-
Ответ: Статическая кампания за лётчика-штурмовика "47 ШАП"
Цитата:
Сообщение от
JEDI_99
Взять период - конец войны в Европе и разгром Квантунской армии. Наверняка были авиаполки, кто после мая 45-го не сразу домой поехали, а выбивали япошек из Китая. Вот и было бы здорово на последних достижениях советской авиапромышленности этих лет повоевать с "японскими империалистами":)
Были такие авиаполки и в достаточном количестве, только вот истребителей противника (японских) в небе к сожеленью практически не встречалось.
Как то так примерно :
Цитата:
Японская авиация практически не оказывала серьезного противодействия наступающей Советской Армии, поэтому проверить качества "Кингкобры" в воздушных боях не удалось. Единственный успешный бой на Р-63 провел младший лейтенант И. Ф. Мирошниченко из 17-го ИАП (190-я ИАД). 15 августа он вместе со своим ведущим, Героем Советского Союза Сиротиным, атаковал два японских истребителя, напавших на заходящие на посадку транспортные самолеты в районе Ванемяо. Один японец был сбит, другой скрылся, уйдя на бреющем полете среди холмов. Тип японских машин в различных документах указывается по-разному: и как "И-97" (то есть "Накадзима" Ки. 27), и как "Оскар" (по американскому коду так обозначался Ки.43). Но и тот, и другой являлись давно устаревшими самолетами, так что исход боя был фактически предрешен с самого начала. Летом 1945 года "Кингкобры" попали в морскую авиацию. К моменту объявления войны 7-я ИАД ВВС Тихоокеанского флота успела получить 10 Р-63, а в течение августа - еще несколько десятков. Но в боевой строй их ввести не успели, и никакого участия в войне они не принимали.
Цитата:
Як-9 был последним советским ис*требителем потерянным, и в то же вре*мя последним, который одержал воз*душную победу во II-й мировой вой*не. 15 августа 1945 года десять Як-9 из 19-го ИАП, входящего в 10 АДПБ (Ди*визия пикирующих бомбардировщи*ков) морской авиации Тихоокеанско*го флота провели воздушный бой с двумя J2M Raiden, и в 13 часов 33 ми*нуты, старший лейтенант Животовский сбил одного из них.
Четырьмя часами позже, в 17 часов 08 минут, двенадцать Як-9 из этой же части опять вступили в бой с двумя другими Raidenaми и одного сбили. Причины потери двух Як-9 из состава ВВС Тихоокеанского флота, до сих пор не ясны. 13 августа 1945 года они не возвратились из разведывательного полета над Японским морем. Последним был потерян Як-9 авиации Северной эс*кадры Тихоокеанского флота. Он был сбит огнем зенитной артиллерии над Сахалином тремя днями позднее.
-
Цитата:
Сообщение от
Skvorez
Были такие авиаполки и в достаточном количестве, только вот истребителей противника (японских) в небе к сожеленью практически не встречалось.
В принципе, полистав материал, я согласен с постом Скворца!
Да и временной промежуток Маньчжурской наступательной операции маловат конечно (9 августа - 2 сентября 1945 г.)
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Да и временной промежуток Маньчжурской наступательной операции маловат конечно (9 августа - 2 сентября 1945 г.)
Ну и ладно. Тогда такое предложение: автор в последнее время баловал нас кампаниями в основном только за четырёх основных участников ВОВ - СССР, Германию, США, Япония.
А как же другие стороны, которые в Иле представлены ?
Нет ли желания за других "синих" (Италия,Словакия, Румыния, Венгрия) или "красных" (Польша, Великобритания, Франция ) что нибудь создать ?
Я конечно понимаю, что материал :rtfm:сложнее будет найти, но ведь за других тоже хочется полетать.:rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от
JEDI_99
Ну и ладно. Тогда такое предложение: автор в последнее время баловал нас кампаниями в основном только за четырёх основных участников ВОВ - СССР, Германию, США, Япония.
Нет ли желания за других "синих" (Италия,Словакия, Румыния, Венгрия) или "красных" (Польша, Великобритания, Франция ) что нибудь создать ?
Я конечно понимаю, что материал :rtfm:сложнее будет найти, но ведь за других тоже хочется полетать.:rolleyes:
Уважаемый JEDI_99, я бы с огромадным удовольствием взялся-бы за Британию, но увы, разработчики не торопяться с нормальной картой Лондона и Ла-Манша (модный вариант этих карт есть, но они убогенькие!)
Вот Франция возможна как вариант, вообщем смотрю литературу, если что-то выберу - отпишусь.
С Уважением!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
разработчики не торопяться с нормальной картой Лондона и Ла-Манша (модный вариант этих карт есть, но они убогенькие!)
Да я ж не имею в виду обязательно эти карты, ведь можно придумать на существующих картах, ведь были группы, воюющие на той или иной стороне, по типу группы Нормандия-Неман .
