Декодирование HD.Много в этим вожусь (ХОББИ)(AVID COMPOSER 3.0)
В FSX выигрыш ощутим.
В GTA 4 вообще явно +
Вид для печати
Давайте оперировать идентичными приложениями. В "Чёрной акуле" как?
Просто здорого.И на 1920-1200(26 ) и на 2560 x 1600 (30).С максимальными настройками , с анизо 16 анилайз 8.
У меня таких разрешений не бывает :)
Можете спуститься до 1280? Там сколько?
Декодирование видео и все что вокруг этого - i7 на коне. Тут он хорош.
GTA 4 на сегодняшний день одна из немногих игр действительно заточенных под многоядерность.
По остальному - есть думаю немало игрушек где вырулит именно тактовая частота.
Кстати, вопрос возник такой - дают ли дополнительные 2 Мб кэша существенный прирост производительности?
И вообще - имеет ли смысл брать E8600, если есть E6600, разгоняющийся до 3.3 ?
Zorge
Смотря для каких приложений. В той же "ЧА" при запуске быстрой миссии у Вас сколько FPS на максимальных настройках?
Ну это кому как. Даже с заделом на ближайшую перспективу 4 ядра по большому счёту на фиг не нужны. А вот разгонный потенциал у квадов явно хуже.
с заделом на ближ перспективу, исходя из размышлений других, i7 как-то не удались в сравнении с C2D, т.е. нет особого преимущества в их покупке (возможно я и не прав, это не моя точка зрения и полемику разводить я не хочу). многие приложения уже активно начинают использовать преимущества многоядерности, игры, кодирование медиа и т.д. а при выборе между 4 и 2-ядерными при разнице в цене в 30-50 дол, я бы выбрал 4-яд (уже выбрал :))...
в разгонах не силен :) но в обзорах пышуть, что гонется фсе ;)
вот только парочка
http://www.overclockers.ru/lab/31114.shtml
http://www.overclockers.ru/hardnews/27226.shtml
но итог, частота от 3.6ГГц до 4ГГц как по мне достаточна...
отака мысля, в общем...
С этим трудно поспорить :D
В настоящий моент, пожалуй, да - они не критичны. Но все может измениться в ближайшее время, это уже сейчас можно заметить.
Хуже, но 3,5-4 они все же берут, что не мало.
Но дело даже не в необходимости квада, а в том, что Е8600 стоит как квад. При этом есть Е8400 (и отчасти Е8500), которые по разгонному потенциалу не намного хуже Е8600, но при этом стоят почти в два раза дешевле. Т.ч. отдавать за "лишние" 333 МГц частоты и немного большего множителя - как-то мне лично не хочется совсем. Лучше, имея деньги на покупку, потратить их н ааквад, все же перспективнее. А стоят Е8600 и Q9xxx почти одинаково.
Точно так же, как почти одинаково стоят E8500 и E8600. На прайсе.ру посмотрите сами: в одном магазине за 8500 просят 189 у.е., а за 8600 - 267 у.е. Чё-то мои познания в арифметике не позволяют утверждать, что это даже в 1.5 раза дороже :)
При этом до сих пор есть риск схватить 8500 со старым степпингом, у которого разгон намного хуже. А 8600 выпускается только с E0 :)
Про 8500 я сказал частично, более выгоден в этом плане 8400. К примеру в моем городе - Е8400 ОЕМ (6743 р), Е8500 ОЕМ - (7750), Е8600 ОЕМ (10260).
Таким образом, 8400 в 1,5 раза дешевле. При этом, 8600 можно найти и намного дороже (впрочем, как и 8400).
Ну не знаю, поему сечас это очень не просто. Я свой 8400 брал в октябре в санрайсе - Е0 (тогда стоил 5000 р). E8400 и 8500 перевели на него на 20 неделе, это май месяц - в крупных магазинах их уже найти очень трудно.