:lol: :lol: :umora: :umora: :lol: :lol:
Не, ну что не говори - Сухой все-таки тот еще зоопарк редких мыслей :D
Вид для печати
На самом деле, они (CMR и GT4) друг от друга недалеко ушли. В свое время чтобы составить представление о физике в GT4 мне было достаточно посмотреть через плечо, как человек играет в него с внешним видом. Машина движется неестественно и очень похоже на пресловутого "жука на булавке" в CMR. Хотя допускаю, что визуалка с физикой напрямую может быть не связана. Но когда сам сел покататься с недельку, никаких сюрпризов уже не было. Одна из основных вещей в симуляторе - как машина едет на граничных режимах между сильным скольжением и качением без скольжения. Это самое главное, на чем основывается чувство машины - способность постепенно подходить к грани. В GT на асфальте этого практически нет. Плюс абсолютно убогий и неинформативный звук шин. На раллийных трассах рулится еще более-менее, но асфальт с реальностью имеет мало общего.
Ну и к мнению товарищей-мастеров спорта я бы подходил очень осторожно. Все-таки симулятор и вождение в реальности сильно отличаются прежде всего задействованными рецепторами. Не все умеют соответствующим образом перестраивать свое восприятие пересаживаясь из кабины за монитор. Поэтому тема "реальные гонщики и симуляторы" вечна и крайне неоднозначна. Гораздо большую ценность, чем мнение, например, чемпиона мира имеет мнение человека, имеющего богатый опыт реального спортивного вождения И увлекающегося и любящего симуляторы, а потому разбирающегося в ньюансах компьютерной реализации автомобиля гораздо больше чемпиона.
Переделывался - да. Но вот ведь какая петрушка. Я по этой трассе ездил во многих симуляторах, она существует во множестве конфигураций от 60-х годов прошлого века до самой современной и даже с воспроизведенными пропускными пунктами для туристов. Трассу эту я знаю вполне прилично, по крайней мере достаточно, чтобы не убираться по 3 раза за круг в гонке. :D И ни в одной игре у меня не возникало такого чувства как местами в GT: "А где я еду???" :eek: Некоторые части трассы полностью выпадают из привычной картины. Вот вскоре обещают Северную Петлю для Race 07, сделанную по съемке локальным GPS, тогда и сравним, где же УНВП.
офф Для Рэйс07 есть Северная петля. Не та, что будет сделана по GPS, но уже самая лучшая из всех ISI-шных Нордшляйфов - в этой есть даже внутренние дороги, если отключить чёрные флаги, то можно погонять внутри кольца. Жаль, что на машинах Рэйс07 там не особо погоняешь - бензину мало в баках.
Для справки: эта Нордшляйфе со всеми ее внутренними дорогами конвертирована из rF. Или Race 07 уже наше всё? :D
офф Так я в рФ не играю, приобрёл его одним из первых - но вскоре отдал ребятам с Камрада, не зацепил он меня тогда; да и Инета тогда у меня не было.
Народ а как управлять (ниразу не играл в симуляторы с 3-х педальным рулем и механической коробкой на руле класса G25) - дело ведь вот в чем, в реальной машине если не выжмеш до конца сцепление, и попытаешся сменить передачу - можно либо убить коробку либо сделать ей очень больно о чем свидетельствует дикий треск... Глохнет ли машина и дергается если газу либо не дать, либо не додать, резко отпустив сцепление ??? Как в симуляторах это реализованно ? Реализованна ли возможность стоя на одном месте в гору под уклоном не на тормазах а паля сцепление ??? И реализованна ли возможность опять же поломать машину переключением с 300 кмч сразу на первую или в здний ход ?? Или коробка какимто образом блокируется в Logitech G25 ????
Очень интересны эти моменты... Стоит ли покупать G25 ?