Может про другие ( не обязательно французские ) группы что то раскопать получится и сделать кампанию, пусть полуисторическую.
Хотя выбор, конечно, за автором, мы любому раскладу будем рады.;)
-
Цитата:
Сообщение от
JEDI_99
Поддерживаю.
За румынию готов отдать (безвозмездно) идею, наработки и оставшийся у меня материал,:rtfm: Т.к. сам делать не буду.
Поясню, речь идет о Кантакузино 53van. Кстати тема оч. интересная. Летала 53-я на харрикейнах Мк-1, затем 109 Е и Г. Рекомендую её поднять. Правда Инфа оч. скудная. Зато карты доступные: Бессарабия, Сталинград, Кубань- Крым, снова Бессарабия и затем Венргия(уже за красных). Тема оч. достойная. У Канаткузино, к слову сказать 60 побед.
Типо где то так:
Цитата:
"Восточный поход" часть 1, В огне Бессарабия
Статическая кампания для версии 4.09m.
Рекомендуемый уровень сложности - любой
Опцию ВЫПОЛНЕНИЕ ЗАДАНИЯ настоятельно рекомендуется отключить, опцию МАРШРУТ НА КАРТЕ - не отключать.
Рекомендуемое звание для игрока: капитан
Самолеты, доступные игроку: Hurricane Mk -I, Bf-109E,Bf-109G,IAR-80, МиГ-3
5 cентября 1940 года король Румынии Карол I, в результате военного переворота, передал все свои властные полномочия генералу Иону Антонеску, который сразу же взял курс на милитаризацию страны. В результате переговоров с Германией, уже 19 сентября в страну, рейхсканцлером Германии Адольфом Гитлером, были направлены войска и военные советники, целью которых являлось: обеспечение прикрытия и фактический захват нефтяных промыслов Плоешти, а также обучение Румынских войск. Инструкторами истребительной авиации руководил подполковник Готхард Хандрик, участник боев в небе Испании. Румыния готовилась к большой войне за новое переустройство мира, в которой она рассчитывала наконец-то получить причитающуюся ей долю, и вернуть назад не так давно позорно уступленные, в результате ультимативных требований Сталина Молдавские территории. Наконец-то Бессарабия, да и н е только одна она должна была вернуться в Румынское королевство.
Надо?
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:32 ----------
[/COLOR]
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Дык а я об чем. Имеет смысл делать либо как составную часть (переходный момент) в большой кампании за истребителя (что я сопсно и сделал) либо за бомбера-штурма скажем на А-20, которых кстати там было не мало.
-
Вот малость о Кантакузино:
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...uzino/foto.dat
http://www.airwar.ru/history/aces/ac...ntacuzino.html
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi...uzino/main.dat
http://www.hrono.info/biograf/bio_k/kantakuzino.html
Вторая интересная личность Щербэнеску:
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/rom/publ/02.dat
Про ВВС Румынии:
http://www.allaces.ru/cgi-bin/s2.cgi/rom/publ/main.dat
зы: По победам Кантакузино ошибся малость, пардон, 56 + 11 неподтвержденных.
Piper
Имхо стоящая тема. Начало можно сделать за синих, а уж окончание (после 08.1944), за краснных на тех же мессерах G-6
Впрочем, решать тебе.
От себя добавлю, сам бы такую кампанию с удовольствием прошел. А сделать нет времени.
зы: Вот вообще то какую книгу нужно по теме "союзной авиации люфтов" смотреть
Асы Второй мировой войны: Союзники Люфтваффе: Венгрия. Румыния. Болгария. Хорватия. Словакия. Испания
Автор: Зефиров М.В.
http://www.mdk-arbat.ru/bookcard_all...Book_id=316152
http://www.universal-p.ru/history/item/75834.html
-
Цитата:
Сообщение от
Skvorez
Piper
Имхо стоящая тема. Начало можно сделать за синих, а уж окончание (после 08.1944), за краснных на тех же мессерах G-6
Впрочем, решать тебе.
От себя добавлю, сам бы такую кампанию с удовольствием прошел. А сделать нет времени.
Спасибо за ссылки и тематику, но я за Румын не буду делать кампанию по идейным соображениям!
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Спасибо за ссылки и тематику, но я за Румын не буду делать кампанию по идейным соображениям!
А зря, судя по всему летчики то у них были довольно не плохие.
Как знать, может кто нибудь еще рискнет и сделает?
Тогда как вариант кампания за Итальянские ВВС
http://base13.glasnet.ru/text/ap/cr42.htm
Либо Венгерские:
http://www.airwar.ru/history/av2ww/a...hungary41.html
Правда вот здесь уже с картами что называется засада. Здесь уже "модные" карты могут понадобится.
-
Кто может сделать кампанию за лётчика испытателя НИИВВС?
