится в 2800 (Enterpise) потому как мне требовалось 8 гиг озу
NichtLanden
Да я ни с кем не спорю ,зачем мне это..я ненавижу эти все священные войны.
Просто когда разговор заходит о ценах от мс это меняет все ...
Указал. 180-200 долларов за софт в год - поная стоимость рабочео места, с учетом всех серверов, пользовательских и серверных лицензий, и т.д. и тп. Если покупать то лицензии обойдуться примерно в 400. Правда тут точно сложно высчитать потому что антивирус купить нельзя - только подписка, как и софт CRM и еще всякий разный. Цена указана за менеджерский компьютер. Для програмиста конечно будет дороже, для дизайнера сильно дороже, но там уже далеко не только микрософт.
To tahorg:то о чем Вы говорите "OVL" - это по факту кредитная программа от МS.
Для того что бы понять что такое OVL ,читаем тут http://www.microsoft.com/Rus/licensi...v/default.mspx
Може вы имели ввиду Open Licence ?
Тогда читаем тут http://www.microsoft.com/Rus/licensi...l/default.mspx
и вот цитата "Для операционных систем предлагается только лицензия на обновление Windows XP Pro Upgrade, исходная лицензия может быть приобретена заказчиком в виде коробочной или OEM-версии"
Есть предложение закрыть данную тему как ушедшую в глубокий Оф
Нет, я имею в виду ПОДПИСКУ. Несколько раз написал - ПОДПИСКУ. Я плачу каждый год за ПОДПИСКУ. Каждый год . Лицензии даются "в аренду" на год. По ПОДПИСКЕ. Программы называеются OVS. Последняя S - Subscription. ПОДПИСКА. Всегда последние версии, дешевле чем коробки и только на ГОД. Раскрыта тема лицензирования?
Можно лицензироваться с покупкой. На нашу контору полная покупка всех лицензий от продуктов МС, с которыми мы работаем стоила бы порядка 400 долларов. Это не только офис и виндовс. Это эще и шарепоинт, навижн, проджект, SMS, ISA, MDPM, ... Но тогда при смене комьютеров приходилось бы иметь геморой, а так как парк меняется постоянно - у нас ПОДПИСКА. Примерно 200 баксов в год. Бюджет отдела приблизительно 700 тысяч британских фунтов в год.
Теперь ПОЧЕМУ я начал писать:
1. Цифра $550, фигурировшая выше. Она в корне неверна. Даже если покупать лицензии. При корпоративном лицензирования по многим из программам будет дешевле, примерно в 1.5 раза.
2. Можно их арендовать - будет дороже, чем покумпать, в сумме но размазано и всегда самое последнее.
Ну и наконец. Если все что надо это 150 печатный машинок, почта, файлсервер и гейт/прокси - то реально виндовс по ценам тут не рулит совсем. Тут рулит опенофис на линуксе. Решение на МАКе буден дешевле, чем МС, но уж не в разы. Хотя несколько дешевле. Если мы говорим о документообороте, о безопасности (не от внешних, а от внутренних проблем), об интегрированных решениях,то реальной альтернативы виндовс решению сейчас нет.
ЗЫЖ почему-то мне кажется, что офис на терминале стоит дешевле 360 баксов за пользователя. Но пока точно сказать не могу.
To Tahorg
Увидал цену бюджета ,вопросов больше не имеею :)
МС дает при OVS скидку в 10 процентов :) И ПО нам не принадлежит.
Т.е давайте посчитаем )))
В масштабе хотя бы 5 лет.
парк 130 машин (не учитывая рост) софт 300 баксов на машину итого = 195 штук баксов. И это только раб.станции ) Не считая серверное ПО )
Т.е рабочее место полюбому получается 1000$
Я не понял ) вы пытаетесь сказать что win дешевле в обслуге ? зря )
По поводу документооборота согласен,шарпоинт тут рулит.А вот что касательно безопасности,увы ) Просто у меня есть возможность сравнивать две эти платформы,у вас судя по всему нет.
Да ,и еще..если мне не изменяет память,то в OVS идет речь о Vista Busines которая по этой лицензии не может быть перенесена на другой ПК.
:) Борь,закрой тему
тут уже офф сплошной идет
Где-то вы цены не те берете. Правда. Еще раз посмотрел цифирь. Если лицензию ПОКУПАТЬ то ХП+Офис+Серверконект+СМС клиент+исаклиент+эксчендж 323 бакса. Это купить. Вроде туда входит шарепоинт - уже не помню, надо смотреть. Это без цены серверных лицензий.
Арендовать у нас выхоидт 118. Да у нас большие скидки. Но даже без них никак не выйдет 300 баксов за машину В ГОД.
200 мною озвученные это с учетом серверных лицензий, антивируса и дополнительных продуктов.
Ну не знаю :) Я уже обзвонил 8 контор,цены между ними плавают порядка + - 30 баксов :)
Московия однако..
в буржуйских странах микрософтовое ПО действительно стоит гораздо дешевле, чем России.
Вы тут еще почудите, а потом я грохну тему.
Ну вот... С ростом популярности маокси и для неё стали появляться трояны. :(
Это даже на троян не похоже ) Хотя забавно конечно ,как можно не заменить что софт требует рутового пароля