При том что обстановка в районе напряженная, вполне могли сначала выстрелить а потом посмотреть что же такое обстреляли. Но кто утопил корвет непонятно, не птицы же.
Вид для печати
При том что обстановка в районе напряженная, вполне могли сначала выстрелить а потом посмотреть что же такое обстреляли. Но кто утопил корвет непонятно, не птицы же.
Вот времена пошли, свобода информации, СМИ, частные спутники с видео аппаратурой, а военные судна после взрывов горят да тонут без коментариев.
Так до сих пор и неизвестно чем Хезболла в 2006 долбанули новейший Израильский корвет Ханит, то ли Китайской ракетой, то ли безпилотником с взрывчаткой. При этом интерестно что досконально известно не только чем, сколько и как в 1967 Израильская авиация и флот обстреливала Американское военное судно "Либерти" которое "слушало эфир", а ещё сколько бабла Израильское правителство отвалило семьям "потерпевших" моряков и за само судно. Даже фотки есть, и это в разгар "холодной" войны, не включая док. фильм в 90-х. А сейчас хоть гриб в воздух поднимайся неизвестно будет кто-кого да за что, и вообще скажут что просто был "атмосферный феномен" или извержение вулкана, так для выбора.
Маразм вообщем, крепчает.
Курск тоже не одни мы спасали и поднимали.
И то и другое, пытался гуглопереводить, но единственно что интересного пишут это, что кто-то сос*т и, похоже, их правительство. В общем, воспринято как национальное унижение.
Плюс они резво кинулись поднимать обломки. И кран подтягивают. Ну и всякие расследования, почему не была быстро поднята пара дежурных истребителей. Почему так долго летели вертолёты. Конечно, без языка не разобраться.
И не совсем понятно кто там в кого стрелял. То ли птицы, то ли в птиц.
продолжение Даже к чему-то "новый облик" прилепили
"Команда айсберга награждена орденами и медалями"(с) :)
Птицы похоже Чучхейские были, идейные...
"Причиной гибели южнокорейского корвета назван загадочный взрыв"
Вот это мощно. Хоть и понятно но такие абстракции всё равно в голове с трудом укладываются.
"После недели спасательных работ и двух недель работ по подъему фрагментов затонувшего южнокорейского корвета "Чхонан", следователи смогли назвать наиболее вероятную причину гибели корабля. "Чхонан" раскололся надвое в результате взрыва, который произошел за его бортом. Между тем, говорить о том, что стало причиной самого взрыва, следователи пока опасаются, и определенности в истории с погибшим кораблем прибавилось не много. "
А скажут ли что взрыв произошёл ПОД корветом? Так как первое что припоминается по поводу "раскололся надвое в результате взрыва" так вот это видео;
http://www.youtube.com/watch?v=BSBNG7IFyKU
А зачем вообще открывать стрельбу было?
Ну есть метка на локаторе - следите за ней сколько хотите, она же угрозы не представляет...
:)
Я человек по натуре "любопытный" но при таких раскладах и у меня сразу тормоза врубаются - лучше не знать, и на этом первыми официально согласились Вашингтон и Пхеньян.
Вот и ответ;
"Наконец третья версия: "Чхонан" был торпедирован северокорейским кораблем или подводной лодкой.
Впоследствии эти версии были опровергнуты - сперва США, ссылаясь на данные спутниковой и радиолокационной разведки, заявили, что никаких посторонних кораблей или объектов в районе, где затонул "Чхонан" 26 марта обнаружено не было. Затем о непричастности к гибели корабля заявил официальный Пхеньян."
Первое что я вспомнил так это как Китайские подлодки неоднократно "ловили" Американские авионосцы которые не только штатно прикрывались но ещё активно участвовали в учениях, т.е. находились на полной боевой готовности. На сколько помню пару раз Китайские подлодки буквально всплывали в радиусе поражения авионосцев. После таких фактов лично мне ссылки США на "данные спутниковой и радиолокационной разведки" не внушают автоматического доверия. Также предпологаю что КНДР придавливают т.к. СМИ США давно уже о них молчат, а СМИ некогда просто так не молчат. Вот и не стыковочка; вроде подарок для политиканства против КНДР (атомного ли?), раскручивай не хочу а молчёк полный. Себе я вопросс задал такой, если "испытания" КНДР были не подземным атомным взрывом а просто груда взрывчатки как "говорили" СМИ, то молчали бы СМИ сейчас? Вот здесь тормоза у меня и врубаются - лучше не знать :)
похоже США пытаются слить КНДР так же как в свое время союз, тоесть ждут смерти Грейт Лидера и потом попытаются повлиять на его приемника, не берусь судить какие у них шансы, все же влияние Китая там в раз больше, но военного конфликта с КНДР Америка будет избегать, мне так кажется, и не только по тому что там есть ЯО (а я думаю что оно есть) но и по тому что уровень "патриотизма" народа там очень высок, и рельеф там специфический не пустыня чай :) короче при этих раскладах врядли...
Оффтопик:
КНДР - развитая и ещё более развивающаяся перевалочная база Китая (в плане морских перевозок). Вряд ли американцы смогут компенсировать этот пункт КНР.
Так что южанам будет не сладко.
http://www.lenta.ru/news/2010/04/22/intelligence/Цитата:
Виновником гибели корвета ВМС Южной Кореи "Чхонан" признана северокорейская подлодка. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на южнокорейское агентство Yonhap.
В своем сообщении Yonhap ссылается на "высокопоставленный источник" в вооруженных силах Южной Кореи.
Теперь Южане будут пытаться утопить что-нибудь КНДР-вское.
Странно однако, не ожидал. Что северяни за Ноябрь отомстили это понятно, но я думал что южаны промолчат, подомнут, подождут годок и уж потом по полной припомнят, а так сразу спалились. Интерестно, ждёмсъ сюрпризов.
Уважаемый Shoehanger, вы такой интересный блог тут высветили, что просто нет слов. Спасибо за это огромное. Но хотелось бы продолжения. Я сам пытался там разобраться но...... увы :( Если у вас получалось раньше, может получится и сейчас глянуть. есть ли там какие-то новости.
Спасибо заранее.
Корейского не разумею, так, по картинкам и гуглопереводу на английский ничего примечательного не замечал.
Вот пара ссылок оттуда последних на эту тему:
1
2
Если мыслить в логике Г.А. то этот эпизод стоит рассматривать так: Китай руками КНДР показал зубы через Южных Корейцев США. А чтобы никаких иллюзий в регионе не возникало продефилировал своим Северным флотом (в том числе и пр. 956Э и 956ЭМ, у которых по распространённому в рунете мнению дефективная ГЭУ с Кузнецова :) ) мимо Японии.
Оффтопик:
Участие 956 примечательно не только с точки зрения умелой эксплуатации ГЭУ. Пусть свои ракеты пока летают плохо. Советские хорошо полетят. Также можно провести параллель: СССР в 60-х брал больше количеством как Китай теперь, но к 80-м подошёл к качеству. Так что 20 лет китайцам можно дать. :rolleyes:
Спасибо за ссылки. Кстати, сегодня прошла новость. что подняли носовую часть.