Вот по всем этим вопроса США от России не отличается.
Разница только в количестве денег.
Вид для печати
:lol:Цитата:
- Это как раз позиция среднестатистического российского обывателя, но никак не позиция продвинутого офицера самых интеллектуальных войск. Меньше развито у них "воровство", хоть в кавычках, хоть без кавычек. Именно в силу тех факторов, что я выше перечислил. Представители двух партий страшно мешают в этом друг другу, независимая прокуратура за всеми надзирает, ФБР всех подслушивает, суды всем могут впаять астрономические срока... Желающих много, но отчаянных мало, все видят барьеры, фильтры и капканы, которых не обойти и не объехать. Лоббирование есть, но есть и очень действенные противомеры.
======================================
Лучше не надо - один раз применили и побежал народец в Израиль, Америки всякие, кто был у кормушки стал схватил богу за бороду, а тот кто остался не при грандиозном попиле собсвенности по американским рецептам в основной своей массе опустился на жизненный уровень благославенной Либерии и начал быстро вимирать...Не ну нафиг все тупо применят - что старика Маркса, что старика Адама Смита:P :P
спасибо за ссылки, всяко может быть...
может, как обычно:
Река времён в своём стремлении
Уносит все дела людей
И топит в пропасти забвенья
Народы, царства и царей... /Державин/
а может, как иногда:
Товарищ верь - пройдёт она
И демократия и гласность
И вот тогда госбезопасность
Припомнит наши имена! /ГПД/
а ещё возможно чудо... и всё будет хорошо.
Просто разруха, как всегда в головах, а не в сортирах, вот там её заразу и надо мочить... :)
Wind, а слабо из Израиля назад к нам? Или как-то теплее и комфортнее под песни о демократии и гласности все парафинить из-за печки? :)
---
Про основную тему ветки - то есть само по себе объединение возможно, но выходит так, что в России любая перемена несет в себе негатив?
Хорошо, но как в эту логику вписываются госконцерны, создаваемые сегодня плохим по мнению многих форумчан политическим режимом? Вроде бы наоборот заводы зашевелились. В моем родном городе первый раз даже набор объявили на ФГУП ПО "Полет" по ракетному направлению (москвичи забрали никому не нужный завод в 2007 году - сейчас нанимают себе туда до 300 новых сотрудников) да на ОМО имени Баранова (с 2007 года в составе Салюта, который уже станки с ЧПУ свои сюда присылает и тоже создает новые места). Это тоже плохо? Типа кровавая гэбня и гнилая система? То есть, если описанный мною пример с предприятиями ВПК все-таки положителен, то быть может чего-то получится и с ВКС?
=======================================
Проблема не в том что создаются госконцерны...
А проблема в том что это превращается в очередное бюрократическое бесконтрольное болото неподконтрольное с малой эфективностью на уровне распада СССР...Я вот был в музее квартире Кирова - да у него была пяткомная квартира на Петроградке - но и руководил товарищ Киров Ленинградом, Ленинградской, Псковской, Вологодской и Мурманской областью - т.е численность его аппарата его был не сравним с тем же самым аппаратом тети Вали, тока вместо девелоперства и открытия отверточной сборки товарищ Киров свою промышленность и среднюю и тяжелую и легкую подымал после резвления в НЭП когдла воровство и коррупция в тойже власти была покруче забав невинных Александра Иваныча Корейко :D :D
Как говорится: люди или хотят меньше коррупции, или участия в ней :)
1. Ваш термин "блатные" меня немного смущает. Вы иммигрировали в 80-х годах? Просто не сочтите за своего рода за оффтоп, но мышление в подобном однообразном ключе - признак принадлежности к определенным политическим силам (спс, яблоко, касьянов и прочие жмурики).
2. Все-таки как насчет темы ветки? Вернемся к ПВО?
А лучшие остались и работают, какие бы агитки нам не крутили из заморских кущ. По крайней мере, что-то положительное делаться начало, но каждый из обычных россиян не говорит, что в стране уже все супер, и в том заслуга лично ВВП. Народ частично пока еще, но отходит от 90х. Думать начали, планируют уже не день вперед как это было в хаосе ельцинского периода, а на год и более. Из-за границы это наверное просто видится с трудом...
