Толик, а у меня - никаких проблем! :)Цитата:
quote:
Originally posted by chp:
А вы говорите Vortex ;PPPP
Вид для печати
Толик, а у меня - никаких проблем! :)Цитата:
quote:
Originally posted by chp:
А вы говорите Vortex ;PPPP
Спасибо.Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
Последний апдейт для ХР я выложил у себя.
Датирован 29.11.01
http://www.archakov.com/Drivers/SB
2 Rudolf Heider
Проверил, стоит 191999 )) это нормально ? Попробую поиграть в настройках.Цитата:
quote:
смотрите DirectSoundDevices->Primary sound driver->dwMaxSecondarySampleRate . Если цифра меньше 96000 (например, 48000), ставьте новые драйверы или выключайте аппаратное ускорение.
Дрова качал отсюда : http://fernando.darocha.free.fr/sblive-audigy-xp.zip
ВНИМАНИЕ ! это только драйвера, старый софт SBlive для них не подойдет, surraund mixer под них смотрите здесь: http://s59.kiam.ru/download/drivers/...sb/Surmix2.zip
смотреть топик на IXBT (достаточно полезный),там же можно найти ссылку на полный комплект софта, но это порядка 150мегов :) : http://forum.ixbt.com/0012/022150.html
ЗЫ: уважаемый модератор, плиззз, не переносите эту тему хоть какое-то время. Я знаю что ее место не в этом разделе, но здесь у меня больше надежд на решение проблемы. Спасибо )
[ 06-06-2002, 23:39: Сообщение отредактировано: loz@_e ]
2 Рудольф Гейдер:
Что-то я ничего не понимаю, скачал драйвер с creative – 48000, скачал касаткин вариант все равно 48000. Может нужно в консерватории что-то подправить :) ?
SBLive 5.1Цитата:
quote:
Originally posted by Rudolf Heider:
А звуковая карта какая? SBLive?
Хрипы не зависят от уровня низких(высоких)частот. Хрипение начинается, когда двигатель выходит на высокие обороты, сильнее всего это проявляется на мессере чуть в меньшей степени на лавке и фоке.
Все драйвера на слив вчера перепробовал - все равно 48000. Нет не все, еще с французкого сайта не качал.
[ 07-06-2002, 12:54: Сообщение отредактировано: hvost ]
1. Нет.Цитата:
quote:
1.Совпадают ли хрипы с работой винчестера (свопингом)? 2. Пропадают ли они при уменьшении громкости? Не задран ли регулятор тембра НЧ? 3. Стоит ли Директ Х 8.1? Конфигурация для проверки: 22050 - 16каналов - без ускорения (на СБ128 его нет) - вывод: головные телефоны или колонки - обработка: по умолчанию или быстро.Цитата:
quote:
Originally posted by Molodchik:
2 Rudolf Heider
Не подскажите, а как быть с SB 128:confused: Хрипы на Кобре и именно на малой высоте. 16 каналов, 22 Кгц, аппаратное ускорение вкл-выкл - по фиг.
2. Нет, пропадают с набором высоты. :)
Регуляторы двигал - без изменений.
3. Стоит.
4. Вывод колонки (не РС-шные, муз.центр hi-Fi). Обработка - быстро. По умолчанию - нет эффекта.
Спасибо за ответ.
А звуковая карта какая? SBLive?Цитата:
quote:
Originally posted by hvost:
2 Рудольф Гейдер:
Что-то я ничего не понимаю, скачал драйвер с creative – 48000, скачал касаткин вариант все равно 48000. Может нужно в консерватории что-то подправить :) ?
2 Rudolf Heider
Не подскажите, а как быть с SB 128:confused: Хрипы на Кобре и именно на малой высоте. 16 каналов, 22 Кгц, аппаратное ускорение вкл-выкл - по фиг. С настройками играл по всякому - без результата. В настройках карты частоту дескритезации менял - без последствий... Дрова те, что с картой шли... :) Спасибо.
