Ответ: Spy, новая экспертиза.
в условиях нашего сервера, особенно в период летнего застоя, приход БХ за родной "шпионской шкуркой" может разбавить унылый вечер и привнести в процесс унылого гаминга пару приятных минут (если сильно не глумиться и не растягивать удовольствие) - потому как сервак пуст, да и нормальных БХ можно пересчитать по двум пальцам правой руки
Хех, зачастили ко мне БХ. Но от этого даже интересней... :) Правда некий Chuk-noris подловил меня в АФК в магазине на Набу. Хорошо я подошел вовремя к компу. Убежал, отлечился, поел поверапов и запил питьем.... :) а он возьми и уйди в LD... Я даже опешил... Вскарылся, походил вокруг него - ноль эмоций.
Ну, думаю, сорвалась жертва... ладно, поеду в Тид к вендору... Только встал у вендора и открыл окна, зажужжала ловушка под ногами: "как, опять???" %) Смотрю, а это все тот же Chuk-noris. Ну, думаю: "на этот раз ты попал". Он ведь думал, что я боюсь и буду от него бегать... ха-ха три раза... Ну и что, что он воспользовался шилдом во время первой атаки? Ну помолотил я по шилду следя за своим хелсом и подкинув ему отравы под ноги ушел в дым. Шилд кончился, хелс востановился до 50%, может чуть больше. Вскрылся в рэнжед и застрелил его даже в условиях частых промахов. Больше он пока не приходил...
В другой день, бегаю спокойно по Баниру, пошел помутузить маникен... Бил его, бил... заметил точку голубенькую... Думаю, может из наших кто (Rran или Kata), но передвижения его показались мне более подозрительными. Но отвлекся, пока избивал манекен автоатакой... слышу жжжжжжж, глянул на монитор - я на пороге и полосы под ногами. Ушел в инвиз и медленно, но уверенно за угол дома. Поел, попил, отлечился и стал готовиться к атаке.
Этот бегал постоянно и покрывал площадь ловушками. Снова открылся сначала в мили, но не очень удачно... все же в прошлом рэнжед... :) У этого шилда чтоли небыло... не использовал он его. Ну я в инвиз ушел и старался отраву ему под ноги подкинуть.
Вышедший на холм (все дело на площади происходило) Rran пожалел бедного БХ, говорит: Не мучай его, типа, убей сразу... :D Открылся в рэнжед и застрелил бедолагу.
После этого занимались храмом... Widar дал армор Джаары поносить, для проверки аттачей, подходит ли мне такой вариант... И вот таким переоснащенным я решил слетать на Датомир за шмотом (кстати, лут по прежнему плохой). Попутно вспоминаю, что это наверное тот БХ, на которого я напал в Рестусе и вдвоем с другим ребелем они меня завалили. Я тогда в игру пришел уставший и элементарно не увидел расход хелса, не учел лаг и обидно умер. В таком состоянии в тот день я решил больше в схватках не участвовать... слишком рассеян был.
Так вот, походу это был тот самый БХ. И победа в Рестусе ввидимо давала ему ложные надежды.
Уже переоснащенным прилетаю в МО в открытую... Рядом стоит подозрительный ребель... Забегаю к терминалу, ухожу в инвиз и вижу, что реб ломанулся за мной и тут же жжжжжжжж.... :) Одной смерти на день ему видимо было мало и он приехал за следующей... Прикольно, но пока я ел и пил его кто-то убил... %) Походу, он еще и SFом был... 8) Он выскочил из местного клона и давай гоняться за мной... :) Пришлось убить его еще раз... уже особо не мучая... Мне же по делам надо... :)
СклОнился он быстро, я опять не успел скрин трупа сделать. Так что пока только Чук-норис сфотан... :)
Дааа, не те нынче БХ пошли.... сильно их пофиксили...
Фикс тут не причем, абсолютно - для того чтобы быть нормальным БХ, нужно нормально готовиться
Мде. :) В одном из странствий, в неизвестном и давно заброшенном храме были найдены письмена. Текст относится к подготовке воинов, по специфике больше всего подходящих к специализации спая. Решил опубликовать часть из уже расшифрованного текста. Похоже, что эта часть относится к общим положениям и является частью какого-то более полного трактата, адаптированного для бойцов.
Вот эта часть:
"Путь шпиона.
Одно порождает два, два порождает три, три порождает четыре, четыре порождает пять, пять все мириады вещей. На этом зиждется весь мир. Это неизменный порядок естественного хода событий. Это управляет всем мирозданием.
