-
Ответ: Владельцы ксенона на авто - готовимся...
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ответ в лоб. По ссылке выше:
я это читал
вопрос не в этом
а в том, кто платить за это должен.
я машину в страну ввез? - ввез.
таможенные пошлины все заплатил? - заплатил.
машина тогдашнему тех.регламенту соответствовала? - соответствовала.
дорожный налог при отсутствии нормальных дорог платил? - платил.
вопрос - почему при изменении чего-либо я должен опять платить?
Цитата:
Сообщение от
Polar
Кстати, а что это за такой "заводской" ксенон без омывайки и автокорректора?
японский он, субаровский.
и он действительно заводской, без всяких кавычек.
на рефлекторной фаре написано маркировка ксенона (мне так спецы, что фары мне корректировали, сказали)
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
я это читал
вопрос не в этом
Вопрос именно в этом. Почему ваши личные проблемы со светом должны стать проблемами для всех, с кем вы столкнетесь на ночной дороге?
Цитата:
японский он, субаровский.
и он действительно заводской, без всяких кавычек.
на рефлекторной фаре написано D2R. Буковка "R" понятно для чего?
А еще такое бывает когда покупается машина на галогенах, а потом в нее в гараже ставиться заводская фара под ксенон. Типа, сэкономили.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
А еще такое бывает когда покупается машина на галогенах, а потом в нее в гараже ставиться заводская фара под ксенон. Типа, сэкономили.
еще раз - она с аукциона с Японии такая приехала, понимаете?
в аукционном листе стоит отметка о ксеноне
по номеру машины пробивается заводская комплектация - ксенон.
я там выше посто поправил - местные спецы, что на фарах этих "собаку съели" тоже сказали, что маркировка штатная, ксенон заводской.
видели на таких не раз и не два.
---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:26 ----------
Цитата:
Сообщение от
Polar
Вопрос именно в этом. Почему ваши личные проблемы со светом должны стать проблемами для всех, с кем вы столкнетесь на ночной дороге?
опять же еще раз - фары отрегулированы под т.н. "американский" свет
плюс левая фара вручную отрегулирована ниже правой
все кто со мной частенько катается говорят, что фары у меня настроены "на удивление". плюс я всегда корректором вручную ставлю пониже.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
я там выше посто поправил - местные спецы, что на фарах этих "собаку съели" тоже сказали, что маркировка штатная, ксенон заводской.
Ок. Значит в Японии такое допускается.
Цитата:
опять же еще раз - фары отрегулированы под т.н. "американский" свет
плюс левая фара вручную отрегулирована ниже правой
все кто со мной частенько катается говорят, что фары у меня настроены "на удивление". плюс я всегда корректором вручную ставлю пониже.
Это все здорово, и если вы правильно пользуетесь корректором - это тоже хорошо. Но когда вы будете ехать по грязной дороге - на этих фарах будет большое размытие светового пучка, потому что законы физики не отменить никакой регулировкой.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Кстати, а что это за такой "заводской" ксенон без омывайки и автокорректора?
Например на мою рыбу родной ксенон не линзованый и без коректоров.
Правда омыватель у всех поголовно есть, а коректируется всем кузовом :)
ЗЫ, ко всем выше писавшим и возмущенным ослеплением.
Вы про себя вспомните как и когда Вы лично пользовались коректором фар от загрузки авто. А ведь там очень однозначные указивки как его крутить.
-
Цитата:
Сообщение от
Evgeny_B
еще раз - она с аукциона с Японии такая приехала, понимаете?
в аукционном листе стоит отметка о ксеноне
по номеру машины пробивается заводская комплектация - ксенон.
Извини, но праворульный ксенон - он однозначно пойдёт в топку.
Регламент технический даже близко не допустит этого. Ибо маркировки "Е"(или "е") на нём точно нет.
Вообще со светом на японцах в России - беда. Особенно если нет европейского аналога один в один.
Но если галоген или обычные лампы ещё хоть как-то умельцами подшаманиваются под нашу сторону и даже техосмотр иногда по-честному проходят, то с ксеноном это будет вообще не реально.
