Ага... Скока оно там при таких перепадах пролежит?..
Вид для печати
Омг.. Я чтоль выступал за размещение техники в самом сухом месте ?
Самое лучшее место для хранения выдолбить в вечной мерзлоте здоровый ангар и загнать все туда. Влажность низкая если никто шляться не будет. Температуру поддерживать О +8 градусов и все будет отлично. Оо забыл, солидола не жалеть :)
PS: Гдето давно видел фотки или видео холодильников в вечной мерзлоте на случай атомной войны, так там мясо с 50ых годов тушками висит. А сам в конце 90х ел перловую кашу с тушенкой, на банке 47ой год. Очень вкусно.
Тоже верно, в принципе... через 100 лет. А вот с самолетами совсем другая картина, как и с танками.Цитата:
Патроны тоже со временем портятся.
не верно.
в боеприпасах производства мирного времени в пороха добавляются вещества, препятствующие распаду... однако... уже через 35-40 лет складского храния, энергетика порохв падает вдвое... Проверенно на практике.
А в военное время консерванты не применяют, тогда срок хранения боеприпасов - до 5 лет максимум. И - не только в России. (лично приходилось пробовать стрелять с английской винтовки Ли-Энфилд патронами 42г.в. в 1999г... результат, мягко сказать, плачевный. Патроны были складского хранения.)
про чуйскую долину - я всегда считал, что нарицательной стала долина реки чу в казахстане, потом когда на алтае пожил, с удивлением узнал что там есть тоже своя чуйская долина.
интересно все же, какая долина первична в плане прикладного коноплеводства.
и разводят там не только верблюдов, а еще яков и какихто совсем гигантских бычланов.
Ага. Нынче винтажные :) самолеты дорого стоят. Недавно видел журнал буржуйский с объявлением о продаже самолетов WWII. Так там какой-то хлам (в полуразвалившемся виде, назывался хорошей базой для реставрации :) ) продавали за 500 тыс долл. А тут еще и советская реактивная техника (!!!) В США ушло бы на ура...
Ну ну...
Долина реки Чу - это Киргизия :) Там выращивают канабис, так же хорошо в этом плане на берегах высокогорного озера Исык-Куль, в городе Бишкек прям на улице растёт ЭТО, но это оффтоп.%)
Если бы хотели нормально законсервировать технику - законсервировали. А по мне так просто избавились, сократив расходы на ГСМ и на зарплаты лётному и тех составу. Вот и всё. Неужели слабо было укрыть технику хотя бы чехлами?? кстати в аризоне тоже наверняка не стоит техника, которую можно залив в баки топлива выпустить в воздух?? Грустно блин :(
я б тоже себе на огородик Су17 с удовольствием поставил бы ;)
С уважением, Sparr
да, копать ангар для сотен самолетов в мерзлоте - это надо опять полстраны в гулагу загонять.
распихать по своим музеям, что не влезет - продать.
вот только денги кому пойдут - непонятно.
с другой стороны - может и пофинг, кому они там уйдут, если дело касается какого-нибудь последнего оставшегося экземпляра.
вообще то чу - это казахская река, смотрите карту внимательнее.Цитата:
Долина реки Чу - это Киргизия
там есть даже городок чу.
Вы чего, граждане, эти самолеты уже с распада Союза на базах хранения стоят. Большинству, скорее всего, и капремонт на заводе не поможет.
вообще это странная река, не пойму где у нее начало, где конец. там вроде озеро, куда впадает казахская часть и киргизская, но казахская куда больше, а про киргизскую я думал, что у нее другое название, потому как непойми куда она течет.
ладно, чуйский офтоп закрыт.
здесь http://maps.google.com/maps?ll=51.97...z=15&hl=ru&t=h гниющего добра на списание года на 3-4 найдётся.
Дрова на грунте - Су-17е, на бетонке Су-24
А где ты их возьмешь? Недавно, по весне, вроде бы, албанцы продавали свои МИГи-15, 17. Да что-то никто не кинулся их покупать, а жаль, потому что у нас их и в музеях-то путных нет. Если бы кто-то, у кого есть деньги, купил бы для музеев российских эти машины-было б здорово. На яйца тратят сотни лимонов зелени, а на самоли неск. десятков тыс.-не хотят-не престижно.
потому что яйцо - оно товар во первых ходовой, во вторых - компактный.. если что так в карман, и - на "Сотбис"... :)
в авиа-музеи в России я не верю вообще..
особенно с госфинансированием. А частные - никто создасть в царстве бюрократии не даст.... а то, ". ..не дай Бог, найдется "Икар".. починит МиГ-15, и с бомбой на Кремль" :(
в тему:
Минобороны России заработало 3,5 миллиарда рублей на старом оружии
поддерживаю.Цитата:
"При переходе к профессиональной армии мы пытаемся освободиться от всего ненужного, что затратно для Минобороны. Так, в текущем году мы заработали около 3,5 млрд рублей от реализации устаревшего вооружения, военной техники и другого имущества", - сказала Куделина в четверг на заседании пресс-клуба при Минобороны России.
По сравнению с прошлыми годами эта сумма возросла более чем в семь раз - ранее она не превышала 500 миллионов рублей.
Устаревшее оружие советского и российского производства пользуется популярностью в странах третьего мира. В основном покупатели подержанной боевой техники и вооружения интересуются стрелковым оружием, легкой бронетехникой, артиллерийскими системами.
Ну почему? Есть пример:
http://www.automuseum.ru/museum/tech/index.php
Кстати, очень советую туда съездить, если ещё не были. Самолётов там пока немного, больше автомобилей, но зато всё что есть в идеальнейшем состоянии и очень хорошие экскурсоводы.
===================================
Только там не пустыня где нет дождя и снега и постоянно плюсовая температура с сухим воздухом....Там вся техника быстро прийдет в негодность под дождями, снегом и резким перепадом температур...Географию учили в школе? О Гольстримах, течениях климатах на различных материках...А утилизировать или продовать надо, нахрен деньги тратить на хранение
===================
В девяностых годах наверное крутых частных музеев насоздавали мама не горюй, так же как культур мультур поддерживали наши Третьяковы в красных пижнаках.....Кроме пиара Ходора по всем СМИ какой он благотворитель и просто душка вот по моему единственная частная поддержка, в данном случае СМИ, и то когда его припекло его задницу :D :D
это, кстати, наверное было причиной массового уничтожения музеев в ссср в начале 50х.Цитата:
особенно с госфинансированием. А частные - никто создасть в царстве бюрократии не даст.... а то, ". ..не дай Бог, найдется "Икар".. починит МиГ-15, и с бомбой на Кремль"
после войны было очень много техники и во многих небольших городках были достойные экспозиции.
а "нахрен денги тратить на хранение" - это из разряда школьных рассуждений, "нахрен мне эта ботаника, я все равно биологом не буду", итп.
свинское отношение к прошлому не дает лепить ничего "на будущее", все только на сегодня, а там хоть не рассветай.
вот только что показали в Штатах как работает фирма по приведению в летное состояние старых советских самолетов. Показывали Ми-15 и 21 в летном состоянии... кстати цены -вполне приемлемые 160-220 000 баксов.
А теперь представим, что какие нибудь ветераны ТЭЧ тряхнут стариной и попробуют поставить на крыло МиГ-21. здесь. В России На им на хвост мгновенно сядут "настоящие асы" из чиновной эскадрильи