-
Ответ: "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого кан
Цитата:
Сообщение от
Kola
Интересно как оповещали грузинское население ЮО? СМСками чтоли...
И звонками. А при начале наступления вырубили сотовую связь, до какой могли дотянуться - и постарались подорвать башни, какие отключить не смогли.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Как это нету? А финальный водила? Начальство пристрелили -он ведь даже внимания не обратил, довез и телефон попросил родным позвонить...
Я бы сказал, что больше было похоже на то, что он испугался, что его сейчас то ли задушат, то ли пристрелят из кустов - и пошел на поводу у своего национального чувства лечь под сильного, но остаться в живых...
Цитата:
Сообщение от
Unmen
...С янки как политкорректно обошлись. Они вроде есть - но где-то там, в принципе, операцию по наведению конституционного порядка консультируют. Гранатами дома не забрасывают, по людям с бэтэров не стреляют. Может потому что негры? Их нельзя плохо изображать %)
Угу. Главгерой все же русским не воспринимается - и негр тоже воспринимается более-менее естественным. Веселее с ведущим... хотя "невеста" вообще анекдотичный персонаж получился.
-
Ответ: "Олимпиус инферно", художественный фильм о войне 08.08.08 в эфире первого кан
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Нэ знаю. Мне он вполне адекватным показался. Перепужался конечно, не без этого - но вел себя не как вусмерть запуганный. Накосячить у персонажа время было. И последний штрих со звонком - тоже непрост.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Веселее с ведущим... хотя "невеста" вообще анекдотичный персонаж получился.
Ведущий - журналюга который? Этот да. Агент CI6, не меньше. Вообще практически все кто сталкивался именно с работой журналистов говорили что те дело свое делали неплохо. Кавказских тонкостей не знают, куда же без этого. Но работали - профессионально. Другой вопрос - что потом делали с материалом на студиях и как этот материал подавали в эфир.
-
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Нэ знаю. Мне он вполне адекватным показался. Перепужался конечно, не без этого - но вел себя не как вусмерть запуганный. Накосячить у персонажа время было. И последний штрих со звонком - тоже непрост...
Обычно тех, кто работает на контрразведку, берут не первых попавшихся - а он именно адьютант капитана-контрразведчика. С учетом того, что его начальника только что убил неизвестно кто - я построил свою ветку его поведения.
Ну, а если говорить не о фильме - то данных для анализа его поведения нехватает. А звонок - из стандарта поведения пленных, который прорвался почти сразу.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
...Ведущий - журналюга который?...
Нет, в студии. Корреспондент - однозначно отрицательный персонаж, но он англичанин, ПМСМ.
Цитата:
Сообщение от
Unmen
...Агент CI6, не меньше...
MI6?
-
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
MI6?
Йя, оно самое, это у меня в голове миксер :rolleyes:
-
-
-
-
http://inoforum.ru/inostrannaya_pres...firnoe_vremya/ - перевод статьи из "Spiegel online" (Германия) и коментов читателей.
-
Цитата:
Сообщение от
ERider
Спасибо, комнеты любопытные. Жаль нет возраста писавшего каждый комент -просто интересно.:)
-
Посмотрел.
Если честно - голливудская штамповка, причем слабая. Это огорчило.
Зато порадовало то, что наконец достаточно оперативно(хоть и слабенько - на троечку так) мы себя пропиарили) Сюжет крутится вокруг 2-х лиц. Судя по всему из-за малобюджетности самого проекта. Тем не менее - мальчик инфантил с фотиком, да еще и поживший в США) Находка) Абсолютно безвольный, ждущий, что вот сейчас кто-то рядом позвонит по 911) и для его спасения "пришлют авианосец") Всё так, как и есть. Законопослушный, ничего не умеющий кроме фотканья бабочек, абсолютно вписанный в западный образ жизни мальчик. Заметьте - тема феминизма пролезла с обеих сторон - крутая русская девушка(один поход за лекарствами чего стоит) и ее аналог в США - мы ведь скоро поженимся? правда? Моя мужская гордость мне бы не позволила жениться на такой девушке - которая мне прилюдно делает предложение. Ну это я так) занесло)
Заметьте финал какой!!!
Точно такой, как он есть сейчас. Вроде как признано Евросоюзом, что Грузия первая... Но без "обосрать Россию" никак обойтись нельзя - а вот влезли на чужую, а вот какого там живут якобы россияне. Никто фактов и не рассматривает. Нехотя один полупризнали, что демократия все-таки первая напала и это конечно нехорошо,но вот Россия без свободы слова , не имела право так неадекватно реагировать. Адекватно - это когда тебе горло режут, а ты башмак режущему напоследок еще успваешь поцеловать.
