Ответ: Минск попросил у Москвы "Искандеры" и С-400
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что Белоруссия сама способна наладить сборку ракетных комплексов "Искандер", а все, что не сможет произвести - купить, передает агентство "Интерфакс".
Лукашенко при этом сослался на публикации неких "уважаемых" изданий, которые "читают и российские руководители", где, якобы, ставился вопрос, нужно ли поставлять в Белоруссию российские "Искандеры", в то время как Белоруссия решила сближаться с Западом.
"Мы никогда не просили у россиян "Искандеры". Мы их сами купим. Но скажу прямо, мы их сами сделаем, если надо, кроме ракет, а ракеты купим", - заявил в этой связи Лукашенко, однако добавил, что Белоруссия в принципе не может вести антироссийскую политику, потому что Россия для Белоруссии незаменима.
Напомним, что в феврале 2009 года РФ и Белоруссия подписали соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства в воздушном пространстве и создании Единой региональной системы противовоздушной обороны.
По некоторым данным, согласно достигнутой договоренности Белоруссия может получить бесплатно или по льготной цене тактические ЗРК "Тор-М2", системы С-400 "Триумф" и ракетные комплексы "Искандер", размещение которых на территории Белоруссии рассматривается как возможный ответ России на развертывание третьего позиционного района американской ПРО в Польше и Чехии.
Между тем 17 апреля стало известно, что президент Белоруссии Александр Лукашенко официально приглашен в Прагу на саммит, на котором будет запущена европейская программа "Восточное партнерство" для бывших республик Советского Союза, что было расценено многими наблюдателями как очевидный знак потеплении двусторонних отношений Белоруссии и ЕС.
Отмечается, что намерение создать вместе с Россией Единую региональную систему противовоздушной обороны может стать одним из козырей Александра Лукашенко на переговорах с представителями ЕС, с помощью которого белорусский президент рассчитывает добиться выгодных для себя уступок.
http://lenta.ru/news/2009/04/23/iskanders/
Детский сад, а не выступление
Вот уже и Турки "просят"....
Цитата:
"Турция выразила настойчивое желание приобрести у России ракетные комплексы С-400".
http://www.lenta.ru/news/2009/04/27/turkey/
Гм.. А что, С-400, которых у нас всего-то два дивизиона, уже на экспорт идет?
Да еще и в НАТОвскую страну?
Да еще и ту, которая рядом и чуть не отправила против нас свои истребители в августе прошлого года?
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Гм.. А что, С-400, которых у нас всего-то два дивизиона, уже на экспорт идет?
Пока вроде нет.
Цитата:
Да еще и в НАТОвскую страну?
С-300ПМ в другую НАТОвскую страну в свое время поставили.
Право это было в 90е - когда продали бы что угодно самому Сатане.
Цитата:
Да еще и ту, которая рядом и чуть не отправила против нас свои истребители в августе прошлого года?
Это где ты такое усмотрел ?
Были выдержки из статьи по итогам, где основным вероятным противником считались не грузинские ВВС, а Турция и, возможно, Украина. Там прямо говорилось о колебаниях в позиции их ВВС, которые вели настораживающую активность в небе, что вызывало опасения. Судя по статье, в Генштабе риск их вмешательства даже против воли политической элиты Турции считали реальным.
Опять же писали о С-300 в Абхазии - не от грузинских Су-25 же защищаться их туда пригнали. Американцев в Черном море тогда еще и рядом не было.
"Рособоронэкспорт" согласился продать Минску С-400 и "Искандеры"400
"Рособоронэкспорт" готов рассмотреть запрос Белоруссии на поставку российских зенитных ракетных систем С-400 и ракетных комплексов "Искандер", если такое решение будет принято руководством России. Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил в 14 мая 2009 года руководитель департамента предприятия Валерий Варламов.
Вместе с тем, Варламов подчеркнул, что подходить к экспорту таких вооружений нужно очень осторожно. По его мнению, в первую очередь ЗРС С-400 и "Искандерами" стоит оснащать российскую армию. Варламов также подтвердил, что Белоруссия заинтересовалась ЗРК "Тор-М2" и "Бук-М2", однако пока в переговорах между двумя сторонами есть разногласия, касающиеся ценообразования.
