[QUOTE=RB;1351208]Рентген (зато бесплатный) :)
Кто любит фантастику ? :)
будущее уже наступило :eek::(
Вид для печати
[QUOTE=RB;1351208]Рентген (зато бесплатный) :)
Кто любит фантастику ? :)
будущее уже наступило :eek::(
Перед посадкой выпить стакан нитроглицерину, а в самолёте попрыгать... ;)
А что помешает ему же взорваться в метро/автобусе/электричке или просто на улице или в магазине? Может никого из дома не выпускать без прочистки желудка с кишечником?
Я что-то не пойму: американцы (простые граждане) до сих пор всерьёз верят в терроризм и некую Аль Каеду??? По-моему, давно пора этот цирк прекращать. По-моему, им (американцам) давно пора выйти на улицы и навалять по ушам своим спецслужбам.
Этот "цирк" взрывает людей по всему миру. Аль Каеда не вымышленная организация, можешь пойти почитать о ней на сайте ФСБ
http://www.fsb.ru/fsb/comment/ufsb/s...sbComment.html
Или ты живешь в мире "островoв обитаемых" и веришь что все спецслужбы контролируются Странником ? :)
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:18 ----------
Если самолет развалится от взрыва гарантированно погибнут все! В электричке, магазине или на улице вилами по воде писано.. Поэтому думаю самолеты лакомая для тех кто любит взрывать
Ма, здесь всего столько навороченно, и с терроризмом имеет самое последнее дело. Вся эта ситуациа напоминает третию палку в тетрисе - такого не бывает.
Сложим факты и сопоставим "удобность" происходящего.
Обама в отпуске, выбор демократов в следующем году.
Так называемый "террорист" пыталься поджеч свои трусы 25 Декабра - на САМОЕ рождество, а не ДО, т.е. именно когда колличество авио пассажиров самое низкое и все уже давно закупились да раздаривают все подарки. Если поджог трусов был бы скажем 23-го вместе с предупреждением "Ал Каиды" что десятки таких трусняков последуют, то это бы очень силно отразилось как и на розничные продажи так и на колличество авио пассажиров. Просто НЕТ смысла такого акта когда все сидят у ёлки и раздают подарки, как это принято в сша на рождество.
Сам Нигерииц не какой то там шахид, а сын из богатой семьи который проживал и в Англии и в США, с страничкой то ли facebook то ли myspace, но вычитали из его записей с 05 года что у него типичный культурный шок, дипрессия, оторванность/одиночество и т.д.
Давным давно известо что психологический профиль "нытиков" показывает что они не способны выполнять суицидные мисии. Статестически они или сразу в штаны дуют или нервничают так что всё косяком выходит. Шахиды-смертники идиологически радикализованны, или обдактированны и радикализованны Стокгольмским синдромом. А вот "нытиков" именно спец. службы традиционально и подцепает для подстав.
Про Ал Каиду да Бин Ладена вообще именно цирк. Сама Ал Каида это не организация, а сокращение которе буквально значит "база". "Базой" называли базу данных ЦРУ при советско-афганской войне, в которой содержались данные об оперативниках, наемниках и бойцах из тругих стран. База данных была связанна со странами из которых и шли финансы/боевики и т.к. Через ту же системы передавались данные и поддерживлась связь электронными сообщениями с оперативниками/боевиками, включая личные письма боевикам от их семей. Сам Бин Ладен в Афгане работал финансовым представителем, перекачивал и распеределял бабло и непосредственно под руководством цру, и также числился пользователем "базы". Вся инфа в открытом доступе, только естественно не на одной страничке, собирать надо. Сама идея что это Бин Ладен додумался до кластерной системы организации без центрального командывания - смех. Это не Макдональдс, а наоборот очень удобный вариант для спец служб всё сваливать на ФАНТОМНОГО врага. Есть фиктивный неуловимый Джо, а это неуловимый Бин Ладен.
А непосредственно сейчас по CNN показывают как обучают овчарок тыкать нос в пах пассажирам чтобы якобы вынюхивать взрывчатку. Сегмент назвали "Запах Террора", (не шутка) и тренеровщики жалуются что им закон не позволяет передовать обученных собак на службу.
Вообщем всё ну настолько удобно получается что если это представить в стакане тетриса то падают спошные палки да кубики. И президент в отпуске, и Емен бомбить надо, и на Иран наехать, и сканнеры устанавливать, и демократов жать, а теперь оказывается что уже 40 сканеров стоят и работают, а теперь в срочном порядке закупают ещё 300.
Ну вот теперь естественно во всю и разкручивают "личное досье" этого подставного Нигирейца да пудрят народу мозги.
