-
Ответ: что слышно с 4.09m ?
=))) я щас заплачу (в смысле зарыдаю)...
ты хочеш сказать что какимто желающим поюзать моды можно впарить ещё по одной лицензии??? человек обычно идет от простого к сложному - сначала с "основой для модов " разбирается а потом на моды переходит (пробовать) - и к этому моменту у него уже пяток папок на компе с разными версиями ила.
так что разговоры о "...приносит хоть и малое, но бабло..." - это все "в пользу бедных" - себесамомучервячкауспокоить.
-
Цитата:
Сообщение от Valabuev
=))) я щас заплачу (в смысле зарыдаю)...
ты хочеш сказать что какимто желающим поюзать моды можно впарить ещё по одной лицензии??? человек обычно идет от простого к сложному - сначала с "основой для модов " разбирается а потом на моды переходит (пробовать) - и к этому моменту у него уже пяток папок на компе с разными версиями ила.
так что разговоры о "...приносит хоть и малое, но бабло..." - это все "в пользу бедных" - себесамомучервячкауспокоить.
Не, ну если есть желание пустить слезу, Ваше право. :) У меня лично на 2 каталога с игрой примерно 7 дисков лицензии :) И это не считая всяческих аддонов с патчами и без таковых, сторонних производителей. Золото, платина и так, комплектики... Так что мне себя успокаивать лишнее :) Я и так спокоен, аки сельский погост :) Вот ежели Вы сможете показать EULA на сервер, был бы Вам признателен, без всяких подколок. Лучше всего, конечно же, чтобы текст лицензии находился на официальном сайте.
А так, изменения клиента минимальны, изменения сервера значительны... Так чего тут рыдать? Если уж открыли банку с червями, единственный способ её запечатать воспользоваться банкой большего размера.(с)Первый закон создания динамики систем Зимерги... Если уж пошли в народ способы раскрытия, то остановить их всё равно что в трусах под танк кидаться с детской пластиковой лопаткой в качестве оружия. Хотите Вы или нет процесс идёт, и остановить его Вам не удастся. Не нравится, не пользуйтесь. А саркастически похмыкать, может практически любой :) и по любому вопросу ;) Начиная от того, что использование даже разрешенных производителем способов использования модифицирует игру. Добавление миссий, рисование скинов, утилиты управления сервером (кстати, не все утилиты управления были одинаково полезны), программы настройки Ила с графическим интерфейсом, они тоже модифицировали игру :) ибо взаимодествовали с игрой и изменяли игровые параметры непредусмотренным производителем способом... :) А в процессе модификации сервера было найдено некоторое количество полезной информации, не объявленой производителем, типа добавления строчки для получения в лог записей о состоянии строений на карте. И некоторые лазейки для пользователей от производителя были пофиксены, типа записи в лог о переключениях между членами экипажа, а вместо них добавлен вполне себе функциональный радар, с жёсткими ограничениями на высоту и дальность обнаружения. В общем народ работает. :) Хочется Вам этого или нет.
-
=))) "...изменения клиента минимальны..." - чуть чуть беременна??? =)
если изменяешь чужое - принято просить разрешения, если разрешения нет - (ноо ооочень хочется) - изменяй тихонько в тряпочку.
Пы.Сы. поучавствовал в разработке твикера установщика винды (работает зарраза, перед установкой загоняешь "техзадание" - и на выходе малюсенькая система с отрубленными лишними службами... готовыми личными данными настройкамии и т.д и шустрая и все в удобоваримой формеи для нешипко продвинутого пользователя канает) - надо теперь в мелкософт написать что я им помогаю... бред.
Народ работает... - ДёАртаньяны???!!! =)
Пы.Пы.Сы. удивляет не то что капают - это дело такое, энтузиазм непобедим, а то что с такой помпой об этом обьявлено, странно даже както.
