А как там с темой "кровавой гебни" и "негодяев смершевцев"? Раскрыта?? А главный герой-уголовник, спаситель отечества в наличии?? Иначе каноны жанра рушатся....
Вид для печати
А как там с темой "кровавой гебни" и "негодяев смершевцев"? Раскрыта?? А главный герой-уголовник, спаситель отечества в наличии?? Иначе каноны жанра рушатся....
Самый интересный фильм-сериал про ВОВ ,это Штрафбат.ИМХО
Добавил бы ещё и "На войне как на войне"."Сталинград" немецкий просто шедевр!
Книга - великолепна. Фильм пмсм совсем не "Бабушка приехала":cry: .Вот из "Августа 44" надо было бы сериал делать-аналог "Семнадцать мгновений весны" со всеми вводными и сообщениями,что и в книге,и с закадровым голосом.
А вообще поражает меня ведь есть В.Быков Б.Васильев Н.Грибачёв В.Богомолов Ю.Бондарев Г.Бакланов ,зачем заборы(читай сериалы) новые городить?Кто войну описать сможет лучше тех,кто сам под пулями и бомбами бывал и друзей в этой мясорубке терял?
Чем они там( центральные каналы) думают? Как у них с приоритетами?
Не понимаю... и видно врядли пойму когда либо....
З.Ы.:(
Вот сейчас анонс этого фильма в новостях по «Первому» голос на фоне нарезки читает: «…Он стал разведчиком по неволе… У него есть ровно месяц, что бы освоить рукопашный бой и стрельбу…… Реальное противостояние Абвера и Советской разведки….»:eek: Я чуть чаем не поперхнулся. Это писец, я надеюсь, он всё это освоил за месяц. %) Я точно пас, смотреть это.:D Кстати, по кадрам, что показали, мне показалось, что певцу Фоменко, очень пошли бы пейсы, но ни как не мундир. :)
С Уважением
Я этот момент - с намеком - не уловил. Но вполне, вполне возможно. :)
Прочитал тему, и совершенно случайно попал на первую серию...
Смотрел "с интересом"...))))
первое впечатление, где авторы фильма такую траву берут...???
С точки зрения "знакомого с правилами игры"....)))
1. Инструкция всех органов СССРа гласит, уголовников к оперативной работе "за бугром, линией фронта, и вообще" не превлекать при любых раскладах. Было гораздо проще, потрошили до потери сознания, и по делам мера наказания
2. Подготовить "пиджака" за месяц для оперативной работы в тылу врага...??? это не бред... это ДИВЕРСИЯ...!!! Он же спалит всех и вся....
3. Работа с нелегалами это прерогатива высшего руководства, они кандидатуры отбирают, а обязаность лейтенантов или даже полковников, это просто учить премудростям работы.
4. Существуют инструкции по содержанию "агентов" в быту. Агент вне заключения должен сидеть на горшке в окружении миниум двух оперативников. Это жесткое правило, и оперативник в то время допустивший побег "агента" приравнивался к соучастнику, с последующими "оргвыводами". А в желающих работать в органах, тогда недостатка не было...)))
5. Когда "медвежатник" склеил ласты, я сразу догадался, что появится двойник....))) у всех наверно такое предвиденье появилось... это говорит о том, что фильма высосана из пальца, и предсказуема, так что дальше этот бред пусть сами создатели смотрят.
6. Метода по определению "родства" пули и ствола появилась в конце пятидесятых годов, в криминалистике в СССРа.
7. А Фоменке больше шло на радио перлами торговать... там хоть его довольной морды не видно...)))
8. И последнее... если кто узнает где авторы такую травку берут, то звоните мне в Краснодар, буду премного благодарен.
По теме.
Не смотрел, но осуждаю (с) Непомню кто
Не по теме.
Представляю как народ будет плеваться когда выйдет сериал "Исаев" :)
Пы.Сы. С Мироновым есть хороший фильм "Перед рассветом".
Сериалы и фильмы сравнивать, по-моему, не совсем корректно.
А лучшие фильмы о войне на мой взгляд "А зори здесь тихие" и "В бой идут одни старики". Л. Быков был в теме. И даже як-18-ые вместо ла-5 картину не испортили.
Пытался смотреть, ничего не понял, выключил от греха подальше.
:thx:
P.S. Правда у Фоменко новое амплуа. Забавно...не более.
Не обижайся за (может быть) свои любимые фильмы, но я ненавижу лубочные картинки и лакированые туфли...
А ещё больше, идеологов, от так называемого искуства....