1.Совпадают ли хрипы с работой винчестера (свопингом)? 2. Пропадают ли они при уменьшении громкости? Не задран ли регулятор тембра НЧ? 3. Стоит ли Директ Х 8.1? Конфигурация для проверки: 22050 - 16каналов - без ускорения (на СБ128 его нет) - вывод: головные телефоны или колонки - обработка: по умолчанию или быстро.Цитата:
quote:
2 Rudolf Heider
Не подскажите, а как быть с SB 128:confused: Хрипы на Кобре и именно на малой высоте. 16 каналов, 22 Кгц, аппаратное ускорение вкл-выкл - по фиг.
Cдается мне, не в драйвере дело. Надо бы попробовать старые патчи. Если в 1.03 или 1.02 - все нормально, тады это в sound.sfs нехорошесть...
я вот думаю, может мой патч старый?
почитал щас тот форум на IXBT.. так там вроде про поновее говорят..
Щас скачаю другой.. проверю..
2 Rudolf Heider
Просьба ответить на важный для меня вопрос. Вырастет ли общая скорость работы игры, если заменить СБ 128 (без апп. ускорения) на Live (с оным)... Не могу сказать, что доволен скоростью, главная причина, ессно, средненькая машина (Р3-733, 256, ВХ 440, Gf2GTS 32 МВ) - вот почему хочется №малой кровью" увеличить производительность в игре. Большое спасибо! :)
P.S. Самонадеянно настройки ставлю на макс., кроме 32 бит цвета. Ползает более-менее прилично, но полеты над большими городами строго запрещены. Из-за шума двигателей, наверное... :)
[ 07-06-2002, 13:14: Сообщение отредактировано: Molodchik ]
То же самое, только встроенный CMI8738, проблемы бывают не только с двиглом (у меня лечится, СИЛЬНЫМ занижением ползунка в миксере), но и бывает что ботовский чат пишется, а голос ничего не говорит 8-/Цитата:
quote:
Originally posted by loz@_e:
Трабл замучил.Звук при высоких оборотах двигателя похож на хрип колонок при перегрузке. Иногда помогает переключение вида : кокпит>внешний>кокпит, но в онлайне, когда внешние виды отключены, просто приходится уменьшать звук до минимума. ВинХР,звуковуха SB live 5.1 , настройки в Ил2 - "саундбластер лайв", ничего не менял. Драйвера разные перепробовал, одинаково.
А вообще, за звук Р.Гейдеру большое спасибо! Звук отличный, надеюсь эту траблу побороть.
а у меня с CMI8738 наоборот никаких траблов. Поставил драйвер 6.35 на XP, в ил2 поставил что карта на технологии сенсаура и летаю себе :)
скачал драйвера, что с форума на ixbt с сервера Компак (377Мб).. короче теперь у меня цифра 191,999 =))
Ну, не надо себя так мучить :) Но - непонятно... У меня драйверы 01.08.2001, всё работает идеально... Если аппаратное ускорение выключить, проблемы исчезают?Цитата:
quote:
Originally posted by hvost:
SBLive 5.1Цитата:
quote:
А звуковая карта какая? SBLive?
Все драйвера на слив вчера перепробовал - все равно 48000. Нет не все, еще с французкого сайта не качал.
:) ? Тогда это, скорее всего, звуковая карта с видео дерётся. У меня когда-то была ссылка на фак, но потерялась. Спросите у Pepper'а, он знает, только куда-то исчез...Цитата:
quote:
2. Нет, пропадают с набором высоты. :)
Регуляторы двигал - без изменений.[/QB]
Почти нет. Поставьте 22050 в игре и Sample rate conversion quality в настройках ControlPanel->Multimedia->Advanced в среднее положение.Цитата:
quote:
2 Rudolf Heider
Просьба ответить на важный для меня вопрос. Вырастет ли общая скорость работы игры, если заменить СБ 128 (без апп. ускорения) на Live (с оным)...
