как раз наоборот...видимо очень хорошо идёт борьба с контрафактом :D
Вид для печати
Вы даете гарантию, что кроссовки в спортивном магазине не являются котрафактом? Я - нет. Я смогу отличить качественную обувь от фигни, но не котрафакт от лицензии (лицензия тоже бывает плохого качества). Или одежда. Тут вообще труба. Или Вы про диски? Тут - да, я - отличу, а вот мой брат 13 лет отроду не отличит и мама его не отличит, а вот купит она ему в подарок диск, а тут ее - хоп - на штраф. В чем она будет виновата?
Причем тут продавцы, если в ситуации с теми же лицензионными дисками есть, по-сути, две-три конторы в России, которые выпускают лицензии игр. Вы думаете 1С снизит цены из-за того, что станет меньше контрафакта и больше продавцов будут закупать продукцию 1С?Цитата:
Сообщение от Dmut
Наверное, имеется в виду, что "внештатные продавцы" контрафакта под прикрытием быстро наведут порядок с продажей контрафакта, а коллекторы быстро научат покупателей отличать лицензии от всего остального. %)
А, и еще снизят цены. %) %) %).
Усилиями Мелкософта и других разработчиков ПО слово "контрафакт" устойчиво ассоциируется с софтом, ну и с музыкой-видео.
А ведь это далеко не так. Помните историю с "контрафактным" BMW? Т.е. производитель может легко объявить таковым любой автомобиль, купленный не у официального дилера. Собственно, практику можно расширить на любые товары.
Даёшь монополии?
Согласен. Те же 1С будут не против задрать цены еще выше.
Монополия (с) "Трест, который лопнул"
---------- Добавлено в 20:19 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:16 ----------
К сожалению - так и есть (будет)
---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:19 ----------
Ага, свежо предание, да верится с трудом.
Ну ребята, ну снимите шоры!!
Что вы все "CD, видео, музыка, DVD..."
Впечатление что все только музыку слушают, киношки смотрят и программки устанавливают и никто не кушает, не пьет, не курит, не моется, не лечится, не стирает, на машинах не ездит не заправляется...
Тут если с огоньком да с душой за дело взяться, так этож все страна сядет!
А это смотря где и что она купит. Если DVD с фильмом (даже оказавшимся пиратским) в магазине и имеет на руках чек, то абсолютно ни в чем. А вот если купит с рук где-нибудь в метро или на толкучке такой же DVD, но с телефонными, адресными или другими базами данных, в принципе не подлежащих продаже? Или так называемые "сборники", когда на один диск впихивают по 5-6 фильмов...
Сколько пядей во лбу надо иметь, чтобы понять, что это контрафакт? Семь? Восемь? Двадцать восемь?
Гм. Чек сейчас дают почти везде. И что он доказывает?
И потом - сколько лет надо хранить чеки? Что бы доказать, если что, через семь лет, что ты не корабль пустыни?
Усложним задачу. Магазин. ДВД. Чек. Прихожу домой, распечатываю - а на диски надпись по кругу, желтая на черном - "не для продажи в городе москве". А я как раз в ней, нерезиновой, его и купил.
И что делать с этим диском? Ночью закопать на заднем дворе? Съесть на месте? Написать заранее бумажку что это подарок бабушки из Урюпинска?
З.Ы. Главный вопрос на сто баксов. Почему головная боль правообладателей и прочих борцов с контрафактом должна быть моей? За мои же деньги?
Да кто знает, что этим "луноходам" приснится еще. Вон и ГОСТ отменили...
Да, весело! :) У нас я гляжу все эксперты отличать лицензионные программы от не лицензионных! Особенно те, кто пишет программы. А Цептер настоящий от не настоящего отличить? А Виски? А Кока-Колу? Ну, это ладно... По поводу лицензий.
Это сейчас, когда как бы я не виноват ни в чем - а уже имею фигову гору геморроя с лицензиями. Защиты от копирования, проверки... В то время, те кто покупает пиратку - играют и проблем не знают. Я купил в EA Store лицензионный Dragon Age за 50$, долбился с техподдержкой EA две недели, чтобы получить коды для доп. контента, потом позвонил в российскую техподдержку - еще пара дней и получил их. Купил Supreme Commander 2, лицензию, огреб патч на гиг тут же, который еще из-за глюков steam качался пол дня, потому что постоянно обнулялся прогресс. Излишне думаю говорить, что те, кто скачал все это - играли без проблем (и с дополнительным контентом сразу). Это только на вскидку из последних примеров. Сейчас вот купил аддон к DA, в EA Store, регистрационный ключ - не пришел. Техподдержка отвечала на мой вопрос - 7 дней. И весь этот гемор, я получаю за свои, немалые деньги. И это щас. Никто, главное, даже не думает улучшать сервис и качество, чтобы покупатель сам был заинтересован в приобретении лицензионной продукции. Зато вот как бы еще покупателя обуть, это думают, да...
