-
Ответ: Оффлайн-чемпионат для штурмовиков
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
За шесть часов можно очень круто натренироваться на конкретный самолет в конкретных условиях.
Согласен, но это есть зло меньшее, чем отсеивание большого количества участников, которые так или иначе не успевют добраться до компа в эти два установленных часа. Поэтому карта и будет сложной: если уж ты чайник, то 6-ти часов будет явно недостаточно на тренировку (чего, кстати, не скажешь о целой неделе).
Вообще, если честно, возможность отсеивания - единственная причина, заставляющая организаторов выставлять такие большие временные рамки.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от
Kordhard
А одиночный штурм - это труп. Если некому отвлечь зены - будут быстро убивать.
Неправда. Всё зависит от навыков.
-
[QUOTE=Inco;1171961]Не очень понятно, как такие случайности могут влиять на выявление победителя...[QUOTE]
Основной элемент случайности вносят как раз боты =) Нет ботов - нет проблемы.
Я правильно понял - штурмовик на карте один, без ведомых, без прикрышки ботов-истребителей. Боты-истребители противника на карте будут (т.к. в меню присутствует 100 очков за сбитого).
Зы: по поводу деталей миссии, конкретного самолета, "пристрелочного задания" и т.д... Поддерживаю товарищей, которые высказывались за идеи, примененные Ромео при организаии оффлайн-чемпионатов, особенно по дозированной выдаче информации, например:
за неделю сообщить о годе и фронте, на котором идет операция.
за два дня - основная цель с примерной раскладкой по технике противника, тип самолета, на котором летим.
за день - данные о времени и месте операции, погоде, уточненную разведку...
-
Запишите и меня... ;)
ЗЫ. Авва привет :) Ты щя где летаешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Inco
Да ну почему же. :) Просто суть соревнований - отделить действительно опытных пилотов от тех, кто предварительно натренировался на конкретный самолёт в конкретных условиях.
Мдя....! Фишки по "пряткам" совсем не догнал....:ups:
Куда ссуть, кто...???;)
Первый раз такие нюансы по ОФФу у штурмов вижу...
Мож зря лисапед изобретаите?:ups:
ПСЫ:
Маленькое замечание...ИМХО...Имея почтовик для принятия треков на халявном гуглевском майле, организаторы рискуют огрести от участников чампа за непринятие (потерю) треков...
Скока там гуглевцы гарантируют размер халявного ящика?
Прикидывайте размер трека в среднем 6 метров, и то, могу ошибиться, естественно в плюс от шести, хорший трек (претендент), больше весит...:ups:
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
Inco
....
Вообще, если честно, возможность отсеивания - единственная причина, заставляющая организаторов выставлять такие большие временные рамки....
Кого и от чего организаторы собрались отсеивать?
И главное , КАКим образом? Для чего?
Как показала не одно-годовая статистика проведения таких чампов,
случайных победителей, НЕ БЫВАЕТ!;):D
ИМХО! Организаторам лень рисовать тестовую карту.;):P
(Хотя, что начиная Сайтеком и заканчивая Ромео, тестовый за сутки Всегда был).
Ну, на нет и суда нет. Кто организует, тот танцует!;)
-
Цитата:
Сообщение от
2GvShAD_Drone
Я правильно понял - штурмовик на карте один, без ведомых, без прикрышки ботов-истребителей. Боты-истребители противника на карте будут (т.к. в меню присутствует 100 очков за сбитого).
Всё правильно. :)
Цитата:
Зы: по поводу деталей миссии, конкретного самолета, "пристрелочного задания" и т.д... Поддерживаю товарищей, которые высказывались за идеи, примененные Ромео при организаии оффлайн-чемпионатов, особенно по дозированной выдаче информации, например:
за неделю сообщить о годе и фронте, на котором идет операция.
за два дня - основная цель с примерной раскладкой по технике противника, тип самолета, на котором летим.
за день - данные о времени и месте операции, погоде, уточненную разведку...
