-
Ответ: Windows 7 будет дороже Vista
Цитата:
Сообщение от
T4-2
И всё хорошо, пока не видел, чтобы где-то в реальной работе потребовалась именно Vista или W7. Нравятся всякие значки и аэро-бзыки? Качайте vistapack и т.д. для XP.
Попробуй поставить NVIDIA 3DVision под XP :)
Не говоря о том, что "семерка" гораздо стабильнее (начиная с "Проводника" - есть у меня несколько папочек, в которых под ХРюнделем он сыпется тока в путь :umora: ).
---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 22:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
harinalex
А принцип - покупать систему после выхода первого сервис-пака никто не отменял.
Win7 - это, фактически, Vista SP3 :ups:
-
проводник у меня сыпался на некоторых файлах из-за кривых кодеков.
-
А в свисте/семере его даже самые кривые кодеки не валят ;)
-
мне лично стартера хватит - игры запускать. всё остальное в линуксе гораздо удобнее и проще (и дешевле :) ).
Оффтопик:
а вообще жду не дождусь поддержки виртуализации видео на железе (програмная уже есть в принципе, но пока ещё только для OpenGL). вот тогда "гостевая" винда у меня будет порезана так что останется минимум из сервисов для запуска игр и корректной работы трекира.
если кому интересно почитать:
http://www.pcisig.com/developers/mai...aa2d8a0a4032cf
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
Дело не в графичности. Дело в том, что ХР не поддерживает 4 Гига оперативки, а Виста и далее - поддерживают. Соответственно к выходу ШоВ, тем кто захочет комфортно в нго играть, придётся подыскать что-то помощнее чем ХР.
Брехня полная. Виста 32 поддерживает 3.4 гига примерно. Я верю своим глазам), а у меня именно так и определябтся 4 гига - 3,34 гб. скрин прилагается.
более 4-х поддерживает и ХР 64 разрядная.
Занятная штука. Как начался кризис, в Китае Б.Гейтс уронил цены на Висту практически в 2 раза. Я так понимаю, ценообразование тут простое. Китай ДОЛЖЕН купить МНОГО, посему дешеГо, Европа... тут комиссии, штрафы и т.д. не поспоришь, а вот на 3-х странах типа России и т.д. можно вернуть потерянное.
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
...Занятная штука. Как начался кризис, в Китае Б.Гейтс уронил цены на Висту практически в 2 раза. Я так понимаю, ценообразование тут простое. Китай ДОЛЖЕН купить МНОГО, посему дешеГо, Европа... тут комиссии, штрафы и т.д. не поспоришь, а вот на 3-х странах типа России и т.д. можно вернуть потерянное.
К сожалению, все гораздо проще и хуже: Bill Gates и "Microsoft Corp." не имеют никакого отношения к формированию Ольгой Дергуновой и "Microsoft Rus" политики продаж и распространения на территории России.
Именно поэтому штаб-квартира в Редомонде с таким недоумением воспринимала внутрироссийский скандал, связаный с Александром Поносовым: американцы (читай - Microsoft вообще) не имели к его травле ни малейшего отношения.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
К сожалению, все гораздо проще и хуже: Bill Gates и "Microsoft Corp." не имеют никакого отношения к формированию Ольгой Дергуновой и "Microsoft Rus" политики продаж и распространения на территории России.
Именно поэтому штаб-квартира в Редомонде с таким недоумением воспринимала внутрироссийский скандал, связаный с Александром Поносовым: американцы (читай - Microsoft вообще) не имели к его травле ни малейшего отношения.
Сейчас Microsoft Russia руководит Н.Прянишников (О.Дергуновой там нет уже почти 2 года ) http://www.microsoft.com/Rus/news/He...nishnikov.mspx.
Ответы Прянишникова по виндовс-7:
http://www.computerra.ru/452106/?phrase_id=10719284
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Спасибо!
Боюсь, правда, что это ничего не изменило в отношениях этих двух компаний.
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Да уж какое там ковыряние , создал ключ NoDriveTypeAutorun один раз и дальше живешь.