У меня были хрипы у кобры явно слышны вылечилось так поставил звук на 32 канала и драйвера новые , а в 16 и 8 хрипит.SBLive.Да драйвер скачал по ссылке с этого топика.
[ 07-06-2002, 17:10: Сообщение отредактировано: Zub ]
Если выключить - исчезают.Цитата:
quote:
Ну, не надо себя так мучить :) Но - непонятно... У меня драйверы 01.08.2001, всё работает идеально... Если аппаратное ускорение выключить, проблемы исчезают?
Дравер 3509.2.0.0 от 02.11.01
Если мать на I815-фигня знакомая.Сейчас VIA юзаю.Цитата:
quote:
Грабли и с SB128... К звуку двигателя (причем только на малой высоте) примешивается некий мерзкий "песок"... С настройкам играл - на любом числе каналов, на любой дискретизации... В настройках карты тоже менял - те же яйца...
Пока усе намано.Правда под ХР такая хрень появляется.Ну я их и снес.Хоть и красивые они,но Ил дороже
В общем, отчет по испытаниям.
Попробованы:
1. Моя любимая Creative SB16/AWE32 ISA(!)
2. Creative SB Live! 5.1
Случай первый. Клинический.
Аппаратного уск. нет и не будет. =) Дрова с ихнего сайта, не помню какие.
Пашет без хрипов, на 22кГц, 16 каналов. Имеется треск(довольно тихий, на пределе слышимости, когда врубается форсаж - на всех самолетах, на Кобрах - на высоких оборотах и на форсаже). Звучит.... естественно, что-ли... вроде как будто так и должоно быть. По-моему, притормаживает систему в целом.
Случай второй. Летальный. =)
SB Live! никогда особо не любил. А тут выдалась возможность посидеть за компом с SB Live! 5.1
ИЛ-2 сетап.... сетап, сказал! Оппа...
Действительно, хрипит. Причем, действительно, независимо от настроек дискретизации, баса и тембра.
Не зависит от настроек буфера. При отключении аппаратного ускорения хрипы не исчезли, но заметно утихли... :)
Потыркаюсь еще, скажу, че это... Уже самому интересно... А пока сессия - некогда. :)
А чего это за технология такая?? :) Щаз дрова докачаются, попробую. Кстати, я еще затенение звука выключаю, что бы слышать все издалека :)Цитата:
quote:
Originally posted by operok:
а у меня с CMI8738 наоборот никаких траблов. Поставил драйвер 6.35 на XP, в ил2 поставил что карта на технологии сенсаура и летаю себе :)
Попробуйте поставить независимые WDM драйвера KX смотрите здесь: http://www.kxproject.spb.ru У меня на SB Live 5.1 SB 0102 хрипы пропали полностью, а цифра стала 191999. :)
[ 08-06-2002, 17:23: Сообщение отредактировано: Steogin ]
У меня при замене SBLive! Vlaue на SB Audigy общая скорость выросла, причем, заметно. Хрипы тоже исчезли. Совсем. При любых настройках звука.Цитата:
quote:
o.p. by Molodchik:
Вырастет ли общая скорость работы игры, если заменить СБ 128 (без апп. ускорения) на Live (с оным)...
Имхо, многое упирается в общее быстродействие компьютера и быстродействие звуковой карты тоже сильно влияет. Как пример - на bf109g6\as с 30мм дудкой стрелять, "прильнув к прицелу", было несколько неприятно - резкое падение фпс. С новым звуком такого не наблюдаю. Вывод: часто-мерцающая вспышка на весь экран + звук сильно нагибают систему в целом. Проапгрейдили звук, - системе несколько полегчало. Моей, так полегчало до того что "Ил-2" теперь летает под win2k ничуть не хуже (скорее даже лучше) чем под win98.