раз мнения полярные, может Хозяин сыграет в демократию и проведет опрос/голосование? :)
ЗЫ: "старый" вариант обсуждения новостей мне нравился больше, чем теперишний...
Вид для печати
раз мнения полярные, может Хозяин сыграет в демократию и проведет опрос/голосование? :)
ЗЫ: "старый" вариант обсуждения новостей мне нравился больше, чем теперишний...
В принципе, правильный вариант требует переписывания движка.
А именно.
Тема задается названием топика.Туда пишут ВСЕ и ВСЁ, и новости и обсуждение. При этом сообщения имеют разную "живучесть".
Новости по теме - имеют статус "не утапливаемый".
Остальные сообщения - могут получить "штрафной балл" от всех - модераторов(8), клубменов(2), юзеров(1).
Сообщение, набравшее больше критического количества (20) штрафов показывается как игнорируемое (свернутое), при наборе больше 50 - становится недоступным всем кроме модераторов.
Хорошая идея. Еще более простая возможность есть у модераторов этого раздела: топик копируется как новая тема в "обсуждения".
Пока не стали ее реализовывать в связи с тем, что... эээ... неадекват хотелось спрятать за адекватом. Увы, этот вариант не решает такое желание. :(
Вариант действительно отличный. Откладывать его на дальнюю пыльную полку не стоит.
Однако есть маленький нюанс, чисто моё имхо, сложившееся от прочтения форума, как раз самые горячие споры, дебаты, ругань и "война миров" происходит в новостях по теме. А их количество может резко увеличиться после открытия свободного доступа к ветке новостей.
Получается некоторый замкнутый круг, что ли.
В этом случае некультурные споры, дебаты и ругань быстро уходят "в свёртку".
Кстати, доля постингов,оказавшихся в свёртке - будет хорошим индикатором флеймогонности личности.
Да, разумеется, модераторы должны будут иметь возможность штрафы сообщениям снимать, и ставить и снимать "не-утапливаемый" статус сообщения, а если вдруг кто-то запостит обсуждение как новость - возможно, должен будет "огрести" как за флейм.
Идея в общем не моя, где-то в и-нете такое уже было.
Но я не буду рыться на www.theregister.co.uk чтобы найти автора идеи...
В принципе, сама реализация идеи, если так бегло оценить, вполне проста. Никаких глобальных сложностей при её внедрении не просматривается. Локальные, на стадии программирование естественно будут, но тут всё зависит от движка форума.
А может опрос просто устроить на тему "за" и "против" нового распорядка?Цитата:
Предложи(те) граничные условия опроса
И ещё лично мне не совсем понятно, зачем разрешать флейм в одном месте, ради прекращения его в другом?
Идея получать право голоса в некоторых разделах хороша, но имхо она не срабатывает здесь из-за недейственных правил получения и лишения голоса.
Я неоднократно предлагал включить хотя бы стандартный механизм репутации. Это дает людям отдушину, возможность реализовать свое отношение к сообщению, не засоряя ветку.Цитата:
Сообщение от CoValent
Вообще проблему в такой формулировке можно решить и административным ресурсом. Это не так красиво, как общественное саморегулирование, один из вариантов которого предложен Salsero, но зато это можно реализовать "уже сегодня", в отличие от. Как временное решение.
Для этого нужно ввести дополнительные правила поведения в разделе. * Какие сообщения запрещены. В частности, надо формализовать дерьмозабрасывательство :rtfm:
* Каковы правила модерирования и участия членов администрации в общении.
Но это многим не понравится. И увеличит нагрузку на модераторов.
Была одна попытка введения дополнительных правил, но ввиду необязательного характера правила стали исключением.
Есть конструктивное предложение переосмыслить суть "форума" и смириться с неизбежным флеймом и оффтопом. Живые люди перетирают живые новости: некоторая напряженность и споры неизбежны по определению. А то совсем тихо как в могиле. Шаг право, шаг влево, дальше по тексту. Предлагаю вернуть все как было и не обращать внимание на мелкие междусобойчики.