Да особенно удобно и прибыльно это авиакомпаниям! Вот радости то !
Сколько людей столько и теорией заговора! Причем каждый теоретик как правило считает себя умнее всех остальных B противном случае каким образом прозрение дано только ему ? Он точно знанает, где, когда и кому идет пропаганда, кто за чем стоит и что за чем делается ..Осталось только написать книжку и издаться - коммерческий успех гарантирован. Ан нет автор настойчиво мучает умы форумчан ...
Ну с теориями заговоров я не знаком, целая наука в сфере истории, например как ловко Ниро мать свою казнил после неудавшегося покушения, но вот на корпу СМИ FOX поработал и лично знаком с тем как "раскручивают" заказную пропоганду. Скажу честно, уволился (то ли Июнь то ли Июль 01) не только из за этики, но и по финансам. Если бы платили как положенно может я бы и не увольнялся, т.к. лично мне похрену как они своё население разводят. Вопроссы этики начелись в 99 году с "обозрением беспорядков" ВТО в Сиэтле, и как мне просто приказывали что и как пойдёт в эфир, как "случайно" стерались сразу все видео кассеты которые приносились в студио непосредственно очевидцами и т.д.
К авиации и вооружению у меня дилетантская любовь и когда я не прав то только рад нового узнать, но вот по поводу СМИ я лично нахлебался, и прекрастно вижу развод т.к. самому приходилось "такое" клепать.
Ах этот FOX "O Really? Factor " :D Слава богу в США есть не только Республиканские каналы ! Искренне сочувствую ( причем серьезно ) о вашем опыте работе там !
Развод простой! СМИ нужно зарабатывать деньги - то есть из любой новости можно раздуть сенсацию :) Я верю что мозг хомо сапсиенс способен фильтровать информацию СМИ не смотря на политические взгляды, вероисповедание и прочее :lol:Цитата:
К авиации и вооружению у меня дилетантская любовь и когда я не прав то только рад нового узнать, но вот по поводу СМИ я лично нахлебался, и прекрастно вижу развод т.к. самому приходилось "такое" клепать.
Искренне принимаю сочуствие :) Должен заметить что до "перехода власти" по крайне мере у нас был великолепный и хорошо слаженный коллектив, работали отлично. После "переворота" начелось давление, и после того как я ушёл в течении 3-х месяцев 60% коллектива также ушло.
Простой развод это - fluff. Спасание котёнков пажарниками, роды в зоопарке и т.д., всё остальное передаётся уже в упаковке из "центра". Всё организованно по полочкам, случайностей нет. Может мозг хомо сапиенс и способен фильтровать реальность из мусора СМИ, но для прозомбированных зрителий СМИ сенсанционная пропоганда и есть их корм.Цитата:
Развод простой! СМИ нужно зарабатывать деньги - то есть из любой новости можно раздуть сенсацию :) Я верю что мозг хомо сапсиенс способен фильтровать информацию СМИ не смотря на политические взгляды, вероисповедание и прочее :lol:
ВСЕ источники СМИ в США в принадлежат 2-3 монстр-корпам, например таким как GE которая также и является блоком ВПК. В их интересах кормить инфой которая им выгодна для поддержки гораздо более массивного рынка/политики чем доходы от рекламо-дателей для СМИ, т.к. рекламодательство если источнки СМИ в той или иной форме принадлежат рекламо-заказчикам то это просто перекладывание денег из левого кормана в правый.
Простейший пример и причем из Росии. В Росии у одного владельца компании СМИ (газета/радио/тв/телеком) кроме всего прочего также имеется пивоварный завод, вот он сколько хочет столько и раскручивает своё пиво по своим каналам, а между делом "новостные" репортажы где и как там станцевали молодые исполнители художественной самодеятельности, и какую улице в очередной затопило от лопнувший трубы. Система бартера такая-же. Надо в тругом регионе? Пожалуйста, будем крутить ваше, а вы наше.
Это просто стандартный шаблон СМИ, буть это США/Россия, политика/бизнес. С этими бомбо-трусами ПМСМ таже хрень, если бы профи работали по подорвали бы так как надо - в щепки и до рождества чтобы напрочь остановить воздушное движение по всей стране. И в стране на праздники стоял бы нац. траур, а потом бы бомбили всех и вся, что именно сейчас при новой более "мягкой" администрации некому и не надо.
