Re: Ходынка: Уничтожен последний "Ястреб"...
Цитата:
просто на алюминий спрос намного выше чем на броневую сталь, да и разделывать намного легче самолеты чем танки, просто чуток подождите , и ваши уникальные танки будут целиком продавать, до них просто руки пока не дошли
Угум. Как человек побывавший на заднем дворе танкового музея в Кубинке, могу сказать: "Все там будем".
Цитата:
и ваши уникальные танки будут целиком продавать, до них просто руки пока не дошли
А чуть не продали, недавно на таможне с Белоруссией, задержали грузовик перевозящий в полне приличном состоянии времен ВОВ, правда не помню какой, но было написано, что чуть ли не единственный уцелевший образец, а по документам проходил как утилизация лома или что то в этом роде...
Грустно :(
Сегодня с Fulcrum'ом проходили мимо музея на Ходынке, решили подойти, узнать "кому принадлежит музей - государству или кому-то еще?".
Там сразу за входом теперь стоит будка. При нашем приближении из неё вышел милиционер, потом еще один.
На наш вопрос ответил: "Государственный. А почему интересуетесь?". Сказали про то, что ходят слухи о распиливании всего какой-то частной шаражкой. На это милиционер сказал "А нас здесь для того и поставили, чтобы не пилили. Последним распиленным был МиГ-23". Еще сказал, что поставили их месяц назад, пилить больше ничего не будут.
З.Ы. Кто из прочитавших это бывает на форуме у КроНа - скиньте этот текст туда, плз.
"А чуть не продали, недавно на таможне с Белоруссией, задержали грузовик перевозящий в полне приличном состоянии времен ВОВ, правда не помню какой, но было написано, что чуть ли не единственный уцелевший образец, а по документам проходил как утилизация лома или что то в этом роде... "
Это трешка была Pz.kpfw.III только она на тот момент ни к какому музею не имела отношения - это чистой воды копанина.
Народ не помнящий своей истории обречен ...
Грустно все это, уважаемые. Вчера ко мне приезжал племянник 15 лет. Вроде москвич, вроде даже книжки читает. Только на вопрос, а кто выиграл ВОВ он мне выдал - США в союзе с Англией и СССР. А про Г.К,Жукова он ответил, что этот полководец с Наполеоном воевал. А вы говорите музеи ... Современные дети и историю-то знают по фильмам типа Перл Харбор ...
Попробуйте спросить у тинейджеров кто такие Кожедуб, Покрышкин, Матросов, наконец ... Очень удивитесь ответам ...
Грустно ...
Мдяяя вот так вот, посмотришь, почитаешь и действительно за державу обидно становится...
Интересно сколько обходится содержание самолета музею в год, может взять себе всем Авиафорумом себе подопечногго хотябы одного маленького.
Я лично за панзервафешвайн который М-15 :D Не а вообще, самые, как мне кажется выдающиеся экспонаты в Монино это М-50 и Т-4 "Сотка"
не знаю как м-50 , а вот Т-4 пустой- кабина вывернута наизнанку, нос держится на честном слове, двигателей нет-натуральный титановый лом :(
Цитата:
Попробуйте спросить у тинейджеров кто такие Кожедуб, Покрышкин, Матросов, наконец ... Очень удивитесь ответам ...
Грустно ...
- А кто такой Александр Матросов?
- Это герой ВОВ, он закрыл своим телом амбразуру.
- И что?
- Ничего... умер.
(с) фильм "Война"