Cisco ? :)
Вид для печати
Cisco ? :)
У акорпов 122 422 w422 есть шейпер на входящий исходящий каналы.
1
хотя если дело в количестве соединений -оно не поможет. Я вот мюТоррент у себя запускал -аж интерфейс модема не грузился в браузер во время работы. написано чт ов натсройках мюторрент надо DHT вырубать, не знаю что это, но по вырубанию стало полегче.
как раз DHT вырубать не стОит. если не хотите заморачиваться с рэйтингом..
а вот количество соединений можно уменьшить до 100 или даже до 50. получше будет.
Ребятки, судя по симптомам, проблема в кривом шейпинге у провайдера.(подпрыгивание скорости при начале закачки)
Физический канал на АДСЛ шире 128 - однозначно (почти).
Врядли удастся решить проблему на стороне клиента.
Вариант для проверки, всёже, посоветовал бы Трафик-Инспектор.
И вай-фай заруливать через него же.
Инспекторовский шейпер позволяет задавать приоритеты по конкретным сервисам - выставляешь максимальный приоритет на игровые порты и запрещаешь резать скорость на них - остальное - по остаточному принципу.
Гарантированно работает на участке модем-сервер (твой, локальный). Но если провайдер забивает твой входящий канал на поную, а потом задерживает или режет пакеты для подгонки среней скорости до выделенной полосы, то хоть циску ставь - не поможет.
Без поддержки провайдером QOS врядли проблема решаема.
Ф точку. Объявился после командировки главны админ и поставил физическую скорость канала на 512. Вот уже 4й день играю при полностью забитом канале. :bravo: :bravo:
Думал уже придётся расстаться с АДСЛ )))
А керио скачал - всё таки наверное буду роутить иннет по юзерам, а проксю(юзергейт) выкину. Пусть юзвери тоже узнают прелесть инетернет игр. А то через проксю не поиграешь.... )
Возможно, момед - USB.
Gunslinger11, у тебя ADSL-железка какая?
А бывают USB-модемы с WI-FI?
А я выше писал. HUAWEY 520й. с встроеным вайфай.
Вот про НАТ надо почитать - я про него тока и знаю что он преобразует адреса а как ? надо разобраться.
Да и про роутинг. Знания поверхностные - поэтому и не настраиваю железку - пользуюсь ПО.... В железке всё на англицком - который я не понимай.
Вот такой?
http://www.konturm.ru/obprint.php?id=hg520&p=0&df=
Просто настраиваешь модем роутером и втыкаешь соседские компы прямо в его порты. NAT по умолчанию должен быть включен. DHCP можно отключить и на клиентских компах прописать шлюзом и DNS-ом модем.
А NAT - он полностью прозрачен для клиента, т.е. из локалки через модем работаешь также, как если напрямую в и-нете