2 Chizh:
Согласен.
А вот с Ф-22 недогоняю... Фроде угловат весьма во фронтальной поверхности, и вроде не образует единую несущую поверхность (как на Су-27, Ту-160, В-2)... Я чегото недопонимаю...? Или все дело в " ;) " :D.
Вид для печати
2 Chizh:
Согласен.
А вот с Ф-22 недогоняю... Фроде угловат весьма во фронтальной поверхности, и вроде не образует единую несущую поверхность (как на Су-27, Ту-160, В-2)... Я чегото недопонимаю...? Или все дело в " ;) " :D.
2 Sergius:
Очень занимательно... Внушает ъ (с) Киллир.
А когда дело было? В стооевой части, или на полигоне?
А в чем вопрос? Да, у него интегральная компоновка, и как бы это не тайна?Цитата:
У Ф-22 Интегральная компоновка #:confused: :confused: :confused:
Да не угловат он, а достаточно плавен, да и интегральность не только скруглениями углов определяется. Фюзеляж у Ф-22 несущий, принимает самое активное участие в создании подъемной силы.Цитата:
А вот с Ф-22 недогоняю... Фроде угловат весьма во фронтальной поверхности, и вроде не образует единую несущую поверхность (как на Су-27, Ту-160, В-2)... Я чегото недопонимаю...? Или все дело в " ;) " #:D.
И на Эмбе и в строевой.Цитата:
2 Sergius:
Очень занимательно... Внушает ъ #(с) Киллир.
А когда дело было? В стооевой части, или на полигоне?
To Han
Вот я тут нарисовал две компоновки.
Заметь, самолеты внешне выглядят абсолютно одинаково. ;)
Рисунок в следующем посте.
Это от Чижа, у него firewall :)
http://www.codeonemagazine.org/photo..._photos/02.jpg
http://www.codeonemagazine.org/photo...ry/f22_02.html
И чего я не понемаю...?
Это "Интегральная"? #:confused:
Ну ненаю....
она самая
Хочу поделиться впечатлениями от прочтёнова. :)
В одной книге, очень уважаемого издательства были написаны небольшие подробности сбития стелса в Югослваии.
Вобщем начну с конца:
Летит крутой Янки на своём стелсе, один без прикрытия, темно.
Серб на МиГ-29 (Откуда они ваще взяли МиГи:confused:)
с помощью оптиколокационой системы ловит Янки и...
...сбивает.
(Потом пилот расказывал что даже не помнит как дернул кольцо катапультирования.)
Т.к. Пилот ентот был очень важен для америкашек, за ним послали 5 вертушек (вроде Блэкхоки)
По 10 спецов на каждой. Одну Вертушку с пзрк сняли,
все погибли. Но пилота спасли (со стелса) (сам пилот успел повидаться с Христом)
вот :D
Интересно бы узнать ссылочку на это издательство по сколько насколько мне известно до сих пор нет оффициальной версии сбития Стелса ;)Цитата:
Хочу поделиться впечатлениями от прочтёнова. :)
В одной книге, очень уважаемого издательства были написаны небольшие подробности сбития стелса в Югослваии.
Вобщем начну с конца:
Летит крутой Янки на своём стелсе, один без прикрытия, темно.
Серб на МиГ-29 (Откуда они ваще взяли МиГи:confused:)
с помощью оптиколокационой системы ловит Янки и...
...сбивает.
(Потом пилот расказывал что даже не помнит как дернул кольцо катапультирования.)
Т.к. Пилот ентот был очень важен для америкашек, за ним послали 5 вертушек (вроде Блэкхоки)
По 10 спецов на каждой. Одну Вертушку с пзрк сняли,
все погибли. Но пилота спасли (со стелса) #(сам пилот успел повидаться с Христом)
#
вот #:D
Вобщемо то понятно что сбить в принципе можно вот только интересно как было на самом деле ...
Есть официальная версия. У Ф-117 не закрылся бомболюк, после того, как он разгрузился. Соответственно, светился он явно получше, чем в обычной конфигурации.
Что же касается Югославского МиГа, так это вряд ли. Найтхоуки летают ночью, потому так и зовутся. ОЛС здесь слабо поможет. Из Куба его сбили.
Из куба? Он же допотопен...
Более чем уверен, что Миг на него вплотную навели, а там либо Р-73 либо пушка.
А ОЛС ночью пашет - у нее два канала - ТВ и ИК.
2 Chizh:
Нуу, эээ
а какже сочленение крыла и фюзеляжа, тока не сверху, а снизу?
Тут же недавно постили мануал на МиГ-29, надо было внимательней читать :)Цитата:
Более чем уверен, что Миг на него вплотную навели, а там либо Р-73 либо пушка.
