Братцы! Да это же чистейший воды мазохизм!!!!
Эта...если уж миссия зимняя, то пусть уж сидит за компом в ватных штанах...или чего там пилотам выдавали.
Предложние Олегу: выпустите для страждущих адд-он МазоЭдишен. Пусть порадуются сердешные. :)
Вид для печати
Братцы! Да это же чистейший воды мазохизм!!!!
Эта...если уж миссия зимняя, то пусть уж сидит за компом в ватных штанах...или чего там пилотам выдавали.
Предложние Олегу: выпустите для страждущих адд-он МазоЭдишен. Пусть порадуются сердешные. :)
Начинаем сбор пожеланий для МазоЭдишн! :)
1. Без радиосвязи
2. Без дыма
От себя:
3. Ввести полноценную по времени процедуру тех подготовки самолёта к вылету (заправка, зарядка пушек, проверка систем. Вирпил ждёт...)
4. Установить вероятность отказа оружия в 80% при каждом выстреле (не очереди!).
5. Реализовать подрывную работу засланных немцами диверсантов.
А если серьёзно, можно ввести эти параметры в опции. Т.е. хочешь- летаешь с радио, хочешь- без. Конечно, смотрится романтично, но больно неудобно будет. ИМХО на второй день подавляющее большинство откажется.
6.Обязательно черно-белое изображение.
7.Ватные штаны к комплекте .
8.При каждом попадании должно реально бить током(380)
9.Вероятность для всего(шасси,двигатель ,приборы итд) 80%
А у меня по Ишаку другой вопрос. Правда ли что шасси убирать и выпускать надо будет многократным нажтием соотв.кнопок ?? КАСАТКА где-то говорил : порядка 20 нажатий.
Если в игре самолет заводится ОДНОЙ КНОПКОЙ, зачем этот "комсомольский секс" с шасси ?
[ 05-06-2002, 23:59: Сообщение отредактировано: loz@_e ]
Читаю и удивляюсь - полного релизма захотелось! В таком случае надо рядом ставить друга с пистолетом, чтобы он при надиписи "игрок убит", в голову стрелял :) .ИМХО не надо путать жизнь с игрой. Я за реализм, но за разумный :) . Ну никак мне не хочется "радоваться" тому, что техник молоток в фезюляже забыл :) . Мне нравится процесс боя, поиск целей, но никак не нравится сидеть и прогревать 20 минут двигатель(по времени могу ошибиться,но не в этом дело).
2 All
Ну ладно, ладно, насчет Вилки я фигню спорол-с, болею я сейчас, температурю... Но у меня было еще одно предложение, насчет того, чтобы убрать надписи "ФОРСАЖ..." и "ПЕРЕГРЕВ..." - ибо за приборами следить надо.
З.Ы. Жаловались летчики на отсутствие связи - БЫЛО! Запарывали в горячке боя движки - БЫЛО!(Особенно фрицы. А томми, так те вообще ручку сектора газа проволокой фиксировали).
Именно эти факты и подвигли меня на данный топик.
З.З.Ы. Смайлики просьба расставлять самостоятельно - я сейчас не в духе.
З.З.З.Ы. Не хочу Ишака... Штуку хочу...
Fillipok, что за беда у Олега:confused:
Вот мне и интересно, ЗАЧЕМ имитировать это, когда прочие операции, достойные большего внимания, упрощены "под корень"? ))Цитата:
quote:
А как же еще имитировать ручной выпуск шасси? =)
Я вот только не пойму, что Парамон подразумевал под сабж ? Пообещать не юзать Вилку на Ишаках ? ))
На мой взгляд "разнообразный секс" и "комсомольский" - не одно и то же )) но это оффтоп ))Цитата:
quote:
Ну, знаешь - иногда однообразный секс приедается...
[ 06-06-2002, 01:11: Сообщение отредактировано: loz@_e ]
Если честно, от опциональной процедуры запуска и прогрева двигателя, лично я-бы не отказался(интересно ведь), только вот боюсь разработчики это не воспримут, слишком большой объем работы для этого выполнить надо(разве что в следущем симе), а вот 20кликов по кнопке это и впрямь "комсомольский секс". Симмулировать ручной выпуск-уборку шасси можно было и иначе, например, оценить время на эту процедуру(если среди тестеров есть представители пилотажной группы на этих самолетах, то проблемы быть не должно) и на это время блокировать изменение положения головы(пилот занят и ему недосуг по сторонам зыркать) и оружие(поди постреляй когда рычаг постоянно дергать надо, да еще самолет в воздухе удерживать).