Хотите такой закон, господа разработчики и издатели игр? Только вместе с законом об ответственности за некачественные продукты и плохую поддержку пользователей.
какие нафиг диски, какой в пень dragon age? шире надо смотреть. речь идет о том, что бы покупатели не поддерживали контрафакт рублем. любой, от зубочисток до левоввезенных авто.
более доступная аналогия: при покупке фальшивых баксов с рук - сажать и продавца и покупателя.
Покупатель ищет не "контрафакт" по дешевке, а качественный товар за имеющиеся у него деньги. Слабо отличить одинаковые кроссовки, одни привезли по всем правилам, а другие через левую сторону от таможни, и продаются в одном торговом центре?
---------- Добавлено в 13:23 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:22 ----------
А при получении сдачи в магазине, если хоть одна купюра фальшивая, тоже надо вызывать ОМОН?
за..ись ... то есть конторы, которые возят этот контрафакт и таможенники, которые его пропускают(разумеется не потому что такие невнимательные :D) пусть и продолжают себе в том же духе, а отвественными назначим таки тех кто это будет потреблять???
Тогда в пику другой пример - почему тех кто продаёт героин таки сажают в основном, а тех кто разовыми дозами питается всё-таки лечить пытаются?
Не очень корректная аналогия.
Т.к. " с рук".
А нам предлагают нести ответственность за "покупку фальшивых баксов" в обменном пункте.
Т.е. Подразумевается, что я должен стать экспертом во всём, чтоб на глаз, слух и ощупь в магазине отличить контрафактную продукцию от легальной/лицензионной.
От мандарин на рынке, до "Мерседеса" в автосалоне. И, к стати, предоставление услуг тоже.
Ты регистрируешься на форуме и не знаешь насколько легально используется движок форума владельцем ресурса. Т.е. Если ты пользуешься контрафактным продуктом, как участник форума - Виновен. ;)
Dmut, мы живём в месте и времени, когда даже самое абсурное предположение о законотворчестве и , главное о рвении при исполнении решений "партии и правительства", может стать , хоть и гротескной, но суровой реальностью.
Делать надо качественно, тогда у покупателя не будет желание покупать пиратское г.
А аналогия глупая, а не доступная. Продажа фальшивых денег - уголовное преступление, поэтому тут действует презумпция невиновности, и вину покупателя еще нужно доказать. Если он не знал что баксы фальшивые - обвинители и сажатели идут лесом.
А если бензином заправиться бодяжным? И за это еще присесть. Замечательный закон, /вырезано цензурой/:fool:
А какие будем делать штрафы? Купил пачку контрафактной туалетной бумаги попал на 10 штук рублей? :D
Найдите мне место, где мне продадут диск БЕЗ чека.
И вообще, читайте ветку, все началось с
Цитата:
Dmut
а я поддерживаю такой закон.
наказание для покупателя должна быть конфискация купленного контрафакта + штраф размером со стоимость оригинала.
для продавца - конфискация всего контрафакта + штраф размером со стоимость такого кол-ва оригинала.
---------- Добавлено в 13:53 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:50 ----------
Об том и речь, просто диски взяли как самый простой пример и получается, что надо быть экспертом по всем товарам, знать марки, знать отличительные особенности марок и еще вагон и маленкую тележку всего, дабы не попасть на штраф, за свои собственные же деньги.
---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 13:53 ----------
Я спросил про "шире". Про кроссовки. Так что делать-то при покупке банальных кроссовок в магазине спортивной одежды?
вы, господа, определитесь.
если вам нравится текущая ситуация с контрафактом, потому что можно купить подешевле, тогда понятно и обсуждать нечего.
если не нравится - тогда нужно перестать поддерживать рублем торговцев контрафактом. в этом случае достаточно быть честным перед самим собой.
а штрафовать, поначалу, нужно тех, кто сознательно покупает контрафакт. это помимо наказания самих торговцев.
никакая таможня ничего не сможет сделать (даже если бы она не брала взятки), пока сами покупатели поддерживают спрос на левую продукцию.
Это не аналогия, Илья, это один из примеров действия этого закона.
По которому "сядут все": и тот, кто сбыл пачку фальшивых банкнот оптовому покупателю-распространителю, и этот покупатель-распространитель, и твоя мама, которой "случайно" обменяли рубли на фальшивый доллар. Именно потому, что она его приобрела.