ПМСМ на всякий случий :)
Ну конечно Бенладен существует, и дед мороз тоже... Именно он взорвал эсминец и самолеты в башни тоже он направлял. А поймать его не могут потому что у джедаев ещё не все роботизированно, мало спутников, самолетов и солдат. Да и в ЦРУ работают судя по всему кретины:ups: Две страны уже раздолбали, а Беню так и не изловили, вот ещё три-четыре снесут и успех гарантирован!:D
Ну американский дед мороз (Санта Клаус) то точно существует, ему же НОРАД полёты по вп Америки разрешил :) А вот по поводу его (лётной) деятельности его же радаром секут, и на хвосте Раптор "неведимка" сидит (со скатерью самобранкой...) чтобы збить если не туда порулит :)
Вот Бин Ладен просто до сих пор не допёр что т.к. полёты Санты Клауса точно отслеживаются, (www.noradsanta.org/en/track3d.html), вот его бы с Стингером припасти да и сбить чтоб всем америкосам сразу насолить. А Санта Клаус над Росией не летает, С-400 боится, так что усе нормально :D
Как быстро Америка перестала быть Америкой. Андрей, тебе фразу третьего президента США о людях, меняющих свободу на безопасность, напомнить?
Только меры безопасности в ГА более чем нивелируют эту более высокую результативность. Реальные, не выдуманные, террористы - палестинцы - в Израиле как раз и предпочитают взрываться в магазинах и автобусах, а не на рейсах Эл-Ал. Никогда не задумывался - почему?
Ну посмотри еще - проклятая Аль-Каида не испытывает проблем в людях. Почему эти люди не бегают с АК-47 по гипермаркетам Нью-Йорка в период рождественских распродаж, а который уже год безуспешно пытаются "взорвать" хоть какой-нибудь самолет? То ботинками, то жидкостями, теперь на сцене - трусы?
Ни о чем не заставляет задуматься?
Угу. И никто не может поймать того самого Бен Ладена.
Да, кстати, этот цирк много навзрывал за последние, скажем, 5 лет? А сколько за то же время погибло, скажем, в ДТП или от сердечно-сосудистых заболеваний? Так настолько ли они страшны?
Да это даже не смешно. Берём чемодан на колёсиках, пихаем туда 20 кг взрывчатки (это вам не 60 грамм в трусы засыпать), гвоздей пару кило (или что там нынче в моде? шарики из подшипников?), садимся в скоростной поезд, которые чешет 300 км/ч... Разве менее эффекто, эффективно и феерично? Ничуть. Только раздевание пассажиров поездов вылетит в такую копеечку, что это становится невыгодно никому, кроме настоящих террористов. То же касается магазинов, автобусов и т.п.Цитата:
Если самолет развалится от взрыва гарантированно погибнут все! В электричке, магазине или на улице вилами по воде писано.. Поэтому думаю самолеты лакомая для тех кто любит взрывать
Кстати, что-то эти сканеры как-то уж очень шустро появились. Их что, успели разработать, протестировать, изготовить и доставить за 3 дня?
Вообще-то связь властей США с террактами настолько очевидна, что меня искренне удивляют те, кто этого не замечает. "Ищите мотив". Кто больше всех выигрывает от террактов? Вот то-то и оно...Цитата:
Сколько людей столько и теорией заговора! Причем каждый теоретик как правило считает себя умнее всех остальных B противном случае каким образом прозрение дано только ему ?
Ну и подпишусь под тем, что сказал Polar.
Потом бородатый спрячет бомбу в жопе - и введут ректальный досмотр пассажиров. "Не нравится - не летай".
И никого, в общем-то, не волнует - а почему их хотят взорвать? И почему всенепременно в самолете.
Спасибо авиабезопасности Израиля
Задумался.. "зоологический антиамериканизм" привитый с Советских времен твердо сити в твоей голове. :)Цитата:
Ну посмотри еще - проклятая Аль-Каида не испытывает проблем в людях. Почему эти люди не бегают с АК-47 по гипермаркетам Нью-Йорка в период рождественских распродаж, а который уже год безуспешно пытаются "взорвать" хоть какой-нибудь самолет? То ботинками, то жидкостями, теперь на сцене - трусы?
Ни о чем не заставляет задуматься?
С наступающим Новым Годом тебя !
Это нет. Я люблю Соединенные Штаты! :)
Только настоящую Америку. Америку фронтира, которой больше нет.
И тебя так же! Счастья, здоровья, большого и безаварийного налета!Цитата:
С наступающим Новым Годом тебя !
Ну и всем нам - что бы наступающий 2010
обошелся без новостей об авиационных происшествиях и террактах!
С наступающим!