Насчет "унылых пейзажей", я за то, чтобы опционально добавить автопилот(вообще, чем больше опций, ИМХО, тем лучше), кто не желает лицезреть, врубай и иди пить чай/пиво, курить или откинься в кресле, отдыхай и любуйся видами, ну а кому надоело спокойно, по ленточке, болтаться от точки А до точки Б, отключай маркеры на карте, и попробуй добраться до цели и вернуться самостоятельно, "как в жизни", без помощи "автопилота" или "автоштурмана", может тогда и виртуальном небе появятся "штурманы эскадрилий"...
P.S. А ведь классная мысль, насчет ватных порток, а то футболка какая-то, да еще к зиме,.. непонятно... Точно, полностью поддерживаю уважаемого Rock, даешь "коллекционный вариант" Ил-2 с полным комплектом зимнего обмундирования летчика времен ВОВ. :) :) :)
2 KACATKA:
Да там один заход на цель по VIP/OA/VRP чего стоит!!!
а сетевые сообщения уже можно самому поменять..
Правда. Шасси убираются замечательно, реализовано как надо, ИМХО. После взлета надо еще и убедиться, что до конца убрал, а то скорости не набрать. Лампочки - руль.Цитата:
quote:
Originally posted by loz@_e:
... Правда ли что шасси убирать и выпускать надо будет многократным нажтием соотв.кнопок??...
Ага. А при посадке - убедиться, что до конца выпустил. А то лаптями раскинешь. Лампочки - руль.
Неправда. ТЕПЕРЬ(1.1) - нет. Не заводится. Вернее, заводится, но не сраааазу. :) И не всегда. :)Цитата:
quote:
Если в игре самолет заводится ОДНОЙ КНОПКОЙ, зачем этот "комсомольский секс" с шасси ?
Проверено на Кобре. Мы кноМпочку - тырк, а оно - чих! чих! и - ёк. Ну, эта... - еще раз. Оно опять - чик-тырк-пых... поееехали! :) :)
А вообще, конечно, патч хорош. Хоть даже и бетка.
Будем ждать оффициала... Только вот беда у Олега... :)
Так, это в инишнике поправь, и сообщений не будет :) я давно так летаю :) в офлайне, до онлайну не дорос :) ,а повреждения связи и так есть :) , вчера с Mit-x-'ом летали лягнуло - пара сообщений не прошла, я схавал из облака врагов которые меня как грелку... Правда был отмщен :) Хотя с введением повреждений рации я бы с удовольствием :) согласился :) и включение радио после сбития на приём. Кстати без радио прикольно,если хорошо слётана пара, нет необходимости болтать, а осматриваться святая обязанность ведомого :)Цитата:
quote:
Originally posted by Парамон:
На большинстве самолетов ВВС, встретивших вторжение Германских войск отсутствовала радиосвязь. Отсутствие - серьезный фактор, значительно усложнявший жизнь летчикам, который соответствующим образом должен быть отмечен в игре. Вирпил на самолете без рации, должен быть лишен возможности получения информации и общения через Tab(в сингле), в онлайне - играть без чата и Вилко. Считаю это справедливым.
Наличие, же рации, так же должно соответствующим образом обсчитано - развесовка машины, повреждения рации (и как следствие см. выше).
Камушек в огород немецких самолетов. В горячке боя, немецкие охотники, бывало, сажали движки своих машин, чрезмерно форсируя движок. Давайте уберем надписи - ФОРСАЖ ВКЛЮЧЕН и ПЕРЕГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ, пусть вирпилы следят за приборами. Данное предложение касается и советских самолетов.
З.Ы. Создать данный топик меня побудило несогласие со мнением многих вирпилов о том, что дескать Ишак - самый крутой самолет ВОВ, а ощущения от полета на нем были сравнимы с оргазмом. Надо хоть в чем-то усложнить им жизнь.
:)Цитата:
quote:
Originally posted by CoValent:
Ровно 20.
Люди, вы издеваетесь, прикалываетесь. :)
Или действительно 20 раз топить кнопку :confused:?. Я верить не знаю кому. :)
Неужели действительно. :)
Слава богу на бурнере вроде 20кратное повторение задать можно. :)
[ 06-06-2002, 11:16: Сообщение отредактировано: =FPS=Is_alex ]
А я поддерживаю то что радио не должно быть, не знаю как на "ишаках" но уж в Илах точно... Пальмов по крайней мере об этом писал в мемуарах. Но я когда это говорю - имею ввиду оффлайн. Там это атмосферы добавит ИМХО. А по поводу шасси на И-16, то 20 разовое нажатие на кнопку по крайней мере прибавляет атмосферы, зачем городить огород и расчитывать всякие невозможности поворта головы и стрельбы и среднее время их выхода, если и так пока кнопку давишь особо этим всем не позанимаешься...