-
Про маркировку Е можете забыть-ее наличие не требуется более.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Саш, насчет арабов не знаю, насчет Южной Европы - а какая Южаня Европа не входит в ЕС? В ЕС есть требование по обязательной комплектации ксенона автокорректором и омывателем фар
У меня мерс для южной европы-штатный ксенон без омывателя. Есть для северной-с омывателем.С 2005 года на мерсах это деление отсутствует. Все делают одинаково. И все равно омыватель-опция.Даже при ксеноне.
-
Цитата:
Сообщение от
=RP=SIR
Такие эксперименты могут закончится лобовым столкновением со встречной "ослепленной" фурой , а что такое лобовое столкновение с фурой думаю все знают.
Кулибины их мать!!
Прежде всего, это вероятное столкновение ослепленного фурой легкового автомобиля с чем угодно. зато уверен, получивший фотовспышку в буркалы понял все и сразу.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
ЗЫ, ко всем выше писавшим и возмущенным ослеплением.
Вы про себя вспомните как и когда Вы лично пользовались коректором фар от загрузки авто. А ведь там очень однозначные указивки как его крутить.
Всегда :) Могу забыть выкрутить обратно после разгрузки, но при загрузке - таки всегда.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Но когда вы будете ехать по грязной дороге - на этих фарах будет большое размытие светового пучка, потому что законы физики не отменить никакой регулировкой.
а вот здесь возникает нюанс конкретно этой фары.
1. забрызгивается она просто моментально. 3-5 минут после дождя в потоке машин - и привет, фара практически не светит, не говоря уж о том, что кого-то слепить.
2. рефлектор фары мягко говоря..странный. пучок, который идет вниз и освещает вблизи машины (3-7 метров) вполне нормальный и по сути своей не слепит, а вот пучок (или часть пучка), котрый освещает зону далее 7 метров - его вообще фактически нет. Так, некий на мек. что он есть, но нифига не освещает и не слепит. Но видно, что есть.
я поэтому и не парился по поводу ослепления встречных
---------- Добавлено в 16:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:55 ----------
Цитата:
Сообщение от
POP
то с ксеноном это будет вообще не реально.
почему, есть выход.
но он сейчас уже незаконен как таковой.
а вариант очень прост - поставить линзы вместо штатного отражателя и лампы D2R
нормальные корейские все по госту, со ступенькой
и паразитных пучков нет
но:
1. требуется корректор
2. проблемы с нынешним техрегламентом в части внесения изменений.
-
Цитата:
Сообщение от
Anstep
а мне проще, у меня сзади самовыравнивающиеся стойки стоят, морда не задирается от загрузки :P
поэтому и не автокорректора, ибо по пачпорту замена задних оригинальных стоек на что-то иное без функции самовыравнивания непредусмотрено заводом-изготовителем
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
У меня мерс для южной европы-штатный ксенон без омывателя. Есть для северной-с омывателем.С 2005 года на мерсах это деление отсутствует. Все делают одинаково. И все равно омыватель-опция.Даже при ксеноне.
Не соглашусь.
Я тут недавно игрался с конфигураторами на Табурег и Х3. Так вот нельзя иметь ксенон и не иметь омывателя. Не конфигурится иначе.
А МЛ в России продают только с ксеноном (который уже автоматом с корректором и омывайкой).
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Не соглашусь.
Я тут недавно игрался с конфигураторами на Табурег и Х3. Так вот нельзя иметь ксенон и не иметь омывателя. Не конфигурится иначе.
А МЛ в России продают только с ксеноном (который уже автоматом с корректором и омывайкой).
Дык,нонешний МЛ и идет с 2005 года))))
Я ж тебе говорю-до 2005 года это было раздельно. теперь-только вместе. и опять же - поковыряй конфигураторы на у наших,а у забугорных,например у америкосов.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Выше NewLander привел замечательную ссылочку на статью. Ее кто нибудь читал? Там совершенно четко написано и показано - ксеноновую лампу невозможно поставить в обычные фары так, что бы она при этом не слепила водителя на встречной полосе. Это невозможно физически.
зачем???"
Там экспериментируют с форд фокус. Посмотрите на дороге при встрече на свет ЭТОЙ фары при штатном галогене - слепит! Что они там изучали я не знаю, не знаю, на сколько точны или верны оглашаемые АР результаты по штатному свету, но... просто взгляните при встрече на свет этих фар...
