-
Re: Я стал полноценным летчиком
ivan_sch
Ты сам говоришь, о том, что нельзя сравнивать даже однотипные самолеты, а уж тем пче разнотипы :) На то они и разнотипы :) По поводу вращения винта, обычно если вращение правое - левая педаль, вращение левое - правая педаль :) А в остальном присоеденяюсь к ЛТ :)
-
Цитата:
Сообщение от
=M=TYGRA
ivan_sch
Ты сам говоришь, о том, что нельзя сравнивать даже однотипные самолеты, а уж тем пче разнотипы :) На то они и разнотипы :) По поводу вращения винта, обычно если вращение правое - левая педаль, вращение левое - правая педаль :) А в остальном присоеденяюсь к ЛТ :)
Да, они разные. Но при этом похожи и одинаковы. То есть ведут себя достаточно адекватно. И именно на ӕтом и построена концепция УТС - что можно дать основные навыки на простом самолете. Переход на более сложный не вызывает кардинальной смены навыков и рефлексов. Именно поэтому я имею наглость сравнивать модели Ил-2 и самый доступный аналог - Як-52.
На счет вращения - а вы откуда смотрите? Принято по полету. Тогда винт на Як-52 вращается против часовой (влево) и давать надо левую педаль.
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Не канает :) Достоверность и реалистичность понятия абстрактные. К тому же есть еще и степени этой самой реалистичности и достоверности ;)
Не вижу никакого повода убирать эти слова из описания игры :D
интересно, про абстрактные понятия. очень интересно.
вот если сообжить, что Иркутск находится в Сибири, на реке Ангара - это вроде как достоверно и реалистично, или в какой то степени?. А в чем тут абстракция то?
правильно парень сообщает, нефига писать про самое, самое. Вот тогда и будет реалистично и достоверно.
-
Цитата:
Сообщение от
Коровьев
интересно, про абстрактные понятия. очень интересно.
вот если сообжить, что Иркутск находится в Сибири, на реке Ангара - это вроде как достоверно и реалистично, или в какой то степени?. А в чем тут абстракция то?
правильно парень сообщает, нефига писать про самое, самое. Вот тогда и будет реалистично и достоверно.
Реалистичность и достоверность это категории идеального порядка. Как в физике - абсолютно черное тело. Понятие есть, а тела нет :umora: Даже то, что ты видишь перед глазами во все времена, многие великие подвергали сомнению %) Смотри матрицу :D
Чтобы это понять просто напиши определение "Достоверность это - ".
Если спустится с небес на землю. Даже авиционные тренажеры, можно оценивать только со степенью достоверности и реалистичности. Ибо скажем кабина один в один, а ФМ уже с недостатками. Достоверным и реалистичным тренажер уже не назовешь. Но можно говорить о степени достоверности.
Посему, фраза "самый реалистичный авиасимулятор 2 мировой" верна. Это не значит, что ил2 абсолютно реалистичен. Это недостижимый идеал. Это всего лишь означает, что ил-2 более реалистичен, чем другие авиасимуляторы этого жанра.
-
Уж сколько лет прошло, а все приходиться переводить эту фразу с русского на русский.. :)
-
Видать фраза корявая... Или не совсем верная....
-
Цитата:
Сообщение от
FW_Solo
Реалистичность и достоверность это категории идеального порядка. Как в физике - абсолютно черное тело. Понятие есть, а тела нет :umora: Даже то, что ты видишь перед глазами во все времена, многие великие подвергали сомнению %) Смотри матрицу :D
Чтобы это понять просто напиши определение "Достоверность это - ".
Если спустится с небес на землю. Даже авиционные тренажеры, можно оценивать только со степенью достоверности и реалистичности. Ибо скажем кабина один в один, а ФМ уже с недостатками. Достоверным и реалистичным тренажер уже не назовешь. Но можно говорить о степени достоверности.
Посему, фраза "самый реалистичный авиасимулятор 2 мировой" верна. Это не значит, что ил2 абсолютно реалистичен. Это недостижимый идеал. Это всего лишь означает, что ил-2 более реалистичен, чем другие авиасимуляторы этого жанра.