Ровно 20.Цитата:
quote:
А у меня по Ишаку другой вопрос. Правда ли что шасси убирать и выпускать надо будет многократным нажтием соотв.кнопок ?? КАСАТКА где-то говорил : порядка 20 нажатий.
Ну, знаешь - иногда однообразный секс приедается... :)Цитата:
quote:
Предложение "Мазохистам реалистам"
А вы господа комп не пробовали выключать для пущего "РЕАЛИЗЬМА"
Из за этих воплей игра давно в какое-то кастрированное недорозумение.Невелик кайф наблюдать по пол часа монотонный пейзаж из кабины,кто летал хотя бы раз на посажирском самолете понимает о чем я говорю.
Давайте уж введем прогрев двигателя,особенно в зимнее время,все предстартовые процедуры....
Отсутствие какого-либо обозначения противника в воздухе(иконок,маркеров)можно было компенсировать
наличием в игре линии фронта и имитацией оповещения,целиуказания(в речевом или в виде титров вместо всяких "УКОЛБАСИЛ") и неплохо сделать возможность размещения этих пунктов(условных точек)на карте.Без системы оповещения,наблюдения за воздухом,наведения на цель-эффективность авиации близка к нулю.А ведь в ВОВ применяли РЛС и систем РЭБ не говоря об оптических системах наблюдения.
А так "Реализмом" мы имитируем в основном тупость командования ВВС в некоторых авиционных подразделениях.Лично я хотел бы пологаться на свой интелект и быть участником всех событий игре,в этом случае я за включение внешних видов.
У меня хватае без помощи "Реалистов" воображения,чтобы представить весь драматизм воздушного боя,НО я хотел бы все ЭТО ВИДЕТЬ СВОИМИ ГЛАЗАМИ,а не вглядываться в 0.5x0.5 пиксел на своем 17" мониторе, даже при полной графике это невыносимо и кроме усталости иголовной боли ничего вызывает.
А как же еще имитировать ручной выпуск шасси? =)Цитата:
quote:
А вообще вот читаю сейчас мануал к СуперПак3 для Фалкон 4 и думаю.. Вот блин где РЕАЛИЗМ!
Так что все эти штуки с "без радио" конечно хороши, но мне кажется для Ил-2 это уже перегиб.
Не хардкорный это симулятор - мое мнение.
Валентин говорил - кто-то из родственников умер ... ну и - 1.1 по рукам пошел (вот ты, например, откуда про выпуск шасси у "ишака" знаешь?)Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
вообще-то здесь все написаноЦитата:
quote:
Originally posted by deSAD:
Валентин говорил - кто-то из родственников умер ... ну и - 1.1 по рукам пошел (вот ты, например, откуда про выпуск шасси у "ишака" знаешь?)Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...ML/012025.html
- Верь мне!... (с) Star WarsЦитата:
quote:
Originally posted by =FPS=Is_alex:
:)Цитата:
quote:
Originally posted by CoValent:
Ровно 20.
Люди, вы издеваетесь, прикалываетесь. :)
Или действительно 20 раз топить кнопку :confused:?. Я верить не знаю кому. :)
- Там много вкусного!... (с) "Крылья, ноги и хвосты"
Там действительно 20 нажатий... Жаль только, что Поддубный не прислал фото, где Олег в понедельник показывал - как это происходит...
Вообще-то, я имел в виду не столько тот момент - кто и откуда такие подробности знает (нашел в Сети, слыхал от приятеля, сам лично :) пробовал), а собственно сам факт утечки ... Похоже, не только Россию можно, по словам кого-то из классиков, охарактеризовать единственным словом - "воруют". Не знаю вот только - радоваться сему обстоятельству или - наоборот :)Цитата:
quote:
Originally posted by Lt.AK:
вообще-то здесь все написано
http://www.simhq.com/simhq3/sims/boa...ML/012025.html
а интересно на других самолетах, Яки там Илы был ручной выпуск шасси, на случае если автоматическую систему выбьют ?
То 7IAP:
Достали издеваться! все как на связь не выду они там достоинства SP3 обсуждают!!!! Я весь город объехал Фалькона нет! :)
Тут хоть прекратите издевки! Тут тема Ил2 а не Falcon 4!
PS Садисты :) :)
Можно, только я, честно говоря, не понимаю - зачем...Цитата:
quote:
Originally posted by ROA_Walter:
ЭЭЭ... Это как, без чата конечно понятно, а Вилку как отключить !?Цитата:
quote:
Originally posted by Парамон:
в онлайне - играть без чата и Вилко.