Ответ: Cолдаты с избыточным весом препятствуют успехам британской армии в Афганистан
Во, чувствовал что что-то здесь не то :) Если на 80 отжиманий дают минуту - это уже интересно :) Хотя могут давать и 2 минуты, и 3 минуты :)
А насколько ограничено время?
Ответ: Cолдаты с избыточным весом препятствуют успехам британской армии в Афганистан
Цитата:
Сообщение от
BS
Не, отжимание обычное. Просто время ограничено. По крайней мере так было раньше.
Скорее всего ограничено, поскольку оно ограничено в других родах войск - для 30-летнего в ВВС должно быть макс. 52 отжимания за 1 минуту (минимального требования нет), в Армии мин. 39, макс. 77 за 2 минуты. У морпехов отжиманий в этом тесте нет. А в армии не подтягиваются.
Занятный тест в ВВС - 30-летний мужчина в принципе не сможет пройти его, если охват его брюшной полости (измеренный на уровне вершины гребня подвздошной кости) больше 109 см.
Цитата:
Сообщение от А-спид
Любой нормальный тренированый человек просто обязан сдавать эти нормативы на 5 с плюсом. А мы ведь говорим не о почтальонах и писарях, не о резервистах и гражданской обороне - эти нормативы для солдат, которые должны просто по умолчанию быть тренированными людьми, это их профессия.
Если бы А-спид поменьше писал и побольше читал, то мог бы заметить, что эти Physical Fitness Test для всех - и штабных, и снабженцев, почтальонов и писарей, резервистов и людей с медицинскими ограничениями на физические нагрузки.
Цитата:
Сообщение от
2BAG_Karas
В Германии армия двух видов: общая, это мобилизованные по закону о всеобщей воинской службе и собственно контрактники. Так вот первые маются х.. гм...фигнёй в течении 10-ти месяцев
Про немецких срочников читать тут:
http://www.dn8.de/forum/showthread.php?t=3518
"На следующий день во время утренней переклички произошёл первый армейский инцидент. Мы стояли в коридоре и орали «здесь» унтеру, выкрикивавшему фамилии, когда между строем и унтером прошёл молодой человек нашего призыва, но в гражданке и с руками в карманах. Унтер, на время потерявший дар речи всё же справился с собой и зычно стал орать на него мол что такое, построение чтоли не для вас, руки из карманов, быстро переодеваться в форму, две минуты, пошёл!, а доблестный воин ответсвовал гордо: «Я больше не хочу быть солдатом». У унтера отвисла челюсть. «Что такое?» почти сентиментально спросил он.
«Я только что ходил в канцелярию к капитану и подал заявление об отказе от военной службы, потому что мне не нравится быть солдатом» - отвечал уже бывший теперь солдат.
«Но это же всего навсего второй день службы, вы же ещё не разобрались во всём» - пролепетал унтер.
«Нет» - твёрдо сказал отказник – «солдатом я больше не буду» и удалился по коридору. Через двадцать минут он с вещами покинул казарму навсегда чтобы заступить на альтернативную службу в какой нибудь больнице для душевнобольных или доме престарелых.
Боевой дух батареи пошатнулся... Унтер тихо грустил." :D
Цитата:
Сообщение от
Kos
Про тех, кто в том числе в Афгане, тут:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=56420
Цитата:
Сообщение от
Kos
Надо же, этим нытикам гансам даже доверяют разбирать-собирать персональный автомат. Многие российские срочники ничего сложнее лопаты и не видят.
Ну не знаю, что то мне все равно кажется сомнительным насчет 80 раз. Я отжимаюсь так: ровная спина, руки шире плеч, вниз-1-2 секунды, вверх 2-3, полное касание грудью, тело ровное. Но у меня высота получается выше из-за того, что отжиматься вынужден на кулаках. Лично я отожмусь не больше 20 раз, хочу посмотреть на человека, который в таком стиле отожмется 80 раз ). Хотя относительно недавно, после 12 летнего перерыва в жиме лежа спокойно делал 6 подходов по 6 раз стольником, больше вес не тянул из-за травмированных связок.
p.s. зато я могу пропрыгать на 5-6 ступенек вверх и вниз )
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Если бы А-спид поменьше писал и побольше читал, то мог бы заметить, что эти Physical Fitness Test для всех - и штабных, и снабженцев, почтальонов и писарей, резервистов и людей с медицинскими ограничениями на физические нагрузки.
Если бы Maximus_G поменьше писал, а побольше думал то он заметил бы, что имеются нескольк ступеней по результатам тестов. И обсуждали мы максимальный заявленный уровень физподгтовки, на оценку 5+.
Поясняю подробнее - штабной писарь с ограниченными возможностями вполне может отжаться 30 раз и получить оценку удовлетворительно, нито с него большего не требует.
А 80 отжиманий это максимум, оценка 5+ в том числе и для тренированного солдата из боевых частей. И вот именно этот максимум лично мне кажется явно низким.
Ограничение на время - тоже интересно. уровень 50-60 в минуту уже неплохо. Однако и этого уровня я не вижу - вижу 77 отжиманий в 2 минуты. Это тоже немного, честно говоря.
