Ответ: В России создается новый эсминец
"... За последние 10 лет Россия продала больше всех в мире боевых кораблей различных классов: четыре эсминца, восемь фрегатов, дизель-электрические подводные лодки, ракетные и патрульные катера, десантные суда на воздушной подушке «Зубр» и т.п...." - потрясен однако...
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Простите, не особо в курсе данных областей. А много мы АЭС построили в последние 15 лет? Нет ну Ирану и другим странам третьего мира например у нас есть чему поучиться. А как наш АТОММАШ себя показывает в сравнении с действительно развитыми странами? США, Япония?.
Русофобия - это диагноз:lol:
http://www.belta.by/ru/news/cis_balt?id=490176
"17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация США решила возобновить в стране строительство АЭС, приостановленное почти 30 лет назад, сообщают информагентства.
......Сооружение АЭС в США было свернуто в 1980-х годах. Всего в США насчитывается 104 коммерческих атомных реактора, которые располагаются на 65 атомных электростанциях."
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Предлагаю вычеркнуть. В этих областях мы давно уже не можем показывать класс. Дорабатываем советский задел.
Вы как всегда неподражаемы:) особенно, про то что в авиастроении мы дорабатываем советский задел.
Напишите что нибудь ещё, как в России все плохо:bravo:
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Русофобия - это диагноз:lol:
http://www.belta.by/ru/news/cis_balt?id=490176
"17 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Администрация США решила возобновить в стране строительство АЭС, приостановленное
почти 30 лет назад, сообщают информагентства.
......Сооружение АЭС в США было свернуто в 1980-х годах. Всего в США насчитывается 104 коммерческих атомных реактора, которые располагаются на 65 атомных электростанциях."
И ЧО? У нас все это время АЭС строились? А руссофобии во мне нет, просто непонятно что тут такого крутого в России...
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Вы как всегда неподражаемы:) особенно, про то что в авиастроении мы дорабатываем советский задел.
Напишите что нибудь ещё, как в России все плохо:bravo:
Напишите лучше что из не советского мы двигаем в авиастроении, танкостроении и прочем ...строении. ;)
Цитата:
Сообщение от
ir spider
И ЧО? У нас все это время АЭС строились? А руссофобии во мне нет, просто непонятно что тут такого крутого в России...
Напишите лучше что из не советского мы двигаем в авиастроении, танкостроении и прочем ...строении. ;)
у нас делают - Нововоронежская АЭС-2/Ленинградская АЭС-2/Балтийская АЭС/ это только те что мне было не лень глянуть в википедии, а ведь там ещё дофига их есть..........плюс у росатома заказов сейчас больше чем они могут выполнить (читай песни про чуть ли не скорое серийное производство энергоблоков)
авиастроение - суперджет имеет союзом много общего?
или в пак фе должны были отказаться от всего что делалось ранее? вы это хотите сказать?
Цитата:
Сообщение от
ir spider
А руссофобии во мне нет, просто непонятно что тут такого крутого в России...
Вы заведомо считаете США действительно развитой страной (по сравнению с Россией) в какой то области, даже не потрудившись узнать, как на самом деле обстоят дела.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
И ЧО? У нас все это время АЭС строились?
Да. Волгодонская АЭС - 1-й блок введен в 2009, второй планируется в этом. Калиниская - третий блок в 2004. Строящиеся в данный момент выше назвали.
Цитата:
Сообщение от
МИХАЛЫЧ
Вы заведомо считаете США действительно развитой страной (по сравнению с Россией) в какой то области, даже не потрудившись узнать, как на самом деле обстоят дела.
Я сразу написал что а АТОММАШЕ не в курсах. Радует что хоть в этом...
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
авиастроение - суперджет имеет союзом много общего?
или в пак фе должны были отказаться от всего что делалось ранее? вы это хотите сказать?
Пока что оба они не более чем концепты. Может и их время настанет, но пока их судьба не ясна.
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------
Цитата:
Сообщение от
Lemon Lime
Да. Волгодонская АЭС - 1-й блок введен в 2009, второй планируется в этом. Калиниская - третий блок в 2004. Строящиеся в данный момент выше назвали.
