-
Re: Саммит НАТО в Бухаресте. Ваши ставки, господа?
Цитата:
Сообщение от
Polar
Угу. Приятно видеть так много оптимистов.
"Если нельзя, но очень хочется - то можно"(с)
Турция с Грецией в состоянии вялотекущей войны уже сколько лет под крылышком НАТО пребывают.
Опять же "Косово - единственное исключение". Ну а тут Джордж Б.-мл. - борец за евроатлантизм в мировом масштабе - очень даже "за". Меркель с Саркози давно соревнуются за прав быть "самыми преданными друзьями Америки в континентальной Европе". Почему бы не сделать еще одно исключение?
Украинцы против - так кто их спрашивает? Что вы, в самом деле.
Так то какие-то там Греция и какая-то там Турция. Но никто никто из них не пребывает в состоянии возможного териториального конфликта с Россией и с ее ЯО арсеналом. А это - две большие разницы, как говорят в Одессе.;)
Саркози -идет лесом бодрым шагом. Причина? Франция -не является членом Альянса. Ндас-с-с. Причем уже давно. Не знаю, есть ли у нее право голоса. :rolleyes:
Меркель -по вполне понятным причинам, готова Медведева в задницу целовать. И даже гипотетически мысль о войне с Россией не допускает.
Как впрочем и остальные члены Альянса с правом голоса.
-
Лукашенко давным-давно так демонизирован на Западе что любая силовая акция - внутренняя ли, внешняя ли - будет этим самым Западом воспринята - и предпринята - с энтузиазмом.
После чего занявший его пост "новый демократический лидер", спешно смыв кровь с ручонок полным ходом устремится сами знаете куда.
-
Цитата:
Сообщение от
micro77
Не захочет, так как "элиты" как таковой нет.
Нет, так завезут.
Легко найдутся, вернее появятся где то на западе "настоящие белорусы", типа потомки кого то там со времён мезозоя, делов то.
-
Цитата:
Сообщение от
micro77
В Бухаресте не будет ставиться вопрос о приеме или не приеме этих стран в НАТО. Речь идет только о предоставлении Украине и Грузии ПДЧ ("План действий для членства в НАТО"). Есть предположение, что им предоставят "облегченный" ПДЧ.
Так все начинается с ПДЧ. Это первый шаг, а потом уже вряд ли будет обратная дорога.
-
Цитата:
Сообщение от
CTPEK03A
Так то какие-то там Греция и какая-то там Турция. Но никто никто из них не пребывает в состоянии возможного териториального конфликта с Россией и с ее ЯО арсеналом. А это - две большие разницы, как говорят в Одессе.;)
Они там уверены что победили СССР с еще более внушительным арсеналом АО.
Цитата:
Саркози -идет лесом бодрым шагом. Причина? Франция -не является членом Альянса. Ндас-с-с. Причем уже давно. Не знаю, есть ли у нее право голоса. :rolleyes:
Является она членом НАТО. И право голоса имеет. У Франции особый статус в НАТО, но там уже вовсю кричат о необходимости отвергнуть это тяжелое наследие голлизма.
Цитата:
Меркель -по вполне понятным причинам, готова Медведева в задницу целовать. И даже гипотетически мысль о войне с Россией не допускает.
Как впрочем и остальные члены Альянса с правом голоса.
"Официальный представитель федерального правительства Германии Ульрих Вильхельм заявил, что его страна не исключает в принципе возможности вступления Украины и Грузии в НАТО, однако считает нынешние предпосылки для этого недостаточными."
Вот как раз числа второго апреля предпосылки уже станут достаточными. Джордж попросит
-
Вольфа что ли в Бухарест делегировать :)
"Ты патроны спрячь на склад и про папу забудь..."
-
Вопрос: что дальше? Чем ответим?
-
Как обычно будем стучать лысиной по паркету.
-
ничем не кончится.
Будут закулисно торговаться с россиией - в какой позе мы будем тайно отдаваться ради "сохранения статус-кво" с неприятием Украины и Грузии в НАТО.
Путину для авторитета жизненно необходимо этого добиться...напоследок :) и поступиться он гостов будет, наверняка - весьма многим.... вот уже об вводе российского континта в Афганистан заговорили... правильно, что там кровушка русских солдат по сравнению с производством впечатления на тупой "электорат", запуганный триллерами о НАТО ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Kaschey-75
Путину для авторитета жизненно необходимо этого добиться...напоследок :) и поступиться он гостов будет, наверняка - весьма многим.... вот уже об вводе российского континта в Афганистан заговорили... правильно, что там кровушка русских солдат по сравнению с производством впечатления на тупой "электорат", запуганный триллерами о НАТО ;)
Я слышал, что думают об отправке украинских солдат, а по части России речь была о предоставлении путей доставки грузов и тд.
-
Вот что я вам скажу.
Чего в Кремле никогда не понимали, и боюсь, понимать не будут, так это то, что у других народов свой набор мифов, это раз.
И что не то что украинцы, а и белорусы за Кремль тельняшку на груди рвать не будут на самом деле - если им самим не будет угрожать опасность, это два.
Поэтому вместо того, чтобы постоянно говорить "Мы уважаем и будем уважать выбор народа Украины и Грузии, и надеемся, что Тбилиси сможет так же отнестись к выбору народа Абхазии, а Киев - будет внимательно слушать не только правый, но и левый берег Днепра"...
Вся проблема в том, что "Кремлины" до сих пор не понимают, что промывка мозгов - процесс эффективный, когда он длительный, и не дешевый.
Ющенко и иже понимают. И промывают. Нежно и настойчиво.