Цитата:
Сообщение от
Молодчик
Надо же, этим нытикам гансам даже доверяют разбирать-собирать персональный автомат. Многие российские срочники ничего сложнее лопаты и не видят.
Ну обобщать-то не надо. Многие российские срочники громили чеченцев и грузин, и что из этого следует?
Цитата:
Сообщение от
А-спид
Если бы Maximus_G поменьше писал, а побольше думал то он заметил бы, что имеются нескольк ступеней по результатам тестов.
Так "вы" продолжаете "говорить не о писарях", или уже поняли, что ЭТИ нормативы именно ДЛЯ НИХ?..
Цитата:
Поясняю подробнее - штабной писарь с ограниченными возможностями вполне может отжаться 30 раз и получить оценку удовлетворительно, нито с него большего не требует.
И попробуй продолжить свою мысль - действительно ли никто ни с кого там больше ничего не требует в плане физподготовки? И типа, как ты писал, это максимальный заявленный уровень, дальше только звезды?..
Цитата:
И обсуждали мы максимальный заявленный уровень физподгтовки, на оценку 5+.
Вот тут обрати пожалуйста внимание - может ты и думал о максимальном заявленном уровне физподготовки, типа выше некуда - но фактически это всего лишь нормативы одного из тестов. БАЗОВОГО. НЕ отражающего физ.подготовку в полной мере.
Его сдают все рутинно при прохождении службы, сдают при поступлении. Например, чтобы просто иметь шансы поступить в школу при какой-нибудь 10 дивизии, воюющей в Афгане, нужно сдать fitness test с околомаксимальным баллом. Всё ещё думаешь, что это потолок?
---
Как было здесь отмечено (это кстати твои слова), максимальные учитываемые параметры этих нехитрых тестов соответствуют уровню человека с хорошей физической подготовкой.
Осталось лишь зафиксировать тот нехитрый момент, что эти ОБЩИЕ тесты ДЛЯ ВСЕХ просто не предназначены для большего, типа регистрации выдающихся способностей в подтягивании и беге... для этого есть соревнования; как у разных военнослужащих в разных частях есть ДРУГИЕ тесты на физподготовку.
Цитата:
Сообщение от
Maximus_G
Так "вы" продолжаете "говорить не о писарях", или уже поняли, что ЭТИ нормативы именно ДЛЯ НИХ?.
Вы опять твердите о том что это нормативы для писарей? Где конкретно это написано?
Я вот вижу что это нормативы для всех, как для писарей, так и для солдат боевых частей.
И для бойца такие нормативы явно недостаточны - по моему мнению, естественно.
Цитата:
И типа, как ты писал, это максимальный заявленный уровень, дальше только звезды?..
??? при чем тут все это? Русским по белому нарисовано - для солдат любых категорий максимальный норматив - 80 отжиманий. Что там каждый из них в порядке личной инициативы делает или, скорее всего, не делает - к подгтовке всей армии никакого отношния не имеет.
А вот то что максимальный норматив такой низкий - вот это удивительно.
Я бы понял, если бы был неысокий начальный норматив, затем несколько ступеней разной сложности, и затем - максимум, выполнение которого требует серьезной подготовки.
Мы же имеем дело с ситуацией, когда высокие требования фактически отсутствуют в нормативах. Это странно.
Цитата:
Вот тут обрати пожалуйста внимание - может ты и думал о максимальном заявленном уровне физподготовки, типа выше некуда - но фактически это всего лишь нормативы одного из тестов. БАЗОВОГО. НЕ отражающего физ.подготовку в полной мере.
А вот тут мне стало интересно - а что за нормативы дальше? Не для базового теста? Скажем для КМП? Должен быть норматив, который регулярно сдеют морпехи - вот его очень интересно посмотреть. Есть даные?
Цитата:
Как было здесь отмечено (это кстати твои слова), максимальные учитываемые параметры этих нехитрых тестов соответствуют уровню человека с хорошей физической подготовкой.
Кем быо отмечено? Где? Лимчно мной отмечено строго обратное - это нормативы которые по плечу совершенно любому задохлику, которого хотя бы полгода-год погоняли по физподготовке. Ни о какой хорошей физической подготовке речь не идет, максимум - об удовлетворительной, и это для тез кто сдал на 5. Те же кто сдал на оценку "Good" - это ни в какие ворота не лезет.
Единственное что непонятно - кк выполняются упражнения. Если есть ограничения по времени - то какие, есть лиособености в выполнении упражнений.
Какое разочарование в бравых американских солдатах, теперь не удивлюсь, если выяснится, что они, подобно трусам, предпочитают лук и стелы честному гладиусу :D
Но бегать-тоон идолжны нормально! Это особенно важно, если они не умеют махать гладиусом и предпочитают лук и стрелы - тут без умения быстро бегать никуда :D А то кто-нибудь с гладиусом догонит :)
Пресс, по сути, не 100раз надо, а 200, т.к. на видео 2 подъема считают за 1.
О, это интересно :) С другой стороны - лежишь на спине поджав колени. Не самый сложный вариант качать пресс. В общем надо попробовать :)
Аспид, вот при ближайшей личной встрече и продемонстрируешь 80 отжиманий .
Да запросто :) Давай на пару? :)