Опять же... высказывание про "Зори" и "В бой..." ЭТО МОЁ ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ... Оно может не совпадать с Твоим... но это моё...
А на этот выпад, могу послать далеко... хрен вернёшься...
А я согласен с Винни. Оба фильма безусловно неповторимы - но это именно кинематограф. Зори - мелодрама, В бой - героический эпос.
Я бы тебе расказал про войну... но не поверишь... там цветочков и места для водевилей нету... через неделю становишься тупым мясом без мазгов... или тухлым, если не повезло.
А насчёт чуждости всему советскому...??? ну ну...
Знаю... бывал там неоднократно... ничо... привык
Просто Винни любит говорить сразу финальные выводы, пропуская никому не нужные рассуждения. Как говорили старики латиняне "умному достаточно"
.
Вы вот представьте себе фильм: техник на тридцатиградусном морозе ремонтирует двигатель Яка, который прилетел весь пробитый. У техника спина сорвана, у него хронический недосып, вечное полуголодное существование, вши под гимнастеркой гуляют толпами (да, да, именно вши), руки в кровь разбиты и т.д., а к утру эту железяку надо сделать.
И так весь фильм, все эти 10 часов в режиме реального времени! 10 часов непрерывного мата и ремонта, когда кожа прикипает к гайкам от мороза. И надо сделать,…
Вот это и будет то, о чем говорит Вини. (ну приблизительно, если вы поняли).
Вам будет интересно ТАКОЕ кино? А ведь это и есть правда.
Надо понимать, что реальность и кино это две совершенно разные вещи.
.
Кино... - это кино. Это просто произведение искусства, казявки сценариста, займь режиссера, столкновение характеров, повороты сюжетов ну и т.д. К войне оно имеет отношение как бы... помягче сказать. Ну, вот ...как к балерине... вот.
Мы можем через кино только пытаться, хотя бы на доли процента, передать ТО ощущение. МИКРОСКОПИЧЕСКИ!
У кого-то получается, а у кого-то нет. У кино ведь свои задачи. Ему до войны и дела нет. Задача кино влезть к вам в душу и заставить поверить, что все так и было. Вот, мол, каково на войне то, ага, гляньте! И мы смотрим и мы верим. И тем самым микроскопически начинаем приближаться к правде, точнее интересоваться ею.
Это если кино талантливое и сделано с величайшей любовью, уважением и состраданием.
(Это как раз про те фильмы, что речь идет выше)
.
А «Апостол» это вообще шняга полнейшая. Да простите, еще и сделана совершенно бесталанно и глупо, а порой и просто непрофессионально. К сожалению больше трех минут этого фильма я выдержать не могу, потом резкие рвотные рефлексы и к тазику.
Хотя 3 минуты это в 10 раз больше чем я могу выдержать «Дом-2» :-)))
Извиняюсь конечно, но вот мнение из другой темы буквально:
http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=51530
и таких мнений видел много, так что прям и не знаю....Цитата:
Вы, наверное, видели кинофильм: «В бой идут одни старики»? Точно так и нас в полку принимали.
Этот фильм, самый правильный, самый честный, без всякой фальши и подделки. Все там точно… И мы были такие «кузнечики»… Точь-в-точь такие и мы были. Нас как в фильме построили и говорят:
хотя сам "сопли" в военных фильмах нетерплю, но видно без них в наше время уже ничего не снимут :(
В одного человека? Никогда неповерю, зачем в такие крайности бросатся то?
а что можно сказать "Vini Puh", проще нужно к жизни относится. Нервы они не вечные.
Есть у меня друг, разведчик в чечне был, ниче, через 2года стал обычным человеком, в первый год пытался всем подряд головы проломить и руки поотрывать.
"Иди и смотри".
На меня фильм произвел впечатление.
И тема сисек присутствует.
Кудауж проще...))) Если кино дерьмо, то называть его надо соответственно, не вдаваясь в подробности, чего там искал режыссёр, и что хотел сказать сценарист...)))
Ты не задавался вопросом, почему ветераны фильмы про войну не смотрели...??? а всё очень просто, они это видели и им не интересно, они всё это через себя пропустили, и возвращать их память к тому гавну и грязи, лишний раз не хочется, даже если это водевильчик типа "в бой идут ..." На войне музыка играет, когда хоронят (с)
У меня в посёлке восемь ветеранов той войны живёт, ни один о войне рассказывать не хочет. И хотя я тоже себя крутым ветераном считаю, по сравнению с ними я чмо зелёное... :ups: