Re: "Сокол" выпустит новый МиГ
Цитата:
Сообщение от
paralay
Доделать то, что уже наклепали, это другой вопрос. Это весьма полезно для восстановления кадров.
Тут готов согласиться. Но все-таки очень жаль, что с ними так по-свински обошлись. Насколько известно, у нас практически все северА остались без 31-х, а он для них и создавался.
Цитата:
«Телескоп» у меня есть, сказать адрес в Интернете? ;)
Скажи, если не Paralay.
Цитата:
Сейчас 32 года от первого полета МиГ-31, а первый полет Т-50 в 2010 году – 35 лет! :secret:
А где сейчас этот Т-50? Он точно в 10-м году взлетит?
Про «телескоп» все всё понимают. :)
Сегодня для «Стелс Машин» есть только одна альтернатива – научно-технический совет в МАПе. :P
Вложений: 1
Валера, а что собственно произошло с МиГ-31?
Делали пока государство проплачивало, производство встало в 1993 году, я был этому свидетель. Сейчас многие машины отлетали своё, ресурс не бесконечный. Даже на «Соколе» своя свалка тридцатьпервых есть. Вроде поговаривали, что и производство Д-30Ф6 тоже разбазарено.
Вложений: 1
И еще, кто-нибудь верит, что эти машины вернутся в строй?
Цитата:
Сообщение от
paralay
А нафига? Что денег некуда девать? Чем этот хлам поднимать в воздух лучше потратить деньги на обучение молодых лётчиков. А это продать куданить подешёвке если их вообще кто нить купит.:D
Цитата:
Сообщение от
paralay
О-бал-деть...
Не вернутся, конечно, а жаль.
Цитата:
Чем этот хлам поднимать в воздух лучше потратить деньги на обучение молодых лётчиков.
А на чём эти лётчики будут летать?
ОФФ:
Кто-нибудь знает, как бороться с пожелтением фонарей на МиГ-31? Замену не предлагать.
ну уж яное дело не на миг31 :rtfm:
Цитата:
Сообщение от
paralay
Шайтан! 31-х и так то не много, так еще и списывают штабелями. Там штук 50 стоит - 15% от ВСЕХ выпущенных. Но вернуться в строй могут - кабины у всех аккуратно замотаны для предохранения от солнца и непогоды. А вот те что на "Соколе", без "плащей" - те уже думаю вряд ли.
На Северном флоте тоже много красивых кораблей было в конце восьмидесятых, каждый день пять приборок, два раза в год покраска. Вот только в море они выйти не могли… ;)
Цитата:
Сообщение от
Sidor
О-бал-деть...
Кто-нибудь знает, как бороться с пожелтением фонарей на МиГ-31? Замену не предлагать.
Там стоит термопрочное стекло Э2, оно в оригинале желтое.
Да, но со временем оно мутнеет и желтеет до непрозрачности, то есть вот до такого состояния:
http://www.airliners.net/open.file/0712826/L/
http://www.airliners.net/open.file/0434046/L/
С этим что-то можно сделать?
Если мутнеет снаружи, то полировка, если мутнеет сам материал в глубине, то сам понимаешь.
Цитата:
Сообщение от
Sidor
ПРосверлить дырки и вставить систему дверных глазков.
Или вынуть, распилить на палочки и брать с собой в поход.
Горит на ура.
%)
А на 1.44 вроде шло уже новое стеклышко - прозрачное не желтое.
Цитата:
Сообщение от
101
А на 1.44 вроде шло уже новое стеклышко - прозрачное не желтое.
Помнится по этому поводу кто-то даже предположил, что оно позолоченное:D
А на самом деле все гораздо прозаичнее.
похоже на просто ржавчину. типа железо входит в состав стекла и на воздухе появляется ржавый слой. химией какой-нибудь, типа азотный кислоты с ингибитором?
Все явления старения пластмассы обычно связаны с воздействием солнца. Обычный прозрачный метилметакрилат желтеет. Иногда "серебро" появляется, внутренние микротрещины, если внутренние напряжения были.
На а Э2 видать под солнышком своя кухня.
Надо состав смотреть.
Цитата:
Сообщение от
HATO
А нафига? Что денег некуда девать? Чем этот хлам поднимать в воздух лучше потратить деньги на обучение молодых лётчиков. А это продать куданить подешёвке если их вообще кто нить купит.:D
МИГ-31-это не хлам! Подозреваю что в силу наших особенностей этим "хламом " в наших ВВС или ПВО и пользоваться-то толком не научились. Не знаю. но ни разу не читал, что где-нибудь на учениях 31-й использовался в кач-ве ДРЛОиУ. На испытаниях, может, и да. Но на учениях-не слышал. Т.е., по-моему, в войсках его функции даже не были раскрыты полностью. Похоже, слишком сложным он оказался для наших летчиков.
Цитата:
Сообщение от
paralay
Валера, а что собственно произошло с МиГ-31?
Делали пока государство проплачивало, производство встало в 1993 году, я был этому свидетель. Сейчас многие машины отлетали своё, ресурс не бесконечный. Даже на «Соколе» своя свалка тридцатьпервых есть. Вроде поговаривали, что и производство Д-30Ф6 тоже разбазарено.
А какой календарь у 31-х? Что-то плохо мне верится, что такое кол-во 31-х вылетало ресурс. Уж по налету-то точно нет. А календарь, если есть необходимость-продлили бы, невелика хитрость. Значит, остается только одно-МИГи (это я так считаю)специально выводят из боевого состава, чтобы там оставались самоли другого ОКБ. Вот что с ними произошло.
А что касается свалки на Соколе, так устраивать помойки-это у нас любимое занятие.
Ну да, желтеет плекс от солнечных лучей. Больше всего желтеет поверхность. Остальной объём тоже, но вроде не так сильно и пока что прозрачен. Отполировать в принципе можно, только чем бы его таким покрыть, чтобы потом хуже не было.
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
МИГ-31-это не хлам! Подозреваю что в силу наших особенностей этим "хламом " в наших ВВС или ПВО и пользоваться-то толком не научились. Не знаю. но ни разу не читал, что где-нибудь на учениях 31-й использовался в кач-ве ДРЛОиУ. На испытаниях, может, и да. Но на учениях-не слышал. Т.е., по-моему, в войсках его функции даже не были раскрыты полностью. Похоже, слишком сложным он оказался для наших летчиков.
Если это и так, то это вопрос не по зарплате летчиков.
Если генералы хотят для тактических целей гонять стратегические машины, то причем тут летчики?
Да и летчик на таком самолете не решающий компонент. Там главное, чтобы оператор умел матчасть юзать.