Re: победим ли мы "жуков" из космоса?
Цитата:
Сообщение от
Harh
Я не могу этого с уверенностью утверждать, но думаю (возможно, правильнее "насколько я знаю"), что любовь - это далеко не только функция организма. Спорить на эту тему, думаю, бесполезно, т.к. аргументы будут совершенно в разных плоскостях.
Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?... Причем, по отношению к родителям "to love"- это минимум статья УК и извращение, а "to like" по отношению к жене - повод для развода. Русским- все равно, они "любят" даже мороженное.
Так и что же такое "любовь"? ;)
Цитата:
Сообщение от
Fresa
Если алиены сумели до нас долететь то Человечеству ловить нечего-сдохнем и может даже не узнаем от чего. Вместо того чтобы меряться чья писька длиннее лучше бы объединить свои усилия по борьбе с автероидной опасностью(а заодно и с пришельцами). А сейчас шансы равны нулю.:cry:
+1000! :bravo: Именно! Соответственно - если мы первыми добираемся до них(будем иметь более высокий уровень техн.прогресса) - то им ловить совершенно нечего.
Особенно - если мы будем озабоченны поисками нового дома, т.е. - вопросом выживания самой человеческой расы. И пофигу нам будет "демократия" и проч "разумное, доброе, вечное". Убъем всех, если они вздумают путаться под ногами.
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?...
Ага, видим. Люблю и нравится. В русском тоже те же 2 слова с таким же разным смыслом и чего?
Ну уж не совсем что бы "нравиться"(to like). Во всяком случае мы говорим именно "я люблю мороженное", и не говорим "нравятся мне мои родители". Это нетипично.
;)
Нравиться = быть по нраву(соотвтствовать вашему характеру или представлению о...)
Любить - более широкое понятие. Тут тонкость в том и заключается, что что-либо может вам наравиться или не нравиться. Как-то так...
А вот если вы кого-либо любите, то противопоставлением может быть только ненавидеть.
Вероятно по этой причине существуют такие дублирования термина во многих языках мира. Где: любовь = страсть, антоним -ненависть. А нравиться\не нарвиться- выражает только субъективное ваше мнение относительно сути события, предмета или личности. Как голосование "За\Против\Воздержавшиеся."
Стрекоза ты часом не юрист ? Они очень любят в пустые словесные игры играть.
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Ну уж не совсем что бы "нравиться"(to like). Во всяком случае мы говорим именно "я люблю мороженное", и не говорим "нравятся мне мои родители". Это нетипично.
;)
И то и другое более чем типично для обоих языков(и для многих других).
И любить родителей ты можешь, и нравиться они тебе могут вполне, это вещи не взаимоисключающие, но и не синонимы. Например, ты можешь их любить, даже если они тебе не нравятся, т.к. они все равно родители, даже если плохие. И это тоже типично для обоих языков... и для мороженого :D
Если уж хочешь копать на эту тему, то копай украинский. Там таки два слова для "люблю" с несколько разным значением, плюс слово "нравится".
Жуков из космоса мы победим, но многих из нас успеют перекусить пополам.
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?... Причем, по отношению к родителям "to love"- это минимум статья УК и извращение, а "to like" по отношению к жене - повод для развода. Русским- все равно, они "любят" даже мороженное.
Так и что же такое "любовь"? ;)
Хоть и запоздало...
Кому вы парите мозги, Стрекозюльский? :D Я ж про доброе с вечным, а ты про банку с тушенкой. Я про движущие силы во Вселенной, а ты про мороженное и сомнителные применимости английских глаголов, причем по отношению к родителям глагол "to love" очень даже применим, к слову говоря - кроме Present Continuous (is loving), т.к. текущая форма действительно обозначает уже не любовь, а секс. Плоскости совершенно разные.
Цитата:
Именно! Соответственно - если мы первыми добираемся до них(будем иметь более высокий уровень техн.прогресса) - то им ловить совершенно нечего.
Не, ну точно: "...а за то что мы их не успели"... Угу... Прилетим к ним раньше и все КЦ отберем :) Даже спрашивать, хотят воевать или нет, не будем. Один вопрос: "КЦ есть?" - "Ну есть" - "А... Ну тогда прощайте, родные... Вася, заряжай транклюкатор!".
Цитата:
...и не говорим "нравятся мне мои родители"
Говорим, только так обычно в ироничном аспекте. В прямом контексте обычно не употребляется из-за социальной специфики отношений с родителями.
поскольку жуки из космоса могут напасть на нас и имеют военные и технические средства для этого, то они должны быть уничтожены!
Цитата:
Сообщение от
olegkirillov
а) логика пришельцев и последствия их визита хорошо обрисованы у АБС в "Пикнике"
б) пена для ванн? КЦ!
:)
Да кто у тебя контрабандный КЦ купит???:umora:
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Точно так,у нас, у людей- у самих по этому поводу изрядная путанница.К примеру в "английском человеческом" есть два слова для одного и тогоже(в русском) понятия... Это to love и to like. Видите как?... Причем, по отношению к родителям "to love"- это минимум статья УК и извращение, а "to like" по отношению к жене - повод для развода.
А тогда как это понгимать:
http://books.google.ru/books?id=LtJg...KV5JdL3Q&hl=ru
Цитата:
Сообщение от
ender
поскольку жуки из космоса могут напасть на нас и имеют военные и технические средства для этого, то они должны быть уничтожены!
Гм... Эндер, ты "Игру Эндера" Орсона Скотта Карда читал? Там про это очень даже написано... Вообще, читаю эту тему и уже не знаю, что в ней стеб, а что нет :)
"як диты" (с)
на Биглере была ветка, где народ разбирал, смогут ли земляне победить марсиан во втором нашествии. Первое - см. Г. Уэллс "Война миров" Исходные условия - см. там же.
Если интересно, могу кинуть ссылку.
Есть очень красивая книга, про то, что будет с "низшими" расами.
Дин Рэй Кунц
Путь из ада
Почитайте, вспомните недавние колонизации Америки и Африки....
И подумайте, достойны ли мы лучшей участи...
Цитата:
Сообщение от
XBAH
Есть очень красивая книга, про то, что будет с "низшими" расами.
Дин Рэй Кунц
Путь из ада
Почитайте, вспомните недавние колонизации Америки и Африки....
И подумайте, достойны ли мы лучшей участи...
Addio zio Tom
Прощай, дядя Том
Gualtiero Jacopetti, Franco Prosperi
1971
Режиссеры возвращаются в прошлое и посещают рабовладельческий Американский Юг.
Авторы используют много документов того времени, поэтому показанное на экране очень близко к реальности.
Доступен фрагмент этого фильма, размером 50 МБ:
http://narod.ru/disk/27622000/Tom_PC.avi
вот кстати хорошая "трилогия" (там уже книг 5 или около того) "Война с Кторром". аж жуть берет.