Если рыба захочет нарушить свою естественность и выбросится на берег, чтобы жить на суше - она умрет. Если шпион не станет использовать своих возможностей и будет вести бой, как обычный боец – он погибнет.
Безрассудные герои не живут долго, следующие Пути достигают долголетия.
Знающий - не говорит даже когда говорит.
Говорящий - не знает, т.к. не ведает в чем его ошибка.
Две противоположности.
Путь, который можно увидеть – не есть постоянный Путь.
Имя, которое можно дать Пути – не есть постоянное Имя.
То, чего невозможно увидеть – хранит начало всех вещей.
То, чему можно дать Имя – мать всего происходящего.
Видимое и невидимое рождаются вместе и отличаются лишь Именами.
Будучи тождественными, они неразделимы и не существуют друг без друга – в этом их сокровенная тайна.
Их сокровенная тайна – ключ к более Сокровенному.
Две противоположности - основополагающий принцип, присутствующий в каждой вещи и действующий во всех принципах мироздания. Враг – ты, открытие огня – прекращение огня, удар – защита, день – ночь, открытое место – укрытие, действие – бездействие, видимость – невидимость.
Путь шпиона должен быть тождественным изначальному Пути – в этом его суть и воплощение.
Успех одной единственной атаки закладывается задолго до ее начала.
Три принципа.
1. Боевая добродетель.
2. Недеяние.
3. Боевая решимость.
1. Боевая добродетель.
Нет плохого в том, что не противоречит Пути.
Противник – тот, кто нарушает естественное разворачивание Пути в наш мир. Для противника нет оправданий, он – враг Мира и он должен быть уничтожен в любом месте и при любых обстоятельствах.
Если враг заснул или отложил свое оружие – это не сделает его другом. Подойдите к нему и он набросится на вас.
2. Недеяние.
Все в этом мире свершается лишь тогда, когда для этого свершения наступает время. В этом секрет недеяния.
Действуй недеянием и все свершится как бы само собой.
Мастер знает когда нужно ждать, а когда наносить удар. Кто действует слишком рано или слишком поздно – не добивается успеха.
2. Боевая решимость.
Как только Одно породило два – с этого начались все изменения в мироздании.
Соединение воли и сердца порождает движение.
С одного единственного Имени начинаются все имена.
С одного единственного шага начинается путь в тысячи километров (оригинальное слово не понятно, но видимо обозначает меру расстояния).
Пять взаимосвязей.
Все трансформации мироздания имеют свою последовательность и закономерность.
Каждому действию предшествуют свои предпосылки и каждое действие ведет к определенным последствиям.
знание -> подготовка -> хитрость -> оружие -> атака - Это отражение пяти порождений.
Знание – уже подготовка,
Подготовка - уже хитрость,
Хитрость – уже оружие,
Оружие - уже атака,
Атака – уже знание.
Пять порождений – это взаимосвязанное развитие успеха.
Каждая атака – это опыт, дающие новые знания.
Новые знания позволяют улучшить подготовку.
Лучшая подготовка позволяет лучше использовать хитрость.
Чем лучше хитрость, тем более эффективно можно использовать оружие.
Каждое оружие имеет свое предназначение, лучшее использование оружия - залог успешности атаки.
Вдвое умножив пять взаимосвязей получишь десять приоритетов.
Пять подавлений – это взаимосвязанное снижение успеха.
Лучшая подготовка снижает успешность атаки противника.
Хорошая атака сводит на нет хитрость противника.
Ваша хитрость сводит на нет знания противника.
Ваше знание сводит на нет применение противником своего оружия.
Умение эффективнее применять свое оружие сводит на нет подготовку противника.
Таким образом, знание противопоставлено (уничтожает) оружию, оружие противопоставлено подготовке, подготовка противопоставлена атаке, атака противопоставлена хитрости, хитрость противопоставлена знанию.
Каждый из пяти элементов как совершенствует друг друга, так и подавляет друг друга. Мастер не использует каждый элемент по отдельности, он исполняет порождение и подавление одновременно. Оружию он противопоставляет знание, атаке подготовку, знанию хитрость, хитрости атаку. Все пять взаимосвязей следуют один из другого и поглощают друг друга по кругу. Ничто не движется в обратном направлении но имеет обратную взаимосвязь. Нужно быть на два шага впереди противника, в этом залог успеха."
P.S. Другая часть текста относится больше к практической части подготовки воинов, но есть что-то похожее на моральный кодекс. Работа над текстами продолжается.