-
Ответ: Новый современный системный блок
в питерском кее мне собрали комп...
два года назад.
после этого сам собираю...
ну этих сборщиков.
сидит паренек, над ним менеджер - типа у нас полно заказов, давай собирай быстрее... провода в беспорядке, половина винтов не закручена...
ну их, я уж лучше сам, смакуя, получая кайф от сборки нового мощного зверька...
-
Цитата:
Сообщение от
vadson
в питерском кее мне собрали комп...
два года назад.
после этого сам собираю...
ну этих сборщиков.
сидит паренек, над ним менеджер - типа у нас полно заказов, давай собирай быстрее... провода в беспорядке, половина винтов не закручена...
Такого счас уже нет практически, в норм конторах стоят компы, которые целыми днями работают на витрине.
Цитата:
ну их, я уж лучше сам, смакуя, получая кайф от сборки нового мощного зверька...
Это можно назвать HARDWARE-FETISH :D сам по полной этим болею.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
Такого счас уже нет практически, в норм конторах стоят компы, которые целыми днями работают на витрине.
Это можно назвать HARDWARE-FETISH :D сам по полной этим болею.
По первому пункту - солидарен.
По второму - а я за это еще и деньги получаю. :P
-
Цитата:
Не надо бояться Nehalem.
А между прочим в сети уже мелькала информация, что в играх прироста почти никакого не дают по сравнению со старшими Вольфдэйлами ;)
-
-
А смысл переплачивать?
Если комп для игр. :)
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
По второму - а я за это еще и деньги получаю. :P
Лет через 10-15 будешь иметь отвращение. :P это не только мой опыт. Я начал ненавидеть сборку где-то после 5тысячного собранного компа.
-
Ну возможно. Я компьютеры собираю только когда это что-то ну совсем мощное. Обычно этим занимается наш завод и мы только выдаем клиенту. Но вот когда надо "Чтоб все-все летало и за любые деньги!", тогда это я... :)
Flanker, а переплачивать придется. Bloomfield - это и сами процессоры перспективнее, когда игрушки научатся использовать многопоточность, тогда потенциал Bloomfield окажется выше, чем у Penryn. Плюс - это более перспективная платформа. В LGA 775 ты ничего быстрее E8600 или 9770 не запихнешь. А в LGA 1366 еще несколько лет сможешь процессоры менять.
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Flanker, а переплачивать придется. Bloomfield - это и сами процессоры перспективнее, когда игрушки научатся использовать многопоточность, тогда потенциал Bloomfield окажется выше, чем у Penryn. Плюс - это более перспективная платформа. В LGA 775 ты ничего быстрее E8600 или 9770 не запихнешь. А в LGA 1366 еще несколько лет сможешь процессоры менять.
Так ведь дорого, аш жуть.:uh-e:
-
А чего делать? Ну можно и подождать, не сразу кидаться. Я, если финансы позволят, затарюсь сразу, как будет доступ к. Еще до Нового Года. Компьютеру 5 лет скоро, P4 478 Socket, Intel 865, DDR400, AGP, ЖУТЬ!!! Хочу, чтоб быстро, красиво и круче всех. :)
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
А чего делать? Ну можно и подождать, не сразу кидаться. Я, если финансы позволят, затарюсь сразу, как будет доступ к. Еще до Нового Года. Компьютеру 5 лет скоро, P4 478 Socket, Intel 865, DDR400, AGP, ЖУТЬ!!! Хочу, чтоб быстро, красиво и круче всех. :)
Вот-вот...если бабла немеряно, то можно, а по-большому счёту смысла то особого и нет...стоить будет разав два дороже а произвдительность в лучшем случае на проценты вырастет...новые платформы минимум через полгода имеет смысл брать после их реального выхода на массовый рынок...
-
Я просто не только в игрушки на компьютере играть собираюсь.
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Я просто не только в игрушки на компьютере играть собираюсь.
А какие задачи то? А то непонятненько кито ви? Вроде сборщик, и не сборщик, да еще и комп для супер-задач дома используете... Возраст 18 написано. Может суперш шпиён Бунд 0011? Странненько все этто.
-
Цитата:
Сообщение от
Alex_SW
А какие задачи то? А то непонятненько кито ви? Вроде сборщик, и не сборщик, да еще и комп для супер-задач дома используете... Возраст 18 написано. Может суперш шпиён Бунд 0011? Странненько все этто.
Мы, Николай ВторЫй... а, не об этом. :)
Да нет тут ничего непонятного. Возраст - 18. Работаю в компьютерном салоне, (назову сейчас фирму, забанят за рекламу). Сборкой занимаемся мы прямо на месте, когда клиент ждать не хочет сборки на заводе (до двух недель, бывает в совсем запущенных случаях, что и дольше), обычно это крутые компьютеры под игрушки. Дома компьютер нужен под 3D-проектирование, поскольку в инстиуте нас начали пугать чем-то страшенно-ресурсоемким в SolidWorks'e. Плюс в ближайших планах - кодирование и обработка видео. Плюс еще некоторые вещи, которые любят и ядра и гигагерцы...
