Re: Процессорозависимость...
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
6000 больше нет. Сняты с производства.
На феном имеет смысл менять если система АМ+ и память 1066.
Нечего ни путаете? AMD 64*2 6000+ 6400+ ещё делают и продают, смысл их снимать?
Снят или нет - продается и работает. Это вот для 939 сокета двухядероников не найти, а те что есть -по невменяемым ценам. 6400+ вообще не так давно появились..
Кстати, если снят -надо брать пока не пропал! Мобо под am2+ c хороим питаловом -и ждем слеждующих поколенй процев. ам3 процы в ам2+ можно ставить. Может и в ам2 просто тоже..
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Не, память 800, а мать 1066 поддерживает, разумеется...
По теме:
Берём систему с восьмисотой памятью, ставим на неё сначала проц, который в общем может 1066, но вынужден общаться с восьмисоткой, и потом меняем на точно такой же, но изначально с восьмисотой памятью и более высокой частотой.
Вопрос: почему прирост? :rtfm: :D
:lol: :D
Замечательно.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
По теме:
Берём систему с восьмисотой памятью, ставим на неё сначала проц, который в общем может 1066, но вынужден общаться с восьмисоткой, и потом меняем на точно такой же, но изначально с восьмисотой памятью и более высокой частотой.
Замечательно.
Ты хочешь сказать, что если 6320-му процу поставить соответствующую память, то 4600-й будет "молча курить в сторонке"? Ню-ню %)
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Ты хочешь сказать, что если 6320-му процу поставить соответствующую память, то 4600-й будет "молча курить в сторонке"? Ню-ню %)
Да, так и будет.
Цитата:
Сообщение от
=Voland=
Да, так и будет.
====================================
С какой статьи - зав же приводил сравнение DDR 2 и DDR 3 - разницы ни какой
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Приводил я, но тестировал хобот :D... Потому пяткой в грудь себя особо не бью.
А вот снейк нам обещал устроить тесты...что-то не видать до сих пор :D
Видать "ушёл по-панамски" :lol:
Нет, ребят, не ушел. Дело то ли в памяти то ли в материнской плате. Можно конечно, провести тесты с DDR-3 с разницей в частотах в то же количество процентов - 1333 и 1066 и 1533, к примеру. А с этим Striker Extreme я бодаться устал. То ли проблема в нем, то ли издохла память - на ушедшей материнской плате на P-35 все прекрасно было.
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Нет, ребят, не ушел. Дело то ли в памяти то ли в материнской плате. Можно конечно, провести тесты с DDR-3 с разницей в частотах в то же количество процентов - 1333 и 1066 и 1533, к примеру. А с этим Striker Extreme я бодаться устал. То ли проблема в нем, то ли издохла память - на ушедшей материнской плате на P-35 все прекрасно было.
Да в общем-то без разницы на чём-на 2-й или 3-й...Просто потесть один и тот же процессор хотя бы с разными частотами памяти...и оцени относительный прирост в процентах...этого будет достаточно.
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Нет.
Я хочу сказать, что если 6320-й проц разогнать до частот 4600-го, то какой бы ни была память, при прочих равных производительность будет почти одинаковой.
Однако, если после этого 6320-му дать память 1066 - прирост будет. И он будет таким, что 4600 с DDR2-800 будет отставать.
Однако, это отставание нельзя будет назвать "курит в сторонке". Оно будет не кардинальным.
Но - будет.
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
Это смотря какая DDR-2 и какая DDR-3, а вообще процессоры до нормальной DDR-3 ещё недоросли.
Так DDR3 реализована только в Intel® X48 Express Chipset
Intel® X38 Express Chipset
Еще Intel iP35 и NVidia NForce 790i.
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Еще Intel iP35 и NVidia NForce 790i.
=============================
Да, согласен что не упомянул
Бнчмарки в студию
Исли поискать - то на оверкловерсах можно найти. Там как раз проводили тестирование ДДР3 и ДДР2 на чипсете П35. Выводы - на данный момент из-за таймингов ДДР3 лучше чем хорошая ДДР2 только начиная с 1600 и выше. Иначе, если сравнивать, к примеру ДДР2 1200 и ДДР3 1333 - то из-за более низкой латентности ДДР2 получается производительнее.