Один момент, который я забыл озвучить. Чтобы немного замотивировать игроков (ну, естественно, кроме как победой в соревнованиях) карта-миссия будет имитировать реальное задание (не в том смысле, что это будет историческая операция, а в смысле, что от действий игрока - по легенде - будет зависеть положение на данном участке фронта). В рамках этого я могу предварительно выложить что-то вроде разведданных по району цели, но вот так, поэтапно выдавать информацию по карте-миссии я не понимаю зачем.:ups:
-
А вообще не понятна цель чампа ШТУРМОВИКОВ при наличии Истребителей противника (100 очей), + задание в одиночку?
Положиься на удачу?
Кстати, Паша (Пакман), твой выход...;)
ИМХО...Компот...
-
Цитата:
Первый раз такие нюансы по ОФФу у штурмов вижу...
Мож зря лисапед изобретаите?:ups:
Может и зря. :) А может и нет. Вскрытие покажет. :)
Цитата:
6 гигов. Хватит, мне кажется. :)
В любом случае, на тот случай, если возникнут проблемы с отправкой на почтовый ящик, предусмотрен пункт правил:
Цитата:
"Если по какой-то причине Участник не имеет возможности выслать запись на почту, он может выложить на любой общедоступный файлообменный ресурс и составить Судьям соответствующее оповещение со ссылкой на скачивание."
Цитата:
Кого и от чего организаторы собрались отсеивать?
И главное , КАКим образом? Для чего?
Как показала не одно-годовая статистика проведения таких чампов,
случайных победителей, НЕ БЫВАЕТ!;):D
Я не про то. Я имел в виду, что многие просто не смогут в такой короткий срок, как два часа, даже до компа добраться.
Цитата:
ИМХО! Организаторам лень рисовать тестовую карту.;):P
Да ничуть! :) Просто не догоняю, зачем...:ups:
-
Поэтапно выдавать информацию - для того же самого реализма + для поддержания интереса общественности =)
-
Цитата:
Сообщение от
DjaDja_Misha
А вообще не понятна цель чампа ШТУРМОВИКОВ при наличии Истребителей противника (100 очей), + задание в одиночку?
Положиься на удачу?
Вы, конечно, меня извините, я могу и ошибаться... Но на мой взгляд в перечень необходимых навыков штурмовика должно входить и умение отбиваться от истребителей. Да и просто так будет интереснее.
Если вам кажется, что организаторы декламируют какие-то нереальные правила - не участвуйте, мы же никого не тянем за уши. :) А если хотите попробовать себя в таких условиях - добро пожаловавть. :)
-
Про тестовую карту. Нужна она в первую очередь для тестирования играбельности и ФПСов. Например, на последнем чемпионате Ромео на тестовой карте у владельцев машинок послабее были сильные просадки ФПС. На основе отзывов тестеров количество объектов на финальном варианте зачетной карты было уменьшено.
-
Цитата:
Сообщение от
2GvShAD_Drone
Про тестовую карту. Нужна она в первую очередь для тестирования играбельности и ФПСов.
Карта будет тестироваться по-любому, на разных машинах. Неясно, зачем нужно, чтобы тесты проводились среди всех участников.
-
Суббота однозначно. С удовольствием БЫ попробовал слетать. Но в пятницу по МСК прихожу домой ПОСЛЕ работы в 20-00, еще надо пожрать хоть что-то. И какой из мну пилот после рабочего дня и жратвы? Однозначно суббота.
-
Цитата:
Сообщение от
Alaska
Суббота однозначно. С удовольствием БЫ попробовал слетать. Но в пятницу по МСК прихожу домой ПОСЛЕ работы в 20-00, еще надо пожрать хоть что-то. И какой из мну пилот после рабочего дня и жратвы? Однозначно суббота.
Хех! Россия заканчивается за МКАД!
ВСЕ, офф-чемпионаты я всегда начинал в 22 МСК.
Т.е 03:00 ночи местного. И до 5 утра того же.
А тут в 21:00 (после питания) не Кузяво?:lol:
ПСЫ:
Далний Восток ваще в ПАСЫНКАХ!:cry:
-
Цитата:
Сообщение от
Inco
Вы, конечно, меня извините, я могу и ошибаться... Но на мой взгляд в перечень необходимых навыков штурмовика должно входить и умение отбиваться от истребителей. ... :)
Рискну поправить...
УДРАТЬ ОТ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ!
