Проще в реале летать) Чем такие заморочки)
Вид для печати
Проще в реале летать) Чем такие заморочки)
Обалдеть!!!:eek:
Везёт же детям и близоруким. А что делать не детям и не близоруким?
Я так понимаю, чтобы воспользоваться этим эффектом в Иле человеку с нормальным зрением нужно закрыть один глаз, а ко второму привязать линзу. %)
Нет линза не нужна!!! Это если мелкие фотки рассматриванть. У меня для Ила оптимально где то 40-50 см. (диагональ монитора 22") + удаление приблежение к прицелу (прильнуть к прицелу - широкоугольный обзор). Мне лично кажется, что в режиме "взгляд через прицел" (мах. наезд) при таком мониторе оптимальный эфект с расстояния как если бы ты сидел в кабине настоящего самалета (расстояние от спинки кресла до прицела), т.к. изображение на мониторе по линейным размерам сопостамимо с лобовым стеклом самолета (як-9 например).
Воообче нужно привыкание. Стоит "зацепиться" за эфект и потом переход на "стерео" происходит на автомате. Я там выше писал как настроиться глядя на РУС (лучше взять як-9, у него РУС очень "яркий" на нем фокусироваться легче).
Да глаза все одно напрягает не по детски)))
+1000
Собственный процессор творит чудеса. Не знаю как у кого, но у меня даже ощущение пятой точки появляется. Более того, переживаю за свой самолёт и экипаж. И это волнение, что интересно, с годами не уходит.
Когда иду на посадку... я на самом деле сажаю настоящий самолёт.
Недавно специально приобрёл вентилятор на клипсе. Когда повредят остекление моего бомбёра ( на Не-111 в основном летаю), я включаю вентиль, типа набегающий поток через разбитую кабину.
p.s. Как хорошо, что есть родственные души и соответствующие вирпильские форумы.
И самое интересное, что в обычном человеке иногда чую вирпила. Мистика! Так расколол нашего ведущего инж. Он, правда, в Л.О. гоняет, но я в его вирпильстве не сомневался. Сначала отнекивался, но потом всё-таки сознался. Почти по пять часов каждый день гоняет... уже несколько лет.
Ну вот опять непонятки!))
Надо как то все это разложить по полкам)))
Я не психолог, и какие тараканы у нас в черепушке живут не знаю... поэтому все ниже написанное идет под грифом "как мне кажется".
Так вот я о воображении и воображении)))
Все, что мы воспринимаем от внешних датчиков))) обрабатывается мозгом и от степени подготовленности последнего зависит насколько глубоко и полно мы воспринимаем окр. мир! (поэтому весь реальный мир вокруг нас по сути игра воображения на основе информации с органов чувств))). Я тоже буквально физически чувствую, когда крылу "не хватает воздуха", как проседает истребитель в нижней части пике, как тянет или нетянет движок.... - все это наработанная моторика (если этот термин тут вообче применим) которая используя только то, что мы видим и слышим - бутафорит остальные ощущения для более точного управления и ориентации в виртуальном небе. Т.е. адаптация мозга к поломкам (с его точки зрения) отдельных органов чувств (вистибюлярки - картинка есть, звук ее подтверждает, а ускорения отсутствует). Это как реабилитация после инсульта))) когда функции пораженных участков мозга перераспределяются на здоровых. Играя в Ил мы буквально выращиваем (тренируем) альтернативный вистибюлярный аппарат))). Мы буквально модифицируем свою природу!!!
Так вот, вышеизложенное есть один из вариантов воображения, я бы назвал его физическим))).
Другой вариант - я сижу в кресле за монитором, мне сухо и комфортно, но когда садишься на 6 или огребаешь неожиданно для себя чью то очередь.... пульс скачет ого го (правда особо острые впечатления обычно в первые минуты после подключения к сетке, но почти каждый раз))). Увидев пятна крови на стеклах Хенка, по которому толькочто прошелся очередью, испытываешь смешанные чувства (от удовлетворения, до - а каково там, в бомбере среди луж крови и мертвых товарищей). Сажая в лохмотья изодранный Ил - предвкушаешь рожи механиков (которым это исправлять) и командира (молодец добрался или шож ты творишь скотина))))
Это другое воображение - психологическое.
Если физическое воображение РЕАЛЬНО помогает в полете и дает преимущество в пилотировании и стрельбе, то психологическое помогает погружаться в атмосферу происходящего, дает мотивацию и работает больше в офлайне (мне сложно представить человека который бы глубоко бутафорил себя фашистом и получал от этого удовлетворение).
О блин накатал))), а теперь ИТОГ!!!!.....))) Стереоизображение одним глазом ни каким боком к воображению ни относиться)))) - это иллюзия доступная всем и основана на механизме определения дальности до объектов человеком, при наблюдении мира одним глазом!!!! Реально работает везде!!! В 3D играх, на фотографиях... везде где есть честное 3D изображение с правильной пареспективой запечатленное на плоскости)))) По качеству изображение ни чем не уступает англифу и иже с ними (превосходит его), имеет теже недостатки (грузит глаза), и требует привыкания (тренировки).
сколько летаю одним глазом( а ето с СПШ) такого не наблюдал.
вернее, разницы с линзой и без-не наблюдал.
хотя может я просто незнаю что надо наблюдать?))
я в реале если чес не наблюдаю разницы с линзой\без нее(ровно как одним глазом или 2 глазами смареть)
да и вообще имхо расстояния в ил2 лучше чувствуються на порядок чем в реале( видать оттого что привык к текстурам)