Вы сами себе противоречите. То у вас абстрактные оценки, то уже количественные. Вы б определились. И скажем указали точно, на сколько реалистичнее (желательно в процентах), в чем это проявляется ну и т.д.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Вы сами себе противоречите. То у вас абстрактные оценки, то уже количественные. Вы б определились. И скажем указали точно, на сколько реалистичнее (желательно в процентах), в чем это проявляется ну и т.д.
Никакого противоречия нет :) Абстрактность этих понятий никто не отменял, а под степенью вы неверно стали подразумевать какие то количественные показатели %) На самом деле под степенью подразумеваются такие же абстрактные понятия, как например, "похоже сильно", "похоже слабо", "вапче непохоже", и.т.д. :D
-
Ясно. Демагогия. Или словоблудие. Ну или скажем мягче, вопрос веры. Аминь.
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
Ничего подобного. Вера как раз у вас. Я осознаю всю субъективность категорий "реалистичность" "достоверность" в применениии к игрушке. И для меня нет ничего удивительного по поводу того, что эти слова применили в описании симулятора ил-2. Потому как фактически, применив эти слова, автора слогана, НИЧЕГО НЕСКАЗАЛИ. Это набор слов будоражущий воображение. Реклама. А религиозные фанатики :umora: ищут в этих словах какой то тайный смысл. И найдя какой то там смысл возмущаются, что этот смысл не соответствует их личным представлениям :lol: :lol: :lol:
-
Лучше всего обвинять в своих грехах?
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
да бесполезно спорить, просто не пожелают вас понять.
им - черное, как белое. в зависимости от сутуации.
Получается, что зкрывшись в собсбвенном маленьком мирке, даже перестали чувствовать и воспринимать, что Ил-2 уже пару лет, как отставшая от жизни игрушка. Не соответствует требованиям сегодняшнего дня и прежде все по графике. Ну а про косость в фм, дм и прочих М это на форуме годами трут, но все не дотрут...:D
Короче морально устаревший симулятор, но к реальным полетам ничего общего не имеет, как и к многому другому.
-
Разговор переходит на личности. Я думаю, стоит остановиться.
-
Цитата:
Сообщение от
Коровьев
Получается, что зкрывшись в собсбвенном маленьком мирке, даже перестали чувствовать и воспринимать, что Ил-2 уже пару лет, как отставшая от жизни игрушка. Не соответствует требованиям сегодняшнего дня и прежде все по графике. Ну а про косость в фм, дм и прочих М это на форуме годами трут, но все не дотрут...:D
Короче морально устаревший симулятор, но к реальным полетам ничего общего не имеет, как и к многому другому.
Коровьев, ты вообще понял что я написал :) Как твои слова вообще соотнося с тем, что я написал? Ты вообще о чем споришь? Я сказал "Он зеленый", а ты со мной споришь крича "Нет он невкусный". Следи за тем, что пишут, прежде чем писать.
-
Имея опыт полетов только в ИЛ-2, сев на Як-18 не испытывал никаких трудностей в выполнении полета по маршруту. Без проблем удавалось выдерживать курс, немного сложнее высоту, но в коридор +/- 50 метров все равно уложился.
Таки это гены, или же определенным образом наработанные навыки? Гением себя ни разу не считаю. Вот вам и ответ на вопрос, на сколько это реалистично.
-
Бук, эт ты просто на Яках натренировался... быда бы на Як-18 НС-37 ты бы еще лучше с ним справился :D
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Имея опыт полетов только в ИЛ-2, сев на Як-18 не испытывал никаких трудностей в выполнении полета по маршруту. Без проблем удавалось выдерживать курс, немного сложнее высоту, но в коридор +/- 50 метров все равно уложился.
Таки это гены, или же определенным образом наработанные навыки? Гением себя ни разу не считаю. Вот вам и ответ на вопрос, на сколько это реалистично.
А можно больше подробностей? Двигатель контролировали? Педалями управляли? Развороты выполняли? И кстати ошибка в 50 м по высоте для Яка - это очень много.
-
Соло, поддержу Коровьева :D - брось ты это дело. :) Ну что спорить с людьми, которые любят искать черную кошку в темной комнате :superstition: ... Ну отобрали у них конфетку, написали "самый реалистичный из симуляторов авиации ВМВ". Ну пусть считают самым нералистичным. "Илу" и МГ это глубоко пофик, и это правильно. "Ил2" - ИГРА, и ничего более. Когда до них сия простая мысль дойдет (если дойдет), то и возмущение нереалистичностью прекратится.
