Ответ: Видео FullHD и тп.
тут конечно каждый сам выбирает, что нужно
все не очень однозначно.
тоже видел телек с 50 с чем-то дюймов и при этом по цене дешевле присмотренного мною 40.
В одном из магазинов увидел их рядом включенными и.. все сомнения сразу отпали. Как говорится разница в качестве изображения на лицо.
Цитата:
Сообщение от
Big Gnom
Я может конечно и читать не умею, но вот
по вашей же ссылке
http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/lcd/47z3030dr/
Поддерживаемые видеосигналы 480i/480p (60Hz), 576i/576p (50Hz), 1080i (50/60Hz), 720p (50/60Hz), 1080p (24,25,30,50,60Hz)
Поддерживаемые RGB-сигналы VGA 640х480 (60Hz), SVGA 800x600 (60Hz), XGA 1024x768 (60Hz), SXGA 1280x1024 (60/75Hz)
100Гц - развертка только для ТВ сигнала. Или я чего не понял?
И 1080 только 50/60 Гц.
Что на большом экране да со сторонним освещением, мерцанию поспособствовать дОлжно по идее.
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Я может конечно и читать не умею, но вот
по вашей же ссылке
http://tv.toshiba.com.ru/catalog/tv/lcd/47z3030dr/
Поддерживаемые видеосигналы 480i/480p (60Hz), 576i/576p (50Hz), 1080i (50/60Hz), 720p (50/60Hz), 1080p (24,25,30,50,60Hz)
Поддерживаемые RGB-сигналы VGA 640х480 (60Hz), SVGA 800x600 (60Hz), XGA 1024x768 (60Hz), SXGA 1280x1024 (60/75Hz)
100Гц - развертка только для ТВ сигнала. Или я чего не понял?
И 1080 только 50/60 Гц.
Что на большом экране да со сторонним освещением, мерцанию поспособствовать дОлжно по идее.
Любой сигнал на любой развертке хоть на 24 кадра в секунду.
http://tv.toshiba.com.ru/glossary/popup/?words=117
Вобщем взял Плазму Panasonic R42PV80 Калининградской сборки за 33тр. За эти денги очень даже вполне доволен :) Рядом стоял Пнилипс ЛСД за 65 тыр так разницы практически никакой, хотя Панасоник поприятней в цветах.
Комп перенастроил. Установил новые драйвера на видеокарту подключил к плазме по DVI-HDMI, переустановил все кодеки, все заиграло :) Но всеравно не катит это дело когда тебе надо на компе чето, а жена хочет фильм поглядеть :) Видимо медиацентр придется брать.
Теперь вопрос по контенту HD и FHD: на http://hdtracker.ru регистрация по приглашению, есть ктонить кто там обитает ? Дайте пожалуйста приглашение :) Ни и может еще какие трекеры посоветуете ?
Ну дык теперь обмыть надо!!!!:) После второго литра- цвета ещё ярче и приятней ;) :)
П.С. Приятель после месяца пользования 42 диагональю- застонал- маловат экран :)
Цитата:
Сообщение от
LeeHarveOsvald
Вобщем взял Плазму Panasonic R42PV80 Калининградской сборки за 33тр. За эти денги очень даже вполне доволен :) Рядом стоял Пнилипс ЛСД за 65 тыр так разницы практически никакой, хотя Панасоник поприятней в цветах.
Комп перенастроил. Установил новые драйвера на видеокарту подключил к плазме по DVI-HDMI, переустановил все кодеки, все заиграло :) Но всеравно не катит это дело когда тебе надо на компе чето, а жена хочет фильм поглядеть :) Видимо медиацентр придется брать.
Теперь вопрос по контенту HD и FHD: на
http://hdtracker.ru регистрация по приглашению, есть ктонить кто там обитает ? Дайте пожалуйста приглашение :) Ни и может еще какие трекеры посоветуете ?