А если в прицел влетел Месс, повезло.... Илу!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
Inco
6 гигов. Хватит, мне кажется. :)
Хммм! 50 участников, треки средние по 6 метров, и того 300 Мегабайт!
Организаторы качают с Гуля.майл.как его там
Я к чему, не гоже на халяву при организации таких мероприятий надеятся...Песочница получается...Сорри, без обид.:ups:
-
Цитата:
Рискну поправить...
УДРАТЬ ОТ ИСТРЕБИТЕЛЕЙ!
Это на чём же удрать? На Иле? :umora:
Я понимаю в онлайне хрен ты от истребителей отвертишься (если грамотные). А с ботами-то чего там крутиться? Ну поцарапают может там, БК на них потратишь... Они ж сами в прицел лезут. :)
Цитата:
Я к чему, не гоже на халяву при организации таких мероприятий надеятся...Песочница получается...Сорри, без обид.:ups:
Возможно. Но что-то спонсировать нас никто не торопится... :)
-
Про прыжок с парашютом и аварийной посадкой... немного не правильно... получается что перетянул через линию фронта и прыгай -10 очей... а рискнул подбитым сохранить самолет и тянуть до последнего и сесть аварийно -50... Уж не знаю где логика но она точно неправильная... аварийная посадка разная бывает... Если вот на филд при посадке не смог не поврежденный крафт посадить и подломил "лапку" и тд и тп... то тогда конечно... а если смог дотянуть до филда и покареженный зенами или "худыми" Ил с мастерством посадил на брюхо сохранив матчасть (хотя бы на запчасти ;) )
Та же песня и для прыжка с парашютом... вот если как я выше писал за линию фронта и прыжок это одно... а вот если перебили рули высоты(так и не научился горбатого без РВ сажать) и дополз до филда и там прыгнул это другое... Думаю просто надо все таки учесть такой расклад... ИМХО
Упс... перчитал правила и понял что не правильно понял правила... принял дефис за минус... Сыплю пепел на пока не совсем седую голову... ;)
-
Согласен. Исправлено.
Цитата:
...
6 гигов.
Сорри, обманул. Недавно расширили до 7 гигов. :)
-
Запишите и меня. Полетный ник =2ndss=ViRUS
-
Прошу включить в состав участников
позывной - =2ndSS=Top
-
C 22:00 до 24:00 все все успеют. И до компов доберутся, и скачают, и слетают.
-
Раз уж список участников набирается серьезный (да и звезд много ;) ), прошу озвучить результаты не только первой тройки чемпионов, а хотябы 10 первых мест.
-
А может день как-то можно перенести?..
http://www.rockgeroy.ru/view/songs/63478.html (там надо скачать файл, а то на встроенном плейере слабое звучание)
http://www.rockgeroy.ru/view/groups/12065.html
Это ж... Это ж невозможно пропустить...
-
1.
Цитата:
штурмовик на карте один, без ведомых, без прикрышки ботов-истребителей ......карта-миссия будет имитировать реальное задание
41й год?
2. Где правильно??
Цитата:
Ориентировочное время публикации карты – 12 СЕНТЯБРЯ 2008 г., в 18.00 (шесть часов вечера) по московскому времени.*
Всем Участникам даются 6 часов с начала соревнований на выполнение задания и предоставление трека Судьям. По истечению указанного срока приём треков прекращается,
или
Цитата:
Приём треков от Участников соревнований прекращается через сутки после начала соревнований, то есть в 24.00МСК +/- 1 час 12 СЕНТЯБРЯ.
-
Необязательно.
Извините, проглядел. Конечно же через 6 часов.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
cysis
Раз уж список участников набирается серьезный (да и звезд много ;) ), прошу озвучить результаты не только первой тройки чемпионов, а хотябы 10 первых мест.
Само собой. Игорь, а чего от вас как народу... маловато? :)
Цитата:
А может день как-то можно перенести?..
Извините, но менять планы из-за одного человека... Без обид только. :)
-
Абсолютно не понятная супер-секретность.
Начиная с первого чампа проведенного Сайтеком и заканчивая чампами от Ромео, такого не наблюдалось, и главное нет ни каких причин...