-
Re: Вторая Мировая. Нормандия
К сожалению 2-ю часть не видел, а первую подробно не изучал (очень убого выглядела против 3-ей части). Однако сути это не меняет. Все равно были эксперименты, шатания и метания и все за счет кошелька геймера. по мне так можно было и обе системы применить. В 3-ей части было больше свободы для тактического творчества. Меня кстати немного напрягает довольно сильная предопределенность пехотных соединений в ВМ. Хотелось бы иметь более простой и гибкий инструмент по созданию пользовательских "пехотных отделений" и даже экипировки солдат. Например, интерсно было бы создать подразделения с трофейным стрелковым оружием у отдельных солдат. Хотя в этом деле ВМ шагнула дальше СС.
-
Хумэль
Ну начнём хотя бы с тех же боёв в зданиях, которых сейчас нет, но обещаются в аддоне, плюс к этому расширенная номенклатура техники и прочих фич :)
-
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
В 3-ей части было больше свободы для тактического творчества.
Как я понял под "тактическим творчеством" подразумевается возможность накупать все что угодно на очки, не взирая на то, были данные виды техники в тот момент, в том месте или нет? Лично мне такое творчество не надо, я предпочитаю реальные штаты и составы подразделений (хотя бы в общих чертах) для данного участка фронта в конкретное время.
Кстати создатели ВМ тоже пошли по этому пути, и аддоны (а также новые кампании, что уже вышли) будут посвящены не абстрактным сражениям "от Москвы до самого Берлина", а конкретным сражениям.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Хумэль
Ну начнём хотя бы с тех же боёв в зданиях, которых сейчас нет, но обещаются в аддоне, плюс к этому расширенная номенклатура техники и прочих фич :)
И это все что надо, для того чтобы догнать СС?:umora:
-
Хумэль, ты не язви, а читать учись :P
Я тебе белым по чёрному написал "начнём с..." :popcorn:
А изначально вопрос был о том, "приблизилась или нет игра к СС"? Если сейчас начнёшь флудить, что третье издание более близко к CC, чем грядущий аддон, то скажу Филу, и он тебя шапками закидает :D
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
то закидаю шапками :D
Вот именно что шапками, больше нечем:lol:
Прежде чем утверждать, что одна «вещь», лучше\хуже другой, надо иметь представление об обеих «вещах» на практике. Вроде бы очевидный факт, но видать не для тебя...
-
Ты не увиливай от ответа на конкретный вопрос, хотя я понимаю, что флуд - твоя стихия. Если такой умный, просвети общественность, почему аддон не приблизит ВМ к CC :rtfm:
-
Не совсем. В CC-III под тактическим творчеством я больше понимаю отдельные миссии или миникампании (в том числе и сетевые), когда можно было создавать ситуации типа противотанковая артиллерия против танков, к примеру. Или сталкивать определенные подразделения пехоты (например автоматчики против винтовок, или пехота с гранатометами против танков и легкой пехоты в городских условиях). А вот в CC-V уже не так просто все это делалось из-за того, что техника неравномерно распределена по подразделениям. И если в подразделении были нормальные танки, то не было нужной артиллерии или пехоты. Конечно с точки зрения историчности мои представления о творчестве бред. Но мне это интересно. Ну и потом я не всегда согласен с той исторической моделью, которую жестко прошивают разработчики. И тогда выходов два - или давать волю и покупать все за очки, или париться с собственной модификацией игры.
-
3cc это только танки, танки против танков, пехота не представляет угрозы. Даже пушки из домов выкуриваются очень быстро. Ну и конечно проблема ИИ, он даже в обороне наступает, лезет прямо на пушки.
в 4том же и конечно в 5том, вернули действия пехоты из 2го СС. Если у нас на всю карту есть один танк поддержки, то хранишь его как зеницу. А уж если твои разведчики затащили панцер меж домов, а базучники вскрыли, то радости просто полные штаны.
Да и ИИ нормальным стал, если оборона, он тока перемещается между укрытиями, если ты его засек и начал выкуривать с позиций.
3СС это так, поделка для развлекалочки. Нравится конечно, но нет свободы действия. Лучшие 2СС с десантурой, и 5СС тоже с десантурой :)
3СС интересен ради советских танков, 4СС прошел мимо.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Ты не увиливай от ответа на конкретный вопрос, хотя я понимаю, что флуд - твоя стихия. Если такой умный, просвети общественность, почему аддон не приблизит ВМ к CC :rtfm:
Какой еще "конкретный вопрос"? Тебе пытаются объяснить, что не стоит тебе размышлять на тему "насколько аддон приблизится к СС", если в сам СС ты не разу не играл...
P.S. Делать вид, что тебя не так поняли и переводить стрелки, вот в чем тебе нет равных.