-
Цитата:
А в LGA 1366 еще несколько лет сможешь процессоры менять.
"Как знать, как знать..." С :)
С такими темпами НТП боюсь, что платформы скоро будут меняться несколько раз в год :)
Ну и вопрос цены. Все эти Нахалемы и Брумбары, то есть Блумфилды как обычно раза в 2 будут дороже.
-
Оптовые цены уже известны. Темпы обновления платформ тоже уже не секрет. Так что, все прозрачно.
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Дома компьютер нужен под 3D-проектирование, поскольку в инстиуте нас начали пугать чем-то страшенно-ресурсоемким в SolidWorks'e.
"Привыкайте к трудовым будням насекомые...":D
Это я так своих подчиненных подбадриваю.:D
Поверь мне, солид вещь простая. Со временем будешь 10 чертежей в день делать.
И хватит тебе 4 пенька, лишь бы оперативы побольше.
У меня сборку на 1000 деталей нормально тянул P4 3.2 (Prescot) с 2гигами оперативы.
C уважением и удачи.:)
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker_85
"Привыкайте к трудовым будням насекомые...":D
Это я так своих подчиненных подбадриваю.:D
Поверь мне, солид вещь простая. Со временем будешь 10 чертежей в день делать.
И хватит тебе 4 пенька, лишь бы оперативы побольше.
У меня сборку на 1000 деталей нормально тянул P4 3.2 (Prescot) с 2гигами оперативы.
C уважением и удачи.:)
Дык! Я по 15 моделей за день осиливал, мы в нем работаем давно, но дальше обещали совсем магические чудеса. А потом еще МатЛабы всякиЯ, которые на быстрых системах тупят просто чуть меньше а не перестают это делать совсем... А оперативы у меня меньше 2Гб, ну куда это... К тому же, апгрейд моей системы - вещь нерациональная ни с какой стороны, все, что можно было сменить уже сменено, все без исключения разогнано.
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Дык! Я по 15 моделей за день осиливал, мы в нем работаем давно, но дальше обещали совсем магические чудеса.
Одно дело модель сделать.
А другое дело проработать всю конструкцию, перебрав кучу вариантов и оформить кучу чертежей с допусками, посадками, шероховатостями, расположениями плоскостей ну и т.д.;)
-
Весной, когда комплектацию начал присматривать, выходил системник в 30 тыр. Сейчас заплатил за это самое 20 тыр., могу чек отсканить. Так что цены падают аж жуть.
А учитывая что сейчас, уперевшись в производительность процов, разрабы начали совершенствовать шины и периферию на них вообще нет смысла брать самый топ. Он ведь привязан к старой архитектуре, соответственно через год новая архитектура станет мейнстримом, а через два жалким ширпотребом. И заявления что мол комп через 4 года будет еще огого звучат пустым бахвальством.
Прошли времена, когда я не меняя мамки увеличивал производительность вдвое. А брать новую систему с меньшим приростом просто невыгодно. У меня приложение очень хорошо параллелится (порядка 1-2% потери) и померять прирост довольно легко. Замер показал что дельта превысила 3!, и это еще без разгона. Соответственно деньги вложены не зря, а заодно и поиграться нормально можно. :dance:
-
Цитата:
Сообщение от
22GvIAD_Snake
Мы, Николай ВторЫй... а, не об этом. :)
+1 :cool:
-
Цитата:
Сообщение от
Flanker_85
память: DDR II 4096Mb PC-8500, 1066MHz
зачем 1066, где выигрыш за такую цену?
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
зачем 1066, где выигрыш за такую цену?
У меня в городе эта память стоит 3367руб. за все 4 гига.
В то же время SEC 2x2 обойдется в 2126руб. Мне кажется разница в 1241 руб. не принципиальна.
Если уж у человека есть деньги, пусть возьмет память по лучше.
Может разгоном со временем займется, вот тут как раз она и понадобится.:)
С уважением.
-
Если деньги есть, то нафиг разгон и берем проц повыше.
-
Цитата:
Сообщение от
mr_tank
Если деньги есть, то нафиг разгон и берем проц повыше.
Это как раз и самое интересное.
Wolfdale могут постоянно функционировать при частоте примерно 4 Ггц. или даже выше, зависит от охлаждения и от конкретного процессора.
А у Е8600 всего 3.33 Ггц.
Поэтому чтобы получить максимальную производительность приходиться разгонять в любом случае.
Другой вопрос нужна ли эта самая производительность пользователю.