Угу Березовского и других врагов России тоже
А что делать после каждого такого инцидента? Ссылаться на карму ? Или что в Москве после взрывов домов отнеслись ко всему филосовски? Не останавливали и не осматривали людей кавказкой наружности?Цитата:
Да это даже не смешно. Берём чемодан на колёсиках, пихаем туда 20 кг взрывчатки (это вам не 60 грамм в трусы засыпать), гвоздей пару кило (или что там нынче в моде? шарики из подшипников?), садимся в скоростной поезд, которые чешет 300 км/ч... Разве менее эффекто, эффективно и феерично? Ничуть. Только раздевание пассажиров поездов вылетит в такую копеечку, что это становится невыгодно никому, кроме настоящих террористов. То же касается магазинов, автобусов и т.п.
Сканеры были придуманы задолго до трактовЦитата:
Кстати, что-то эти сканеры как-то уж очень шустро появились. Их что, успели разработать, протестировать, изготовить и доставить за 3 дня?
Что очевидно тебе не очевидно мне. Старно что ты не применяешь те же сценарии к властям России . Хотя для меня совсем не удивительно . У тебя в голове работает рационализаторский алгоритм с двойными стандартами ;)Цитата:
Вообще-то связь властей США с террактами настолько очевидна, что меня искренне удивляют те, кто этого не замечает. "Ищите мотив". Кто больше всех выигрывает от террактов? Вот то-то и оно...
Ну и подпишусь под тем, что сказал Polar.
С наступающим тебя !
Березовский живет в Лондоне, и вроде бы ни от кого там не скрывается. Закаев там же, и тоже по подвалам не прячется.Цитата:
Угу Березовского и других врагов России тоже
Какие еще враги?
От чего же, многие применяют. Есть версия буд-то теракты со взрывами домов организованы, чтобы начать новую операцию в Чечне - версия весьма распространена в интернетах.Цитата:
Старно что ты не применяешь те же сценарии к властям России .
Исламский терроризм - он в Афганистане, в Ираке, в Пакистане, в Индии. Посоветуй им делать клизмы, чтоб не взрывали. А у вас терроризма нет и не будет, пока не понадобится снова.
А тот факт что на борту находились 278 человек - замнем, как не вписывающийся в теорию?
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:56 ----------
Вы знаете - таки уже проделывалось (в испании). Только есть нюансы - надо взорвать несколько бомб, что-бы количество погибших было соизмеримо с погибщими в самолете, количество потребной взрывчатки - одно дело сотни грамм и совсем другое десятки кг. И достать труднее и транспортировать - тоже. Задействованны несколько человек только непосредственных исполнителей. Так что с самолетом технически проще.
Кстати, бомба в заднице - тоже было. Так пытались грохнуть саудовского министра безопасности - не убили, но фекалиями забрызгали изрядно :-)
---------- Добавлено в 14:08 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:03 ----------
Наверное потому, что это не так эффектно как взрыв самолета. Да и смертников много надо, причем одновременно. Кстати, исламисты таки проделали что-то похожее в Индии - теракт в Мумбаи.
Березовский - враг России? А он сам об этом знает?))) По-моему, его больше волнует куда вложить деньги, чем происходящее в России.
Однако ж штаны с них не снимали...Цитата:
А что делать после каждого такого инцидента? Ссылаться на карму ? Или что в Москве после взрывов домов отнеслись ко всему филосовски? Не останавливали и не осматривали людей кавказкой наружности?
Странно, что кто-то решает за меня, какие сценарии к чему я применяю, не спросив меня об этом.Цитата:
Что очевидно тебе не очевидно мне. Старно что ты не применяешь те же сценарии к властям России .
У России есть Чечня, "контртеррористическая операция" в которой будет длиться столько, сколько это выгодно властям.
В следующий раз советую сначала спросить у меня, прежде чем делать выводы.Цитата:
Хотя для меня совсем не удивительно . У тебя в голове работает рационализаторский алгоритм с двойными стандартами ;)
Спасибо!Цитата:
С наступающим тебя !
Да ну? Мужик, орущий непонятные слова и стреляющий очередью по толпе из пулемёта калибра 7,62 где-нибудь в центре Вашингтона не эффектно? Да его ж десятки камер заснимут и по всему миру покажут уже через 3 минуты.Цитата:
Сообщение от Falstaff
Не вижу технических сложностей в перевозке любым видом транспорта (кроме авиалайнера) чемодана тротилла, например.Цитата:
Так что с самолетом технически проще.
А тот факт, что самолёт уже приземлился и из 278 пассажиров реальная опасность была максимум для десятка человек, сидящих вокруг, тоже замнём?Цитата:
А тот факт что на борту находились 278 человек - замнем, как не вписывающийся в теорию?
Я очень прошу не обсуждать способы проведения терактов. Этим вы оказываете очень плохую услугу форуму.