-
Ответ: Работа с редактром миссий в SH4
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
когда пытаюсь сохранить выдает ошибку:cry:
Для сохранения нажимай "сохранить как SCR.mis".
Ты же видимо нажимаешь просто "сохранить" - в этом случае редактор пытается сохранить слой в одиночную миссию и у тебя выскакивает сообщение об обнаружении ошибок и невозможности сохранения. В окне утверждения миссии пишут "ERROR: No player unit found." - то, что нужно только для одиночных миссий.
-
Вложений: 1
Еще возник вопрос, вот ставлю сети они появляються в игре, а мины че-то не получаеться, вроде ставлю, но их нет, наверное не правельно что-то делаю, гляньте на фото, плиз:ups:
-
Для наглядности неплохо было бы этот файл мне самому в редакторе глянуть. А так, на вскидку сказать затрудняюсь...
Кстати, зачем выставлять мины именно в слое Axis_NavalBases.mis?
Есть серьёзное подозрение, что мины не хотят появляться из-за неправильно выставленной глубины. Смотри мой скрин и ориентируйся на значения глубины выставленные мной, где меньшее число - это верхняя глубина от поверхности воды, а большее число - нижняя.
-
Уже не плохо изучил редактор, но вот подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Запускаю игру, выбираю миссию, а вот в окне, где идет описание миссии не прописывается полностью весь текст миссии? Как с таким бороться:dontknow:? Все остальное работает без проблем.
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Уже не плохо изучил редактор, но вот подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Запускаю игру, выбираю миссию, а вот в окне, где идет описание миссии не прописывается полностью весь текст миссии? Как с таким бороться:dontknow:? Все остальное работает без проблем.
В описании миссии (название и брифинг) букву "я" заменяй вот этим: "‡". В редакторе на самой карте в названии групп - так же.
-
Видать я не правильно объяснил ситуацию.
Допустим брифинг такой: Через вашу зону патрулирования проходит конвой - перехватите его и потопите, как можно больше кораблей.
Так вот из всего текста может быть: Через вашу зону патрулирования прохо...:eek:
Как тут быть:help:
-
Цитата:
Сообщение от
Mariman
Видать я не правильно объяснил ситуацию.
Допустим брифинг такой: Через вашу зону патрулирования проходит конвой - перехватите его и потопите, как можно больше кораблей.
Так вот из всего текста может быть: Через вашу зону патрулирования прохо...:eek:
Как тут быть:help:
Текст оборвется именно на первой "я". Ситуацию я понял, чего же тут непонятного?
-
Здраствуйте.подскажите как редоктировать подводные сети и мины и в каких файлах поставить их и сохранить как =)спасибо
-
Смотри сообщение №25 в этой же теме!
-
Есть вопрос, я зделал одиночную миссию, она работает я проверял. Вопрос, вот в чем: как зделать картинку, для миссии и где прописывать брифинг?
-
Вложений: 2
Цитата:
как зделать картинку, для миссии и где прописывать брифинг?
1. ..
2. Картинку кидаешь в папку с миссией, она должна быть в tga-формате, в стандартных миссиях она идёт размерами 400х256. Название и размеры картинки прописываешь в брифинге (на вложении см. как и где). Вроде бы всё.
-
Цитата:
Сообщение от
travelmate
1. ..
2. Картинку кидаешь в папку с миссией, она должна быть в tga-формате, в стандартных миссиях она идёт размерами 400х256. Название и размеры картинки прописываешь в брифинге (на вложении см. как и где). Вроде бы всё.
Огромное спасибо! Теперь разобраолся с редактором:cool:
-
Люди, подскажите. Сделал одиночну миссию, сохранил в соответствующую папку, но в игре она не появилась (возможно потому, что не знаю как выбрать сторону, но в миссии немецкие пл отсутствуют)
-
Цитата:
Сообщение от
mad kain
Люди, подскажите. Сделал одиночну миссию, сохранил в соответствующую папку, но в игре она не появилась (возможно потому, что не знаю как выбрать сторону, но в миссии немецкие пл отсутствуют)
Пропиши брифинг и название миссии. Тогда и появиться смотри посты выше там есть ответ!:cool:
-
Господа,как отредактировать сингл мишин что бы у 688 в миссии с Бисмарком появлялись Тамагавки,уж очень хочется по нельсону бабахнуть
-
почему когда я перевожу енглиш на русский в файлах одиночных миссий (.tsr) на русский, затрагивая только англ. текст и не трогая остальное, у меня в игре в выборе миссий название не отображается и часть текста не выходит?
