Kaschey-75
Политика - штука такая. Где есть 9 тыщ, там найдут и 10 и если надо 20...
Вид для печати
Kaschey-75
Политика - штука такая. Где есть 9 тыщ, там найдут и 10 и если надо 20...
Дело не в том, что Караджич не виноват. Дело в том, что те, кто его будет судить, уж больно одиозные лицемеры.
Потому и плач.
А что Милошевич? В результате он оказался такой же мразью, как и нынешние правители. Сдал с потрохами Косово. А сербы потом сдали его. Они стОят друг друга. И жалости к ним ни на грош.
После Тито в Югославии правители отличались, мягко говоря, нерешительностью, когда речь заходила о защите интересов государства. Но тут палка о двух концах. Проявить жестокость - как китайцы в свое время - и все, до свидания ЕС. Если раньше был Варшавский блок, то теперь им приходится расчитывать только на помощь Евросоюза. А не проявишь жестокость - разделят страну, чтобы было проще управлять и все. Что, собственно, и произошло.
.
Проблема не в этом. Решение о выдаче Караджича отнюдь не повлияет на благо сербского народа. Если его осудят и казнят то это будет еще одним показательным судом США и их прихвостней => Знайте кто тут хозяин! Тот кто будет споротивлятся - повесим.
Почему же не судят косовских албанцев котоые вырезали сербов десятками тысяч? Этот суд отнюдь не суд справедливости (хотя возможно Караджич и заслужил казнь, а может и нет). Это очередное унижение и доказательство, кто тут хозяин и кто командует.
Если так разобраться то вешать надо 75% лидеров всех стран. Ну разве что Индира Ганди был более менее :) . Ведь по тому или иному поводу погибали миллионы людей. Советских лидеров тоже к стенке надо поставить? Сколько погибло жителей Афганистана ? Так же как и американских лидеров за Вьетнам, Корею и Ближний Восток. Израильтян, Арабов...и вообще всех всех всех к стенке! Однако им НИЧЕГО не делают. Давайте осудим Г.К Жукова, Эйзенхауера и Черчиля за то, что они ковровыми бомбардировками убили сотни тысяч мирных немцев!
Почему же на скамье подсудимых рядом с Милошивем и Саддамом Хуссейном небыло Билла Клинтона, Джорджа Буша и Мадлен Оллбрайт? Только лишь потому, что в силу того что США и Англия более богатые страны и они творили геноцид из своих офисов в Вашингтоне и Лондоне ? Или потому что бомбить сербские деревни кассетными и термобарическими бомбами это правильно, а вот зайти роте солдат и уничтожить жителей албанской деревни из автоматов и гранатометов это неправильно?
Того, кто чуть слабее отлавливают и устраивают публичную казнь перед всем миром.
Чушь это, а не правосудие.
Хорошо, Милошевич, Каражич -преступники. А что там с упырем из Косово, разбиравшим сербов на органы? Причем те, от кого зависит решение вопроса -это знают, но он на свободе. Видимо албанцам беспредельничать на чужой земле можно.
Как мне кажется, тема не о справедливости суда по бывшей Югославии, а о том, что сербы таки отправят в этот суд своего человека.
Насколько я понимаю, так думают многие сербы:
http://serbian-girl.livejournal.com/6698.html
"Вчера его арестовали. Таксист, который вез меня домой с улыбкой меня спросил: "Ты знаешь новость?". Знаю, сказала я с улыбкой. Мне кажется, многие думают, что все сербы жалеют об этом и считают этого человека героем, но таких не так много. Те 150 человек, что устроили демонстрацию перед специальным судом для военных преступников и еще члены организации ОБРАЗ одни из немногих, которые считают, что Радован сербский герой. Многие считают, что пришло время узнать правду и что семьи жертв его преступлении наконец-то приобретут покой. Лично я считаю, что Сербия на правильном пути и как таксист сказал: "Один готов, еще два и народ наконец-то перестанет быть заложником свободы преступников."
Пытаюсь вспомнить автора статьи, да и саму статью хочу найти, о войне в Югославии, где хорошо было описано как люди на крови делали себе имена в политике.Несколько лет назад читал её, кажется Пушков это был.
ага, еще если этот гражданин нарубил граждан по самое немогу.Цитата:
но выдавать своего гражданина горстке недоносков, уже уморивших одного, бездоказательно, за мифические ЕС-овские пирожки.
кстати, практика показывает, ес - это реально, а вот славянское братство - это точно миф.
а откуда инфа, что караждич лучше?Цитата:
А что Милошевич? В результате он оказался такой же мразью, как и нынешние правители. Сдал с потрохами Косово. А сербы потом сдали его. Они стОят друг друга. И жалости к ним ни на грош.
тот же замес, никаких разниц.
ulmar
А кого из "своих" сдавал Караджич?
Что касается ЕС, то это не "реально", а "выгодно". Так же как быть на кормлении у НАТО.
В 19 веке идеи так называемого "славянского братства" были популярны, потому что было выгодно дружить с Российской Империей, которая ценой тысяч жизней русских солдат защищала всякие там Болгарии и т. д. Кто сейчас об этом помнит? Главное ведь что для проституки - поудобнее лечь под богатого хозяина.
Отсойноность всей этой ситуации в том, что правосудие, у этого суда выборочное. Только из-за этого нехрен туда никого передавать. С другой стороны давно говорили:
«Лучше иметь немцев врагами, чем сербов друзьями». В сад всех «братушек»
С Уважением
Мозг им промывают очень хорошо. Нет никаких гарантий, что, убрав "главарей", не примутся за "исполнителей". Найдут после генералов полковников, ну и далее по списку. Если большой брат захочет, эта страна всегда будет заложником свободы преступников.Цитата:
"Один готов, еще два и народ наконец-то перестанет быть заложником свободы преступников."
Wotan
Вот-вот. И теперь возникает вопрос: на кой Николашка полез в ПВМ, защищая "братьев-сербов"?