-
Чуть-чуть беременна, это из другой оперы :) Впрочем и это проходит :) Просто кто-то довольствуется тем, что есть, а кто-то готовит кашу из топора :) И где та помпа с которой объявляли? Если к примеру, мы готовы оплатить лицензирование и подписать все юридические бумажки, но этого не делают по причине огромной (не ищите тут ёрничанья и подколов!) занятости производители, мы предварительно изучаем возможности наказания за переделку. Убедившись, что при соблюдении нами определенных правил производитель закроет глаза на переделку, в связи с прекращением поддержки, продолжаем копать. Ни у кого нет желания связываться с производителем если отрицательный результат известен заранее. :)
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
... И где та помпа с которой объявляли?
Если к примеру, мы готовы оплатить лицензирование и подписать все юридические бумажки, но этого не делают по причине огромной (не ищите тут ёрничанья и подколов!) занятости производители, мы предварительно изучаем возможности наказания за переделку. Убедившись, что при соблюдении нами определенных правил производитель закроет глаза на переделку, в связи с прекращением поддержки, продолжаем копать. Ни у кого нет желания связываться с производителем если отрицательный результат известен заранее. :)
помпа в заявлении что вы ешё и деньги разработчикам приносите =).
т.е. полезные не только себе =)
остальное меня не удивляет и не расстраивает.
-
Надо напоминать про обсуждение модов? Дальше штрафы пойдут.
-
Резюмируя, можно утверждать следующее: нужды в продолжении работы МГ над патчем 4.09м нет. Есть работающий сервер 4.09м, так что желающие летать именно с этим патчем удовлетворены, и дальнейшее бурление говн по этому поводу ни к чему не приведёт. Желающие поговорить о модах на сухом получат по горчишнику, и правильно: чего ж ты о существовании aviaskins.com не знаешь?
-
Цитата:
Сообщение от
Myshlayevsky
Резюмируя, можно утверждать следующее: нужды в продолжении работы МГ над патчем 4.09м нет.
если в 4.09 будет более "продвинутая" защита от "мододелов" - так уже есть смысл в патче, имхо. Сломают, конечно...:cry: но глядишь, годочек-другой до выхода БоБ полетать можно будет относительно спокойно:ups:
-
А вам не дают покоя читары? Я вот почему-то их в упор не вижу. Ниразу с тех пор, как ил взломали, не заметил ни одного читара.
Может, я не на пионерских серверах летаю?
-
4.09m нужен хотябы изза новых карт, ну и с Курсантом на 100 % согласен.
-
Так есть же сервер под 4.09м, есть!
Хотя ну это всё к какой-то там матери. Спорь, не спорь - результат один: забанят. Нет, к чёрту.
-
есть сервер =) есть бета 4.09м гулящщая по сети.
нужен ОФИЦИАЛЬНЫЙ патч.
-
При условии, что авторы модификаций сделают защиту позволяющую пользовать только небольшой комплект нужных для конкретных условий изменений, почему бы и нет? Насколько я знаю читеры не интересны никому, кроме самих себя. Кроме того, я зело буду рад, если закроют такой широко известный чит как отслеживание в логе перемещения игрока по кокпитам в многоместном крафте. Ил на сегодня пишет немало мусора в лог...
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
За все время, прошедшее со взлома Ила (т.е. не менее 2ух лет) я своими глазами видел всего 1 случай неприкрытого и при том доказанного читерства в он-лайне.
И мне искренне жаль, что МГ пошло по пути удушения инициативы народа.