ИМХО На моём Логане с ксеноном Н4, при всех паразитных "засветках" (они есть), свет не более некомфортен для встречного при сравнении с галогеном на фокусе...
Про 2110 с линзой всё верно - вообще не слепит в ней ксенон... если фара не задрана. Так и с многими другими марками!!! Считаю неверным мешать всех в одну кучу...:ups:
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
Дык,нонешний МЛ и идет с 2005 года))))
Я ж тебе говорю-до 2005 года это было раздельно. теперь-только вместе.
Дык, о чем и речь.
Цитата:
и опять же - поковыряй конфигураторы на у наших,а у забугорных,например у америкосов.
Ты ж знаешь мою любимую марку. На джипе не в курсе про какой-то ксенон. На WK в оверленде ксенон был, у WK2 я смотрю - нету. Ни в какой комплектации, а про опции там вообще еще не знают.
Вот смотрю - Фрил2 в Англии. Про ксенон выбор - либо "просто" ксенон с автокорректором и омывайкой, либо "адаптивный" ксенон с омывайкой.
А только ксенон - нету такого.
Кстати, на Грандах когда с 2008 в Оверленде появился ксенон - изменили бамперЮ так что нельзя взять ксеноновую фару и воткнуть ее вместо галогенки - бампер не позволит.
-
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
ИМХО На моём Логане с ксеноном Н4, при всех паразитных "засветках" (они есть), свет не более некомфортен для встречного при сравнении с галогеном на фокусе...
Представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"
(с) не мое
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Дык, о чем и речь.
Ты ж знаешь мою любимую марку. На джипе не в курсе про какой-то ксенон. На WK в оверленде ксенон был, у WK2 я смотрю - нету. Ни в какой комплектации, а про опции там вообще еще не знают.
Вот смотрю -
Фрил2 в Англии. Про ксенон выбор - либо "просто" ксенон с автокорректором и омывайкой, либо "адаптивный" ксенон с омывайкой.
А только ксенон - нету такого.
Кстати, на Грандах когда с 2008 в Оверленде появился ксенон - изменили бамперЮ так что нельзя взять ксеноновую фару и воткнуть ее вместо галогенки - бампер не позволит.
Дядько,ну кто тут у нас на форуме может позолить себе купить новый МЛ?
Потому разговор идет о б/у машинах. А у новых и тем более премиума-все кучеряво.
-
Ну вот и консенсус подоспел! :)
Я ж вот и говорю - нонеча требуют ксенон+омывайка+автокорректор. На старых машинах наверное можно встретить все чего угодно.
А как со всем этим жить - вопрос хороший.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
Ну вот и консенсус подоспел! :)
Я ж вот и говорю - нонеча требуют ксенон+омывайка+автокорректор. На старых машинах наверное можно встретить все чего угодно.
А как со всем этим жить - вопрос хороший.
Собственно- омывайка от 2000 р за комплект,автокрректор -4000 р за комплект. вот и опачки.
-
Цитата:
Сообщение от
Polar
"грязные танцы" с фиатом принесли как минимум один положительный момент - на гранде 2011 есть заводской биксенон :D да ещё и с автоотключением дальнего при приближении встречного, либо попутного спереди.
-
Скорее с Мерседесом, чем с Фиатом.
Стоп. В российской комплектации вижу
"Фары головного света биксеноновые адаптивные с системой SmartBeam® и автокорректором".
-
Цитата:
Сообщение от
LeR19_Borg
автокрректор -4000 р за комплект. вот и опачки.
По-подробней плз... Имеется в виду автоматический корректор или всё же просто корректор?
Если первое, то ОЧЕНЬ интересно!!!
-
+1
Борг говори куды ехать с 6000 рублей )))
-
Цитата:
Сообщение от
RUS.Novice
По-подробней плз... Имеется в виду автоматический корректор или всё же просто корректор?
Если первое, то ОЧЕНЬ интересно!!!
Автокорректор. Причем универсальный.
С ценой звиняйте- то ли напутал,то ли уже задрали. 2 месяца назад стоил от 4000 до 7000 штук. ща подорожал
http://www.qavto.net/product_1244.html - автокорректор
http://www.qavto.net/product_1103.html - омыватель