Спасибо за экскурс, я полагал что уже все полимеры п...ли.:D
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Я сразу написал что а АТОММАШЕ не в курсах. Радует что хоть в этом...
---------- Добавлено в 18:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:46 ----------
Пока что оба они не более чем концепты. Может и их время настанет, но пока их судьба не ясна.
---------- Добавлено в 18:51 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:49 ----------
Спасибо за экскурс, я полагал что уже все полимеры п...ли.:D
суперджет это концепт? :eek::eek::eek:
Цитата:
Сообщение от
ZMIY
А никто и не говорит, что просто. Но тем не менее - долго. Два с половиной года - непозволительная роскошь, при современном темпе развития новых технологий. 2.5 года на проектирование, 0.5 года на утрясание бюрократических бумажек, 2 года на постройку. В результате 5 лет на несчастный ЭСМИНЕЦ.
Советую поинтересоваться сколько времени в последнее десятилетие тратится в развитых в плане военного кораблестроения странах на разработку-строительство-ввод в строй новых проектов "несчастных эсминцев"(с).
Причем с учетом того что многие проекты не являються принципиально новыми , а вомногом (в т.ч. и ключевых аспектах) базируются на давно отработанных решениях.
Забивай в Гугл "тип 45 /Даринг" , "Конго/Атаго" , "Горизонт" ... Я уж не говорю про "Замволт"...
Для общего развития так же не худо бы поинтересоваться аналогичными сведениями по "еще более несчастным фрегатам"... :)
Цитата:
На мой взгляд это непозволительная роскошь. 5 лет можно позволить себе делать авианосец или линкор....
Ага , а потом поинтересуйся сколько в наше время развитые страны (а не убогая РФ проданная злодеями-медвепутами :) ) проектируют-строят-вводят в строй "авианосцы или линкоры"... :D
Цитата:
но не кораблик обслуги, коих пачка должна быть при каждом вышеупомянутом нормальном корабле.
Прежде чем кидаться такими заявлениями , не помешало бы поинтересоваться что собой представляет современный класс "несчастных эсминцев" , какие задачи решают эти корабли и много ли общего они имеют с называемыми тем же словом пароходами времен Первой и Второй мировых войн. ;)
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
суперджет это концепт? :eek::eek::eek:
Для меня вещь которая гдето разработана но серийно не выпускается, пользу не приносит и не продается это концепт. А для Вас?
Информация о том как строятся Ленинградская и Белоярская АЭС, не говоря о плавучке вызывает
у меня да и не только серьезные опасения. Кириенко в отсутствие замнаркомов готовит очередной киндер-сюрприз.
---------- Добавлено в 14:03 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:00 ----------
Про стройку ЭМ пиара больше.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Для меня вещь которая гдето разработана но серийно не выпускается, пользу не приносит и не продается это концепт. А для Вас?
Тот кто не забанен в Гугле может спокойно найти как значения слова "концепт" , так и достаточные подробности хода работ по программе SSJ. ;)
И сопоставить найденную информацию.
Цитата:
Сообщение от
ir spider
Предлагаю вычеркнуть.
Насчет атома с космосом не скажу, а вот предложение вычеркнуть подводное судостроение полностью поддерживаю. На всякий случай: прошу данную позицию русофобством не считать.:)
Судостроение пожалуй. Как насчет подводного кораблестроения ?
3339-я тема, уходящая в спор фанатов "всё погибло" и тех, кто хочет жить дальше. Ребята, вам не надоело еще?
:D Ещё не всё потеряно. Но хвастаться шкурой ещё не убитого медведя (да и хватит ли сил? - вопрос не праздный), при том что сами разработчики не в курсе чего в корпус понапихать и и где чего надыбать, да кто бы сделал, хотя казалось бы и решение под носом... Да и денег, в общем, в обрез тем более с откатами и прочими радостями рынка
Цитата:
Сообщение от
Udaff
Судостроение пожалуй. Как насчет подводного кораблестроения ?
Эти термины для всех, кроме особых знатоков и отрасли и филологии, синонимичны.