Зы. Давайте лучше пофлудим на тему - "посадит ли вирпил самолет" :)
-
Цитата:
Сообщение от
Коровьев
:umora:
Цитата:
Сообщение от
Коровьев
Получается, что зкрывшись в собсбвенном маленьком мирке, даже перестали чувствовать и воспринимать, что Ил-2 уже пару лет, как отставшая от жизни игрушка. Не соответствует требованиям сегодняшнего дня и прежде все по графике.
Вот те на, оказывается по графике ил устарел :lol: Если уж ил и ругать, то уж точно не по графике. Так какой сим то по графике круче? ЛО да МФС 10 в отдельных моментах.
Цитата:
Сообщение от
Коровьев
Ну а про косость в фм, дм и прочих М это на форуме годами трут, но все не дотрут...:D
Трут фанаты и уже разобравшиеся в игре по самое не могу. Посмотрите форум ЛО и найдете там точно такие же по смыслу посты насчет самых разных аспектов этого очень хорошего сима. Есть приевшиеся и знающие недоработки и баги как свои пять пальцев, это естесвенно начинает мешать получению удовольствия от игры (симулятора), ибо человек существо такое - хорошее забывается, затирается, а плохое торчит в виде шила в попе. И это нормально, человеку хочется большего.
Цитата:
Сообщение от
Коровьев
Дык симулятор или бяка? :D
-
Цитата:
Сообщение от
ivan_sch
А можно больше подробностей? Двигатель контролировали? Педалями управляли? Развороты выполняли? И кстати ошибка в 50 м по высоте для Яка - это очень много.
После взлета и прохождения второй контрольной управление полностью было передано мне. Перед выходом на коробочку управление взял инструктор. Общая протяженность марщрута около 60 км с 4-мя контрольными, через который проходил я. (это был не совсем официальный вылет ;))
Не забывай, это был первый в жизни полет, где я имел доступ к его управлению, да и высоту в игре мы не так сильно контролируем, в отличии от курса.
Тоха, ессно посадит, но инстурхтор, почимута, ни поверил :D:D:D
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
После взлета и прохождения второй контрольной управление полностью было передано мне. Перед выходом на коробочку управление взял инструктор. Общая протяженность марщрута около 60 км с 4-мя контрольными, через который проходил я. (это был не совсем официальный вылет ;))
Не забывай, это был первый в жизни полет, где я имел доступ к его управлению, да и высоту в игре мы не так сильно контролируем, в отличии от курса.
Ясно. Собственно все как у всех, кто первый раз имеет доступ к управлению.
-
Цитата:
Сообщение от
Buka
Наверное полоса была короткая, но оооочень широкая. :)
-
Я прекрасно помню свои ощущения первого полета с инструктором после ИЛ2. Сходство было только одно: я знал, что если ручку наклонить влево, то самолет накрениться влево, а если вправо - то вправо. Мне дали попробовать - действительно так и есть. Развороты тоже получились. Вот собственно и все сходство. В остальном ИЛ2 к реальному полету не имеет никакого отношения. Не знаю, как у Буки получилось с первого раза полностью управлять самолетом, да еще и по маршруту.
Но тут еще один есть ньюанс. Дело в том, что реальные полеты начинаются не с покатушек с инструктором, а с первого самостоятельного, когда один в самолете. Недаром же медкомиссию придумали с проверкой сердца...:))
-
Хм. Я тоже помню свои ощущения после первого вылета, и всех последующих, вывозил меня кстати ivan_sch, тоже дал за ручку подержаться, и виражики покрутить. И на посадке-взлёте за ручку держался, не сковывая действий пилота. Но вот ощущений "иловских" и похожести как-то не слишком много отметил. Может у меня глаз "замыленый" может ещё чего. В пространстве не терялся, направление на аэродром отслеживал, изменения курса относительно полосы также не мимо прошли... Хотя в силу некоторых причин возили меня очень и очень бережно...
-
Цитата:
Сообщение от
Ivanych
Наверное полоса была короткая, но оооочень широкая. :)
То-то, когда Иваныч обяснял про полёты, то всё скатывался на тему: "Ну ты ж в Ила летал? Так вот то же самое" :D .