Ответ: Лечимся от вирусов
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Проблема в другом - 90% программ, написанных под Windows, считают что пользователь компьютера работает с админскими правами. Со всеми вытекающими вида "не могу загрузить", "файл недоступен" и т.д. и т.п. И вроде бы настраиваешь и делаешь "как надо" - и доступ к реестру открываешь в нужных местах и права на папки прописываешь. Ан нет. Чего-нибудь да сбросится после перезагрузки.
они не только считают , но они часто еще и требуют работы под админскими правами (особенно всякий специализированный софт для взаимодействия с оборудованием итп) . Поэтому все хитрые настройки политик безопасности в домене оказываются напрасными.
Цитата:
Сообщение от
Zorge
Я тоже было хотел поставить Ubuntu на ноут - благо бОльшего чем интернет-документы-музыка-видео от него я и не требую.
Однако видео мне подавай с субтитрами, понимаешь. И вот тут-то засада и началась. Если в Windows все плееры как один (даже WMP) понимают что в разных файлах субтитров могут быть разные кодировки, то в Linux - никак. Нужно ручками через консоль каждый раз службу субтитров перезапускать на новую кодировку. Что жутко неудобно.
Оффтопик:
никогда не имел проблем ни с ass/ssa,ни с srt титрами CP1251 на [S]Mplayer. Тем более , что сейчас кино смотрю в основном в контейнере mkv и давно не сталкивался с глюками.
Этот рецепт :
Цитата:
Сообщение от
Пахомов
а)MSE;
б)Firefox + расширения Adblock и NoScript и встроенный файрволл вин7
:cool: , практически решает проблему. А еще три важных действия : сохраняться , сохраняться и еще раз сохраняться (c) ;)
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 17:11 ----------
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Спасибо за совет, джентльмены. Снёс саботирующий McAfee, и поставил свежескачанный MSE.
Сразу возникли вопросы.
1. Возможно ли отключение автообновлений и запуск оных "вручную"? Причина - бОльшую часть времени, нетбук используется с 3G модемом. Оплата - помегабайтная.
2. Навязанное соглашением, участие в "шпионской сети" SpyNet, тоже пытается постоянно потреблять трафик. Как это лучше отключить? Причина - та же.
Интерфейс MSE (довольно убогий простой, кстати), таких опций похоже, не предоставляет.
отключение спайнет (через реестр или в файле hosts):
http://securityessentials.ru/blog/turnoff-spynet.html
http://www.malwarehelp.org/how-to-bl...ynet-2009.html
неофициальный блог MSE:
http://securityessentials.ru/about-mse/
Цитата:
Проблема в другом - 90% программ, написанных под Windows, считают что пользователь компьютера работает с админскими правами.
Я бы сказал не 90% программ, а 90% программистов, пишущих эти программы :)
Цитата:
Сообщение от
LeonT
Спасибо за совет, джентльмены. Снёс саботирующий McAfee, и поставил свежескачанный MSE.
Думаю будет всем интересно, решилась ли твоя проблема и с помощью чего.
Проблема со SpyNet решена благодаря ссылкам от harinalex за что ему отдельная благодарность. :)
Проблема с обновлениями пока "висит в повестке". Антивирь новый, видимо народ ещё не разобрался... :)
а я, например, симантек пользую корпоративный..
а если уже вдруг совсем хреновое что-то цепляю, то лечу при помощи www.virusinfo.info ..
вот ;)
Цитата:
Проблема с обновлениями пока "висит в повестке".
Похоже, что автообновление MSE отключается вместе с автообновлением винды?
Во всяком случае, до сих пор поползновений к автообновлению не наблюдалось.
Правда, еженедельно обновляю базы "вручную", через безлимитное подключение.