Расширь рабочий стол на телек и оба будете довольны:)
Цитата:
Сообщение от
Big Gnom
Расширь рабочий стол на телек и оба будете довольны:)
Эммм, собстно так и сделал, только BD рип жрет проц на 50%, а полетать то хоца комфортно, а запросы к винтам какие %) Единственный вариант или покупать Твикс или ждать Nvidia ION, что впринципе не так далеко, вопрос только когда nVidia купит VIA :P
Стоп.Какие 50 процентов!!!
Этого быть не должно.Видео должно обрабатываться аппаратно видеокартой.
Загрузка проца не более 3 процентов!!
Используйте Power DVD 8 или 7, MCP. Их нужно настроить!
Удалите все кодаки(хотя лучше переустановить систему) далее я на рапиду выложу все необходимое.Если карта ATI Вам повезло.
С кодаками можно все напортить весьма конкретно.Кlite просто забыть.Все только вручную и ничего лишнего.
Big Gnom
+1
На голой системе, - никаких мега-убер-супер кодек паков!, - с 9600ГТ и MPC-HC загрузка проца 3-5%, 8-13% с включённым CnQ.
Для медиаплейера купил NMT HDX1000. Пользуюсь примерно уже месяца два. цена была в то время 8000 р. Играет все видео форматы, еще ни разу ни на чем не заткнулся. Так же крутит музыку, имеет все нужные входы/выходы. Встроенный торрент клиент. Плюс еще фичи, которые я не использую.
В общем, доволен на все 100%.
Цитата:
Сообщение от
Big Gnom
Стоп.Какие 50 процентов!!!
Этого быть не должно.Видео должно обрабатываться аппаратно видеокартой.
Загрузка проца не более 3 процентов!!
Используйте Power DVD 8 или 7, MCP. Их нужно настроить!
Удалите все кодаки(хотя лучше переустановить систему) далее я на рапиду выложу все необходимое.Если карта ATI Вам повезло.
С кодаками можно все напортить весьма конкретно.Кlite просто забыть.Все только вручную и ничего лишнего.
Да знаю я:) только некогда заниматься переустановкой системы, а у меня заблоченая Виста :) Как будет время конечно настрою декодирование HD на свою 8800 GTS
Вложений: 1
(прога на проверку аппаратных возможностей видюшки)
Телевизор:
Плазма в целом лучше LCD
- малый срок жизни, выгорание, плохо передаёт серые тона (хотя щас вроде это поправили)
Лично у меня после Плазмы сейчас проекционник Sony KDS-55A2000
Ещё не видел ни палазму ни LCD что бы показывал лучше. Жаль щас их уже не выпускают.
Все FullHD плееры сейчас есть "Каша из топора". Один чип + винт + dvdrom и всё это впаривается по цене как два полноценных компа.
Плюс у этому вечная проблемма с HDрипами т.к. стандарта нет а прошивки обновляются не часто.
Лучше собрать комп! + установленная Windows Media Center и пульт за 10 баксов не потребует никакой мышки или клавиатуры. + TVтюнер за 30$ и появляются записывать передачи по расписанию.
У меня Athlon 64 X2 5000+ без аппаратного декодирования тенят всё, от кривых рипов до BLURay ремуксов.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
(прога на проверку аппаратных возможностей видюшки)
DXVA не тянет HD-рипы 1080p на профиле High@L5.1
А их в количестве на торрентах!
Цитата:
Сообщение от
RR_Vespertinus
По гнусмасу - можно смотреть 6, 7 и 8ую серию. Ниже 6ой не брать )
Уже и 9ая появилась, но когда я брал в магазинах ее еще небыло.
Вот! Вот вопрос, который меня мучает. В чем, черт побери, техническая разница между этими сериями Самсунгов? Вижу что изображение разное - но не всегда И не всегда номер серии выше значит изобраение лучше.
Кто знаает - в чем там техническая разница? Или это в основном работа маркетологов?