Сценарий примерно такой:
Исторический период примерно 1935-1945 год.
Типы самолётов -все,в том числе и трофейные,а также реактивные и поставляемые по ленд-лизу.
Очень хочется,чтобы были миссии в которых надо участвовать в парадах.
Кампанию сделать желательно с чёрно-белыми роликами,скинами.
Очень хочется иметь в полёте нештатные ситуации,такие как отказ двигателя,течь топливных баков и т.д
Остальное на ваше усмотрение.
Вот мой вариант
-
Любезный Avi@tor, с такими фантазиями вам лучше в ветку фантастических аркад отправиться.
-
Уважаемый Slawen!При таких руках как у одного очень уважаемого создателя кампаний(не будем называть имени)возможно ВСЁ!
P.S Я просто подкинул идею,и не надо "пихать" меня так,как будто я не сценарий кампании предложил,а ядерную бомбу
-
Любезный Avi@tor, ветка здесь не подходящая - это раз. Во-вторых, "идея" совсем ваша не оригинальна. Вы сами-то не задумывались, почему до сих ни в одной миссии не реализован отказ техники? (Залив топлива в 1% не считается) В оригинальном (невзломанном) Ил-2 это невозможно в принципе! А в третих, подходящей карты для "парадов" нет. И что в итоге получается с 39 по 45 г.: сотня миссий с полетом по кругу и стрельбой по Луне. Вы, наверное, согласитесь, что испытательная работа гораздо шире такого набора заданий.
-
Друзья не стоит спорить - быть или не быть?
Наш симулятор ещё многое, к сожалению до сих пор, не может дать воплотить в жизнь кампаниевоятелям.
Хотя как оказывается умных, трудолюбивых, технически грамотных людей на форумах хватает, я имею ввиду людей делающих Моды, благодоря которым Ил-2 приобретает всё больше новых виртуальных поклонников.
В данный момент дочитываю книгу Вильгельма Йонена - "Ночные эскадрильи Люфтваффе", сердце ёкнуло, захотелось сделать кампанию, однако возможности Ила не дадут сделать её полноценной, возможно лишь некое подобие (1940-1941), когда ночные охотники вели слепую охоту т.е. повезёт - не повезёт.
А вот с появлением у немцев (и их же отсутствием в симуляторе) радаров "Ли" и "SN-2" ночная жизнь немецких охотников преобразилась, т.е. теперь радист полностью наводил пилота на бомбардировщик противника, лётчик лишь с нескольких десятков метров мог увидеть самолёт на который его вывели, а реализовать в симуляторе это невозможно.
Да и авиационный парк самолётов оставляет желать лучшего!
Вот поэтому уважаемый Avi@tor и приходиться подбирать такой материал, который позволяет воплотить на картах Ила то, что возможно.
С Уважением!
-
Для ночников надо ждать БзБ ШВ:)
-
Вложений: 5
Вот вроде и определился!
Мой выбор пал на Италию 1943-1944, Мустанг против Мессера.
-
Вот это будет интересная кампания.Как раз думаю закончить на Иле(осталось 16 вылетов),Потом надо будет попробовать на Мустанге.Сергей удачи!!!!Ждем.:bravo:
-
скачал, полетал, классно! понравилось, очень. Бои как в воздухе так и наземка ну ооочень "кусючие". Спасибо! Ты б еще сделал что то по типу наших гвардейских полков, например 176 гвардейский, там история большая. Да и интересная компания бы была.
-
Вложений: 1
Уважаемый Пайпер! В некоторых особо жарких (на эффекты) миссиях часто виснет игра. 11 миссию третий раз до конца пройти не могу. Проц 3.8ГГц, видяха 8800 GTS 512, памяти 4 ГБ. Что посоветуешь? Видеонастройки на максимуме (кроме эфектов и воды). Глушить не хочется. Штурмолог прилагаю. С уважением.
-
Автору спасибо за доставленное удовольствие! Больше всего понравилость, что при штурмовке бой очень "атмосферный" - техника движется, корабли лавируют, разве что пехота в окопы не прыгает. Ну и детализация целей на высшем уровне.
Надо сказать, что на Кубани и в Крыму критичных тормозов не отмечено, несмотря на то что комп у меня довольно слабый. (3,6 ГГц, ОЗУ-2 Гб, встроенный звук и т.д.). В Курляндии дело пошло хуже, но в целом приемлемо.
Озадачило большое количество транспортников в прицеле:eek:. На 3М это уже утиная охота. Впрочем, при подлете к цели ощущение халявы резко улетучивается...
Еще раз спасибо, бум ждать следующих творений.:cool:
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от
Кирилл64
Уважаемый Пайпер! В некоторых особо жарких (на эффекты) миссиях часто виснет игра. 11 миссию третий раз до конца пройти не могу. Проц 3.8ГГц, видяха 8800 GTS 512, памяти 4 ГБ. Что посоветуешь? Видеонастройки на максимуме (кроме эфектов и воды). Глушить не хочется. Штурмолог прилагаю. С уважением.
