-
Re: Кино и домино или техника в наших фильмах про войну
Цитата:
Сообщение от
aeropunk
Спасибо!
Кстати, никто не видел фильм, опозоривший светлую память Маринеско (ИМХО конечно) "Первый после Бога", кажется.
Для авиационной тематики не так важны, конечно такие детали как: откормленная с большой ряхой "изможденная" ленинградка, особист, весь фильм охотящийся за Маринеско, несуществующий пропавший без вести брат главного героя, обязательный для голливудских боевиков любовный треугольник и прочая фигня. Я молчу уже о том, что топил транспорт он в январский шторм при плохой видимости, после почти получасовой погони, а в фильме в спокойную погоду, днем. Только вот после этого фильм перестаешь уважать.
Разумеется все вышеперечисленное ИМХО
Но там есть 1 интересный момент: когда подлодку другого капитана, с горизонтального полета бомбит опять таки великолепно сделанный Bf109G вроде бы 250кой. Я так понимаю, что он тоже компьютерный?:ups:
Вопрос к знающим: разве были у немцев в 1944 в Балтийском море жабные части на Bf109G?
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Спасибо!
Кстати, никто не видел фильм, опозоривший светлую память Маринеско (ИМХО конечно) "Первый после Бога", кажется.
Видел, видел... Когда я "транспорт" увидел... Я в свое время модель "Бисмарка" собирал... Улыбнуло.
А почему не могло быть на балтике этих самолетов? Как я понимаю, морской авиации небыло вовсе, летали ягеры и над сушей и над морем. Чеб и не на "Графах"?
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Но там есть 1 интересный момент: когда подлодку другого капитана, с горизонтального полета бомбит опять таки великолепно сделанный Bf109G вроде бы 250кой. Я так понимаю, что он тоже компьютерный?:ups:
Вопрос к знающим: разве были у немцев в 1944 в Балтийском море жабные части на Bf109G?
Тогда на Балтике таким делом занимались уже шлахт фоки. Но я думаю подвесить такую бомбочку могли и на Мессер - ничего сложного.
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Тогда на Балтике таким делом занимались уже шлахт фоки. Но я думаю подвесить такую бомбочку могли и на Мессер - ничего сложного.
Дык и я думаю, что на Балтике такими делами больше Фоки занимались, а если и жабили на мессах, то наверное финны, хотя.. конечно прилепить бомбодержатель - дело нехитрое
-
Чет мне подсказывает, что в январе-феврале 1945(если вообще фильм о Маринеско) в том районе вообще никакой немецкой авиации быть не должно.
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Не, значит не "Охоту" смотрел. Там "Ил-2" нет...
Вобщем видел какой-то фильм, как раз снятый в 1989-91 где-то, где был концлагерь для наших летчиков, там нашего пленного посадили на Ил-2, а немецкий генерал на мессе был, ну добрые вертухаи и сделали БК в Иле из одних холостых, естественно, что наш летчик повторил подвиг Гастелло.
А главный герой сумел драпануть, перелетел к своим, и тут же оказался в концлагере. Я думал это "Охота " и есть
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
Вобщем видел какой-то фильм, как раз снятый в 1989-91 где-то, где был концлагерь для наших летчиков, там нашего пленного посадили на Ил-2, а немецкий генерал на мессе был, ну добрые вертухаи и сделали БК в Иле из одних холостых, естественно, что наш летчик повторил подвиг Гастелло.
А главный герой сумел драпануть, перелетел к своим, и тут же оказался в концлагере. Я думал это "Охота " и есть
"Единорог", только там Ла-5.
Этот генерал, с единорогом на мессере, или кто-то из других офицеров еще у наших пленных спрашивали про время виража Ла-5, летчиков так отбирали.
По теме http://www.airpages.ru/cgi-bin/pg.pl...&page=devataev
-
Еще был фильм про испытателя Ил-2. Так там на взлет точно ильюшин шел... а в небе точкой наверно модель летала.. названия непомню, смотрел не сначала, и давно..
А еще все забыли... фильм "Ночные ведьмы" там вот реальные У-2 были...
По "Сердцу врага" вот ссылка на сайт режиссера... http://visokovski.ucoz.ru/
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Еще был фильм про испытателя Ил-2. Так там на взлет точно ильюшин шел... а в небе точкой наверно модель летала.. названия непомню, смотрел не сначала, и давно..
Это не с Матвеевым часом? Вспоминаю чего-то...
З.Ы - Вспомнил, "Особо важное задание"?
Цитата:
Обижаете, только вспоминал...
Из старых: "Небесный тихоход", там в конце... 1945, еще все летало...
-
Цитата:
Сообщение от
Travkin
Это не с Матвеевым часом? Вспоминаю чего-то...
З.Ы - Вспомнил, "Особо важное задание"?