Жаль, что слабоватый фильм - для меня во всяком случае. Но он очень важен и нужен и самое главное вовремя - пока еще свежо всё. И с прокатом по Европам, про США умолчу) Надо было бы подсуетиться. Если нет, так с субтитрами выложить в инет и канал на "скачку" потолще и рекламу позвончее и побольше.
Общее резюме - вовремя и молодцы!
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Посмотрел.
Если честно - голливудская штамповка, причем слабая. Это огорчило.
Ну...на голивудскую штамповку не тянет :D
вот один из коментов на эту тему
Цитата:
Мы же все-таки привыкли, что в лучшее эфирное время американцы на выбор:
- все-таки побеждают во Вьетнамской войне
- во второй мировой побеждают в одиночку
- предотвращают использование русского ядерного оружия террористами (русские теряют время от времени ядерное оружие или продают на базаре)
- побеждают различные эпидемии
- взрывают астеройды
- предотвращают землятресения
- и конечно же спасают мир от ослизлых инопланетян
Русские, естественно, не имеют право делать что-то подобное (пусть лучше следят за сохранностью ядерного оружия)
Нормальный фильм...правда одноразовый, уж второй раз точно его не буду смотреть...да он собственно, наверное на то и расчитан...почти как хроника...
Не хватало пролетающих "грачей" и турецких броневиков для антуражу :D
-
Цитата:
Сообщение от
ERider
Похоже на статью солдата "проспавшего сражение" :D :lol:
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Ну...на голивудскую штамповку не тянет :D
Согласен :)
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
...Нормальный фильм...правда одноразовый, уж второй раз точно его не буду смотреть...
Попробую предсказать: через год-полтора любой, смотревший его один раз, захочет его посмотреть еще раз. Ибо это не боевик - это мелодрама, полностью по современным стандартам, даже с характерными шутками...
А мелодраму редко хочется пересматривать второй раз сразу по просмотру. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Попробую предсказать: через год-полтора любой, смотревший его один раз, захочет его посмотреть еще раз. Ибо это не боевик - это мелодрама, полностью по современным стандартам, даже с характерными шутками...
Это навряд ли...по той простой причине, что не люблю мЫлодрам :D
А почему ОИ не показался сильным фильмом э-э "про войну"...тут одно соображение имеется...
Все реальные события были совсем недавно, всё ещё на памяти и информации( в том числе и с этого форума) нами было получено огромное количество...То есть у нас в головах УЖЕ автоматом как бы был снят хроникально-документальный фильм об этой войне...причём гораздо более масштабный и реалистичный :)...Мы это всё уже как бы видели ранее...разумеется только без конкретных каких-то героев, как в этом фильме...
-
Цитата:
Сообщение от
Afrikanda
Это навряд ли...по той простой причине, что не люблю мЫлодрам :D...
У меня в голове они проходят по разделу "добрая сказка" (при условии, что речь не о мыльном сериале). :D
Ну, а Волошин сам считает свой фильм "фантастикой", так что... ;)
P.S. Я просто добрые сказки люблю. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Да.
Спасибо, Валентин, за совет. Посмотрел - отличный фильм.
Пропаганда есть, но именно ее и не хватало нашим фильмам о войне с конце 20 века.
Вспомните, для примера, Афганский излом. Можно сказать лучший фильм об этой войне, однако, он непатриотичен, и тем более не может быть пропагандистским, абсолютно противоположен по смыслу...
Очень рад, что наши смогли снять такой фильм, но печально, что он о такой войне.
Думаю вы меня поняли...
-
Цитата:
Сообщение от
Geier
Спасибо, Валентин, за совет...
На здоровье! :)
Цитата:
Сообщение от
Geier
...Думаю вы меня поняли...
Надеюсь. :)
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Валь, если честно то не потянет.
Мне неинтересен фильм где по современным американским канонам рулит девушка, как скажут америкосы - со "стальными яйцами". Где главный герой выведен как бесхребетная амеба.
Хотя важно то, что за последние 20 лет это второй фильм(который я смотрел), где мы хоть как то заявляем о своей позиции. И хоть и на заднем фоне, но наша армия тоже не лыком шита) Вот что порадовало)
-
Посмотрел. а когда смотрел больше обратил внимание на то, что данный фильм просто ещё раз заставил оглянуться в 08.08.08 и как тогда всё было. Как почти весь мир, практически на высшем уровне, одновременно начал говорить одни и те же слова о России и о нашей угрозе. Ндясс мы у запада стоим поперёк горла и дай им только шанс-сразу разорвут на части, что правда не получилось и вышла осечка и именно потому, что связались с грузией.
