Re: ILS frecuency in Konotop AFB
to КАСАТКА
Обиделся таки.. :) :) :)
Как бы это дальше лучше сказать, чтобы ты опять не подумал, что тебя подкалывают.. :)
Ну попробую так (мы сеüчас не о техническом,
о человеческом..): иногда такое впечатление,
что ты "пробегаешь" по информации, даваемоü собеседником, особенно не стараясь в нее
вчитаться. Потом, к сожалению, ты начинаешь
полемизировать ... с самим собоü. И при этом
еше горячишся...
Еше раз хочу повторить: я это пишу не для
того, чтобы тебя обидеть. Наоборот: ты мне
симпатичен и очень интересно с тобоü обшаться. :)
Теперь про другое. Позволь дать тебе по-
дружески один совет (только тоже без обид
его прими. Договорились?).
Я уже долгое время работаю в авиации
и добрую половину этого времени в западноü
(это конечно же не аргумент в дискуссии! :) ).
По моему глубокому убеждению есть очень много различиü в "западноü" и в "восточноü"
авиациях начиная от фазы проектирования
летательных аппаратов и заканчивая приемами
самолетовождения (поверь мне:я знаю о чем я говорю). Я отнюдь не претендую на роль "всезнаюшего", но понадобились годы, чтобы провести какие-то аналогии. А кое в чем (и это тоже моü опыт)аналогиü провести нельзя: их просто нет...
Одно при этом важно: чтобы пытаться искать
такие аналогии надо по-возможности хорошо
знать обе системы.Опять же ни тебе в обиду: судя по твоим некоторым замечаниям опыт работы
в западноü авиации у тебя .. не сильно болъшоü. Поэтому не спеши с обобшениями... ОК? :)
А теперь ШУТКА, чтобы уüти от серезноü темы:
КАСАТКА ты что только темное пиво пьешь??!! :)
Цитата:
quote:
Originally posted by 7IAP-=77=-:
ILS- Instrumental Landing System по моему. То бишь заход по радиомаячным средствам.
Блин, это ежу понятно. Меня интересует соответствующий точный русский термин и сокращение.
А ИЛС - индикатор на лобовом стекле, так что не ленитесь на латинский переключаться или используйте русский термин. Вот только какой? :)
>>Вот только какой?
СП-50 :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Zeus:
Блин, это ежу понятно. Меня интересует соответствующий точный русский термин и сокращение.
А ИЛС - индикатор на лобовом стекле, так что не ленитесь на латинский переключаться или используйте русский термин. Вот только какой? :)
Да обзови ты ее хоть веником :) .... Этих систем куча на самолетах - Ось, Курс, Курс МП и их разновидности а сокращение - тут я не знаю чего сказать. Если нам и давали эти системы, то как такового сокращения (аббревиатуры) не было.
Если устроит, то обзывай ее КПС - курсоглиссадная посадочная система. :)
[ 18-04-2002, 06:20: Сообщение отредактировано: 7IAP-=77=- ]
"Меня интересует соответствующий точный русский термин и сокращение."
to Zeus
Специално смотрю в словаре :) :
"ILS(Instrument Landing System)-система посадки по приборам".Англо-русскиü словарь по
гражд. авиации, М., 1996.
Аналогичная по своим течническим функциям система у вас(по моим не "свежим" знаниям)имела сокрашение КГСП.
:)
Ясно... Разброд и шатание :) Так и будут, значит, "ИЛС" писать. Я даже в совершенно официальном документе (правда, коммерческом) такое видел :) .
Ладно, всем спасибо.
Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
ILS works only on RW19
You can find frequences in your TLK-39 Manual (through Start>Programs>TLK39) in the section NAVAIDS and radio
they are (only for RW19):
ILS 109,6
VOR-DME 109,5
OM 287
IM 592
Kacatka:
Thank you very much for your answer, I don´t know why I didn´t see the ILS frecuencies the first time I opened the navaids section, maybe I was too excited trying to get into the cockpit as soon as possible :)
It´s a pity that I can´t understand russian, I´m sure all of you are posting very interesting comments.
From Madrid, Spain:
Víbora
http://www.alasrojas.com
2 Vibora, =) you're welcome =) I hope you enjoy flying TLK-39 now in Konotop AFB.
There is nothing interested in all this stuff above..
Just someone smart was provoking another one stupid by talking about the same things from different angles...=)
Цитата:
quote:
Originally posted by KACATKA:
2 Vibora, =) you're welcome =) I hope you enjoy flying TLK-39 now in Konotop AFB.
There is nothing interested in all this stuff above..
Just someone smart was provoking another one stupid by talking about the same things from different angles...=)
:) :) :)
ну Серега... ну молодец !
Цитата:
quote:
Меня интересует соответствующий точный русский термин и сокращение.
В ВВС аналог ILS называется одним точным термином - РМС. (РадиоМаячная Система).
Заход по приводам - ОСП.
Так в летные книжки и записывается. Хоть на Л-39 летаешь, хоть на Ан-124. От типа установленного оборудования название системы захода не меняется. РМС он и в африке РМС. Кстати раньше в сборниках Джепсена по СНГ они даже писали RMS APPROACH, не знали что за зверь такой этот РМС :)
Цитата:
quote:
Originally posted by Support:
В ВВС аналог ILS называется одним точным термином - РМС. (РадиоМаячная Система).
Заход по приводам - ОСП.
О! Спасибо! Ну, теперь поняли, кто здесь smart? :)
Цитата:
quote:
Цитата:
quote:
Originally posted by Support:
Заход по приводам - ОСП.
О! Спасибо! Ну, теперь поняли, кто здесь smart? :)
Ага.. Support :)