Ответ: Игровой сервер на WXP: настройки?
To Minyi
Если сгорела видеокарта, не спеши выкидывать.
Возможно просто отпаялись ножки процессора.
Поищи по интернету как видеокарты греть в печке. Мне реально помогло с моей ATI 4870.
А по поводу сервака.
Я бы не советовал брать WinXP, долго не протянет.
Взять хотябы WinServer 2003 и т.д.
А лучше Linux. RedHat, Suse в идеале. А так можно Debian или OpenSuse. Все там отключить, будет как автомат Калашникова :D.
Цитата:
Сообщение от
Flanker_85
To Minyi
Если сгорела видеокарта, не спеши выкидывать.
Возможно просто отпаялись ножки процессора.
Поищи по интернету как видеокарты греть в печке. Мне реально помогло с моей ATI 4870.
Врядли дело в отпаяных ножках.
Накрылись сразу оба DVI выхода (моник карту вообще не видит, а с тв-выхода картинка идёт жуткого качества с чумными артефактами (на загрузке - кракозябры на месте некоторых пробелов и т.п. гадость)):cry:
А самое обидное то, что за три года своей жизни эта карточка вообще не подешевела. На price.ru цены как когда брал её топовую.
Цитата:
А по поводу сервака.
Я бы не советовал брать WinXP, долго не протянет.
Взять хотябы WinServer 2003 и т.д.
А лучше Linux. RedHat, Suse в идеале. А так можно Debian или OpenSuse. Все там отключить, будет как автомат Калашникова :D.
Да нет, ничего. 4 года ХРюша отстояла как надо. И не менял бы её если бы железо не обновил. А к всяким линуксам отношусь плохо. Тем более когда на серваке крутятся исключительно виндовые сервера (ИЛ под линукс - ещё то извращение - народ пробовал).
Насчет DVI конечно незнаю, а вот кракозябры при загрузке, это признак отпаянных ножек. Так что настоятельно рекомендую погреть до 200 градусов карточку в духовке в течении 15 минут, а потом выключить и оставить на 1 час. Мне например действительно помогло.:cool:
XP как сервак, я незнаю :eek:.
Месяц без перезагрузки точно не протянет, по опыту знаю. А вот на работе расчетный 4ядерник под OpenSuse отпахал под 100% нагрузкой 2 месяца 24/7. И я его даже не настраивал.:)
А по поводу Ил2 под Linux. Запускается с полпинка одной командой
'wine il2fb.exe'
и все, больше ничего не надо настраивать, и звук там кстати лучше. Летал таким макаром на своем местном серваке. Единственное графика хуже, но это наверное из-за моей ATI 4870, которая не дружит с линуксами.
И уж тем более сервер Ил2 пойдет.
И не забываем еще про виртуальные машины.:ok:
Цитата:
Сообщение от
Flanker_85
XP как сервак, я незнаю :eek:.
Месяц без перезагрузки точно не протянет, по опыту знаю. А вот на работе расчетный 4ядерник под OpenSuse отпахал под 100% нагрузкой 2 месяца 24/7. И я его даже не настраивал.:)
Не знаю какой у Вас опыт. Мой опыт говорит об обратном. Перезагружаться приходилось только после установки обновлений (раз в год лез на winupdate самостоятельно и загружал всё что накопилось). Админ хостинга (тот, кто физический доступ имел к компу) о существовании сервера уже забывать начал :)
Цитата:
А по поводу Ил2 под Linux. Запускается с полпинка одной командой
'wine il2fb.exe'
и все, больше ничего не надо настраивать, и звук там кстати лучше. Летал таким макаром на своем местном серваке. Единственное графика хуже, но это наверное из-за моей ATI 4870, которая не дружит с линуксами.
И уж тем более сервер Ил2 пойдет.
И не забываем еще про виртуальные машины.:ok:
Угу. Только чекрантайм не работает, SC не работает... А по поводу виртуалок - чуть выше уже писал какими глюками заканчиваются попытки установить на виртуалку иловский сервак. Да и смысл ставить линукс, на котором виртуальную винду гонять? :D
Ладно, спорить не буду.;)
Но с WinXP вам похоже просто везет.
Возьмите хотябы сервер 2003 и выше, они куда как стабильнее.
Но в последнее время меня все чаще посещают мысли о своем серваке на FreeBSD :D, благо свободный комп есть.
Цитата:
Сообщение от
Flanker_85
Возьмите хотябы сервер 2003 и выше, они куда как стабильнее.
Вот под этим подпишусь. Потому на новом железе и поставил 2008r2 :)
Не потому, что стабильности мало на хр, а потому, что возможностей у серверных операционок гораздо больше по организации эксплуатации сервера.
Теперь главная команда, рулящая иловскими серверами
имеет полный доступ в пределах управления собственно серверами, не мешая друг другу и не выкидывая друг друга из терминала.
Плюс наличие встроенной виртуальной машины позволяет балансировать нагрузку между собственно игровыми серверами и всякой "вспомогаловкой" вроде генератора миссий и web сервера.
По сути, вместо одинокого сервера, получилась целая компьютерная сеть с распределением ролей по разным машинам. И стабильности на основной роли (игровые сервера) поболе будет.
Цитата:
Но в последнее время меня все чаще посещают мысли о своем серваке на FreeBSD :D, благо свободный комп есть.
Всё зависит только от того, какие задачи будут у сервера. Если простые, немудрёные (web, ftp и т.п.), то можно и на линуксе. А если больше виндовых приложений, то связываться с линуксами просто смысла нет. Ну и от привычек зависит много. Я как линуксоид и т.п. фришник - ноль полный. Даже из соображений лени, мне с виндой проще работать. :)
Мы перевели свой GS на Microsoft Windows 2003 Server, поэтому тема более не так важна.