Уважаемый Кирилл64 вот в этом посте есть параметры моего компа:
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....2&postcount=13
Я его специально под Ил-2, года два назад брал.
Абгрейдиваться собираюсь, но уже с учётом требований БзБ.
.
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:42 ----------
Цитата:
Сообщение от
PR-Rainbow
Автору спасибо за доставленное удовольствие! Больше всего понравилость, что при штурмовке бой очень "атмосферный" - техника движется, корабли лавируют, разве что пехота в окопы не прыгает. Ну и детализация целей на высшем уровне.
Надо сказать, что на Кубани и в Крыму критичных тормозов не отмечено, несмотря на то что комп у меня довольно слабый. (3,6 ГГц, ОЗУ-2 Гб, встроенный звук и т.д.). В Курляндии дело пошло хуже, но в целом приемлемо.
Озадачило большое количество транспортников в прицеле:eek:. На 3М это уже утиная охота. Впрочем, при подлете к цели ощущение халявы резко улетучивается...
Еще раз спасибо, бум ждать следующих творений.:cool:
Рад, что мой труд приносит положительные эмоции!:thx:
На счёт транспортников в прицеле!? Так кудаж без них, на то они и транспортники, чтобы доставлять грузы, войска, запчасти и т.д.
В брифингах кампании, пилотами Илов упоминаются сбитые Ju-52, и не такая уж это была редкость особенно для Илов!
С Уважением!
---------- Добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:45 ----------
Цитата:
Сообщение от
Maestro12
скачал, полетал, классно! понравилось, очень. Бои как в воздухе так и наземка ну ооочень "кусючие". Спасибо! Ты б еще сделал что то по типу наших гвардейских полков, например 176 гвардейский, там история большая. Да и интересная компания бы была.
Спасибо за пост Maestro12,:thx: вот ссылка на 191 ИАП, если ты эту кампанию ещё не пробовал:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=55537
Вот ссылка на ещё одну мою кампанию за истребитель ВВС РККА:
http://www.redrodgers.com/forums/sho...94&postcount=3
С Уважением!
---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 21:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
Fox38
Вот это будет интересная кампания. Как раз думаю закончить на Иле(осталось 16 вылетов), Потом надо будет попробовать на Мустанге. Сергей удачи!!!! Ждем.:bravo:
Спасибо дружище за пост!:thx:
Мустанг, машина которая не может не понравиться!:cool:
С Уважением Сергей!:thx:
-
Вложений: 5
Ещё немного скринов из будущей кампании "Р-51 Mustang".
P.S. Кроме Сицилии и Италии ещё предстоят воздушные бои в небе Бирмы!
Думаю JEDI_99 будет доволен, ведь не получилось на дальнем востоке с японцами схлеснуться, так вот пожалуйста в Бирме против 64-го сентая.
С Уважением Пайпер!
-
Сереж!!!Скрины шикарные,да и кампания думаю мало кого оставит без впечатлений.Сам уже жду не дождусь.Тем более еще и с японцами повоевать!!!МОЛОДЕЦ!!!!!:bravo:Ждем!!!!!:cool:
-
Цитата:
Сообщение от
piper-kiev
Ещё немного скринов из будущей кампании "Р-51 Mustang".
P.S. Кроме Сицилии и Италии ещё предстоят воздушные бои в небе Бирмы!
Думаю JEDI_99 будет доволен, ведь не получилось на дальнем востоке с японцами схлеснуться, так вот пожалуйста в Бирме против 64-го сентая.
С Уважением Пайпер!
Ну это не совсем то, что хотелось бы. На амереканских летабах против японцев мы ещё в "Перл-Харборе" успели навоеваться. Хотелось то на последних советских летабах против них повоевать.
Но как говориться на безрыбье и рак - рыба.;)
Будем ждать новую кампанию, кстати сроки выхода ориентировочно какие ?
-
Цитата:
Сообщение от
JEDI_99
Хотелось то на последних советских летабах против них повоевать.
Но как говориться на безрыбье и рак - рыба.;)
Будем ждать новую кампанию, кстати сроки выхода ориентировочно какие ?
Я уверен, что воздушный бой на Мустанге Р-51D-5NT (1944) против Ки-43-II (1942) или Ки-21-II (1940) это будет довольно живенько, с мессером всё конечно обстоит серьёзней!;)
Ну а на счёт релиза - возможно на следующие выходные, точнее с 1 по 4 октября.
С Уважением!
Р.S. Я может что-то пропустил, но я не видел кампаний на Мустанге от отечественных компаниевоятелей, так, что не такая уж это и рыба из рака!?:P