Если операционная система делается без удобного и нормально работающего интерфейса, закрывающего самую здоровенную дыру в безопасности со времен изобретения дискет - то это не операционная система. Это <тут было матерное слово>.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Ну , не знаю ... Можно просто нажимать Shift при вставке usb или cd , тот же результат будет.
Можно. А можно вообще вручную команды набивать из командной строки - для неподготовленных домашних пользователей это самое то. А а на дворе уже 21-й век и довольно давно ;)
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Но только из-за этого ,а не из-за работы в домене , покупать XP Pro ? :eek:
Нет, не только. Из-за более адекватно настраиваемого сетевого стека еще.
Потому что отрезав работу в домене, господа из M$ наплодили глюков в системе настройки.
И кстати с тех пор я подозрительно отношусь к всяким "обрезанным" вариантам чего-бы-то-ни-было от M$. Потому что часто режут впопыхах и "по живому".
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Речь , конечно , только о работе , с игрушками понятно , не так.
Вот оно. Дома виртуализация если и нужна простым пользователям - то только для игрушек.
На работе... У нас на работе там где нужно стоит Windows 98, а где и DR DOS 5.1.
Виртуализация хороша когда есть парк мощных компьютеров. Который есть не везде ;)
Цитата:
Сообщение от
harinalex
С боксовой версией - не совсем так , там нет фактического ограничения на кол-во установок , есть на кол-во интернетных активаций ( за определенный период ). К коробочной версии отношение всегда либеральное , там в случае возникновения проблем , как правило , все можно решить по телефону со службой поддержки.
Спасибо. Успокоил. :)
На западных форумах поднимали вой - а я не очень точно перевел с инглиша.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Насчет справедливости брать деньги за продукт выпуска 2002-го года - это к Столлману ;).
Речь не про деньги вообще. Речь про их количество - т.е. цену. ;)
Нечто устаревшее обычно продают по сниженной цене, а не по цене в два раза завышенной от нового варианта. Я конечно понимаю - инфляция и все такое - но не до такой же степени.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Vista Business стоит почти в два раза дороже Vista home premium - но это понятно , так было и с xp pro и he. А напрямую сравнить цены висты и 7-ки не получится , так как еще больше детализировали и развели выпуски по возможностям. Сравнить можно только ultimate , там и посмотрим.[COLOR="Silver"]
Самое засадное то, что эта вся "детализация" только усугубила ситуацию - разделение по возможностям для простых пользователей просто очень веселое.
Мне, например, дома не сдался ни домен, ни шифрование, но мне нужна виртуализация - ибо всяких хороших старых игрушек довольно много.
Но мне не нужен IE8, MS Messenger, Remote Registry, Remote Control, штатные игрушки кроме стандартного пасьянса и сапера (ну разве что Mahjong Titans :) ) и еще много-много той мелочевки, которой как Виста, так и Семерка забиты под завязку.
Самое плохое - что у всех этих вариантов требования к железу практически одинаковые.
Я не вижу будущего у Windows 7 на нетбуках с SSD, где каждый гигабайт долговременной памяти на счету.
Оффтопик:
Кстати о старых игрушках - Microprose M1 Tank Platoon II запустился в Win7 x86 без всяких эмуляций и режимов совместимости - как любая современная игра. Из проблем только легкие глюки с палитрой в главном меню игры - и джойстик нормально опознается, и Direct 3D ускорение работает (с патчем, включающем его в игре - без патча игра знает только про 3dfx).
Даже видеоролики проигрываются нормально - без рывков и зависаний.
Под ХРюшкой это чудо даже не запускалось.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
Поскольку сейчас уже вышел RC , то кроме тех уродств , что есть , ничего не должно появиться. А так , на мой взгляд - просто допиленная виста (что то-вроде расширенного сервис-пака) , какой она и должна была выйти.
Лично мне в семерке очень не понравились окна настроек сетевых параметров, еще немного нервирует новая панель задач.
Но новый проводник - это да - серьезный шаг вперед.