А ОЛС ночью пашет - у нее два канала - ТВ и ИК.
Во-1, никаких Р-73 на ранних экспортных МиГ-29 не было, только Р-60.
Во-2, в ОЛС никакого ТВ канала нет, только ИК + лазерный дальномер.
1. Был сбит МиГ-29 с пушки или Р-60.
2. Был сбит МиГ-21 теми же средствами.
3. Был сбит бойцами из ПЗРК "Игла" (всю ночь караулили) ;)
4. Был сбит Буком. (скорее всего через оптический канал ).
5. Был сбит Кубом.
6. Был сбит Стрелой-10М.
7. Бойцы из ДШК заточили. (нефиг низко летать) ;)
8. Шилка среди ночи проснулась и влупила куда-то в темноту, а оттуда что-то упало. :D
Кто больше? ;)
Ту Хан
Внешняя зализанность (или незализанность) обводов еще ни о чем не говорит, надо смотреть внутреннюю компоновку.
Уж прими на веру, что у Ф-22 интегральная конструкция. ;)
Han
Цитирую "ту самую" матчасть..
"В автономном режиме ОЭПрНК обеспечивает:
- обнаружение в режиме "ТП" воздушной цели типа истребителя (режим работы двигателя максимальный) днем в з/пс... в свободном пространстве... 12-18км... на фоне облаков.. 4-9км... на фоне земли - 6-10км..."
Ночью дальность побольше будет, но тут нужно учитывать еще один фактор. Стелс - технологии, разработанные для снижения не только РЛ, но и ИК заметности. Соответственно, Ф-117 в ИК-диапазоне светиться будет меньше, чем "типовая цель типа истребитель". Хотя бы благодаря своим плоским соплам. Насколько снижается ИК сигнатура - не знаю, но думаю, что дальность обнаружения Ф-117 ОЛС МиГ-29ого даже ночью будет меньше, чем эти самые 12-18 км.
Итого. Имеем черный-черный самолет, летящий темной-темной ночью неизвестно где :) В оптическом диапазоне его не видно, в РЛ - фигово, да и маршрут у него соответствующим образом проложен, чтобы облетать РЛС. В ИК диапазоне его видно, например, за 5-15 км, в зависимости от полусферы. Ну и как его засечь? Кого для его перехвата поднимать? Как наводить? А как этот кто-то найдет его в небе? Или Стелс в том же районе крутиться будет, дожидаясь группу встречающих товарищей? ИМХО научная фантастика.
А теперь второй вариант. Ф-117 сбрасывает бомбы на некую цель, вокруг которой есть ЗРК. Считается, что он уязвим только в небольшой период времени - когда бомболюк открыт. Соответственно, пилотов должны усиленно учить, чтобы они успевали выполнить задачу и в то же время держали люк открытым как можно меньшее время, в идеале - меньшее, чем время реакции расчетов наших ЗРК. Однако в самый неудачный момент происходит отказ - бомбы сброшены, но люк не закрылся. За то время, пока Ф-117 разворачивается, чтобы покинуть зону поражения ЗРК, расчет успевает идентифицировать, захватить и обстрелять цель. Ракета долетает и повреждает Ф-117. Далее пилот катапультируется. Этот вариант больше похож на реальность.
Chizh
Мне нравится вариант про Шилку :) Я вот "Особенности национальной рыбалки" вспомнил. Как с катера крылатыми ракетами палили. Там 2 ракеты поразили 2 цели, а тут - всего-то один Стелс... Подумаешь... :D
Кстати, у меня есть еще один вариант. Из анекдота про "спорим, я завалю вон ту ворону с одной очереди?" :D
ПС. А разве Буки поставлялись в Югославию?
Да ну?! :eek:Цитата:
БР вертикально не падают...
Чистого неба.
Han, =120= ЦПВЛ
Наверное, летят в режиме огибания рельефа местности ;)
Есть у меня фотография стрельб не-то Полариса , не-то Трайдэнта , точнее района мишени .Цитата:
Да ну?! #:eek:
Наверное, летят в режиме огибания рельефа местности #;)
Боеголовки идут под углом градусов 40 к поверхности .
Траектория у них - БАЛЛИСТИЧЕСКАЯ, а не подковообразная.
Как раз 40-50градусов к горизонтупри подлете к цели.
Кстати тож по телеку про полигон РВСН на Камчатке рассказывали и показывали - там голова Тополя как раз где-то под таким углом и падала.
Че смешного?
Короче...
Нарисуйте круг - земной шар. Потом нарисуйте эллипс - типичную форму траектории БР и наложите на окружность. Посмотрите на точку пересечения эллипса с окружностью. Вот и угол. (он может сильно варьироваться) ;)
P.S. Дальность ракеты зависит от размера и формы эллипса.