имхо, такое расположение разделов - обсуждение новостей внутри ветки новости - мягко говоря дезориентирует. может, лучше вынести их оба на главную?
Характерное мнение. Есть старый уклад. Администрация хочет его изменить. А новый уклад должен по-новому расставить интересы людей: общество неоднородно, они хотят разного. Многие хотят свободного общения в широком смысле, а многих от такого общения воротит. По сути это два разных форума (я это сказал?). Так что решение должно быть выбрано исходя из единой и определяющей точки зрения на проблему.
Все правильно. И администрации форума приходится принимать нелегкие и непопулярные решения. Но как всякое изменение от "более свободного общения" к "менее свободному"... такие решения вызывают резонанс. Я же просто хотел высказать свое мнение. Даешь полную свободу общения и жесткую ответственность за свои слова. Как в жизни.
Меня старый вариант устраивал. Интернет - это по определению полная свобода мнений по содержанию и в рамках приличий по форме. А то, что у многих мнение не совпадало с моим, так это даже интересней, это требует применять аргументы и докапываться до причин, а не просто согласиться или нет.
Мне лично нравиться больше то, что сейчас. Хотите обсуждения темы можете угарать в отдельной ветке, вам никто не мешает. Сами создали найлеймили и закрылись, можете сколько угодно доказывать свои точки зрения, но надо понимать что многим этого читать противно.
Думается, как компромиссный вариант можно оставить две темы.
"Новости" - полный доступ для клуба и только чтение для остальных, и "обсуждение" - полный доступ для всех. Тогда, при необходимости что-то обсудить всем сразу зачинщик может продублировать тему в "обсуждении". С одной стороны таким образом новости смогут читать все желающие, а с другой - флейм будет в отдельном месте.
Вот объясните мне одну простую вещь: как могут одни и те же флейм/флуд/разборки мешать в одном месте и не мешать в другом? Ну не нравится кому-то читать обсуждение, а хочется только читать новость - кто ж ему мешает читать только первый пост? Опять же, есть темы условно закрытые для обсуждения ("Аварии и катастрофы", например, или "Новости EADS") - можно их прилепить наверх, кстати. Опять же, не совсем понятен принцип "флудить в новостях можно, но только для членов клуба". А если флудить нельзя никому - то зачем разделение на "клуб" - "не клуб"?
Я объясню. Просто новости и статьи разные бывают - одни "политкорректные", другие нет. Мне вообще начинает казаться, что "уход от флейма" в новостной ветке - это предлог, истинная причина закрытия ветки в чем-то другом. Буду весьма рад, если я заблуждаюсь.
Но есть и другая сторона - почему вообще пользователей форума поделили на "членов клуба" и не входящих в его состав? Какая-то странная "кастовость".
P.S. Помню искали желающих постить новости, просили стучать в приват за получением паролей. Люди откликались, но ответов не получали. По какому принципу подбирали "имеющих право", мне лично не очень ясно. По "клубному"?
На форуме новостей принято новости относящиеся к одной теме в ней и пишут, будь то про аварии Ф15 будь про ПАК ФА, когда хочется просмотреть историю новостей получается интересная ситуация:
первое сообщение - Самое первое упоминание
со второго по трехсотое море споров и флуда
301 - Новостное дополнение
флуд флуд флуд
И так в каждой теме. Хотите обсуждать обсуждайте в специально отведенном для этого месте. Возможно можно и туда дублировать, но основной раздел ненадо гробить своим мнением.
Представляю себе что скоро может произойти с ТВ.
НОВОСТИ
Сегодня в 19 МСК на Тбилиси упала Авиабомба. Дальше репортаж с места событий, после этого дибаты и встречи специалистов с доказательствами откуда упала скока весила, кто произвел, какой тип самолета сбросил и какое топливо он использовал, а также откуда взлетел когда построен сколько раз проходил ТО, кто управлял , где родился, как учился, репортажи с высказываниями о друзьях пилота и тп.
ОНО НАМ НАДО ?