Ни всякие "визарды" ни кнопочки "вперед-назад" такого прорыва в удобстве, как кликабельная строка пути к каталогу не сделали.
Да и нормальная поддержка аппаратного ускорения в интерфейсе (а не с BSODами и утечками памяти как в Висте) тоже кое-чего стоит.
В плюсы можно записать еще и отсутствие задумчивости нового Проводника в периоды обращения ОС к дискам или сетевым ресурсам - наконец-то видно нормальную многозадачность.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
А принцип - покупать систему после выхода первого сервис-пака никто не отменял.
ХРюшка была достаточно адекватной уже в варианте RC - по крайней мере намного более адекватной чем Win98 SE и WinMe.
По сути сервис-паки для нее были средством продления жизненного цикла - в первый и второй включалась нормальная поддержка новых (с точки зрения массового пользователя) на тот момент устройств.
Третий - просто латание дыр - из всех ОС на ядре NT, выпущенных до сих пор - XP без сервис-паков с настройками по-умолчанию - самая большая дырка в безопасности компьютера.
-
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Если операционная система делается без удобного и нормально работающего интерфейса, закрывающего самую здоровенную дыру в безопасности со времен изобретения дискет - то это не операционная система. Это <тут было матерное слово>.
об этом было известно и в 2002-м году . Кому надо было - знали :rtfm:
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Можно. А можно вообще вручную команды набивать из командной строки - для неподготовленных домашних пользователей это самое то. А а на дворе уже 21-й век и довольно давно ;)
сколько себя помню , всегда были всякие удобные надстройки вроде norton commander - и в 88-м году никто команд в ms-dos вручную не набивал .
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Нет, не только. Из-за более адекватно настраиваемого сетевого стека еще.
Потому что отрезав работу в домене, господа из M$ наплодили глюков в системе настройки.
И кстати с тех пор я подозрительно отношусь к всяким "обрезанным" вариантам чего-бы-то-ни-было от M$. Потому что часто режут впопыхах и "по живому".
ultimate-версия (хуже) или использование linux/bsd (лучше) решают проблему . А для дома идеально иметь два компьютера - один с BSD/Linux для связи с внешним миром и в качестве файл-сервера, и виндовс - только для игрушек :D. Кстати , к этому идет - в роли первых выступают продвинутые NAS . А с переносом выпуска игрушек на консоли - для домашней виндовс остаются разве что специфичные приложения - FlightSimulator или фотошопы всякие . Так-то вот ! (c)
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Вот оно. Дома виртуализация если и нужна простым пользователям - то только для игрушек.
На работе... У нас на работе там где нужно стоит Windows 98, а где и DR DOS 5.1.
Виртуализация хороша когда есть парк мощных компьютеров. Который есть не везде ;)
Оффтопик:
Кстати о старых игрушках - Microprose M1 Tank Platoon II запустился в Win7 x86 без всяких эмуляций и режимов совместимости - как любая современная игра. Из проблем только легкие глюки с палитрой в главном меню игры - и джойстик нормально опознается, и Direct 3D ускорение работает (с патчем, включающем его в игре - без патча игра знает только про 3dfx).
Даже видеоролики проигрываются нормально - без рывков и зависаний.
Под ХРюшкой это чудо даже не запускалось.
идеальная виртуализация - встроенная в систему , работающая прозрачно ,запускающаяся по мере необходимости . Впрочем , это еще можно назвать совместимостью ;) .
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Лично мне в семерке очень не понравились окна настроек сетевых параметров, еще немного нервирует новая панель задач.
Но новый проводник - это да - серьезный шаг вперед.
Ни всякие "визарды" ни кнопочки "вперед-назад" такого прорыва в удобстве, как кликабельная строка пути к каталогу не сделали.
Да и нормальная поддержка аппаратного ускорения в интерфейсе (а не с BSODами и утечками памяти как в Висте) тоже кое-чего стоит.
В плюсы можно записать еще и отсутствие задумчивости нового Проводника в периоды обращения ОС к дискам или сетевым ресурсам - наконец-то видно нормальную многозадачность.
ХРюшка была достаточно адекватной уже в варианте RC - по крайней мере намного более адекватной чем Win98 SE и WinMe.
По сути сервис-паки для нее были средством продления жизненного цикла - в первый и второй включалась нормальная поддержка новых (с точки зрения массового пользователя) на тот момент устройств.
Третий - просто латание дыр - из всех ОС на ядре NT, выпущенных до сих пор - XP без сервис-паков с настройками по-умолчанию - самая большая дырка в безопасности компьютера.
как это так - XP была "адекватна" , но в то же время без SP1 (а на самом деле и без SP2) - жуткая дыра ? Значит , неадекватна. Уж лучше тормоза висты (практически исчезнувшие ко второму SP) и маниакальная UAC , чем такая "адекватность" . На висте я ни разу bsod не наблюдал - в первый раз за все windows , начиная с Win95. А допиленная виста под названием Win7 - это уже адекватно . Могу даже согласиться с тем , что правило покупки только с первым SP здесь можно не применять (из-за годичного широчайшего тестирования всем миром) . Для дома , конечно , не для рабочих машин.
В общем , ждать 22-го октября недолго осталось и каждый сможет решить , чем пользоваться и что покупать (или не покупать ).
Оффтопик:
самая большая моя претензия к M$ по поводу семерки - исчезновение значка сети в виде двух мониторов , как было на XP. Ко всему остальному можно привыкнуть :)
-
Цитата:
Сообщение от
harinalex
...с переносом выпуска игрушек на консоли - для домашней виндовс остаются разве что специфичные приложения - FlightSimulator или фотошопы всякие...
Не верю. (с) Станиславский
Цитата:
Сообщение от
harinalex
...На висте я ни разу bsod не наблюдал - в первый раз за все windows , начиная с Win95...
Повезло.
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не верю. (с) Станиславский
Зря. С развитием приставок, ИМХО, этим все и кончится. Игры под PC вымрут как класс.
-
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
Зря. С развитием приставок, ИМХО, этим все и кончится. Игры под PC вымрут как класс.
Оффтопик:
конечно , раз уж Ил-2 для консолей появился ... Консоли - светлое будущее игровой индустрии :D . Десктопы для дома отомрут как класс . Чем та же PS3 хуже - интернет , воспроизведение мультимедиа и игры . Дома больше и не надо . PC - только для энтузиастов :cry:.
-
угу, в итоге какая-то з приставко просто станет домашним ПК :D
-
Цитата:
Сообщение от
Jameson
угу, в итоге какая-то з приставко просто станет домашним ПК :D
Но отличие в том , что пользователь ставит туда только те приложения , которые производитель консоли считает годными для этого. Отсюда и высокая надежность и скорость работы. А анархия в виде PC с виндой и кучей глючных программ уйдет в прошлое :) .
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Брехня полная. Виста 32 поддерживает 3.4 гига примерно. Я верю своим глазам), а у меня именно так и определябтся 4 гига - 3,34 гб. скрин прилагается.
более 4-х поддерживает и ХР 64 разрядная.
Саш, вероятно имелось в виду, что 32 битная ОС не может отдать под один процесс больше 2 гигов оперативной памяти.
Хочешь кормить процесс бОльшим количеством оперативки - будь добр поставить 64 битную операционку.
-
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
Не кажи "гоп".
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
Саш, вероятно имелось в виду, что 32 битная ОС не может отдать под один процесс больше 2 гигов оперативной памяти.
Хочешь кормить процесс бОльшим количеством оперативки - будь добр поставить 64 битную операционку.
прошу прощения, что влезаю. 32-х разрядная система не видит больше 3.25 (примерно) и не может выделить больше двух гигов под одно приложение. это касается всех ситем, что ХР, что висты, что семерки
---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:30 ----------
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не кажи "гоп".
поддерживаю. история консолей началась не вчера, однако я не вижу, чтобы компы уходили на обочину как игровые платформы.
-
Угу.
Лозунгам о кончине РС как игровой платформы уже столько лет!
И как, кончился РС?
З.Ы. Дома имею и РS3 (ребенку купил), и комп.
И сам, и ребенок предпочитаем как платформу для игр именно РС.
Плэйстейшн хорошо поиграть вдвоевм-втроем перед телевизором в какую-нибудь ФИФА-09.
-
Цитата:
Сообщение от
Rip42
Нет, шло прямое утверждение, что Виста 32 поддерживает все 4 гига.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Угу.
Лозунгам о кончине РС как игровой платформы уже столько лет!
И как, кончился РС?
З.Ы. Дома имею и РS3 (ребенку купил), и комп.
И сам, и ребенок предпочитаем как платформу для игр именно РС.
Плэйстейшн хорошо поиграть вдвоевм-втроем перед телевизором в какую-нибудь ФИФА-09.
Оффтопик:
PC как домашняя игровая платформа может и не кончился пока . Но это у нас . У них в Европе,Японии и Америке уже больше консолей. Так что речь только о временнОм лаге .
Очень много (большинство) игр выходит во всех вариантах (PC , PS ,Xbox ,Wii) - значит , производителям софта выгодно развитие консолей. Еще недавно игрушки под консоли были отдельной отраслью , портирование не было так распространено . Следующим этапом будет первичная разработка как раз для консолей с возможным (и не обязательным вовсе) портированием на PC. Уделом PC (в домашних развлечениях ) останутся только нишевые продукты , вроде того же BoB.
Да и выпускать игры под консоли просто выгоднее - они дороже и пиратства меньше .
-
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Не кажи "гоп".
Кто знает, Валентин. Статистика для PC-игр последние пару лет не сильно веселая. Этот рынок почти не растет, в отличии от консольного. Впрочем, я не зря поставил ИМХО. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
SAMAPADUS
Нет, шло прямое утверждение, что Виста 32 поддерживает все 4 гига.
Виста 32 формально видит 4 Гб (Панель управления - Система) - это стало показываться после СП1. Но использовать их полностью она не может (достаточно посмотреть загрузку памяти в диспетчере задач).
Хотя архитектура x86 в защищенном режиме и позволяет работать с 4 Гб без PAE . Только серверные версии (32) не тольок видят , но и позволяют ограниченно работать с объемами больше 4 Гб , используя PAE.
вот информация от разработчика данной ОС ;):
http://msdn.microsoft.com/en-us/libr...78(VS.85).aspx
нужно смотреть первую таблицу Memory and Address Space Limits - там это как раз подробно расписано . А то , что написано в Physical Memory Limits: Windows Vista (4 GB) - это формальная цифра:
Vista 32bit can see only 3.5GB of ram total. The new sp1 only reports how much memory you have intalled, not how much memory you can use (сервис пак 1 только показывает , сколько памяти у вас есть , но не сколько вы можете использовать ;) ).
-
Это факт. Сам недавно наблюдал картинку - один из шефов купил себе ком готовый, там оперативки аж шесть гигов ДДР 3. И Vista 32 разрядная на вкладке "Система" их честно все шесть пишет. А юзается только 3,5. ;)
-
Цитата:
Сообщение от
Акулыч
Кто знает, Валентин. Статистика для PC-игр последние пару лет не сильно веселая. Этот рынок почти не растет, в отличии от консольного. Впрочем, я не зря поставил ИМХО. ;)
Я уже писал где-то в старой версии обсуждения консолей: игр, в которые хотелось бы поиграть - на PC много, а на консолях мало.
Связано это с тем, что динамика развития компьютерных игр упала: игр стали производить больше, но в них перестали вкладывать душу.
Да, на консолях игр стало намного больше... а играть в них - мне - и неудобно, и неинтересно.
И если даже когда-то все производители передового компьютерного железа вдруг резко уйдут в консоли - на PC останутся энтузиасты, которые будут писать игры, в которых будет душа, а не графика или физика.
И пусть тогда любители консолей их портируют к себе... если смогут. :)