Россия могла бы как пеар двигать лозунг - "Вместе, сами, под своими зонтами", противопоставляя, "По отдельности, под чужую дудку, на чужого дядю"... (Простите, я не "пеарщег")... И тщательна следя чтобы ни боже мой не наехать на самолюбие граждан Украины.
Но поскольку опыта в такого рода вещах у россиян из России - нольцелыххрендесятых, можно "доставать вазелин".
Переиграют.
Легко причем.
Как в Прибалтике, например, население убедили, что для вступления в ЕС - надо обязательно вступить в НАТО.
-
Цитата:
Сообщение от
omny
Можно вопросик? А вы готовы дать Ирану атомное оружие? При условиях, что они сам реактор не дают контролировать МАГАТЭ. Я вот не готов.
Я писал о том что если бабахнут по Ирану когда там будут стоять наши комплексы ПВО (не просто отдельные комплексы а СИСТЕМА) то это явная отработка действий по России в будущем.Если такая тренировка состоится то вопрос прихода их к нам - просто вопрос времени. Ядреная дубина доставшаяся от СССР не вечна, а это единственное что заставляет с нами считаться...пока считаться...любое железо изнашивается.
ЯО никому не надо давать...но боюсь что и без нас они его получат.
-
Кстати, а чего у нас по части оружейного плутония или еще какой радиоактивной дряни?
Вроде как давно слышал, что мы в конце 90-х по доброте душевной продали запасы эти самые оружейные и по бросовым ценам в США.Как раз недавно ВВП ездил упрашивать кого то на счёт закупок такой дряни.
Есть из чего ядрёные головки клепать или как?
-
Цитата:
Сообщение от
Den-K
Кстати, а чего у нас по части оружейного плутония или еще какой радиоактивной дряни?
Вроде как давно слышал, что мы в конце 90-х по доброте душевной продали запасы эти самые оружейные и по бросовым ценам в США.Как раз недавно ВВП ездил упрашивать кого то на счёт закупок такой дряни.
Есть из чего ядрёные головки клепать или как?
Оружейного сырья у нас как грязи насколько я знаю. Там не только плутоний, там высокообогащенный уран ещё.
Кажись с Австралией (у которой самые большие залежи урановых) разговор когда был по поводу обогащения на наших мощностях - те обеспокоились. А не начнет ли Россия их мирный уран себе на военные нужды пускать. ВВП тогда сказал что у нас у самих этой дряни полные погреба, а вот топлива для АЭС делать надо много. На АЭС низкообогащенный уран идет.
А наклепали столько в свое время что мало не покажется. И ещё много раз мало не покажется. Обеднять и обеднять.
-
Уран и плутоний давно уже не больше чем "спичка"
-
Доигрались... Как только кокосы зонтик у себя повесят,ждём подарков себе на голову из Нового Света.
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Вся проблема в том, что "Кремлины" до сих пор не понимают, что промывка мозгов - процесс эффективный, когда он длительный, и не дешевый.
Вот тут и мнение журналистов с Дискавери и Хистори ченалов (не совпадающих с мнением редакции) вдруг резко совпадут.
А то ресурсы заимели,иш ты,права качать вздумали... Делиться надо,не добром так....
-
Читаем Устав НАТО:
Цитата:
СТАТЬЯ 10
Договаривающиеся стороны по всеобщему согласию могут предлагать любому другому европейскому государству, способному развивать принципы настоящего Договора и вносить свой вклад в безопасность Североатлантического региона, присоединиться к настоящему Договору.
Т.е. решение принимается ЕДИНОГЛАСНО. Никакого демократического централизма. Франция высказалась против, Германия тоже. Вполне достаточно, чтобы в этот раз Украину и Грузию "академики забаллотировали".
-
Цитата:
Сообщение от
Belomor
Франция высказалась против, Германия тоже.
а если первого немного попросить, а второй чуток напомнить о ее положении и положении ее страны в отношении страны победительницы?
-
Просто Франция с Германией чего то хотят от США для себя.
Как только договорятся, они первые станут в числе встречающих Украину, Грузию и еще много кого из бывших республик СССР.От того, что они там как то несогласны между собой, нам радоваться как то, не стоит.Не первый раз у них разногласия и всегда всё они решали между собой.
Кстати, один мой знакомый высказал такое: Примут в НАТО Украину, Грузию, потом удар по Ирану, а потом Казахстан в НАТО примут и можно ждать гостей уже и в Россию.По началу я это никак не воспринял, а потом подумал, а ведь реально такое.
-
Цитата:
Сообщение от
MaKoUr
Где тут у нас главный зловред форума Strannic? :)
Растолкуй товарищу про "белорусскую элиту" :D
Тута я. Я сча больше в читателях.
А "элита" есть. Просто она у нас не отсвечивается.
Учитывая что сейчас пошёл неафишируемый процесс делёжки обьектов производства и закручиваются крупные инвестиционные проекты ясно что все заинтересованые захотят урвать бабки.
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
Тута я. Я сча больше в читателях.
А "элита" есть. Просто она у нас не отсвечивается.
Учитывая что сейчас пошёл неафишируемый процесс делёжки обьектов производства и закручиваются крупные инвестиционные проекты ясно что все заинтересованые захотят урвать бабки.
т.е. из элиты духовно-политической стать элитой экономической и гори эта плитика огнем (на время). А там как Ходор, глядишь и в политику вертаться :D
-
-
2Anstep
У тя превратное понимание наших реалий :)
-
Цитата:
Сообщение от
Salsero
Лучшая первоапрельская шутка! :D
-
Цитата:
Сообщение от
Strannic
2Anstep
У тя превратное понимание наших реалий :)
так ты эта, растолкуй. или это гос. тайна :)