- Что за странности: то "убирайся в свой Израиль", то "слабо к нам назад?"
- Предлагаете мне вернуться и поучаствовать... В ЧЁМ??Цитата:
Или как-то теплее и комфортнее под песни о демократии и гласности все парафинить из-за печки? :) - ??
- "Всё у вас получится!" Произведёте национализацию частной собственности, вернёте на место Госплан, начнёте спускать на места план по выпуску кефира, сапожного крема и стирального порошка - и всё вернётся на круги своя... Как в благословенную эпоху Л.И.Брежнева...Цитата:
Про основную тему ветки - то есть само по себе объединение возможно, но выходит так, что в России любая перемена несет в себе негатив?
Хорошо, но как в эту логику вписываются госконцерны, создаваемые сегодня плохим по мнению многих форумчан политическим режимом? Вроде бы наоборот заводы зашевелились. В моем родном городе первый раз даже набор объявили на ФГУП ПО "Полет" по ракетному направлению (москвичи забрали никому не нужный завод в 2007 году - сейчас нанимают себе туда до 300 новых сотрудников) да на ОМО имени Баранова (с 2007 года в составе Салюта, который уже станки с ЧПУ свои сюда присылает и тоже создает новые места). Это тоже плохо? Типа кровавая гэбня и гнилая система? То есть, если описанный мною пример с предприятиями ВПК все-таки положителен, то быть может чего-то получится и с ВКС?
1. Лично я вас туда не ссылал и загранпаспорт вам не делал :) Если вы действительно так болеете за Россию, то и предложение мое вполне логичное, не так ли?
2. В работе на благо большой страны, в которой вы родились, учились и когда-то жили. Бардак заканчивается, умных людей как вы видите во власти и на предпряитиях не хватает, а если вы действительно сильны в чем-то, то самое время показать себя на практике ;)
3. Да, все-таки вы уехали в 80-е. Грустно, но в этой фразе, как говорят у нас сегодня в высших эшелонах власти, прослеживается "рудиментарное мышление времен холодной войны".
- Ни за что не поверю, что слово столь нужное и популярное исчезло из лексикона современного русского языка. И чего же Вы смущаетесь? Вполне приличное слово, его не пишут на заборах.
- Я репатриировался в октябре 1996 года.Цитата:
Вы иммигрировали в 80-х годах?
- Разумеется, все последние 16 лет я, как любой приличный человек, голосовал за "Яблоко". :)Цитата:
Просто не сочтите за своего рода за оффтоп, но мышление в подобном однообразном ключе - признак принадлежности к определенным политическим силам (спс, яблоко, касьянов и прочие жмурики).
Короче, дорогой wind, давайте закроем здесь оффтоп и попросим модераторов перенести наш с вами разговор про израиль и взгляд на Россию в политику. Ибо ПВО ушло из темы ветки.
=======================================
Комрад Винд не надо, как говорил Остап Бендер, делать из частной собственности культа...Не во всех отраслях синоним частная - значит эффективная, тем более в добывающей промышленности все досталось от тоталитарного прошлого задаром и нещадно эксплуатировалось без каких либо капиталовложений в развитие...
- Предложение смехотворное, ну, да ладно...
- Родной стране я отдал всё, что было можно, вышел на пенсию и никому ничего в ней больше не должен.Цитата:
2. В работе на благо большой страны, в которой вы родились, учились и когда-то жили. Бардак заканчивается, умных людей как вы видите во власти и на предпряитиях не хватает, а если вы действительно сильны в чем-то, то самое время показать себя на практике ;)
- Bсе-таки в 1996-м.Цитата:
3. Да, все-таки вы уехали в 80-е.
- Это очень забавное суждение, хоть над глупостью смеяться и грех...Цитата:
Грустно, но в этой фразе, как говорят у нас сегодня в высших эшелонах власти, прослеживается "рудиментарное мышление времен холодной войны".
Мда...интересное обсуждение ВКО РФ
- Эх, бедолага... До чего дожили: Вы видите ненависть там, где её и в помине нет.
- Мне столько не выпить, чтобы на полном серьёзе вести дискуссию с собеседником, абсолютно меня не понимающим, да ещё предъявляющим какие-то дурные претензии....Цитата:
Заводите тему, я присоединюсь :bye:
Тема переезжает в "Политику".