Как правильно переводить .tsr - файлы и вообще отд. миссии?
Модераториал.
Товарищ DarKxXxLorD, я так и буду постоянно ваши посты перемещать по соответствующим темам? Изучите темы на форуме получше.
Предупреждение.
-
Цитата:
Сообщение от
DarKxXxLorD
почему когда я перевожу енглиш на русский в файлах одиночных миссий (.tsr) на русский, затрагивая только англ. текст и не трогая остальное, у меня в игре в выборе миссий название не отображается и часть текста не выходит?
Как правильно переводить .tsr - файлы и вообще отд. миссии?
А не нужно вообще лезть в tsr файлы! Настоятельно рекомендую изменять текст брифинга через сам редактор миссий (так намного проще). А о том как и где - я уже писал в 36 посту этой темы. Что касается "часть текста не выходит" - думаю поможет 30й пост в этой же теме.
-
о спасибо... все тороплюсь, а уже все написано. сорри.
А вот теперь более сложное: решил вот ориг. компанию русифицировать после установки TMO и RSRDC.
В редакторе открываю файл компании, однако никакого текста не вижу. Откуда его вытаскивать?
-
Смотря какой файл кампании открываешь... Вот что тебе нужно:
Data\Campaigns\Campaign\PatrolObjectives\название_папки\название_задания.mis
С немцами аналогично, но адрес такой Data\Campaigns\CampaignGE\PatrolObjectives
-
У меня установлено следующее: TMO 1.7, RSRDC for tmo1.7.
Соответственно и вся компания на английском, что для меня неприемлемо напрочь.
Никто не переводил, хоть промтом?
ешё проблема: есть файл Compaign.cfg, который, я так понимаю отвечает за последовательность прохождения миссий.
Открываем, пробуем найти первую миссию...
[Section 1]
FileName=data/Campaigns/Campaign/Campaign_NMS.mis
А где мне найти на что он ссылается в папке J:\GAMES\Silent Hunter Wolves of the Pacific\Data\Campaigns\Campaign\PatrolObjectives ??
Там у меня 364 :eek: папки и нет с названием Campaign_NMS.mis
Еще и DynamicMiss...
-
Цитата:
ешё проблема: есть файл Compaign.cfg, который, я так понимаю отвечает за последовательность прохождения миссий.
Compaign.cfg не отвечает не за миссии не за их последовательность. Тут всего лишь прописываются слои кампании. Сюда не нужно ходить.
Цитата:
Открываем, пробуем найти первую миссию...
[Section 1]
FileName=data/Campaigns/Campaign/Campaign_NMS.mis
И это не миссия...
Весь список а главное месторасположение заданий для кампании можно увидеть на вложении.
-
Ну с местоположением понятно...
А какой файл отвечает за ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ прохождения миссий в кампаниях?
Мне надо видеть, какая миссия номер 1, какая номер 2 и т.д.
Я ж грю, мне все сразу не перевести...
-
Кто подскажет что это такое? Переводчик говорит что не прописанны в Библиотеке?
-
Цитата:
А какой файл отвечает за ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ прохождения миссий в кампаниях?
Мне надо видеть, какая миссия номер 1, какая номер 2 и т.д.
Я ж грю, мне все сразу не перевести...
Задания для кампании прописаны в Data\UPCData\UPCCampaignData > PatrolObjectives.cfg. А как уж там оно дальше устроено с последовательностью - я не разбирался, думаю это понятно, что в игре с такого-то по такое время имеется несколько заданий. Пожалуйста)
-
Цитата:
Сообщение от
HotmenAndre
Кто подскажет что это такое? Переводчик говорит что не прописанны в Библиотеке?
А когда именно выскакивает сообщение в начале запуска редактора? Было такое при отсутствии соответствующего файла, не помню точно, но по-моему файла из папки Roster. или же лодка С, я так понял, не прописана в Names. Вооружение к лодке тоже посмотри. Просмотри все внимательно:rtfm: