Ответ: КАМИКАДЗЕ. Помогите опознать.
Мдаа, я сейчас в Японии, на днях разговаривал с несколькими японцами, которые в авиации уже более 40 лет, так они говорят что к камикадзе у них в стране очень неоднозначное отношение и очень много японцев, даже старшее поколение, и они сами в том числе, считает их ненормальными. Кстати они говорили - спроси сейчас у любого школьника что такое "Банзай!" - никто не ответит, потому что не знает.
Цитата:
Сообщение от
RussAn-2
Мдаа, я сейчас в Японии, на днях разговаривал с несколькими японцами, которые в авиации уже более 40 лет, так они говорят что к камикадзе у них в стране очень неоднозначное отношение и очень много японцев, даже старшее поколение, и они сами в том числе, считает их ненормальными. Кстати они говорили - спроси сейчас у любого школьника что такое "Банзай!" - никто не ответит, потому что не знает.
Врут тебе твои друзья японцы :)
Цитата:
Сообщение от
RussAn-2
Мдаа, ... - спроси сейчас у любого школьника что такое "Банзай!" - никто не ответит, потому что не знает.
Ух , шибко сомневаюсь, что японцы не знают японского языка.
Я и сам удивился, про"банзай" они сказали что это очень старый боевой клич, что то вроде "в атаку за императора" и современные школьники его не знают( я тоже думаю что не все поголовно все-таки),т.к. это не прямой перевод, а какой-то сокращенный вариант.
Вложений: 2
А вы можете опознать это? ;)
Страшная эмблема! Я серьезно, если её носил человек то он точно псих.
Цитата:
Сообщение от
Big Gnom
Страшная эмблема! Я серьезно, если её носил человек то он точно псих.
Интересно, что это за эмблема такая? И почему страшная?:rtfm:
....................................................................................................................................................
Кстати, наткнулся случайно на ролик. Что это за самоубийцы? http://www.youtube.com/watch?v=99GMC...eature=related