Re: Корпус HiEnd для компьютера.
Цитата:
Сообщение от
denis_469
Залман для своих корпусов выпускает и водяное охлаждение. Несколько подороже, но куда лучше любых вентиляторов.
Готовые системы жидкостного охлаждения, продаваемые в комплекте обычно уступают хорошим воздушным кулерам (если говорить об охлаждении процессоров). А вот если собирать СВО самому из отдельных комплектующих, то комплект для охлаждения процессора и мостов (для эстетов - еще и HDD и оперативной памяти) можно уложить менее чем в 5000р.
Вложений: 1
Обзавелся Enermax Uber Chakra:
Согласен. Много работал с разными Термалтеками, могу сказать - вещи весьма качественные. Единственное нарекание - в последнее время не всегда качественно нарезана резьба под стойки для материнской платы. Вот такая придирка. :)
Тесно стало только в одном случае - в системе было всего от души - два привода, флоп, картридер, PCI-звуковая карта, два монстра GF8800GTX в SLI и процессор и видеокарты с жидкостным охлаждением. Вот тогда в корпусе Thermaltake Kandalf места стало не хватать...
Цитата:
Сообщение от
Dutch
красивые корпуса...
да и комплектует их термалтейк, по своей традиции, очень хорошо.
купил я все-таки Stacker STC-T01...
двойственное впечатление. поразил до глубины души дребезг боковых стенок. ни привинчены как положено - просто болтаются в местах прилегания к основному шасси. как у дешевого "китайского тазика"..
резьбовые отверстия в стенках и шасси не совпадают.
реобас надо докупать. cross flow fan - тоже надо докупать...
еще не примеривал материнку, боюсь, как бы и посадочные отверстия под стойки тоже не были бы такими же кривыми..
в общем, задуман корпус неплохо, но исполнение "тяп-ляп" прилично портит картину...
Могу сказать только одно, на опыте четырёх годичной эксплуатации ТТ Xaser II, в ТОПКУ корпуса с дверкой. Ногой об неё бился сотни раз (а она чистый люминий весом с пол кило, разве что хрен сломаешь), вставить DVD то же гимор, даже включить и то открой ей дверку, тьфу!
Возвращаясь к первому сообщению этой темы, если кому интересно - "великий и ужасный P182SE", самый гламурный корпус Антека, вчера пришел таки в некотором количестве в Карин :) Так что скоро этот зеркальный ящик будет доступен всем желающим. И он действительно зеркальный.
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=49:8904-2:227 - вот здесь мое мнение о Р182 - читать "сравнение Antec P182 и Silverstone TJ10B"
А корпуса CoolerMaster никто не юзал?
Просто поменял начинку всю - а корпус остался еще старый - пятилетней давности где нет ни какого отвода тепла от процессора
Вот присматриваюсь к такому - http://www.coolermaster.com/products...bcate=17&id=25 - Centurion 534 +Plus
Ответ: Re: Корпус HiEnd для компьютера.
Цитата:
Сообщение от
NichtLanden
А корпуса CoolerMaster никто не юзал?
Просто поменял начинку всю - а корпус остался еще старый - пятилетней давности где нет ни какого отвода тепла от процессора
Вот присматриваюсь к такому -
http://www.coolermaster.com/products...bcate=17&id=25 - Centurion 534 +Plus
===========================================
Вчера поменял свой старый корпус на Centurion 534 +Plus - добавил дополнительный вентилятор на фронтальную панель
Работает тихо, гонял полчаса тест OCCT Perestroika - температура QC6600, разогнанного до 3,06GHZ на стандартном бокосовом кулере не повышается больше 55 градусов, мамки - больше 48С.....Черная смерть идет без какого нибудь дребезжания текстур, карта 8800GT не перегревается...Так что нафиг всю эту водянку
Ответ: Корпус HiEnd для компьютера.
А что ясновельможное панство скажет вот про эту штучку? Кто-нибудь ее щупал?
Конкретно интресует мнение видевших - войдут ли в нее длинные 2-хчиповые видеокарты? Все остальное - мне очень нравится. Но это вопрос покая не дает, такое ощущение что корпус сделан очень большим, но не в ту сторону :)
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc...&branch_id=194
Цитата:
Сообщение от
А-спид
А что ясновельможное панство скажет вот про эту штучку? Кто-нибудь ее щупал?
Конкретно интресует мнение видевших - войдут ли в нее длинные 2-хчиповые видеокарты? Все остальное - мне очень нравится. Но это вопрос покая не дает, такое ощущение что корпус сделан очень большим, но не в ту сторону :)
http://catalog.sunrise.ru/_goodsdesc...&branch_id=194
Сам присматриваюсь. Никак живьем не увидеть. Не могу найти. Только на картинке.
Имхо конечно, но перебор:):)
А еще кто то экономит на Intel Core Duo:):):)
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Готовые системы жидкостного охлаждения, продаваемые в комплекте обычно уступают хорошим воздушным кулерам (если говорить об охлаждении процессоров). А вот если собирать СВО самому из отдельных комплектующих, то комплект для охлаждения процессора и мостов (для эстетов - еще и HDD и оперативной памяти) можно уложить менее чем в 5000р.
====================================================
Нормальная водянка стоит порядка 400 баков
Воздушный кулер который уступает ей градусов так 5 - 10 - стоит 60 баков....
Паять самому что бы залить электронику и нарваться на коротыш - жалко и времени, и денег, которые потрачены на мамку и проц...
Так что экономика очевидна - надо подходить с позиции тотальной войны, так как железяки постоянно дешевеют и их регулярно надо менять - раз в три года
Сравнил.... проц это фигня, сегодня один, завтра другой. А корпус - основа основ! :D У меня в текущем корпусе то ли третий, то ли четвертый проц стоит :)
У меня в Асусе Аскот стоит уже четвертая система. Если выбирать сейчас корпус то CoolerMaster наше все.
Thermaltake... Ascot - хороший корпус но тесный.. За что и был жестоко поменян на термалы..
Сначала был Shark - замечательный корпус. Просторно и свободно..
Сейчас Armor - еще просторнее и свободнее.. ;)
Regards! BS
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
У меня в Асусе Аскот стоит уже четвертая система. Если выбирать сейчас корпус то CoolerMaster наше все.
========================
Единственный минус на Центурионе 534 - заглушки под PCI карты сделали как у брендов без винтов типа пластикового фиксатора - вот здес чуть чуть слабовато, не стоит давить со всей дури подключая разъемы - но дырки под винты есть прикрутил винтиком видяшку звук USB планку - и все тип топ....
Ну а если у маньяков свыше 3-4 HDD то тут уж надо другой корпус брать