Ответ: Размышления Леонида Ивашова о СНВ-3
Цитата:
Все это в том числе и против нас. На сегодняшний день более опасны не противоракеты , а РЛС.
конечно , РЛС - это реальный компонент системы и уже работающий. В отличии от всего остального . пока что им даже от китайского удара не отбиться без неприемлемого ущерба. Вот от сферовакуумного северокорейского (просто ракетного , не учитывая возможное ЯО ) - вероятно .
Цитата:
Глупости. Все нормально с этими КР. Даже более чем нормально.
На мой скромный взгляд это не оружие первого удара (против ядерной державы с большой территорией). О каких бы КР речь не шла - acm,bgm,agm. разве что х-51 %)
Б-2 - довольно опасен , но их мало . Было бы две сотни - тут уже нужно было бы что-то лихорадочно делать.
Цитата:
Заключение ДОСВ-3 и все его нюансы должны быть абсолютно прозрачны и открыто публично озвучены.
Только после этого может идти речь о его обсуждении , корректировке и ратификации.
Всякие "игры в секретность" (с обеих сторон) и решения узким кругом лиц - неприемлемы.
:yez:
Абсолютно согласен с этим , даже и без Капитана Очевидность в лице "академика ".
Договор будет опубликован - вот и можно будет разбирать , предали нас или нет . Международные соглашения тем и хороши , что публикуются . Секретных протоколов , надеюсь не будет. По крайней мере , в сфере ограничения СНВ.
Цитата:
Сообщение от
Swenslim
Этот сценарий работает только в том случае, если завтра утром Обама и военное командование США просыпается не с той ноги, выпивает пол бутыля виски, и со словами Да котись этот мир в Ж**** нажимает на красную кнопку :)
Насколько вероятен такой сценарии ?
Потому что иначе, есть такая штука как Дефкон и думаю наша разведка не проспит внезапное приведение всей армии США в повышенное состояние боеготовности.
нет, конечно же США скажут нам что они готовятся к войне, дабы мы рассредоточили свои силы. Почему то вспоминается 22 июня и 7 декабря. Профукали одинаково знатно. Я уж молчу про другие операции. Xотя конечно сейчас скажут что время не то, целыx 65 лет прошло.
Цитата:
Сообщение от
CoValent
Ты в этих баснях забыл не только о том, что КР обнаруживаемы - но не учёл и время, необходимое на "вскрытие".
А также не учёл других факторов, в частности "базы возмездия".
Валь, даже спорить не собираюсь байки это и должен ли я "что то учитывать"... Есть такой вариант развития событий, мне лично он кажется вполне вероятным и придумал его не я.
---------- Добавлено в 02:01 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 01:56 ----------
Цитата:
Сообщение от
Kelindil
нет такого сценария, чтоб запаять шахту по ней надо будет долбануть ядерным зарядом, да ещё и желательно достаточно точно/
пларбы, мобильные тополя и тушки конечно сливаются....а вот с шахтами, в которые должны начать ваять многоголовые рс-24 - только ЯО
Никто не отменял заряды сверхмалой мощности, вкупе с ростом точности КР шахты вполне реально "запаять". Вопрос технического плана и он согласись вполне реален.
---------- Добавлено в 02:13 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:01 ----------
Цитата:
Сообщение от
harinalex
сколько времени будут лететь эти КР ? Наносить первый удар тихоходными КР может только самоубийца.
Кто то говорит об этом сценарии сегодня? Он возможен, только и всего. Как возможно создание малозаметных КР и увеличение их крейсерской скорости.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
насчет Б-2 - не слишком ли много задач для двух десятков самолетов ?
Вопрос в том сколько ПУ тополей у нас будут находиться к моменту удара "в поле", на скольких из них будут ракеты с ГЧ, насколько возможным окажется их локализация средствами разведки. БК и автономности 30 с лишним Б-2 хватит с избытком это я думаю факт. Какие ещё средства воздействия по ПУ МБР американцы смогут задействовать для меня тайна, в принципе Б-1 тоже могут быть задействованы ограничено. Как и часть Б-52.
Цитата:
Сообщение от
harinalex
У США нет эшелонированной ПРО.
Она активно создается, что будет точно: перехватчики наземного и морского базирования, лазеры воздушного базирования, развитая система разведки и ЦУ. Возможно появление перехватчиков воздушного базирования.
---------- Добавлено в 02:26 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 02:13 ----------
Цитата:
Сообщение от
Swenslim
Потому что иначе, есть такая штука как Дефкон и думаю наша разведка не проспит внезапное приведение всей армии США в повышенное состояние боеготовности.
Дефкон это такая игра?%) Я служил в отдельном 80-м радиополку ПВО, ОСНАЗ. В частности выявление "приведение всей армии США в повышенное состояние боеготовности" было нашей задачей. Не вдаваясь в технические подробности скажу: возможности вскрыть и что самое главное своевременно довести до высшего военно политического руководства страны факты, крайне ограниченны. Система непрерывного отслеживания ситуации и принятия АДЕКВАТНЫХ решений была разрушена ещё в начале девяностых. Материальная часть находится на уровне семидесятых, боевые качества персонала (девушки контрактницы) низки. Если США не станут приводить ВСЮ армию в состояние готовности и нанесут удар только для уничтожения атомного потенциала России то никто ничего вскрыть не успеет.