Информацию о переговорах между Минском и Москвой о поставках ЗРС С-400, ракетных комплексов "Искандер" и ЗРК "Тор-М2" опубликовала в конце апреля 2009 года газета "Коммерсант". Данную информацию подтвердили неназванные источники в аппарате Союзного государства, а также в "Рособоронэкспорте". Собеседник издания сообщил, что Минск может рассчитывать на поставки этого вооружения по льготным ценам.
Позже в ответ на публикации в российских СМИ белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что его страна сама способна наладить сборку ракетных комплексов "Искандер". "Мы никогда не просили у россиян "Искандеры". Мы их сами купим. Но скажу прямо, мы их сами сделаем, если надо, кроме ракет, а ракеты купим", - заявил Лукашенко
http://www.lenta.ru/news/2009/05/14/weapon/
Цитата:
Сообщение от
DogEater
Да был скандал, что якобы продали один комплекс С-300 известно куда.
Кабину продали от С-300...
...со всем оборудованием...
му..звоны!
---------- Добавлено в 19:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:18 ----------
Цитата:
Сообщение от
LiSiCin
Опять же писали о С-300 в Абхазии - не от грузинских Су-25 же защищаться их туда пригнали
Нет-нет... Если я не ошибаюсь, то в Абхазию С-300 не привозили.
В Очамчирском районе республики был разверут дивизион "Бук" и еще один был поставлен чуть позже. Вс остальное - местная собственность.
Павда у меня нет информации о таких системах как "Оса" и "Стрела"
Цитата:
Сообщение от
Aria
Нет-нет... Если я не ошибаюсь, то в Абхазию С-300 не привозили.
В Очамчирском районе республики был разверут дивизион "Бук" и еще один был поставлен чуть позже. Вс остальное - местная собственность.
Павда у меня нет информации о таких системах как "Оса" и "Стрела"
RuLavan постил фотки С-300 в Абхази на вифе
[quote=LiSiCin;1230136]
Цитата:
Сообщение от
P/E
RuLavan постил фотки С-300 в Абхази на вифе
Где их можно увидеть? Сомневаюся я...
Хм...
Это ж/д вокзал в Гудауте... Абсолютно точно! А что на платформе "зелененькое" лежит не знаю...
Цитата:
Сообщение от
Aria
Хм...
Это ж/д вокзал в Гудауте... Абсолютно точно! А что на платформе "зелененькое" лежит не знаю...
вот это:
http://www.new-factoria.ru/missile/wobb/c300ps/nvo.jpg
Цитата:
Антенный пост низковысотного обнаружителя 5Н66М на универсальной передвижной вышке 40В6М
http://pvo.guns.ru/expo/avtovaz2009_ads.htm
то есть попросту говоря одна из запчастей к установке С-300?
Ну тогда я могу у себя в Гагре спать спокойно - небо закрыто от всяких "мимино"!
Цитата:
Сообщение от
Aria
то есть попросту говоря одна из запчастей к установке С-300?
Там же написано русским по белому: массовую разгрузку НВО 5Н66М и сопутствующих скобяных изделий.
Или вам что бы "уверовать" нужны фотки абсолютно всего включая серийные номера? :umora:
"массовая" разгрузка? смешно!
Но серийные номера мне не нужны, все равно я в таких вещах как 5Н66М ни чего не понимаю. Но если увижу "трубы", торчащие в небо - "уверую"...
Цитата:
Сообщение от
Aria
Хм...
А что на платформе "зелененькое" лежит не знаю...
Если присмотреться повнимательнее, то можно заметить, что антенна лежит не на платформе, а на штатном автоприцепе (под платформой колеса видно).
Газетная Утка?
Россия планирует разместить на Дальнем Востоке новейшие комплексы противовоздушной обороны (ПВО) С-400 "Триумф", пишет "Российская газета" со ссылкой на заместителя начальника Генерального штаба России генерала Анатолия Ноговицына.
http://www.rg.ru/2009/06/16/pvo.html
Почему утка? Планировать можно что угодно. Обещать -- не значит жениться.(с)