-
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
Не совсем. В CC-III под тактическим творчеством я больше понимаю отдельные миссии или миникампании (в том числе и сетевые), когда можно было создавать ситуации типа противотанковая артиллерия против танков, к примеру. Или сталкивать определенные подразделения пехоты (например автоматчики против винтовок, или пехота с гранатометами против танков и легкой пехоты в городских условиях). А вот в CC-V уже не так просто все это делалось из-за того, что техника неравномерно распределена по подразделениям. И если в подразделении были нормальные танки, то не было нужной артиллерии или пехоты. Конечно с точки зрения историчности мои представления о творчестве бред. Но мне это интересно. Ну и потом я не всегда согласен с той исторической моделью, которую жестко прошивают разработчики. И тогда выходов два - или давать волю и покупать все за очки, или париться с собственной модификацией игры.
Короче СС3 это генератор миссий для тренировки перед настоящими историческими баталиями в СС5.:D
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Лучшие 2СС с десантурой, и 5СС тоже с десантурой :)
Лучше всех, это СС5 с хорошим модом. Например Stalingrad или Meuse Crossing 1940.:)
-
Хумэль
Ёклмнэйка, ты запарил уже своим флудом. Тема - Нормандия, а не то, как я умею стрелки переводить и т. д. Не заставляй меня доставать дубину модератора!
-
Цитата:
Сообщение от
Hemul
Лучше всех, это СС5 с хорошим модом. Например Stalingrad или Meuse Crossing 1940.:)
Пардон, что немножко не по теме. А как в линейке CC выглядит Cross of Iron? Или CC5 лучше?
P.S. Ни разу не играл в CC. И вот на днях появилась возможность взять лицензионный Cross of Iron.
-
Цитата:
Сообщение от
Antei
Пардон, что немножко не по теме. А как в линейке CC выглядит Cross of Iron? Или CC5 лучше?
P.S. Ни разу не играл в CC. И вот на днях появилась возможность взять лицензионный Cross of Iron.
Cross of Iron это переиздание СС3, с новыми юнитами, картами и совместимое с WinXP. Если в СС вообще не играл, то без разницы с чего начинать. Если понравится, сам уже разберешься что тебе по вкусу.
Кстати для СС3-5 есть демки на AG.ru
-
А если не секрет, то где можно найти это переиздание Cross of Iron? Что-то я не видел его на наших Питерских полках... А чтобы вернуться к нашим баранам, может кто поделится впечатлениями как стала работать новая система видимости в патче 1.9...? А то пока еще Нормандию прикуплю, а с нета гиг качать мне не по зубам. И еще вопрос, есть ли надежда на артиллерийские окопы, точнее артиллерийские дворики и ровики для укрытия орудийной прислуги? А то не всегда хочется пушки открыто ставить или в кусты да под деревья прятать...
-
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
А если не секрет, то где можно найти это переиздание Cross of Iron? Что-то я не видел его на наших Питерских полках... А чтобы вернуться к нашим баранам, может кто поделится впечатлениями как стала работать новая система видимости в патче 1.9...? А то пока еще Нормандию прикуплю, а с нета гиг качать мне не по зубам. И еще вопрос, есть ли надежда на артиллерийские окопы, точнее артиллерийские дворики и ровики для укрытия орудийной прислуги? А то не всегда хочется пушки открыто ставить или в кусты да под деревья прятать...
Cross of Iron можно скачать на торрентах. На пиратских раскладках он врядли появится. Про издание его в СНГ тоже нечего не слыхать.
новая видимость - http://ww2.games.1c.ru/?id=171
Окопы и укрытия для пушек обещали в аддоне.
-
А как правильно в торговле этот диск называться будет? Сейчас зашел в М-Видео продается уже "Нормандия. Второй фронт" от 1С за 269 руб. Только ссылок на коробке на игру "Вторая Мироая", что это типа дополнение и т.п., не нашел.
-
-
Цитата:
Сообщение от
John Fisher
Есть у пиратиков он. Смотри внимательнее или попроси пусть пороются.
Купил неделю назад на сборнике ДВД (был, так, в довесочке).
Игра по сути 1999 года, но какая!!!!! Блин!!! играю, играю и играю!!!
Кстати, если кто знает, моды есть?
-
был под оригинальный СС-III мод меняющий все в игре под войну во Вьетнаме. Назывался СС-NAM. Он тяжелый, если надо - попробую ссылку откопать, хотя скачивал много лет назад.
-
-
Заканчиваем с оффтопом, иначе начнётся раздача попугаев.
Что-то вяло народ обсуждает новую версию ВМ. А между прочим новый генератор с поисковиком очень даже добротно сделали.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Что-то вяло народ обсуждает новую версию ВМ. А между прочим новый генератор с поисковиком очень даже добротно сделали.
А у нас во Владимире ее еще в продаже нет. Обещают к субботе разве что.
-
Описание бонусов что лежат на диске с игрой "Вторая Мировая. Нормандия" - http://community.livejournal.com/ww2wargame/5821.html