ЗЫ Зачем это может понадобиться я пока не особо представляю, но такая необходимость для США может возникнуть.
Ну, в общем, кратенько если, решат тюкнуть - тюкнуть. Только не во все попадут во что метили, а потом это неважно уже будет. ибо станет не до таких мелочей :)
Цитата:
Сообщение от
Unmen
Ну, в общем, кратенько если, решат тюкнуть - тюкнуть. Только не во все попадут во что метили, а потом это неважно уже будет. ибо станет не до таких мелочей :)
Угу.
Цитата:
Сообщение от
Udaff
Ну во-первых программу урезали с серии из семи машин до одного самоля "для испытаний", и что будет по окончании этой программы испытаний неясно, походу поставят боинг в ангар к прочим опытным образцам-неудачникам и забудут. Во-вторых при дальности стрельбы 250 км он представляет угрозу только для ОТР, против которых и создавался.
Была информация что собираются заменить тип лазера на этой системе. В том виде как сейчас уже не устраивает.
Кстати если систему доведут до ума , кто помешает поставить на Б-2 и увеличить досягаемость на порядок?
Цитата:
Сообщение от
Sven17
Кстати если систему доведут до ума , кто помешает поставить на Б-2 и увеличить досягаемость на порядок?
Пока что законы физики сильно мешают.
Цитата:
Сообщение от
Sven17
...Кстати если систему доведут до ума , кто помешает поставить на Б-2 и увеличить досягаемость на порядок?
Физика и метеорология.
Цитата:
Сообщение от
napalm
Пока что законы физики сильно мешают.
:cool:
Про досягаемость имелась ввиду меньшая уязвимость Б-2 и возможности под прикрытием ПП внедриться на какое-то время на территорию противника.
Ух ты, уже В-2. Так скоро до звезды смерти дойдем :D Куда "шарик" запихнете, так чтоб он не "светил" дружески вражеским радарам ? Там диаметр все конструкции порядка трех метров будет.
Цитата:
Сообщение от
Swenslim
Крлатые ракеты, вездесущие Б-2, уничтоженные в портах подлодки и прочее... я так понимаю на нас внезапно напали инопланетяне ?
Этот сценарий работает только в том случае, если завтра утром Обама и военное командование США просыпается не с той ноги, выпивает пол бутыля виски, и со словами Да котись этот мир в Ж**** нажимает на красную кнопку :)
Насколько вероятен такой сценарии ?
Очень вероятен.
Цитата:
Сообщение от
Udaff
Ух ты, уже В-2. Так скоро до звезды смерти дойдем :D Куда "шарик" запихнете, так чтоб он не "светил" дружески вражеским радарам ? Там диаметр все конструкции порядка трех метров будет.
На сколько известно зеркало 1,5 метра диаметром, неужели нельзя сделать конструкцию выдвижной?
А когда стрельба начнётся уже смысла прятаться небудет.
Конечно тут куча аргументов против такой системы .
Главный соотношение цена -эффективность по сравнению с тем же Б-2 с ядерным оружием на борту и общая её стоимость.
Цитата:
Сообщение от
Sven17
На сколько известно зеркало 1,5 метра диаметром
А вокруг него приводы системы наведения.
Цитата:
неужели нельзя сделать конструкцию выдвижной ?
Можно. Всего-то создать новый самолет.
Ну не совсем новый ;)
Вообще если представить себе виртуальный неядерный конфликт с страной обладающей ядерными ракетами средней и большей дальности , достоинства такой системы могут перевесить недостатки.
ИМХО.
Цитата:
Сообщение от
Sven17
Ну не совсем новый
Совсем. Это легче чем пытаться переделать существующую конструкцию В-2.
Цитата:
Вообще если представить себе виртуальный неядерный конфликт с страной обладающей ядерными ракетами
Ну разве что очень виртуальный :D
В ИМХО не в ракетах дело а в политеческом шантаже. Как не кинь история (как и всё в жизни) циклична и давно показывает что "дипломатия без вооружения это оркестр без инструментов".
Чем дальше будет продолжаться процесс однополярного разоружения (см. кидалово), тем больше рычагов давления будет у тех кто качает права.
Опять же в ИМХО, но дело не в "красных" кнопках, Б-2 да лазерных Боингах, а всё в том же, исторически самая лучшая защита от нападения это готовность/способность дать полный отпор, т.е. то что и является "паритетом".
А "лазерный" Боинг как был летающей лабараторией так и остался. Лазер химичесий, и по расчётам в боевой конфигурации должен брать на борт от 8 до 14 элементов, а больше 6 впихнуть до сих пор не могут - те же законы физики. Вот в "растянутый" вариант 8 может и запихнут, но как не кинь это летающия бомба для которой взлёт/посадка это уже игра с судьбой.
Цитата:
Сообщение от
VolkVoland
...Как не кинь история (как и всё в жизни) циклична и давно показывает что "дипломатия без вооружения это оркестр без инструментов".
Чем дальше будет продолжаться процесс однополярного разоружения (см. кидалово), тем больше рычагов давления будет у тех кто качает права.
Здраво