А вообще прирост производительности в зависимости от частоты памяти - дело хитрое и сильно зависит от приложения.
Цитата:
Сообщение от
FilippOk
По теме:
Замечательно.
А мы не забываем, что у нас ДВА канала памяти (клинические случаи с одним модулем или одноканальной мамкой на SiS не рассматриваем), и шину 1066 в двухканальном режиме эффективно заполняет даже реликтовая DDR2-533?
Лэндер, мне тебя ОМ послал. Надеюсь, чего-нибудь умное посоветуешь.
Ребята, я два дня гонял систему на ASUS P5K3 Deluxe (iP35) в сочетании с двумя гигабайтовыми планками DDR3-1800 OSZ, как и обещал, на разных частотах памяти. Зависимость результата в 3DMark'06 от частоты памяти (тайминги и частота процессора оставались неизменными) - ОБРАТНАЯ пропорциональность. Разброс от 1800Mhz до 1200Mhz - в пределах 50 очков, но на 1200 он ВЫШЕ. Я сижу и чешу репу, завтра буду SuperPI считать. ФПСы в играх изменяются, как положено, а в Марке - вот такая ерунда. Я, конечно, понимаю, синтетика, но это уже что-то из ряда вон.
P.S.: Насчет DDR3 на низких частотах согласен. DDR3-1333 уступает DDR2-1200Mhz, а DDR3-1066 - даже PC6400.
Цитата:
Сообщение от
NewLander
А мы не забываем, что у нас ДВА канала памяти (клинические случаи с одним модулем или одноканальной мамкой на SiS не рассматриваем), и шину 1066 в двухканальном режиме эффективно заполняет даже реликтовая DDR2-533?
Гы...а им пиарят новую дорогую память, вот они и рады стараться...
К примеру, на моей системе если смотреть хотя бы по сандре(не знаю, насколько она точна) насыщение памяти видно уже на 533 и составляет 66% от потенциальной пропускной её способности...т.е. для 667 и 800 результат по тесту идентичен. Напоминаю: процессор к2д 4600 2.4 гГц...
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
К примеру, на моей системе если смотреть хотя бы по сандре(не знаю, насколько она точна) насыщение памяти видно уже на 533 и составляет 66% от потенциальной пропускной её способности...т.е. для 667 и 800 результат по тесту идентичен. Напоминаю: процессор к2д 4600 2.4 гГц...
Синтетические тесты это конечно хорошо, но практика всё расставляет по своим местам.
Игрался с памятью на своей системе - C2Q 6600, 2.4@3.0 ГГц. Шина в разгоне - 333. Так вот, в винраре и 7z результаты очень существенно отличались при изменнении частоты памяти от 667 до 835 и разных таймингах.
Вполне допускаю. Потому и хотелось бы получить результаты тестирования на конкретных приложениях...на том же ИЛе, к примеру :D
Winrar наверное единственно приложение, адекватно реагирующее на частоты и тайминги памяти
http://www.overclockers.ru/lab/19746.shtml
http://www.overclockers.ru/lab/23246.shtml
Цитата:
Сообщение от
Andrey_K
Игрался с памятью на своей системе - C2Q 6600, 2.4@3.0 ГГц. Шина в разгоне - 333. Так вот, в винраре и 7z результаты очень существенно отличались при изменнении частоты памяти от 667 до 835 и разных таймингах.
Игрался с памятью на своей. WinRAR - да, есть результат. Игры - практически нет.
Кстати о процессорозависимости:
прогнал тесты на C2D 3.7Ghz и на Йоркфилд QX9650 4Ghz
Результаты - первый проц (средний\мин. фпс) 57\17, второй 66\22.
Настройки на макс (вода 4, эффекты 2), АА2, 2560*1600.
Видео Ультра (729\1674\2320).
Илу проца мало не бывает :)