Ну а сам фильм не плох и поражает быстрота его создания, т.к. некоторые фильмы годами штампуются, а тут и года не прошло-видимо новые технологии рулят, а может и ещё что-то......:)
-
Посмотрел.
Фильм реально зацепил, сильно снято!!
-
Цитата:
Сообщение от
=BVA=Zmey
Посмотрел.
Фильм реально зацепил, сильно снято!!
Аналогичные ощущения
-
Примерный сценарий нового грузино-американского блокбастера "Мы все грузины."
Простой американский парень грузинского происхождения Джон Рембошвили приезжает на свою историческую родину
навестить старого больного дедушку живущего в грузинском анклаве рядом с воротами в Мордор Рокским туннелем (кстати для показа Рокского туннеля можно использовать декорации Властелина колец ). Самолет приземляется в Тбилиси. Джон ходит по светлым улицам города и восхищается свершениями молодой грузинской демократии. Воздух свободы пьянит молодого американского парня и он тихо напевает гимн США.
Следующая сцена. ГГ приезжает к дедушке. Дедушка несказанно рад приезду внука и за бутылочкой "Киндзмараули" рассказывает внуку о свершениях молодой демократии. Оба вместе дышат воздухом свободы и поют "Сулико". Наступает ночь, дедушка засыпает, а Джон идет прогуляться к туннелю чтобы увидеть где проходит граница между хорошими и плохими парнями. Подойдя к туннелю Джон с ужасом замечает как из темного чрева туннеля тихо крадутся русские танки - Джон снимает это на камеру мобильного телефона и скорее спешит в Тбилиси чтобы предупредить молодую демократию о надвигающейся угрозе. В городе Цхинвале Джон встречает колонну грузинских танков которые все уже знают и пришли в город для защиты мирных жителей. Мирные жители приветствуют своих освободителей салютом. Над городом появляются русские самолеты и начинают его бомбить. на глазах у джона бомба попадает в ларек с Кока Коллой. Переполненный, от подобного акта вандализма, яростью, Джон достает из походного рюкзака рогатку с лазерным прицелом и сбивает не менее десяти русских самолетов .
В это время на окраинах города показываются российские танки. Грузинские войска яростно сопротивляются агрессорам, но тех слишком много. На одного грузина приходится по десять русских танков и триста российских солдат. В резерве у русских стоит сто тысяч конных казаков и заградотряды из палачай ФСБнаследницыКГБ на боевых медведах в ушанках. .
Эпическая батальная сцена. Преполненные мужества и отваги лица грузин, и перекошенные от злости и косые от пьянства лица российских солдат. Джон уничтожает не менее пятидесяти танков.
Русские поняв что гордых, храбрых и свободолюбивых грузин в честном бою им не победить предпринимают хитрость - они коварно распускают подлую дезу о том что в Тбилиси высадился русский десант. Грузины с криками "Да мы их всех голыми руками положим!" бросают оружие и бегут в сторону Тбилиси. Фронт остается держать один Джон. Джон сбивает двадцать самолетов,уничтожает еще пятьдесят танков танков , три бронепоезда ,топит крейсер Москву.
Затем у него заканчиваются высокоточные камни с лазарным наведением для рогатки и он вынужден отступить. При отступлении Джон видит мрачные картины грабежей и мародерства русской военщины. Пьяные русские грабят все на своем пути, грузовики забитые трофейными унитазами движутся в сторону Рокского туннеля. За грузовиками тянется вереница невольников. Взрываются макдоналдьсы на улице Д. Буша, а ларьки с кокаколой переезжаются танками.
Джон добирается до Тбилиси, тут его уже встречает молодой грузинский президент. Грузины под его началом готовяться к контратаке на русских. Джон рассказывает молодому грузинскому президенту об увиденном.
Молодой грузинский президент не может сдержать ярости при виде страданий своего свободного народа и в порыве чувств убегает от охраны , сжирая собственный галстук.
Русские узнав что грузины готовяться к контратаке в панике убегают в Цхинвал. Джон Рембошвили входит с победоносными грузинскими войсками в Гори благодарные жители бросают ему охапки цветов. В прогорклом дыме от пожаров чувствуется ветер свободы.
(с)
http://inoforum.ru/forum/index.php?showtopic=1298&st=40
-
Фильм, как написали у нас в сетке - "мозгопромывание". Такие фильмы снимали в 40-х годах, только тогда на экранах с истерическими лицами кричали "За Сталина!", "Даёшь власть Советам!" ну и т.п. Тогда это тоже многих цепляло за душу, но наверное больше тех, кто под огнём с винтовкой не ползал. А сейчас много вы такие фильмы смотрите?