спросите своего верного друга "кошачьего" Panik, он же KeN он же еще куча ников - откроется много нового.
http://www.il2.is74.ru/airwar/forum/topic?topicid=442
-
По поводу неприкрытого и доказанного читерства... Да случаев разных много случалось. В том числе наблюдал картину полного неубиения крафта в который всадили весь БК 3 саламандры Д. Пусть в стоящий, но багородная штурмовка не запрещалась правилами и пусть ганстат не превышал 55%, потому как стрельба по наземке отработана, и указаный крафт(Ла-7 3Б-20) получил примерно 300 попаданий из Мк-108, но пилот просто с места, не меняя крафта пошел на взлёт и насовал всем трём саламандрам. И все три , что характерно, сдохли от таранов. И сколько угодно можете писать и говорить, что читерство невозможно, что ЧРТ=2 не обходится... Нравится быть "в домике" и не замечать очевидного? Ваше право. ;)
-
Очевидное? Я вот этого случая с Саламандрами не видел.
Я видел, как на сервере с ЧкР=2 Штука Д5 убивала Т-34, Су-100 и прочую тяжелую бронетехнику из пушек 20мм в ненормальных количествах за ненормальное время (эффект был такой же, как будто отключен реализм стрельбы).
Тогда случай разбирали в МГ и пришли к выводу - да, чит. С бронетехники была снята вся броня. Весельчака и весь сквад забанили надолго.
Был случай еще, когда через личку на форуме рассылали "мод" с "исправленной ДМ" красных. Не вдаваясь в подробности - эффект был тот же.
Отчасти виноваты в этом сами МГ, потому как ту дырку, через которую все это делается не закрыли, а закрыли немного не то.
При этом дырку с логом МГ тоже не удосужились прикрыть, хотя 100% это вполне можно было сделать.
-
Да ладно, чего теперь-то виноватых назначать? Если всё же будет официальный патч, хорошо. Не будет, досадно конечно, но не самое страшное.
-
Цитата:
Сообщение от
Станислав
Был случай еще, когда через личку на форуме рассылали "мод" с "исправленной ДМ" красных. Не вдаваясь в подробности - эффект был тот же.
Отчасти виноваты в этом сами МГ, потому как ту дырку, через которую все это делается не закрыли, а закрыли немного не то.
Подробнее.
http://aviaraf.ru/forum/index.php?showtopic=4182
-
Ага. Реакция интересная. А мишн-вьюер работает чуть не с первого ила... Касательно отслеживания прыжков по кокпитам в многоместном крафте, знаю проект где эту лазейку уже прикрыли. Так что не всегда моды это порча...
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Касательно отслеживания прыжков по кокпитам в многоместном крафте, знаю проект где эту лазейку уже прикрыли. Так что не всегда моды это порча...
И я знаю :)
-
Цитата:
Сообщение от
Myshlayevsky
А вам не дают покоя читары? Я вот почему-то их в упор не вижу. Ниразу с тех пор, как ил взломали, не заметил ни одного читара.
те читы, что описаны выше - наглые читы, видимые "невооруженным глазом" А те, которые ты не видишь - "правильные" читы, ты и не должен их видеть:D Определить (заподозрить) их наличие может только опытный пилот по некоторым косвенным признакам, да и то... :cry:
Есть и относительно безобидные, например, когда не нравящийся прицел меняют на "хороший" и т.п. К сожалению, многие читы ЧРТ-2 не "держит", это факт. Поэтому хотелось бы 4.09 с модернизированной защитой от "умельцев" от Ила.
Может тебе лично всё едино, а мне хотелось бы честной борьбы под нашим "небом"..
-
Сейчас в рамках готовящегося проекта похоже найдена форма защиты. Посмотрим, при старте проекта как это будет в действии.
-
Цитата:
Сообщение от
Charger
Сейчас в рамках готовящегося проекта похоже найдена форма защиты. Посмотрим, при старте проекта как это будет в действии.
не скромный вопросик... а при старте какого проекта? :ups:
-
А вот этого http://92.241.180.66/forum/showthrea...t=27464&page=6 на иловском движке по правилам птичек. Скоро откроем тему здесь, в онлайне, а пока можно почитать тут http://forum.wbfree.net/forums/showthread.php?t=35975
-
Цитата:
Сообщение от
Myshlayevsky
Сервер "Север", запускается ч/з HL