да вы что горы никогда не видели? :) Какие бтры и хамеры.. только лошади, ишаки и такая собачка очень даже заманчиво выглядит. До чего техника дошла! Это не техника, это я сама дошла на 4х лапах.
Вид для печати
да вы что горы никогда не видели? :) Какие бтры и хамеры.. только лошади, ишаки и такая собачка очень даже заманчиво выглядит. До чего техника дошла! Это не техника, это я сама дошла на 4х лапах.
Думаю, чем больше будет таких роботов, тем легче фундаменталистам будет называть "миротворцев" слугами шайтана, и тем больше талибы приобретут своих роботов. Высокоэффективных, биологических, двуногих. ;)
Никаких шансов нету у людей против роботов. ИМХреньОспориш :D
Ой ли?... Каким образом сможет робот противостоять шахидке? ;)
ПМСМ не следует думать, что открытые боестолкновения были и останутся единственной тактикой талибов.
Это точно. Особенно, если робот- это "Томагавк" с ядерной БЧ %) или "Минитмэн"
Добавлено через 12 минут
Да все сведется к "войсковым испытаниям в горных условиях" внутри периметра натовской базы с кучей спецов-настройщиков с соответствующей денежной компенсацией. Амеры, все-таки не идиоты, чтобы тащить такое изделие в горы+ караван обеспечения за ним+ охрану.
Чуствую - фигня все это... даже в "звездных войнах" все на животных ездили... :D :P
Роботы на животных? :eek:
:D Не, "Там все на ешаках ездют. Ешак три рубля стоит -- дешевка.
А подымает пудов десять!.. Маленький такой ешачок, даже удивительно!" (C) 12 стульев.
IMHO лучше пускай этот робот на мине подорвется чем солдат. Кибернетику тоже когда то осмеивали в СССР, а потом локти кусали за упущенное время.
Интересно, как скоро они имперские шагающие танки AT-AT слабают? Там и до Стар дестройеров рукой подать :)
Человек утомляется, робот нет. Человек должен дышать, робот нет. Человек может быть ранен и потерять боеспособность, у робота лучше. Робота можно починить, человека нет. Робота можно просто бросить если поврежден, человека впринципе нет. Роботов можно делать в колличествах аж как колбасы (c) :) , людей нет.
Еще много чего. Однако:
- робот не может регенерировать самостоятельно (т.е чинится, однако у человека тот же процес имеет множества условностей как известно)
- человек может размножатся просто если условия вокруг него (климатические и пр.) позволяют , робота могут сделать только в специальном заводе, хоть запчасти для него.
- человек может проживать пользуясь еды, т.е естественными продуктами флоры и фауны, робота будут нужны соответсвующие нефтепродукты ибо на солнечных батареек его сделать нельзя впринципе.
Однако эти качества не имеют значение на войну. Разве только шумность.
Если на выходных встречусь с другом с ВМК, уточню и премию и год. А отставание, ИМХО, стало нарастать и мы пришли к тому, что сейчас имеем, когда пошли по пути копирования западных ЦВМ.
Вот, навскикдку, нашел в инете:
http://schools.keldysh.ru/sch444/museum/1_17_109.htm
то есть МЭСМ начали создавать в 1947 году, вроде, не в шарашке.
Двигатель для бензопилы имеет мощность 2 КВт (50 см3). Разход топлива при работе на этой максимальной мощности около 1 литра в час. Стоит бензопила примерно 400 баксов. К тому например мощность человеческих мышц не так уж велика (http://en.wikipedia.org/wiki/Muscle) , упоминают 'более 100 ватт, но за период в нескольких минут"
http://www.youtube.com/watch?v=VXJZV...eature=related
Прусь постоянно от этого стеба на это четырехногое уе-ще
Ага, особенно как они на качели отжигали))
а мне вот этот нравиться :) http://www.youtube.com/watch?v=P2Oks...eature=related
Добавлено через 6 минут
Спасибо, давно так не смеялся.
П.С. Про настоящий BigDog. С точки зрения робототехники этот BigDog не имеет себе равных, штука гениальная. Это я вам как дипломированный робототехник говорю
Все же интерес представляет сама система контроля движения сего девайса.Ну с устойчивостью наверно понятно -гироплатформа ,сейчас эти мало кого удивишь а вот как это чудо адаптируется и реагирует на помеху движению вот тут интересней.
Мое мнение это все же фейк и ни какой адаптивной системы у него нет-скорей всего удаленный интерфейс и управление и реакция на припятствия завязанна на человеческий мозг и зрение. Управление скорей всего схоже с управлением в компьютерной игре.
А так это просто шагающая платформа спорная в своей эффективности по сравнению с другими особенно по ресурсу.
Робототехники продолжают отжигать:
Израильская змея - разведчик
http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/8102972.stm
Ждём наноглистов-шпионов. Распыляешь над местом дислокации вражин, они их кушают с пищей и водой и вуаля! глист подключается к нервным узлам и передаёт информацию (зрительную и звуковую) от объекта в режиме реального времени :)
Kober, все, в DARPA вас взяли на заметку)))
Ура! Я буду жить в Америке!!! я уеду в штаты!!!
Смотри, видишь ли ты в солнца первых лучах,
С чем в заката часы мы простились глазами?
О, скажи, он ведь жив, полосатый наш флаг,
Цвета неба и солнца наше звёздное знамя?
И летали ракеты, и снаряды взрывались,
Подтверждая: форт наш ночью не сдался.
Ответь: это правда, флаг ещё реет
Над землёю свободных, родиной смелых?
Вдали, там, где берег еле виден в тумане,
Где надменный наш враг от атак отдыхает
Что там утренний бриз в вышине развевает,
То скрывая от глаз, то вновь открывая?
Вот он снова сверкнул, туч завесу прорвал,
В полной славе своей гордо миру предстал.
Это звёздный наш флаг! О, пусть же он реет
Над землёю свободных, родиной смелых.
А иначе никак и не может и быть
Там, где выбор пойдёт вновь о деле свободы.
И пока будем жить, будем благодарить
Силу, что сотворила нас единым народом.
Этот выбор — священен, выиграть должны мы.
Наш девиз неизменен: «Лишь Богом мы живы».
И победный наш флаг будет также все реять
Над землёю свободных, родиной смелых.
нет, они просто спионерят идею
уезжать никуда не надо