Re: Без самолета МС-21 невозможно говорить о будущем российской авиации
В целях интеграции? Боже, какой бред. Если тот же суржик соберают из комплектухи, разработанной и произведенной в десятках контор в разных госутарствах в тысячах километров друг от друга. Хтят угорбить авиапромышленность ради прибыли в несколько сот миллионов от застройки в центре москвы, когда денег в стране и так девать некуда а инновационных производств раз два и обчелся.
:rtfm:
"Нужно отметить, что сами строения — цеха по производству самолетов, которые составляют несколько сотен тысяч квадратных метров,— очень крепкие, и их быстро и недорого можно переделать под торговые или выставочные площади, вложившись по минимуму из расчета $200 за кв. м",— рассуждает господин Цогоев"
Какие к черту самолеты о чем вы говорите?
Цитата:
Сообщение от
voice from .ua
В целях интеграции? Боже, какой бред. Если тот же суржик соберают из комплектухи, разработанной и произведенной в десятках контор в разных госутарствах в тысячах километров друг от друга. Хтят угорбить авиапромышленность ради прибыли в несколько сот миллионов от застройки в центре москвы, когда денег в стране и так девать некуда а инновационных производств раз два и обчелся.
Не секрет, что по некоторым позициям, просто нет(!) безотказной (в известных пределах) отечественной комплектухи. Имеется в виду авионика, составляющая львиную долю стоимости крафта.
Даже на тех проектах, где на 100% было всё своё, стали частично переходить на заграницу. Почему??? Отказы, отказы и ещё раз отказы. Эти пляски с бубном уже всех достали. Крафт простаивает из-за одной платы, потом из-за другой платы... потом блок накрылся, и так по кругу.
На Сурже сразу попытались уйти от этих проблем и нельзя сказать, что такое решение ошибочно.
--------------------------------------------------------------------------
По переезду КБ.
Никто не хочет что-то гробить из-за возможной выгоды от продаже площадей.
Возможная выгода-это буквально капля в море грядущего финансирования. Даже нынешнее финансирование по ряду программ таково (не для публичного обсуждения), что сумма от продажи "угодий" просто смехотворна.
Сейчас, напомню, не 90-е годы. Никого гробить не будут!
Вот небольшой список контор, которые требуют стабильного финансового вливания. И это, замечу, только часть фирм расположенных в Жуковском....
http://www.zhukovskiy.ru/cms/index.p...378&Itemid=286
Цитата:
Хочет гробить или не хочет-это еще вопрос. Но то, что планируемый переезд вряд ли будет способствовать пользе дела -это, на мой взгляд,
несомненно. Да и выгода от возможной продажи не "возможная", а конкретно посчитанная, и это сотни миллионов $. Это далеко не смехотворная сумма.
Цитата:
Возможная выгода-это буквально капля в море грядущего финансирования.
Интересно, это какое же финансирование намечается, если сумма в сотни миллионов $ "капля в море"? Да и кто сейчас может знать, каким будет "грядущее финансирование"? Обещать- еще не значит жениться.
Цитата:
Сообщение от
ВАЛЕРА
Хочет гробить или не хочет-это еще вопрос.
Это, ВАЛЕРА, не вопрос, т.к. фактически всё угробили в 90-е годы.
Сейчас начинаем выползать из клоаки... с помощью, надо признать, высшей власти.
--------------------------------------------------------------------------
Прибыль от продажи смехотворна на фоне некоторых проводимых ныне программ по перевооружению. Не считаю возможным вдаваться в подробности на публичном ресурсе. Причины, я думаю, очевидны.
Могу лишь отметить, что активные отработки и полёты только одного крафта можно сопоставить с прибылью от "переезда". И нечего удивляться, т.к. на один полёт работает куча предприятий, расположенных практически в каждом городе областного значения, т.е. с миру по нитке. Надо ли говорить, что многие "конторы" выпускают несколько изделий в год (такова специфика), а поддерживать им штаны власть вынуждена и обязана всё время. Тут рыночные законы не действуют: не будут подкармливать-не будет сотрудников. а новые кадры вырастить... ещё дороже обойдётся, да и результат туманен. и время потребуется, которого у нас, увы, нет.
Напомню и про опытное самолётостроение, и про подготовку к серии. На фоне этих трат продажа зданий смехотворна.
И не стоит забывать, что конкретный собственник (ОАО) знаком с рыночной ценой земли и зданий, и исходя из объёма пакета акций никак не прогадает.
И на улицу, заметь, никого выгонять не собираются. Как будут готовы новые здания, вот тогда и встанет вопрос о перемещении.
p.s. Создание, испытания и ввод в серию МС-21, если дело пойдёт, обойдётся дороже переезда некоторых КБ.
Цитата:
Сообщение от
BLINUS
Так куда в итоге заселят то создателей "прорывных продуктов"?????
Будут там билеты продавать и вампиров изображать в "комнате страха" :uh-e:
Цитата:
Сообщение от
Bomberz
По переезду КБ.
Вам не кажется, что одно другого не исключает? Я еще помню как несколько лет назад вновь испеченное руководство выше упомянутого мною ОКБ первым делом избавилось от "старой территории", погубив при этом уникальные стенды и едва не забыв мемориальный кабинет отца-основателя.
Возможно побудительные причины выгнать ОКБ с занимаемых площадей в Москве действительно другие. Но причина не так важна, ибо "хотели как лучше, а получилось как всегда".
При переезде в Подмосковье костяк ныне существующих ОКБ будет однозначно утрачен. Согласны?
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вам не кажется, что одно другого не исключает? Я еще помню как несколько лет назад вновь испеченное руководство выше упомянутого мною ОКБ первым делом избавилось от "старой территории", погубив при этом уникальные стенды и едва не забыв мемориальный кабинет отца-основателя.
"Туполев-плаза" тоже яркий примерчик
Цитата:
Сообщение от
Polar
При переезде в Подмосковье костяк ныне существующих ОКБ будет однозначно утрачен. Согласны?
Polar, в душе не хочу соглашаться, но ты прав. Даже организация корпоративного транспорта не решит проблему, учитывая потерю времени на дорогу.
Заманить можно только жильём, а у костяка, как ты справедливо заметил, квартирный и дачный вопрос не стоит по определению.
Вот и скажите мне - как смотреть в будущее?