Обижаете, только вспоминал...
Да точно "Особо важное задание"...
Может не винимательно читал...
-
PQ-17,там графика на мой взгляд была просто на высоте.
Во всяком случае лучше мне пока не встречалась.
-
С 4-го какую-то бредятину по 1-му будут показывать, чего-то про немецкие флюгшайбен:cry: ...
-
Цитата:
Сообщение от
=ws=RUS66
Ю-88 там впринципе неплохо сделаны, но только очень недателизорованно, видно сразу комп. болванки летают, даже ни каких отблесков света не было... стекла вообще не видно вроде там было... и еще убило то, что Ю-88 обозвали хенкелями...
-
Цитата:
В фильме "Балтийское небо" - наверно есть настоящий И-16, но есть там и хорошо сделанные реплики И-16. Другие самолеты или модели, или кто знает что...
По поводу самолётов "Балтийского неба" - читал статью в каком-то авиажурнале, называлась она по-моему "Як - актёр". В ней говорилось, что все снимавшиеся самолёты - это переделанные Як-11 ( а я ещё думал: что за гибрид такой Яка и "ишака":) ). Все переделки проводились в мастерских инженерной академии ВВС (по-моему, в Гатчине). При этом "як-ишак" только выполнял пробежки, а вот одноместные Як-11 летали. Ещё там говорилось, что один одноместный Як позже купили румыны и выступали на нём на каком-то мировом чемпионате.
9
Цитата:
Сообщение от
Travkin
"Единорог", только там Ла-5.
А в "Единороге" точно Ла-5 снимали? Мне показалось, что то был "замаскированный" Як-50 с трёхлопастным винтом. И он больше напоминал Ла-9: крылья-то были "обрубленными", не приделали к ним киношники нормальных законцовок:D
4
Цитата:
Сообщение от
=ws=RUS66
Ага, особенно когда видишь, что позади пилотской кабины вместо 2-х пулемётов только 1.:umora:
-
Какое отношение к технике было - такие и фильмы...
Что имеем не храним, потерявши плачем...
Кино - гуано...
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
А в "Единороге" точно Ла-5 снимали? Мне показалось, что то был "замаскированный" Як-50 с трёхлопастным винтом. И он больше напоминал Ла-9: крылья-то были "обрубленными", не приделали к ним киношники нормальных законцовок:D
Не, вряд - ли Ла, наверняка Як-50 и был. Сомневаюсь что в те годы дали бы даже макет Ла, потому и подбирали то, что есть.
1
Цитата:
Сообщение от
Adolf
Какое отношение к технике было - такие и фильмы...
Что имеем не храним, потерявши плачем...
Кино - гуано...
Англичане тоже в "Битве за Британию" Бучонов снимали...
-
ЛИ-2 снимали пока он "живой" был :( Щас незнаю что снимают...
-
Мне один пожилой человек такое мнение высказал...
"Да где они сейчас эти Лавки Яки? Да погнили все. Фанера же..."
А с лендлизом что сделали? Ы? А вы говорите кино... Хххэхх...
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Читал в своё время статью в "крылышках", в ней рассказывали что в воздушных съёмках участвовали роадиоуправляемые модели. И что в одном из дублей "мессер" случайно таранил "кукурузника".:)
-
Вложений: 1
Вот "Ла-5" с "Единорога...", стоит на Мосфильме
-
Цитата:
Сообщение от
alex70
Читал в своё время статью в "крылышках", в ней рассказывали что в воздушных съёмках участвовали роадиоуправляемые модели. И что в одном из дублей "мессер" случайно таранил "кукурузника".:)
В полете наверника модели... Но в кабине снимали в настоящем самолете, скорей всего на синем фоне на земле... И на аэродроме настоящий как минимум один был... хотя их там много стояло, но возможно реплики...
-
Цитата:
Сообщение от
BY_Maestro_Bear
Вот "Ла-5" с "Единорога...", стоит на Мосфильме
Ну я-ж говорил - "полтинник":umora: .
-
Я это в фильме сразу заметил... законцоыки крыльев какие то не такие... но все же реплика не так уж и плоха.
-
Цитата:
Сообщение от
GREY_S
...во 2й серии есть 30секундный кусочек с седьмой минуты на восьмую, где наши Пе-2 бомбят ж/д станцию, причем это был 1й фильм, в котором я увидел наши самолеты как вживую на близком расстоянии.
Там не Пешки были... :ups: а Ильюши проштурмовали ж/д станцию с макетами танков... Я специально на стоп кадре просматривал...;)
-
Вложений: 2
Не там четко видны Пешки были... высоко летели... Я точно помню как в "Деверсантах" пешки летели, они и в рекламе фильма мелькали. А вот и скриншоты из фильма.. и штурмуют там пешки...